В этой теме пытаемся с помощью карт определить по фото жив человек или мертв. Если мертв, то какова причина смерти? Можно также описывать любые подробности из жизни человека, которые только увидите. Например, кто он (был или есть) по профессии, семейное положение, наличие детей и т.д.
Внимание!Просьбы о поиске пропавших без вести людей в данной теме не рассматриваются.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:01 | Сообщение # 511
Завсегдатай
Статус: отсутствует
На РУ. Мужчина или женщина на фото. 10меч, дополнительно вытянула 10жезлов. Мне кажется мужчина. И сразу ассоциация что мертв, на вопрос о том жив или мертв вытащила Справедливость, Импиратор, Королева Пентаклей. Похоже все же мужчина мертв. Мертв как то не хорошо. Или убит или совершил самоубийство, вобщем что то насильственное. О возрасте на фото. 3меч, доп 2чаш. На ыото человек молод. До 25лет, пора влюбленности, весны жизни. Какие эмоции выражает человек на фото. 9пен, король пентаклей. Уверенность в себе в своих силах, жизнерадостность. Какой то успех как на гребне волны. Активная жизненная пазиция. Особенности личности. Сила, Смерть. Очень яркая и эмоционально сильная личность. Выпало сразу два старших аркана. Не ординарная личность, со стержнем как говорят.Но похоже что его эмациональность не стабильна, резкие пореходы в настроении, от эфарии до депрессии. Скорее всего человек творческий. Чем занимается: 7чаш, доп королева жезлов. Как будто человек активный, социально значемый но либо в прошлом либо молод и только вначале творческого пути был. Ну как то так.... Что то в последнее время плохо получается все мимо. Почмотрим попала ли хоть в чем то... Даже путь в тысячу лье, начинается с одного шага.
Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:44 | Сообщение # 512
Местный житель
Хельга, 5ч, кч, 8п, дно справедливость, квинт отшельник Мужчина мертв, лет 25-30. Эмоции потери, расстройства. Человек скрытный, эмоциональный, трудолюбивый, очень много проблем и дикое желание убежать спрятаться, и думаю выбор сделан. Возможно у него были отношения, и что то пошло не так, все разрушилось. Колесо года Мистик
Дата: Суббота, 19.04.2014, 02:33 | Сообщение # 513
Магистр
Хельга, Таро Авалона 1. Кто на фотографии - мужчина или женщина? 9Ч, Императрица
Женщина 2. Его (ее) примерный возраст на фото. 6М
Уже в возрасте, за 40 лет. 3. Какие эмоции выражает человек на фотографии? 7П, Сила
Переполняют очень бурные эмоции, но человек пытается сдержаться, не выплеснуть их наружу. 4. Особенности личности этого человека, его характер. 5М, Умеренность, Дьявол
Раскаявшаяся грешница. Много повидала, пережила, часто шла на поводу своих страстей, потакала себе, но это ей принесло только горе. 5. Чем знаменит (знаменита). 6П, КФ
Вращалась среди сильных мира сего, каким-то образом влияла на ход событий. 6. Жив или мертв? Если мертв, то назовите причину смерти. 4Ж, 5Ж
Мертва. Мне кажется в этом виновен мужчина. Может даже была в заточении каким-то образом.
Дата: Суббота, 19.04.2014, 13:12 | Сообщение # 514
Зашедший на огонёк
Классическое Таро Уэйта.
Мир (прямо), 4 мечей (прямо), 2 пентаклей (прямо) - это женщина, возраст - около 42-45;
Настроение на фото - состояние вымотанности, потребность в отдыхе, либо просто находится в состоянии покоя, задумчивости (Шут прямой, 4 мечей прямая)
Шут (прямо), Иерофант (переверн.) - человек открыт новому, отрицает традиции, эксцентричен, независим, с элементами бунтарства.
Рыцарь жезлов (переверн.), Туз мечей (прямо) - в жизни присутствовали споры, разлад, человек с острым языком, логика, интеллект очень развиты. Хороший оратор. Сфера деятельности - политика или юриспруденция.
