Четверг
15.11.2018
04:53
Афоризмы
Конкурсы


Консультации
Наши колоды
Видео
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Купить карты Таро

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Новые задания

*  Что это за книга?

*  Правда или ложь?

*  Определяем действия человека или группы людей

*  Ищем преступника!

*  Определяем профессии и увлечения

*  Определяем зависимости человека

*  Жив или мертв?

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Ура!!! Новая колода!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* С Днем Рождения!!!

* Что это за книга?

* Определяем времена года

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем домашних и диких животных

Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Разное » Психология » Нелюбовь (Нелюбовь и как она меняет человека)
Нелюбовь
SiriusMerlinДата: Воскресенье, 04.11.2018, 14:34 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: отсутствует
Сегодня блуждая на просторах интернета, наткнулся вот на такую статью 

"Психолог рассказала о том, что такое нелюбовь
и как она меняет человека"

Меня она заставила задуматься об отношениях со многими людьми....

Иногда любовь проходит, а порой ею вовсе и не пахнет, а мы все равно стараемся изо всех сил сделать все, что в наших силах, чтобы сохранить отношения. Но бывают моменты, когда нужно уйти, чтобы не потерять себя.

Психолог Анна Кирьянова точно описала, что такое нелюбовь, и мы хотим поделиться ее рассказом, чтобы еще больше ценить тех, кто действительно нас любит.

Нелюбовь — это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях — это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить — надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им 5 лет. Это уже солидный возраст. А если 35 — это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте.

Нелюбовь — когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке: он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешь и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь — когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви — смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят «сам виноват» — это нелюбовь.

Когда ничего не дарят — нелюбовь. Когда жалко денег на тебя — это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то — из зависти например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят — просто так. Хотя говорят: «Да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!» Вот это и есть — нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны.

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым. Он боится все испортить, помешать, вызвать раздражение... Тут ничего не поделаешь: если есть силы — надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять: это нелюбовь. Не любовь.

Источник: © AdMe.ru

Вот такая статья. Будет интересно, если кто-нибудь поделится своими мыслями пол данному вопросу.

С уважением, Сириус-Мерлин.


Магия живет в каждом! Sirius Merlin Feniks
СнежнаяДата: Воскресенье, 04.11.2018, 17:46 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 8503
Статус: отсутствует
SiriusMerlin, спасибо за статью!  9  Не так давно смотрела фильм Андрея Звягинцева под названием "Нелюбовь". В нем отлично раскрыта эта тема. Если не видели, обязательно посмотрите.


Взрослому человеку гораздо проще - у него есть выбор. Страшнее всего когда от нелюбви, родительского равнодушия страдают дети. Хотя, по моему мнению (не беру в расчет финал этого фильма), если выбирать между двух зол, то недостаток любви для ребенка все-таки лучше, чем гиперопека.


Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
SiriusMerlinДата: Воскресенье, 04.11.2018, 21:32 | Сообщение # 3
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: отсутствует
Цитата Снежная ()
если выбирать между двух зол, то недостаток любви для ребенка все-таки лучше, чем гиперопека

Полностью поддерживаю!!!
Сам до сих пор разгребаю последствия гиперопеки. Хотя гиперопека - это далеко не любовь, но бьет намного глубже и ломает круче. Чисто мое мнение.


Магия живет в каждом! Sirius Merlin Feniks
АринушкаДата: Понедельник, 05.11.2018, 03:41 | Сообщение # 4
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2014
Группа: Посвященные
Сообщений: 2215
Статус: отсутствует
Не согласна с автором статьи. 
То что автор описала, это ментальные заборы, которыми мы напичканы - у каждого свои и в своем количестве. Не все умеют выражать свои эмоции и каждый любит по-своему и у каждого любовь своя. Мне кто-то сказал, что есть около 200 определений, что такое Любовь. 
Я, например, не могу объяснить, что это такое. А нелюбовь - это равнодушие.


