Среда
09.07.2025
16:16
Услуги
Вход на сайт
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Йеннифер  
Определяем времена года
СнежнаяДата: Понедельник, 23.07.2012, 14:30 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
В этой теме определяем времена года.

Информация для участников, размещающих задания

Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".

Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.

Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.

Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).

Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.

Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.

Информация для участников, размещающих ответы на задания

При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.

Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.

Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Прикрепления: 4506734.jpg (38.7 Kb)
colubrisДата: Воскресенье, 20.09.2015, 06:31 | Сообщение # 616
Зашедший на огонёк
Wiktoria, добрый день!
смотрю на РУ
1. какое время года на картинке?
королева мечей, 9 пентаклей
осень, но холодная, может быть ноябрь

2. какие цвета вы видите
Королева жезлов, паж мечей, король мечей
красный, желтый, синий или серый

3. что изображено(все что видите, например:природа, речка, и т.д.)?
2 кубков, 7 пентаклей, 6 пентаклей
людей не вижу на картинке
природа. вода присутствует и деревья, сады. Может быть это парк...

спасибо за задание!
WiktoriaДата: Воскресенье, 20.09.2015, 20:44 | Сообщение # 617
Местный житель

Татка
Цитирую Татка:
Это осень

Цитирую Татка:
Цвета, которые преобладают- желтый, красный и синий

Цитирую Татка:
На изображении имеется река, лес и возможно цветы.
к сожалению зима! цвета-голубой, белый и немного зелени(елочки)
Maria_Piro
Цитирую Maria_Piro:
думаю дождливое время года, осень
Цитирую Maria_Piro:
думая зеленые, желтые цвета

Цитирую Maria_Piro:
думаю группа людей, небо в кадре
это зима, зеленый есть, а желтым возможно вы увидели яркое солнышко, людей нет, но следы на снегу они оставили, небо в кадре! 9
Мака
Цитирую Мака:
у меня ощущение что весна.Даже почти лето,но еще нет жары приятная теплая погода.

Цитирую Мака:
Синие,разные цвета коричневого от   светлого до темного,немного зелени,немного белого.
Цитирую Мака:
Может я не права у меня никогда не было подобного опыта,но с первых секунд еще не открывая карт появилось ощущение что это горы.Возможно с водопадом.Местами лежит снег.Иногда проглядывается трава или мох что растут на горах.
Это зима, голубой цвет преобладает, немного зелени-тут в точку, но белого много! лежит снег! Со снегом угадали 9
Ksu
Цитирую Ksu:
Это весна.. Тот период весны, когда все везде цветет и буяет...

Цитирую Ksu:
Много солнца, света, желтый, зеленый, красно-оранжевый

Цитирую Ksu:
Опять же повторюсь, много солнца и света. Есть равнина и холмы или горы. Может как луг или плато между возвышенностями. Там много цветов и зелени...
Зима! Много солнца-это вы правы!, зеленый присутствует!...похоже яркое солнышко всех сбило с толку!
Сафира
Цитирую Сафира:
На картинке весна или раннее лето.

Цитирую Сафира:
Присутствуют зелёный, синий, оранжевый, серый, чёрный.

Цитирую Сафира:
Ощущение открытого пространства, много воздуха, берег водоёма, возможно, есть водопад, закат, видно небо, костёр, у костра - компания людей
 нет! зима! зеленый есть, голубой и много белого, вы угадали ощущением открытого пространства, много воздуха, ну не закат конечно-это просто солнышко яркое, видно небо-здесь правы! людей нет, но следы есть!
Soflena
Цитирую Soflena:
Клевер+ Аист +Гроб Конец лета, начало осени.
Цитирую Soflena:
Якорь+Лиса Все оттенки рыжего, золотистого, песочного цвета.

Цитирую Soflena:
Дом+ Птицы+Ключ Предположу, что есть элементы ландшафта, может строение какое- то, дорожка, птицы и дерево на переднем плане.
здесь зима! аист и гроб-это скорее что аисты не могут жить в таких условиях, ощущение пустоты-на картинке тихая природа!
якорь и лиса здесь показали застывший лес. ну и то что вы определили что яркое что-то-это солнце.
деревья есть. дорожка тоже! 9
Theo
Цитирую Theo:
7 мечей, 4 пентаклей, 6 мечей - это осень, причем так довольно холодно
Цитирую Theo:
10 жезлов, 5 мечей, Королева кубков - есть явное яркое пятно красного цвета, но есть и голубой цвет, потому что присутствует какой то водоем

Цитирую Theo:
4 мечей, Король мечей, Рыцарь жезлов - мне кажется там что то, что превысило свои возможности и теперь не может сдвинуться с места. Это может быть корабль среди айсбергов, или еще что то, что с большим трудом пробивается вперед. Есть определенный риск и сопротивление пространства. Правда на дне колоды была 6 кубков, значит место может быть связано с детьми, а это как то противоречит всему ответу. Тем интереснее будет узнать ответ.
холодно-потому что зима!
яркое пятно-это солнышко, но оно не красное, но увидели это пятнышко, вы молодец 9 голубой цвет есть, но это небо!
с последней цитатой вы в точку! но немного запутались! деревья замерзли и ничто не двигается! тишина! 8
Кроля
Цитирую Кроля:
Я думаю, что уже дьявольски холодно. Подморозило. Наверное самый конец осени, уже почти зима.

