Четверг
17.07.2025
14:42
Услуги
Вход на сайт
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Йеннифер  
Определяем местность, страну, город.
ЙенниферДата: Четверг, 24.03.2016, 01:31 | Сообщение # 1
Мудрец
Статус: отсутствует
Предлагаю всем желающим новую тему, в которой можно на любой колоде наработать значения карт по определению местности, стран, городов и т.д.
Надеюсь на вашу помощь и участие.
:9:

Информация для участников, размещающих задания

Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".

Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.

Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.

Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).

Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.

Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.

Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.

Информация для участников, размещающих ответы на задания

При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.

Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.

Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.

"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Star17Дата: Четверг, 24.03.2016, 02:49 | Сообщение # 286
Зашедший на огонёк
Здравствуйте! Смотрела на классической колоде Райдера.
Пушкино - Сила прямая
Жуковский - 8 мечей перевернуто
Подольск -3 жезлов прямая
Одинцово - 10 жезлов перевернуто
Химки - 9 мечей прямая

Думаю, Ваш дом в Пушкино. 1
ElfДата: Четверг, 24.03.2016, 02:49 | Сообщение # 287
Лучший таролог в проработке колод 2018
Цитирую Сирена:
1. Химки 2. Одинцово 3. Подольск 4. Жуковский 5. Пушкино
 Сирена, Таро Священных мест

1. Химки   4 кубков, Рыцарь посохов
2. Одинцово  Рыцарь мечей, 3 мечей
3. Подольск Король Кубков, Мир
4. Жуковский  9 мечей, 9 посохов
5. Пушкино Колесница, 10 мечей
Вариант 2 -Одинцово и вариант 4-Жуковский, я исключаю. Ты ни как с этими районами не связана.Я тебя там не вижу.
Химки, Подольск, Пушкино.
Химки, это вроде как дом, но скорее всего дом родительский, откуда ты  переехала. Вопрос, куда? По колеснице - возможно Пушкино, но мне там не нравится 10 мечей. С другой стороны это может проигрываться как окончательное место жительства. (Хотя может наоборот, из Пушкино был переезд в Химки).  Подольск - самые гармоничные " уютные" карты. Склоняюсь к этому варианту, но по Миру, это  может быть лишь один из многих вариантов, хотя и самый желанный.
Ты живёшь либо в Подольске, либо в Пушкино. В Химках жила раньше. Остановлюсь на Подольске.

Сообщение отредактировал Elf - Воскресенье, 07.06.2015, 12:32
СиренаДата: Четверг, 24.03.2016, 02:49 | Сообщение # 288
Мудрец
Девочки, ответ на задание:
Живу я в Подольске 1 . В этом городе я родилась, вышла замуж, здесь родился мой ребенок. Кстати, муж мой тоже подольчанин.
В Жуковском и Пушкино вообще никогда не была, в Химках как-то проездом, а вот про Одинцово не помню, заносила ли туда меня судьба или нет. :4:

Maria_Pirozhnikova,
Цитирую Maria_Pirozhnikova:
ответ 2. Одинцово
Не могла вспомнить, была ли я когда-нибудь в этом городе.
Надежда86rus,
Цитирую Надежда86rus:
Но ответ выберу - Подольск (Муж, семья...)
15 Так и есть! Причем я мужу периодически предлагаю переехать то к морю, то в Москву, а он все мои инициативы тормозит!

татто,
Цитирую татто:
Думаю, что 1- Ключ, т.е. ты  живёшь в Химках.
Что-то связывает с Подольском - Сердце.
С Подольскои очень много связывает! Это мой родной город, здесь живет моя семья, мои друзья, здесь мой дом. :12:

Star17,
Цитирую Star17:
Думаю, Ваш дом в Пушкино.
Даже никогда там не была :4:

Elf,
Цитирую Elf:
Ты живёшь либо в Подольске, либо в Пушкино. В Химках жила раньше. Остановлюсь на Подольске.
Выбор правильный! 14 Но я всю жизнь прожила в одном городе, даже неинтересно :10:

Девочки, спасибо за участие в задании! Вы отличные поисковики! 270

мои колоды
СиренаДата: Четверг, 24.03.2016, 02:49 | Сообщение # 289
Мудрец
Новое задание:
На фото Кавказ — географический регион, расположенный к югу от Bосточно-Eвропейской равнины, на границе Европы и Азии, которая охватывает территории: России, Грузии, Южной Осетии, Абхазии, Азербайджана и Армении.

