Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:12 | Сообщение # 32
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 11643
Статус: отсутствует
Мда... на голодный желудок заходить в эту тему просто нельзя! Пару рецептов утащила, буду пробовать.
Sunset, я тоже очень люблю суши и роллы, могу их есть хоть каждый день. Пробовала делать в домашних условиях, в принципе вкусно получается, но в кафешках все равно вкусней. Я делала роллы с семгой, огурцом, авокадо, сыром Филадельфия и зеленым луком. Кроме перечисленных ингредиентов покупала еще специальный рис для суши, рисовый уксус, листы нори и соевый соус. Да, и специальный коврик покупала еще для скрутки. Фотографии у меня где-то были, но пока найти не могу... возможно, на другом компьютере... если найду, то выложу.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем: Картофель, очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности.Пока варится картофель, подготовить мясной фарш, посолить и поперчить. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла мясной фарш вместе с нарезанным луком. Добавить в фарш можно приправки. Когда картофель сварится до готовности, воду слить, добавить в кастрюлю подогретое молоко или сливки и растолочь картошку в пюре.(можно добавить майонез и масло слив.) Добавить в картофельное пюре сырые яйца и тщательно перемешать. (Это делается для того, чтобы готовая запеканка не разваливалась). Когда все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем подготовлены, взять глубокий противень или сковороду, смазать растительным маслом и выложить туда половину картофельного пюре, разравнять ложкой. Поверх пюре ровным слоем выложить весь обжаренный мясной фарш с луком. Поверх фарша выложить оставшуюся вторую половину картофельного пюре. Аккуратно разравнять запеканку. Сыр натереть на мелкую терку и посыпать им запеканку сверху. Запекать картофельную запеканку с фаршем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Запеканка должна покрыться красивой румяной корочкой. Картофельная запеканка с фаршем готова! Можно с руками отъесть!
Продолжаем разговор..У меня нарисовался вопрос: Как приготовить осетра? Хотим сделать на Новый год.Сейчас в поисках рецепта.Конечно можно порыться в инете ,но может кто уже из форумчан какой-нибудь рецептик опробовал?Или есть фирменный.
Как приготовить осетра? Хотим сделать на Новый год.Сейчас в поисках рецепта
Мне кажется осетр очень вкусная, деликатесная и самодостаточная рыба. С ней достаточно выполнить правило трех "П". посолить, поперчить, подкислить (то есть сбрызнуть лимоном). при желании можно зелень добавить. И все! никакие лишние телодвижения здесь не нужны. Рыба итак очень вкусна! Очень легко её испортить.
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:21 | Сообщение # 42
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Статус: отсутствует
Салат "Новогодние свечи"
Ингредиенты: -3 картошки(отварить,натереть на крупной терке) -2 моркови(отварить,натереть на крупной терке) -2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей) -500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия) Для соуса(промазки): -вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез. -Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом. А так же : -укроп или петрушка, -4 пластика сыра, -красная паприка, -зерна граната.
Приготовление: Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего. 1- картошка 2- морковь 3- яйца 4- брокколи. Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.
Сегодня готовила брауни (рецепт) , результатом довольна, новогоднего настроения прибавилось P.S: от рецепта немного отшла: сахара только 180 грамм, и добавила две горсти изюма ___
А теперь про пингвинов, которые у меня получились попугаями из-за того, что оливки были зелеными. Закуска отличная, делать не сложно, но только в качестве начинки берите творог (не соленый и без любых специй). Вот такоой красивый пингвинчик моя самодеятельность.... Сделала только одного, так сказать, на пробу. Из той части, которую вырезам на брюшке, можно сделать хвостик попугайке.