Девочки и мальчики, расскажите, пожалуйста, что вы готовите на скорую руку. Например, когда приходите с работы, хочется что-то поесть, но готового ничего нет. Ну только кроме бутербродов. Хочется, чтобы это была не сухомятка. Поделитесь секретом!
Яйцо+ молоко (немножко)+песок и(или соль) перемешать, порезать белый хлеб, обмакнуть и обжарить на сковородке с обоих сторон и посыпать тертым сыром. Всего то занимает минут 10 Еще как вариант, заранее варится картошка в мундире, а когда придете с работы, быстренько кинуть на сковородку, обжарить, а если еще чесночку добавить давленного, вообще вкуснотень Можно еще купить замороженную овощную смесь любую на ваш вкус, можно обжарить, а можно типа потушить в маленькой кастрюльке, в нее же можно сунуть если есть куриную голень или котлету замороженную, помидорку или кетчуп, водички добавить. Тоже минут 15 займет. А потом на тарелочку да чуть майонезиком залить.
Птица, спасибо, макароны и сосиски часто готовлю. Уже немного поднадоели за это время. Еще мне почему-то кажется, что в них одна голимая соя, странные они какие-то на вкус, раньше совсем другие были. Помню, когда маленькая была, то очень их любила, уплетала с лапшой за обе щеки.
Грусть, спасибо за советы! Овощи иногда делаю, но не сказать что их люблю. А вот про картошку как-то не подумала, что так можно сделать и про хлеб в яйце с молоком тоже - это же правда очень просто, быстро и вкусно.
Девочки, а вот из мясного фарша, что можно сделать помимо котлет, тефтелей и макарон по-флотски? У меня практически всегда в морозилке есть пачка фарша, но иногда просто не знаю, что из него сделать.
Ангел, у нас большой выбор сосисок, я всегда читаю состав, выбираю самые дорогие, самые мясные, без сои, без усилителей вкуса и минимумом химии.
Фарша у меня не бывает, есть креветки, которые добавляю в салаты, макароны и рис. Оттаиваю их в горячей воде, очищаю и поджариваю на сковородке в масле с чесноком и приправами.
Ангел, у нас большой выбор сосисок, я всегда читаю состав, выбираю самые дорогие, самые мясные, без сои, без усилителей вкуса и минимумом химии.
Да у нас тоже вроде выбор неплохой, но какие бы не покупала и чтобы там не писали, то все равно вкус какой-то искусственный, ну более менее еще Венские, Франкфуртские и Баварские (не помню, кто производитель).
С креветками после работы возиться не хочется. Если только сразу очищенные брать, но и то это удовольствие не на каждый день, по крайней мере для меня.
Теперь мои рецепты(не все, разумеется). Варим макароны или вермишель("паутинку"), добавляем рыбную консерву в масле(измельчённую) и с наслаждением сьедаем) Вообще, с макаронами много рецептов: с потёртым сыром, с яйцом, банальными сосиками)), ветчиной и тушёнкой Я лично обожаю геркулес с теми же добавками. что описал выше. А что? Натуральная, питательная еда))
Сергей, спасибо за рецепты! Лапшу с рыбной консервной не пробовала, интересно. :11:
А вот еще тогда про супы расскажите, кто какие варит? Какие любимые? Я на выходных варю себе суп, чтобы хотя бы пол недели сухомяткой не питаться. Варю куриный суп, с фрикадельками, рассольник, грибной и борщ (который не всегда у меня получается). Может еще какой интересный вкусный суп подскажете?
Сообщение отредактировал Ангел - Четверг, 25.10.2012, 00:58
Супы и я такие варю, кроме рассольника, его не люблю из-за перловки. А еще есть гороховый, рыбный, щавелевый супы, да еще и щи из свежей или квашеной капусты Ангел, а почему борщ не получается? А мне вот такое еще нравится: филе рыбы (тилапия, морской язык) заливаю майонезом разбавленным водой на сковородке и через пару минут рыбка готова; не поджариваю
Ангел, а я из фарша делаю "фальшивые чебуреки",покупаю пачку вафель (конечно без начинки),один лист режу на четыре кусочка,фарш мы любим поострея -добавляю побольше чеснака,перца и немного кипячоной воды,на один кусочек вафли ложу ложку фарша ,размазываю и накрываю другим кусочком,мокаю в взбитое яйцо ,потом в сухари и на сковородку
Когда совсем лень ставлю картощку в мундире в микроволновку мин на 10 и к ней по дороге купленая селедочка с лучком. А еще если есть уже готовая в мундире картошка то делаю салат суперпростой но очень вкусный: картошка+зеленый лучок+раст нерафинир масло. Что касается супов,то дети до сих пор любят с "ежиками" фарш+рис(вареный)+яйцо формируем в шарики и кидаем в кипящую воду+ обжаренная морковь с луком+пара картофелин все суп готов! из фарша еще ленивые голубцы можно сделать: режем капусту,обжариваем-тушим на сковороде или прямо в кастрюле с маслом и водичкой до готовности потом добавляем обжаренный фарш с лучком и отваренный рис и все вместе чуть потомить,добавить перчик горошком и лаврушку. Еще рожки по флотски,только когда макароны готовы,кинуть туда немного сл.масла и один плавленый сырок типа "Карат"немного водички и размешать.))
Сообщение отредактировал валянда - Четверг, 25.10.2012, 02:51
Я беру рыбу в собственном соку, на сковородку с лучком и помидорами, тушу, или в сметане. Недавно купила замороженные шампиньоны, и так же их на сковородке быстро в сметане с лучком приготовила. Было вкусно)) Итальянская кухня... получается
Вот, я как раз хочу научится варить гороховый суп с копченостями. Очень вкусный!!! И еще как-то пробовала суточные щи - объедение! Но с ними столько возится надо...
Quote (Грусть)
Ангел, а почему борщ не получается?
Ну как он получается, но иногда просто вкус какой-то ненасыщенный бывает. Может это от мяса зависит.
Quote (Грусть)
А мне вот такое еще нравится: филе рыбы (тилапия, морской язык) заливаю майонезом разбавленным водой на сковородке и через пару минут рыбка готова; не поджариваю
Спасибки, возьму на заметку!
Quote (gera)
Ангел, а я из фарша делаю "фальшивые чебуреки",покупаю пачку вафель (конечно без начинки),один лист режу на четыре кусочка,фарш мы любим поострея -добавляю побольше чеснака,перца и немного кипячоной воды,на один кусочек вафли ложу ложку фарша ,размазываю и накрываю другим кусочком,мокаю в взбитое яйцо ,потом в сухари и на сковородку 14
Интересно, спасибочки! я такого никогда не пробовала. А вафли надо какие брать?
Quote (валянда)
Что касается супов,то дети до сих пор любят с "ежиками" фарш+рис(вареный)+яйцо формируем в шарики и кидаем в кипящую воду+ обжаренная морковь с луком+пара картофелин все суп готов!
Ага, я поняла, просто я его называю "суп с фрикадельками".
Quote (валянда)
из фарша еще ленивые голубцы можно сделать: режем капусту,обжариваем-тушим на сковороде или прямо в кастрюле с маслом и водичкой до готовности потом добавляем обжаренный фарш с лучком и отваренный рис и все вместе чуть потомить,добавить перчик горошком и лаврушку.
Во, спасибочки! Я про ленивые голубцы как-то даже и не подумала, а ведь сама их очень люблю. Надо научится их готовить.
Quote (Птица)
Я беру рыбу в собственном соку, на сковородку с лучком и помидорами, тушу, или в сметане.
А какую рыбу так готовите? Какую лучше брать?
Quote (Птица)
Недавно купила замороженные шампиньоны, и так же их на сковородке быстро в сметане с лучком приготовила. Было вкусно))
Куриные бедрышки обмазать смесью из раст. масла, молотого кориандра, куркумы, молотой паприки и на сковороду в духовку (на сковородку чуть водички). Жарится без моего участия. А в это время салатик сооружу, или щи из квашеной капусты, но на рыбных консервах в собственном соку или с маслом ( в томате не люблю). Печенку в сметане, с лучком и укропом - тоже быстро - минут 10-12 и готово.
А кто-нибудь уху готовит? Я несколько раз пыталась сварить уху, но как-то она у меня невкусная получалась. Пробовала из горбуши, но суп почему-то горький получился, из морского окуня - каким то йодом на вкус отдавал. Какую рыбу лучше на уху брать и что еще кроме рыбы и картошки туда надо класть?
О... Это у меня спросите, я хорошо знаю)) К сожалению, уха будет хорошей лишь со свежей рыбы и пресноводной, из морской вкус её не тот... Итак, рыбу чистим и удаляем чешую(если она белая). У окуня, например, чешую не удаляем. Воду для варки лучше брать родниковую или из-под фильтра. Прежде всего: уху не нужно перегружать разными добавками, достаточно лука, перца чёрного горошком и картофеля(но его не берите больше половины от количества рыбы). Разумеется, соль. Рыбу лучше всего порезать некрупными кусками и добавлять в горячую воду. При варке снимать пену. Обязательно!!! Уха не должна бурлить при варке, а как бы лениво "ходить". Посуду при варке держим закрытой. Время готовности определить несложно. Сварили, сняли с огня и дали остудить при закрытой крышке(!). Почему важны такие подробности? Они сохраняют вкус ухи. Тот самый, от которого многие буквально рычат от удовольствия))
Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 26.10.2012, 23:34