Рукописи не горят
СиренаДата: Понедельник, 05.11.2018, 06:14 | Сообщение # 5
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4479
Статус: отсутствует
Цитата Снежная ()
Не так давно смотрела фильм Андрея Звягинцева под названием "Нелюбовь". В нем отлично раскрыта эта тема. Если не видели, обязательно посмотрите.
Да, Оль, жуткий фильм! Я несколько дней под впечатлением была.

Цитата SiriusMerlin ()
Полностью поддерживаю!!!
Сам до сих пор разгребаю последствия гиперопеки. Хотя гиперопека - это далеко не любовь, но бьет намного глубже и ломает круче. Чисто мое мнение.
Гиперопека - это то, что сейчас называют "токсичные отношения". Когда или ребенка или партнера просто травят, обвивают, как плющ дерево, которое потом погибает. Не зря говорят: Много хорошо - тоже плохо!

Цитата Аринушка ()
Мне кто-то сказал, что есть около 200 определений, что такое Любовь.
  На счет 200 определений не знаю, но вот у греков было семь: «эрос», «филиа», «сторгэ», «людус», «мания», «прагма», «агапэ».

Оставлю здесь определение этих понятий:

Любовь-ЭРОС — стихийная, восторженная влюблённость, в форме почитания направленного на объект любви. Это пылкое чувство, которое долго и бурно горит в человеке. Он хочет все знать о любимом и открыть ему все о себе. Такими людьми правит тяга к полному слиянию душ. Главная радость жизни для них - в любимом, поэтому они разлучаются редко, ненадолго. При разрыве они испытывают тяжелую, почти смертельную боль. Она, видимо, чаще бывает у юных, а среди зрелых людей - чаще у людей эмоциональных склонных к сильным душевным переживаниям. Любящие такой любовью всегда помнят день первой встречи, мгновение первого поцелуя, ощущение первой близости; любовь для них - праздник, потому и каждый миг полон радужной праздничности. В любви-эросе телесные тяготения стоят на первом месте, особенно в начале, но они глубоко пропитаны эстетическими красками.

Любовь-ФИЛИЯ — любовь-дружба или любовь-приязнь по осознанному выбору. Платоническая любовь, названная так потому, что в своей время именно данный вид любви возносился Платоном как настоящая любовь. Данная любовь основана на духовном притяжении, при такой любви происходит полное принятие любимого, уважение и понимание. Это любовь к родителям, детям, к лучшим друзьям, к музе. Платон считал, что это единственный вид любви, который является истинной любовью. Это безусловная любовь. Бескорыстная любовь. Любовь в чистом виде. Это любовь ради любви.

Оно обозначает «дружественность», «притяжение», «влечение», «любовь». Есть различные виды этой любви. Любовь к отцу — «филопатор», любовь к матери — «филоматор», любовь к детям — «филопайс», любовь к брату — «филадельфия».

Любовь-СТОРГЕ — любовь-нежность, любовь-понимание, особенно семейная.

Возникает она постепенно как медленное вызревание цветка. Любящие вслушиваются друг в друга, стараются идти друг другу навстречу. Между ними царит тесное общение, глубокая душевная близость. Секс при такой любви ясен и прост, любящие считают его продолжением душевной близости, и он входит в их отношения не сразу, а на поздних ступенях сближения. У такой любви особая прочность, она может перенести долгую разлуку, любящие не боятся неверности, зная, что их внутренняя тяга друг к другу не угаснет от увлечения; Сторге - само доверие, это терпеливое чувство, предполагающее умение ждать и прощать. Это чувство неэгоистичное, в нем сильны слои дружественных привязанностей и даже расставаясь, люди не делаются врагами, а остаются добрыми друзьями. Любовь — нежность, любовь — дружба. При данном виде любви партнеры являются одновременно и друзьями. Их любовь основывается на теплых дружески-партнерских отношениях. Данный вид любви часто возникает после многолетней дружбы или после много лет совместного брака.