Определите, какой именно стране,  из перечисленных ниже, принадлежит именно эта территория.
1. Россия (Чечня)
2. Грузия
3. Абхазия
4. Азербайджан
5. Армения

Ответ 17 июня  8
Прикрепления: 2824990.jpg (79.4 Kb)

мои колоды
FroggДата: Четверг, 24.03.2016, 02:49 | Сообщение # 290
Постоялец
Сирена, Ольга, доброго времени! Отвечаю на РУ.
Цитирую Сирена:
1. Россия (Чечня)
6 жезлов - Россия там одержала некую победу.
Цитирую Сирена:
2. Грузия
2 кубков пер. - предположу, что  Грузия эту территорию захватывала.
Цитирую Сирена:
3. Абхазия
Умеренность - Догматизм и устоявшийся уклад, границы.
Цитирую Сирена:
4. Азербайджан
Дьявол пер. - Азербайджан считает эти земли потерянными для себя.
Цитирую Сирена:
5. Армения
Смерть - Армения смирилась с неизбежной потерей.
Предположу, что на фото территория спорная, переходившая из рук в руки, но в данный момент она является собственностью Абхазии.

Спасибо за интересное задание  8
Maria_PiroДата: Четверг, 24.03.2016, 02:50 | Сообщение # 291
Старожил
Сирена, Добрый день!
ОШО
1.целительство(Король чаш по РУ)
2(лень 9 чаш)
3.интерграция (14 аркан Умеренность)
4.руководство 3 пентакля
5.туз облаков  сознание(туз мечей по РУ)
стала думать: исходя из вопроса "
Цитирую Сирена:
какой именно стране,  из перечисленных ниже, принадлежит именно эта территория.
надо искать карту принадлежности, в интеграции показано соединение инь-янь, т.е иными словами это часть (фото) принадлежит стране Абхазия.С другой стороны  король чаш(Россия) прямо руками показывает кусочек территории,как будто из карты мира взяли и достали фрагмент(фото).С третьей точки зрения Руководство(Айзербоджан) так же имеет место быть,как бы "брать контроль за территорией,руоводствоваться)
Мой ответ: выбираю 3вариант Абхазия, тк на него выпал старший аркан!

Сообщение отредактировал Maria_Pirozhnikova - Понедельник, 15.06.2015, 21:53
таттоДата: Четверг, 24.03.2016, 02:50 | Сообщение # 292
Старожил
Сирена, на Малой Ленорман
1 Россия - Змея
2 Грузия -  Развилка
3 Абхазия - Письмо
4 Азербайджан - Кольцо
5 Армения - Гора
Вот раздумываю между Азербайджаном и Арменией  47
Остановлюсь на Азербайджане.
Спасибо за задание. 8

Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
TainaДата: Четверг, 24.03.2016, 02:50 | Сообщение # 293
Местный житель
Спасибо за задание.На малой Ленорман 9
Цитирую Сирена:
Определите, какой именно стране,  из перечисленных ниже, принадлежит именно эта территория.

1. Россия (Чечня) Тучи
2. Грузия Крысы
3. Абхазия Звезды-Выбираю ее!
4. Азербайджан Метла
5. Армения Змея

Сообщение отредактировал Taina - Вторник, 16.06.2015, 16:23
TAROДата: Четверг, 24.03.2016, 02:50 | Сообщение # 294
Частый гость
Пробую на Уайте: 9
Цитирую Taina:
1) Смотря на Россию: Колесница+Рыцарь жезлов+Туз мечей+Луна
Думаю что эта территория не принадлежит России, хоть и показана сильная влияние и статусность данной территории. Явно с ней у России налажены взаимоотношения и сотрудничество выпадает через многочисленные поездки. Эта территория имеет большое значение в целом, она служит мостом соединяющим некоторые страны. 8 Луна показывает отдаленность прилегающей территории от России.
2) Смотря на Грузию: 3 жезлов+Повешенный+Влюбленные+Жрец
3 жезлов говорит о праве обладать данной территории. Наличие карты жрец наталкивает на мысль о правлении данной местностью. Повешенный сбивает с толку, но думаю что просто на этот кусок земли кто-то покушался и ее отстаивали, потом налаживали отношения с захватчиками. Грузия у меня выпадает как миролюбивая страна 7
Дальше смотреть не буду,. думаю что правильный ответ звучит так: эта территория изображенная на фото принадлежит Грузии. Не терпится узнать ответ. Спасибо за задание! 174 182

Мира Вам и благополучия!
CeshaДата: Четверг, 24.03.2016, 02:50 | Сообщение # 295
Победитель Битвы Тарологов 2015
Сирена, Оля, отвечаю на Богинях

Выпали 2 пентаклей+6жезлов

Долго я размышляла, что же это может быть за страна: и война мне на ум пришла, и какая-то соседняя страна, с которой судьба этой страны постоянно переплетена.
И даже до землетрясения в Армении мой мозг додумался.
Выберу я все-таки Армению, прошу прощения, если чушь - давно карты в руки не брала...
Спасибо за задание 9
ElfДата: Четверг, 24.03.2016, 02:50 | Сообщение # 296
Цитирую Сирена:
Определите, какой именно стране,  из перечисленных ниже, принадлежит именно эта территория. 1. Россия (Чечня) 2. Грузия 3. Абхазия 4. Азербайджан 5. Армения
Сирена, Таро Священных Мест

1. Россия (Чечня) -  Башня, Отшельник
2. Грузия - 7 посохов,2 мечей
3. Абхазия - Король кубков,9 посохов 
4. Азербайджан - Императрица,2 пентаклей 
5. Армения- Паж кубков, Королева кубков 
На правильный ответ напрашиваются два варианта - Абхазия и Армения. Даже не знаю, что выбрать. Склоняюсь к Абхазии, потому что там даже по картинкам идут горы и горные хребты и по Королю кубков можно сказать, что это их "родина", но по Армении карты по активнее будут, Паж кубков там явно что-то химичит, а королева кубков закрепляет результат.  1 Но остановлюсь всё таки на Абхазии. Ещё добавлю, что возможно территория спорная, как будто одна часть этого горного хребта  принадлежит одной стране, а другая - соседней. Возможно были какие-то военные конфликты из-за него. Очень похоже на спорную ситуацию вокруг горы Арарат между Арменией и Турцией.   Но мне всё таки ближе  3 вариант - Абхазия.
Star17Дата: Четверг, 24.03.2016, 02:51 | Сообщение # 297
Зашедший на огонёк
Здравствуйте! Смотрела на Классической Райдера
Россия (Чечня) - 10 пентаклей прямая
Грузия - Дьявол прямой
Абхазия - Жрица перевернутая
Азербайджан - Луна перевернутая
Армения - Мир прямой

Почему-то торкнуло в мозг, когда выпал мир, и облачка на аркане, похожие, поэтому я выбираю Армению. Это ее территория!
СиренаДата: Четверг, 24.03.2016, 02:51 | Сообщение # 298
Мудрец
Ответ: Это Армения.

На июньские праздники друзья ездили в Ереван, привезли множество фотографий и целый ворох положительных впечатлений.