7 жезлов (прямо), Башня (прямо) - мертв, смерть в результате нападения
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 06:58 | Сообщение # 515
Завсегдатай
ДАЮ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Прокомментирую чуть позже.Итак, мой комментарии к заданию о Юрии Гагарине:
Цитатаbelka ()
мужчина (рыц п* 2 ж) молодой, перспективный (1ж, 3ж) до 35л сильная личность, не боится неизведанных путей (6м, сила) :14:
Цитатаalukken ()
9 жезлов пер., 4 жезлов - радость, осознание власти, таланта туз пентаклей, 7 жезлов,, королева пентаклей, 10 кубков, 6 жезлов, дурак -наивность, детскость, вера в добро :12:
ЦитатаI-Margo ()
Кто на фотографии - мужчина или женщина? - водопад (дом) - мужчина. Вроде с мощным торсом. Его (ее) примерный возраст на фото. - рыбы (котёл) - средних лет, от 30 до 40. Какие эмоции выражает человек на фотографии? - крысы (сова) - но как будто прищурил глаз. Чем знаменит (знаменита). - мужчина (шабаш) - своими мужскими качествами :8:
ЦитатаVesnyana ()
Какие эмоции выражает человек на фотографии? - отдых, расслабленность. Чем знаменит (знаменита). - байкеры, ключ, башня - тем что нашел ключ, выход из какой то проблемы, в борьбе со страхом :4:
ЦитатаVargo ()
Кто на фотографии - мужчина или женщина? - 9 мечей Мужчина Его (ее) примерный возраст на фото - Королева кубков - 5 мечей В возрасте 35-40 лет Какие эмоции выражает человек на фотографии? Влюбленные На фото позитивные эмоции, у людей хорошее настроение, на лице улыбка )) Возможно мужчина на каком-то мероприятии или на отдыхе. :15: Особенности личности этого человека, его характер - 5 жезлов - 4 кубков Развито чувство соперничества, и карьеризма :12:
Цитатаelfasoul ()
Кто на фотографии - мужчина или женщина? - Император Мужчина Его (ее) примерный возраст на фото. - 9 мечей думаю лет 30-40 Какие эмоции выражает человек на фотографии? - Мир Радость :8:
ЦитатаОливка ()
На РУ. Мужчина или женщина на фото. 10меч, дополнительно вытянула 10жезлов. Мне кажется мужчина. И сразу ассоциация что мертв . О возрасте на фото. 3меч, доп 2чаш. На фото человек молод. До 25лет, пора влюбленности, весны жизни. Какие эмоции выражает человек на фото. 9 пен, король пентаклей. Уверенность в себе в своих силах, жизнерадостность. Какой то успех как на гребне волны . Активная жизненная позиция . Особенности личности. Сила, Смерть. Очень яркая и эмоционально сильная личность. Выпало сразу два старших аркана. Не ординарная личность, со стержнем как говорят .
ЦитатаАнна81 ()
5ч, кч, 8п, дно справедливость, квинт отшельник Мужчина :15:, мертв , лет 25-30 .
ЦитатаСин ()
Какие эмоции выражает человек на фотографии? 7П, Сила Переполняют очень бурные эмоции Жив или мертв? Если мертв, то назовите причину смерти. 4Ж, 5Ж Мертва :9:
ЦитатаStar17 ()
человек открыт новому логика, интеллект очень развиты. мертв :8:
Всем огромное спасибо за участие в задании. Почему-то у многих участников карты показали то, что Гагарин жив. Кто знает, ведь это очень распространенная версия. Говорят, что он живет где-то на Уране... А вдруг! "Я не волшебник, я только учусь..."
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 23:25 | Сообщение # 516
Магистр
Новое задание! 1. Кто изображен на фото (женщина/мужчина)? 2. Ее/его профессия? 3. Жив или мертв этот человек? если да то как он умер? 4. Нравится она/он вам или нет?
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 23:54 | Сообщение # 517
Частый гость
1. Кто изображен на фото (женщина/мужчина)?
Император Мужчина 2. Ее/его профессия?
Паж мечей колесница
Много путешествовал Возможно приходилось отстаивать свою позицию Каком то вопросе,в конфликте со всем миром своя философия жизни 3. Жив или мертв этот человек? 4 мечей отшельник 10 мечей Мертв если да то как он умер? Мир Во сне
4. Нравится она/он вам или нет? 3 мечей нет таро ленорман
Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:31 | Сообщение # 518
Местный житель
ЦитатаApple ()
1. Кто изображен на фото (женщина/мужчина)? 2. Ее/его профессия? 3. Жив или мертв этот человек? если да то как он умер? 4. Нравится она/он вам или нет?
1п, звезда, 7м, рч, Колесо года На фото мужчина, возможно молодой, и скорее всего мертв. В прошлом яркая известная личность. Знаменит скорее всего сочинительством, мечтательностью, обманом.. сказочник какой? Эмоциональный, скорее всего ловелас...на вопрос симпатичен ли он мне? вышли 2п и луна, и мне думается что нет, двуличный, сомнительный... вот профессия его не понятна, может здесь связь с деньгами, сомнительные операции, различные пирамиды, типа МММ. Хотя звезда говорит о положительном герое. Мистик
Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:51 | Сообщение # 519
Магистр
Apple, Таро Авалона 1. Кто изображен на фото (женщина/мужчина)? ТЖ, Шут
по идее это должен быть мужчина, но есть сомнения на этот счёт. Отвечу мужчина всё-таки, но какой-то совершенно немыслимый) 2. Ее/его профессия? 5Ж, ДЖ, ПМ
Ощущение, что куда-то бежит, летит, стремится, но может не успеть, есть риск провала. Задействована большая энергия, сила воли. Может это марафонец)) 3. Жив или мертв этот человек? 2М, РМ ( 5П, Императрица, 4Ч)
Мёртв. Похоже на сильное столкновение, аварию, несчастный случай, переломы, был в машине( ? ). Что-то по профессии. если да то как он умер? 4. Нравится она/он вам или нет? Жрица
Ну, это вообще интересно..Сама карта мне нравится, но..Не думаю, что я в таком уж восторге от человека, скорее мне он мало интересен.
Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:29 | Сообщение # 520
Мастер
Apple, мой ответ на РУ:
1. Кто изображен на фото (женщина/мужчина)? Туз Жезлов, доп. Рыцарь Мечей. Молодой человек, мужчина. 2. Ее/его профессия? Король Мечей, доп. вопрос про сферу деятельности - Всадник Пентаклей. Думаю, этот человек занимает руководящую должность в финансовой сфере (банки, финансовые рынки, экономика. Довольно умный, практичный человек, умеющий распоряжаться деньгами. 3. Жив или мертв этот человек? если да то как он умер? 7 Кубков, доп. Дама Кубков. Вот этот пункт у меня вызвал затруднения... Такое ощущение что человек жив, но не совсем. Или же наоборот, мертв, но его как живого воспринимают. 4. Нравится она/он вам или нет? 10 Жезлов. Как то не очень, судя по напряжению мужчины на карте.
Дата: Вторник, 13.05.2014, 14:12 | Сообщение # 521
Постоялец
ЦитатаApple ()
1. Кто изображен на фото (женщина/мужчина)? 2. Ее/его профессия? 3. Жив или мертв этот человек? если да то как он умер? 4. Нравится она/он вам или нет?
Таро Колесо года: 1) Император - мужчина 2)Император+3М+Принцесса М. - думаю, что человек имел отношение к разведке. 3)8К+7К+Императрица(дно6К) - мне кажется жив, но уже отошёл от дел; живёт воспоминаниями. 4)Солнце+Император(дно Отшельник) - производит положительное мнение, можно чему поучиться. Радость заключена не в вещах. Она- в нас самих.
1. Кто изображен на фото (женщина/мужчина)? - (элементаль мечей - 2 жезлов)
По первой карте похоже, что женщина, хотя если посмотреть на обе, то на ум приходит человек мужского пола, при этом достаточно молодой, мечтательный, эмоционально незрелый.
Работа прибыльная, человек очень состоятелен, связана профессия с поиском чего-то нового, каких-то новых возможностей, не исключено, что либо работал в группе, либо же умел менять свой образ, хотя склоняюсь больше к первому. Может быть речь идет о защите чего-либо.
3. Жив или мертв этот человек? - (3 пентаклей - отшельник - инициируемый пентаклей)
Похоже, что мертв, хотя есть сомнения. Ощущение, что о человеке часто вспоминают, думают о нем в трудные моменты жизни.
если да то как он умер? - (императрица)
У меня есть несколько вариантов, либо человек погиб от руки очень близкого ему человека, либо же она говорит о том, что он все же живой и что я ошиблась посмотрим.
Apple, 1. Кто изображен на фото (женщина/мужчина)? 9 мечей мужчина 2. Ее/его профессия? туз пентаклей, 3 жезлов (второй Он начал какое-то новое дело, а возможно только начал работать, и почувствовал, что можно как-то по-другому, иначе, нашёл какую-то альтернативу, 5 пентаклей Возможно, связано с медициной 3. Жив или мертв этот человек? сила Нет если да то как он умер? повешенный, башня Несчастный случай, катастрофа 4. Нравится она/он вам или нет? королева пентаклей, паж жезлов, справедливость Наверное его труд не пропал даром и продолжается, смущает справедливость, не могу точно сказать.. таро 78 дверей
2 пентаклей, Король кубков, 4 жезла (Колесница, Влюбленные) - творческий, общительный, располагающий к себе мужчина
ЦитатаApple ()
2. Ее/его профессия?
8 жезлов, Императрица, 3 меча (Колесница, Умеренность) - работа интеллектуальная, в команде, связана с движением, путешествиями. Может репортер, журналист или обозреватель, хорошие ораторские способности.
ЦитатаApple ()
3. Жив или мертв этот человек?
4 жезла, Паж пентаклей, Королева пентаклей - вроде бы жив, но у меня какие-то сомнения (если смотреть все карты расклада) делала еще на другой колоде и 3 мечей не покидает этого человека...физическое или душевное страдание переживает на данный момент (если жив)
ЦитатаApple ()
4. Нравится она/он вам или нет?
Туз кубков, Колесница, Суд - ну какие-то эмоции он у меня явно вызывает...может я была в детстве влюблена в него или его жизненная история сподвигла или научила меня к чему-то новому, а сейчас осуждаю или сочувствую