Любовь-ЛЮДУС— любовь-игра, допускающая измену. В людусе нет ни глубины чувств, ни настоящей преданности, ни тревоги за себя и любимого человека. Человек, "играющий" в любовь, ищет обычно кратких ощущений, он живет мгновением, редко заглядывает в будущее у него нет ревности, нет собственнического отношения к возлюбленному; он не распахивает перед ним душу и не ждет от него того же. Эти люди хотят радостных беззаботных отношений. Некоторые из них стремятся иметь двух, а то и трех возлюбленных сразу.
Любовь-АГАПЭ — жертвенная любовь, любовь-самоотдача - мягкая, бескорыстная, снисходящая к ближнему. Она полна альтруизма и обожания любимого. Любящий готов простить все, даже измену, готов отказаться от себя, жертвовать своим чувством, если это дает счастье другому, не требуя ответной жертвы. Это любовь тяжелая и трагическая. Для агапе свойственна тревога, мучительная в то же время радостная, делающая человека духовно богаче. Агапе характерна для первой любви, для робкого зарождающегося чувства. Это чувство чаще асексуально, секс здесь не доминирует.

Любовь-ПРАГМА — любовь по расчёту, поддающаяся контролю рассудка. Это спокойное, благоразумное чувство. В прагме царит разум, и чувства покорны ему. Прагма не отличается разнообразием эмоциональных оттенков. Со временем прагма может делаться теплее, душевнее. Настоящий прагматик не полюбит того, кто недостоин любви. Любовь для него - дело и головы, и сердца. Он сознательно руководит своими чувствами, хорошо относится к близким: помогает им раскрыть себя, делает добро, облегчает жизнь. Здесь важен разумный расчет, причем не эгоистический, а житейский.

Любовь–МАНИЯ— иррациональная любовь-одержимость, любовь-тоска болезненная страсть. Это чувство чрезвычайно опасное, изматывающее, иссушающее, несущее вечную неуверенность в себе, в любимом, ревность, недоверие, оно не выносит разлуки. Такая любовь берет человека в плен, подчиняет его себе. Такое чувство встречается обычно у не уравновешенных людей холерического темперамента, которые обращены в себя и полны внутреннего разлада. У таких людей обычно заниженная самооценка, ими часто правит ощущение неполноценности, скрытое или осознающее. Они излишне тревожны, ранимы, от этого у них случаются психические срывы Неуверенность в себе делает их чувство воинственным, собственническим, ими может править болезненный эгоцентризм. Это может вызвать болезненную любовь-ненависть.


А вот в великом и могучем русском языке о любви непрсто говорить. Я ведь и маму люблю, и мужа люблю и помидоры люблю. 4

Что касается статьи, то я тут согласна с Ирой - нам начинают давать указание, как любить. Но ведь и правда, мы же разные. Для кого-то выражением любви будут постоянные признания, а кто то хотел бы получить в качестве подтверждения определенные поступки.

Приведу пример из личной жизни: меня раздражают объятия и сюсюканье. Сына я обнимала только в детстве, когда он был совсем малыш. Никаких круглосуточных признаний в любви я ему не делаю, более того, у нас больше иронический стиль общения, чаще подкалываем друг друга. У моей подруги наоборот - с дочерью сплошные мими-сюсю и обнимашки. У меня бы уже нервный тик от такого количества нежности начался, а им ничего.
Просто сейчас начинается эта мода на выворачивание своих эмоций. А не все это умеют и вообще хотят. И часто в термин "любовь" вкладывается разное понятие.

Цитата SiriusMerlin ()
Когда ничего не дарят — нелюбовь. Когда жалко денег на тебя — это нелюбовь.
а это просто жадность 11


мои колоды
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Разное » Психология » Нелюбовь (Нелюбовь и как она меняет человека)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: