Интересно, спасибочки! я такого никогда не пробовала. А вафли надо какие брать?
вафли самые обыкновенные,у нас они большие примерно 20см на 30см,в большую клетку,завернутые в целлофан,каждый лист я разрезаю на четыре части
Quote (Ангел)
из фарша еще ленивые голубцы можно сделать: режем капусту,обжариваем-тушим на сковороде или прямо в кастрюле с маслом и водичкой до готовности потом добавляем обжаренный фарш с лучком и отваренный рис и все вместе чуть потомить,добавить перчик горошком и лаврушку.
я тоже делаю ленивые голубцы,только я капусту режу и ложу прямо в сырой фарш,разминаю ,делаю котлетки и жарю
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:57 | Сообщение # 19
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: отсутствует
ой, щас расскажу один рецепт. недавно вычитала, приготовила))) легко и вкусно. Хотя я сама лентяйка на готовку из под палки и редко занимаюсь этим делом)
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) (* я кефир добавляла *) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала (* вместо крахмала муку и чуть чуть манки чтоб пышнее были*) 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала пол пучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи.
Ага, еще 2 яйца добавила но про них как то ничего тут не сказано. Готовила на глаз, ну ооочень вкусно!
Если уж совсем быстро, просто жарю вермишель с луком на масле можно и подсолнечном. Обжарить чуть вермишель, добавить лук и уже вместе обжарить, жариться все очень быстро, главное не пережарить, а чуть чуть чтобы изменили цвет. Долить чуть чуть водички пару ложек и закрыть крышкой, чтобы пропарились. И все.Можно есть, очень вкусно. не тзабыть в процессе посолить.
== Можно пожарить пельмени.
==
Для меня палочка выручалочка блины, блины с чем -то. Но знаю народ почему то считает , что они делаются долго. Поэтому и писать про них не буду )))
==
Натереть несколько картошин на большую терку, добавить одно яйцо, смешать. И выкладывать на сковородку паутинкой, тоненьким слоем с дырдочками ))),по чуть чуть и обжаривать. Можно хорошо обжарить и будут типа чипсы.
== Драники можно. Не тру картошку, а перемалываю в мясорубке, одно яйцо, соль и жарить на масле. Если не лень, обжариваешь до этого фарш с луком, и При жарке делаешь драники с начинкой. Сначала наливаешь одну часть, потом фаршика ложку жареного, сверху намазюкиваешь опять драничной смесью, и переворачиваешь. == Можно какой то легкий суп. Обжариваешь лук с морковкой. В это время закипает вода. Кидаешь картошку порезаную, туда же зажарку, плюс плавленный сырок. И пока картошка не сварится. И ешь,) очень вкусно.
Сообщение отредактировал Вжик - Вторник, 30.10.2012, 16:23
Ещё делаю кашалотики ))) Я так называю любые котлеты из каши. )))
Когда остается какая то каша, гречневая, рисовая, и уже надоела. Можно просто добавить туда яйцо, муки для связки... можно обжареный лучок, можно грибов, А если сладкие , к рису, то яблоки или изюм.. это уже на усмотрение. жаришь на масле. И потом со сметаной, самое то. ))
Ещё делаю кашалотики ))) Я так называю любые котлеты из каши. )))
Когда остается какая то каша, гречневая, рисовая, и уже надоела. Можно просто добавить туда яйцо, муки для связки... можно обжареный лучок, можно грибов, А если сладкие , к рису, то яблоки или изюм.. это уже на усмотрение. жаришь на масле. И потом со сметаной, самое то. ))
Какая вкусная тема! Присоединюсь, так как готовить очень люблю Особенно люблю быстые блюда. вот одно из них:
Цыпленок по-пекински
2 куриных филе 1 желтый перец 1 красный перец 4 зубчика чеснока 1 ст.л. соевого соуса соль, перец по вкусу
Для соуса: 150 мл воды 50 мл красного сухого вина 2 ч.л. с горкой кукурузного крахмала 2-3 ч.л. сахара щедрая щепотка перца чили Филе и перец нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить измельченный чеснок и курицу, через 5 минут добавить перец. Быстро обжарить, затем влить соевый соус, посолить, поперчить. Для соуса смешать все ингредиенты, влить его к цыпленку, довести до кипения, как только соус загустеет, снять с плиты. Можно подать с рисом или лапшой.
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:49 | Сообщение # 28
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Статус: отсутствует
Quote (Бродяга)
Цыпленок по-пекински, кстати, похож наверное на мясо в кисло сладком соусе, которое я очень люблю. Там тоже перчик болгарский и еще ананас.
Я тоже такого цыпленка обожаю. Вот еще один рецепт для любителей китайской кухни Представляет собой кусочки курицы в хрустящем кляре в темном, плотном, сладковато-остром соусе. General Tso's Chicken
Смешайте вместе первые 6 компонентов и отложите. Это - соус.
Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале, встряхните излишек. В неглубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки до золотистого цвета. Переложитеих на тарелку. Жарить лучше в два захода, чтобы кусочки не слиплись.
В другой сковороде разогрейте кунжутное масло добавьте лук и натертый имбирь. Пожарьте приблизительно 1 минуту, добавьте соус. Доведите до кипения и варите на медленном огне приблизительно 2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте цыпленка в соус, встряхните, чтобы все кусочки были покрыты соусом и продолжайте готовить, пока цыпленок не будет готов, 3-4 минуты. Добавьте хлопья острого чили. Украсьте зеленым луком и кунжутом.
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:01 | Сообщение # 29
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Статус: отсутствует
Девочки, замечательную тему открыли!
Я вот что хотела спросить. Никогда раньше не думала, что мне так понравится японская кухня. Когда суши у нас только появились и многие знакомые рассказывали как это вкусно, я думала, что это просто модно и как говорит молодежь "понты". Но несколько лет назад сама попробовала и теперь меня за уши от этого дела не оттянуть. Слышала, что их можно делать в домашних условиях, кто-нибудь пробовал? как вообще относитесь к такой кухне?