Упражнение заключается в следующем: один участник описывает ситуацию, а остальные выкладывают свой набор карт, которым они бы отобразили эту ситуацию. Колоды могут использоваться любые. Количество карт не ограничено. Однако, если задание не сложное, то рекомендуется использовать не более 5 карт.
При желании можно выкладывать 2 варианта: 1. Как вы видите эту ситуацию; 2. Как видит ситуацию ваша колода.
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Мои карты: Колесница, Башня, Туз мечей, Королева кубков
Колода видит так: Рыцарь мечей, 5 мечей, Туз кубков
Интересно вышло. Хоть аварии бы я по этим картам и не увидела сама. Хотя.... Подождите, Рыцарь мечей же на бегу бьется об дверь! Точно! Ну вот, благодаря заданию я выявила новую трактовку этой карты. Супер! 5 мечей на плохое здоровье может указывать, а Туз кубков исцеление, выздоровление благодаря чьим-то усилиям. очень даже ничего по моему вышло!
Птица, хотела спросить, а Мистическая ленорман сильно по трактовкой от обычно отличается?
gera, тоже интересно вышло. А это вы такие бы карты выбрали на эту ситуацию или колода вам выдала?
Врачи провели удачную экстренную операцию (Аист, Клевер, Коса).
Меня заинтересовал Аист, почему его выбрали? И еще почему именно такой порядок карт: Коса идет не в начале, а в конце?
gera, интересно, ваши карты и о расходах на реабилитацию подумали.
Quote (Ангел)
Ну вот, благодаря заданию я выявила новую трактовку этой карты. Супер!
Вот поэтому такие задания очень полезны! Я бы, кстати, тоже свой выбор остановила на Колеснице, Башне и Тузе мечей. А так как последний лучше читать в сочетании, тем более конец у нас ситуации благоприятный, то логично после него было бы добавить еще одну карту. В моем случае это наверное была бы Умеренность.
Давайте еще потренируемся.
Задание:изобличение партнера в измене с последующим конфликтом и расставанием.
Цитирую Птица: Врачи провели удачную экстренную операцию (Аист, Клевер, Коса).
Меня заинтересовал Аист, почему его выбрали? И еще почему именно такой порядок карт: Коса идет не в начале, а в конце?
1.Потому что аист белый и врачи в белой одежде. Тем более, что мне уже выпадал аист в задании про профессии в качестве врача. 2.Потому что коса означает операцию, скальпель в моем случае, а клевер удачность и внезапность происходящего.
Сообщение отредактировал Птица - Пятница, 17.08.2012, 01:44
Sunset, спасибо за ваши задания,я пока только вытягиваю три карты,а что у меня получилось была ссора, , по обоюдному согласию они решают временно пожить отдельно,отношения тяжелые,но прекратить их они не могут,нужно нести свой крест.. не пойму -СИЛА?
gera, да, согласна с Птицей. Несмотря на то, что мы привыкли больше в Дьяволу в этом значении (страсть, похоть), Сила тоже может говорить о том же. Никогда правда об этом не задумывалась, в чем именно отличия между ними в этом плане. Наверное стоит вынести этот вопрос на обсуждение, может кто-то из форумчан подскажет. Далее, логичней бы было, если рядом с Силой оказалась та же 3 мечей - карта разрыва, измены и предательства. Но колода показала ситуацию более мягко, как остановку в отношениях по 4 мечей и что дальнейшее продолжение отношений под большим вопросом по 10 жезлов, так как такой груз (здесь видимо имеется в виду на душе) для человека неподъемная ноша. gera, все у вас получается!
Девочки, может у вас есть какие-то любимые упражнения? Вы говорите, я могу именно такие задания выкладывать. Может чего у нас еще нет на форуме, так добавим!
Птица, да, тоже очень интересно получилось! Правильно говорят, что карты не ошибаются, ошибаемся мы в их толковании. Иногда думаешь, почему именно такой набор карт выпадает, есть ведь в колоде и другие, которые бы могли точнее описать ситуацию, но тем не менее. В этих картах тоже есть смысл, пусть даже и не такой прямой.