Frogg, Елена,
Цитирую Frogg:
Смерть - Армения смирилась с неизбежной потерей.
Предположу, что на фото территория спорная, переходившая из рук в руки,
Сейчас Армения переживает период подъема, возрождения. Экономика динамично развивается. Очень много туристов едут в Ереван со всего мира. Но история страны и правда, не гладкая.
Maria_Pirozhnikova,  Мария
Цитирую Maria_Pirozhnikova:
5.туз облаков  сознание(туз мечей по РУ)
Этот кусочек гор принадлежит Армении 1

татто, Татьяна
Цитирую татто:
5 Армения - Гора
Вот раздумываю между Азербайджаном и Арменией 
Остановлюсь на Азербайджане
А карты так красноречиво подсказывали!! Гора, гора)))

Taina, Юлия
Цитирую Taina:
5. Армения Змея
Змеи, кстати, там тоже в избытке. И что одна гюрза стоит)))
TARO, Наталья
Цитирую TARO:
Дальше смотреть не буду,.
Зря не стали смотреть 4

Cesha, Лиза
Цитирую Cesha:
Долго я размышляла, что же это может быть за страна: и война мне на ум пришла, и какая-то соседняя страна, с которой судьба этой страны постоянно переплетена.
И даже до землетрясения в Армении мой мозг додумался.
Выберу я все-таки Армению, прошу прощения, если чушь - давно карты в руки не брала..
14 15 Браво! Ноу коммент, ка говорится!))

Elf, Вера

Цитирую Elf:
Очень похоже на спорную ситуацию вокруг горы Арарат между Арменией и Турцией.   Но мне всё таки ближе  3 вариант
Ну как так?)))) Все рассуждения 100% верные, а итоговый вариант выбран не тот 4

Star17, Марина

Цитирую Star17:
Армения - Мир прямой
Почему-то торкнуло в мозг, когда выпал мир, и облачка на аркане, похожие, поэтому я выбираю Армению. Это ее территория!
Правильный выбор! 15

Спасибо всем за участие! 230

мои колоды
FroggДата: Четверг, 24.03.2016, 02:51 | Сообщение # 299
Постоялец
Дорогие феи, доброго времени! Предлагаю отправиться в путешествие  16 .

На фото  - некое сооружение. Попробуйте определить :
1. Внешний вид объекта.
2. Его назначение ( подсказка : у него очень говорящее название ).
3. В какой стране данный объект расположен ?
а) Таиланд
б) Россия
в) Египет
г) Мексика
д) Индия

Ответ 24 июня.
Желаю творческих успехов  8 !
Прикрепления: 5328376.jpg (12.6 Kb)
ElfДата: Четверг, 24.03.2016, 02:52 | Сообщение # 300
Цитирую Frogg:
На фото  - некое сооружение. Попробуйте определить : 1. Внешний вид объекта. 2. Его назначение ( подсказка : у него очень говорящее название ). 3. В какой стране данный объект расположен ? а) Таиланд б) Россия в) Египет г) Мексика д) Индия
Frogg, Таро Священных Мест

1. Внешний вид объекта.
3 посохов,6 мечей
Массивное мрачное сооружение с очень маленькими окнами, Оно скорее всего из грубого камня или какого-то другого не очень приятного материала. Серого, почти чёрного цвета, находится на каком-то возвышении, как бы глядит сверху на всех. И внушает, если не страх, то трепет. Похоже на фортификационное сооружение, но с какими-то резными элементами фасада, возможно это узор какими-то линиями или полосками , что-то такое хаотичное, непонятное, как орнамент, вырезано на фасаде. 
2. Его назначение ( подсказка : у него очень говорящее название ).  
3 пентаклей, 6 пентаклей
Назначение этого сооружения: смотреть , подсматривать, наблюдать, подслушивать, держать под надзором. Кто-то главный (или группа главных) наблюдает за подчинёнными, возможно даёт наставления, осуществляет контроль,  как старейшина или другой руководитель.
3. В какой стране данный объект расположен ?

а) Таиланд -  Умеренность,9 посохов
б) Россия - Король посохов, 9кубков 
в) Египет - 8 мечей,4 посохов
г) Мексика - 6 посохов, 10 пентаклей  
д) Индия - 5 мечей,Туз пентаклей.
Выбираю между Россией и Мексикой. .По ощущениям это место  всё таки  далёкое и культурно и географически. Так что остановлюсь на Мексике.  1
Поиск: