Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
Хлеб пшеничный или ржаной, икра красная, сливочное масло, лимон, укроп, петрушка Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек. Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы). Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма. Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой). Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла. Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.
Когда остается какая то каша, гречневая, рисовая, и уже надоела. Можно просто добавить туда яйцо, муки для связки... можно обжареный лучок, можно грибов, А если сладкие , к рису, то яблоки или изюм.. это уже на усмотрение. жаришь на масле. И потом со сметаной, самое то. ))
Класс! очень нужный рецептик!Буду пробовать из оставшихся каш Спасибо!
Девочки, сейчас началась масленица, принято печь блины! Прошу поделиться рецептами, кто как их печет и с какими начинками Я вот не буду стесняться говорить, печь их я не умею) Почему то сухими получаются
Сообщение отредактировал Astrata - Вторник, 12.03.2013, 16:22
1 литр молока,2-3 яйца 1 ст.л сахара,3 ст.л растительного масла,1 ч.л. соли.В рецепте указано 1 кг муки,но я столько никогда не использую. В половину молока(или воды) кладем яйца сахар соль -перемешиваю блендером,затем добавляю муку чтобы получилось тесто густое как на оладьи, добавляю туда 3 ложки раст. масла-перемешиваю так,чтобы масло не плавало на поверхности,а полностью смешалось с тестом. Затем развожу оставшейся жидкостью до консистенции жидкой сметаны,чтобы стекало с ложки струйкой.Если получилось густовато то добавляю водички. И треть половничка наливаю на чугунную сковородку.Когда одна сторона обжарилась и хорошо отстает от краев то переворачиваю на другую сторону. кладу на тарелку и смазываю каждый блинок тонким слоем маслица чтобы не высыхал и приобрел определенный вкус. То,что я должна прописано в конституции,остальное на мое усмотрение))
Взбить яйца с сахаром... добавить половину порции приготовленного молока... затем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбить, чтобы не было комков... в последнюю очередь добавляю оставшуюся часть молока... Тесто должно получится как жидкая сметана. Жарю обычно смазывая сковорду кусочком сала. Через каждые 5-6 блинов. Рецепт начинки: 1кг капуста белокочанная 3-4 вареных яица лук 1-2шт раст,масло для жарки Лук обжариваем да золотистого цвета, добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем, добавляем чуточку водички и тушим, соль, перец по вкусу Вареные яйца мелко рубим и добавляем в тушеную капусту; Берем каждый блинчик ,выкладываем начинку, заворачиваем и выкладываем на тарелку. Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить.
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:13 | Сообщение # 51
Зашедший на огонёк
Группа: Новички
Сообщений: 1
Статус: отсутствует
Здравствуйте! А я заранее выделяю время на закуп продуктов и приготовление домашних полуфабрикатов. Готовлю и в заморозку! Например: Тесто дрожжевое домашнее для пирожков и булочек, для беляшей и т.д. готовлю, расстаиваю и убираю в пакетики в морозилку (на всю неделю хватает с 1200гр. муки) Утром достаю и убираю в холодильник, оно там растает. Я быстренько вечером его разделаю и пока накрываю все остальное оно уже подходит, осталось испечь и ли пожарить на сковородке. Начинку тоже так же можно, только не картофельную. Также фарширую перец, даже зажарку морожу. И салаты некоторые так можно приготовить! Только лук перед подачей нарезать, ну или какой другой продукт. У всех меню свое. Свои любимые продукты, вкус и т.д. Самое важное -это осознать , что время все равно придется потратить на домашнюю и вкусную еду. Исходя из этого составить меню для членов семьи, можно с фотографиями блюд. ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАШИВАТЬ членов семьи, что хотелось бы им, а не только Вам. Поделить обязанности: Кто готовит по каким дням, кто моет посуду? Кто освобождает посудомойку, а кто закладывает? Кто закупает продукты? И т.д. Поделив обязанности, и разгрузив себя мы освобождаем место для вдохновения. Нам захочется что то создавать новенькое. Потратить энергию на это, проявив творчество. А еще есть мультиварка, в которую я загружаю утроп крупу, соль, масло, воду. Проставляю время к которому должен быть готов мой гарнир. И вуаля! По возвращении домой каждый член семьи найдет положит себе вкусную и горячую кашку или суп или еще какую вкусняшку! Диана
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 05:11 | Сообщение # 52
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 681
Статус: отсутствует
КОФЕ АФРИКАНСКАЯ СТРАСТЬ
Ингредиенты:
4 ч. л. свежемолотого кофе кенийской арабики 4 чашки (400 мл) кипятка 1 неполная ч. л. какао-порошка щепотка молотой корицы 50 г коньяка Сахар
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме коньяка смешать и варить на медленном огне до тех пор пока не появившиеся пенка начнет подниматься.
Напиток снять с огня и добавить коньяк.
КОФЕ С ТРАВАМИ ЭЛИКСИР ЛЮБВИ
Ингредиенты:
1 ст. л. молотого кофе
1 ч. л. сухой душицы обыкновенной
1 /2 ч. л. листьев лимонника (в сухом виде)
Способ приготовления:
Кофе перемешать с сухими листьями душицы и измельченными листьями лимонника. Смесь залить двумя стаканами горячей воды и, медленно помешивая, довести до кипения. После чего сразу же снять с огня и настаивать 5-6 мин. Затем отвар процедить и слегка подсластить сахаром.
Хочу тоже поделиться, я научилась экономить время на вкусных пирогах. Беру обычный тонкий лаваш, смазываю его смесью из (сметаны и яйца), за не имением такового подходит просто майонез. Смазываю один лист, покрываю его сверху другим, потом выкладываю начинку (фарш с яйцом, луком и морковкой - это любит муж!!! но фарш должен быть уже прожаренным на сковородке,готовым!!!), капустой, просто творогом и сыром, тогда получается хачапури. Начинка может быть любой!!! За неимение таковой я начиняла колбаской и сыром и помидором, получилась как закрытая пицца. Далее складываешь края, сворачиваешь прямоугольником и швом вниз на протвень (смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки), верхнюю часть смазать смесью (сметана+яйцо) и на 10-15 минут в духовку, подрумянится - готово. Очень вкусно. Можно готовить такие пироги-счастье впрок, морозить, вытащил в духовку и готово. Мы так и делаем))) Быстро и вкусно. Можно еще слоями делать, как я их называю слоенные пироги. Точно так же стелем в форму лаваш - промазываем, далее начинка, потом края лаваша загинаем в форму, промазываем, если не хватает, то рвем кусочки лаваша, смачиваем и покрываем начинку и т.д. Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить.
Приветсвую Всех кто меня читает и понемает, я в Браке ужэ 12 лет.и хотела бы поделиться опытом кулинаРА. ТАК Приступим :: Для начало подумаем какой суп хотим, просто грибной или еще и с мясом.!! ? Вот если с мясом то Нужно обязательно отворить мясо часика 2 если свежее молодое мясо, по истечении 2х часов когда ужэ и посали и поперчили на свой вкус и цвет,, То можно достать мясо и разрезать на мелкие кусочки следуйщее будут грибы.свежие или моренованые ( нужно про мыть от специи в холодной воде) и потом порезать на кубики красиво))). поварить 30 мин.когда они будут вариться добовляем кортофель..и варим еще 8мин.потом делаем поджарку с морковки и сладкого перца разных цветов помидор и лука.репчетого))) когда котофель сварился добавляем овощи с поджарки в суп и томим на медленном огне 3мин. в с торнке нарезать зелень.по желанию.к этому СУПЧИКУ МОЖНО ЗДЕЛАТЬ САЛАТИК ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ.С Базиликом. Всем Приятного АппеТиТТа./ С/ У Айгуля.
Отварить куриную грудку, разделить на волокна, порезать красный перец, добавить корейскую морковь и заправить майонезом. Вкусно! Настоящая красота живет в сердце, отображается в глазах и проявляется в поступках
anutik214, можно ещё быстрее: нашинковать китайскую капусту и мелко порезать копченую колбасу, смешать и заправить майонезом.
Бродяга, 2 яйца, 2-3 стакана воды, приблизительно 1-1,5 стакана пшеничной муки, 1 ст.л растительного масла, немного соли, сахар (кладу не всегда, но это на любителя). Тесто готовлю блендером. Сначала взбиваю яйца, потом начинаю добавлять воду, раст.масло, соль, а затем понемногу добавляю муку. По консистенции тесто должно быть как нежирный кефир. Для блинчиков у меня специальная сковородка и 2 больших тонких лопатки. Хорошо разогретую сковородку смазываю салом, затем лью тесто, чтобы оно тонким слоем покрывало сковороду. Иногда с одной стороны поджариваю, а иногда с обеих сторон. Рукописи не горят
Сообщение отредактировал Аринушка - Пятница, 10.01.2014, 23:39
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 11:00 | Сообщение # 58
Старожил
Группа: Практики
Сообщений: 443
Статус: отсутствует
Тирамису... Просто и не дорого!
Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья 200 гр. нежирного творога 100 гр. сметаны 50 гр. сахара 1 ч. л кофе ваниль какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
ЦитатаБродяга ()
девочки, кто-нибудь делает блинчики? поделитесь рецептом.
- 200 гр молока - 3 яйца - 50 гр пшеничной муки (или 2 ст. ложки с большой горкой) - 2 ч. ложки сливочного масла (растопленного) - 1 ст. ложка сахара - щепотка соли
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 12:42 | Сообщение # 59
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Веста, обратите, пожалуйста, внимание на Правила Форума в части написания сообщений:
Цитата
13. Запрещена публикация нескольких сообщений подряд (одно за другим) с небольшим промежутком во времени (менее 24 часов), за исключением случаев: - необходимо поднять старую тему; - размещение в проработках колод значений разных авторов; - размещение в акциях раскладов нескольким пользователям; - текст сообщения слишком объемный. В остальных случаях, необходимо использовать функцию редактирования ранее опубликованного сообщения.
Лук мелко нашинковать. Чеснок измельчить. Говядину нарезать небольшими брусками.Лук обжарить на масле до прозрачности. Потом туда же добавить мясо.Жарить до готовности. После чего посолить и поперчить по вкусу.Этим временем подготовим лепешку, при необходимости разогреть ее на сухой сковороде или в микроволновке. На нее положить листья салата (используйте тот,который больше нравится вам).Сверху - нарезанные ломтиком помидоры.А в конце готовое мясо.Сворачиваем буррито рулетом и подаем.