Цитирую Кроля:
Да, ехех, то ли карты шутят, то ли картинка очень необычная. На фото есть скорее всего голубой, синий, фиолетовый, красный, белый..и может немного зеленого..но не уверена насчет зеленого.. В общем довольно широкий цветовой спектр.

Цитирую Кроля:
Да, тоже необычно очень карты показывают. Есть видимо водоем, но искусственного происхождения может, как то не понятно..может вообще не на природе дикой, а где то в саду..или во дворе у человека.. И что то еще необычное очень, что то горящее..угольки..пепел..?  Да не простое получилось задание для меня, посмотрим что там на самом деле на фотографии потом) очень интересно.
В точку! зима! подморозило! 15
голубой и белый, зеленого не много
скорее это сад, самое горящее на этой картинке-это солнце, которое многих сбило с толку! 14
colubris
Цитирую colubris:
королева мечей, 9 пентаклей осень, но холодная, может быть ноябрь

Цитирую colubris:
Королева жезлов, паж мечей, король мечей красный, желтый, синий или серый

Цитирую colubris:
2 кубков, 7 пентаклей, 6 пентаклей людей не вижу на картинке
природа. вода присутствует и деревья, сады. Может быть это парк...
холодно-зима!
ну вот снова солнце сбило всех-ну можно сказать и серый есть цвет!
но тут вы в точку-людей не вижу на картинке природа. вода присутствует и деревья, сады. Может быть это парк...  9 9 9

Спасибо всем! Вы огромные молодечики! Решила ответить все чуть раньше, пока время есть!
Прикрепления: 6088115.jpg (20.9 Kb)
ArthemesiaДата: Понедельник, 18.01.2016, 17:55 | Сообщение # 618
Завсегдатай
Здравствуйте! Предлагаю задание:

1. Какое время года на картинке? Может, назовете и месяц?
2. Какие цвета присутствуют?
3. Опишите местность, объекты, время суток и все остальное, что сможете сказать о фотографии.

Ответ 21.01.
Прикрепления: 7610934.jpg (16.4 Kb)

Ледяное безмолвие гор, скрытых шапками древних снегов. Дремлющий сумрак усталых чащоб прячет храмы Забытых Богов...
KsuДата: Вторник, 19.01.2016, 02:03 | Сообщение # 619
Мастер
Arthemesia, спасибо за задание 9 Отвечаю на Колдовском Таро

1. Какое время года на картинке? Может, назовете и месяц? - Сила - 3 Жезлов
Конец лета, август.
2. Какие цвета присутствуют? - Король жезлов - 4 Пентаклей
Основные красно-желтые, есть немного зелени
3. Опишите местность, объекты, время суток и все остальное, что сможете сказать о фотографии. - 10 Пентаклей - Жезлов - Повешенный
Есть дом и лужайка или берег рядом, много неба с облаками. Почему-то кажется что это закат, может даже на берегу. Возможно есть люди. Чем-то теплым веет от фото, семейным что ли)

Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
АгнешкаДата: Вторник, 19.01.2016, 04:35 | Сообщение # 620
Лучший таролог в помощи в толковании 2018
Arthemesia, на волшебниках муть получилась...
1. Какое время года на картинке? 10 мечей пп. Какой месяц? 4 пентаклей.
2. Какие цвета присутствуют? мир пп
3. Опишите местность, объекты, время суток и все остальное, что сможете сказать о фотографии. 5 чаш пп, 2 мечей пп, паж печей

Думаю это осень, скорее всего насыщенная но поздняя, слишком удручающая 10 мечей пп. 4 пентаклей не впечатлила на 4-ый месяц года (апрель) - пока не знаю как ее понимать. Но вот мир, хоть и пп, все равно показывает и лежащий в горах снег и цветы и зелень разных сортов и красный и сиреневый
Изображено что то синее недосягаемое, может быть фон неба, белые холодные серые тона тоже присутствуют.
Вообще по картам выходит холодность настороженность тоска и неопределенность какая то. 3

Мы сами делаем свою жизнь

Сообщение отредактировал Агнешка - Вторник, 19.01.2016, 04:37
СинДата: Вторник, 19.01.2016, 12:40 | Сообщение # 621
Магистр
Arthemesia, Таро Вампиров Яна Дэниелса
3. Опишите местность, объекты, время суток и все остальное, что сможете сказать о фотографии.
8 Граалей, 4 Скипетров, 5 Граалей, Смерть

Тёмное время суток, влажно, сыро, присутствует вода, скорее это какой-то водоём, озеро, например. Есть возвышенность рядом, это может быть холм или гора. Возможно есть туман или испарения, в этом не совсем уверена. Цвета тёмные-синие, зелёные, но есть какой-то яркий или красный объект. От него исходит мягкое свечение. Может он круглый и это Луна. Местность дикая, не обжитая. Время года сложно определить из-за присутствия, как мне кажется, воды.  Про месяц промолчу) Пусть будет поздняя осень.
margo44Дата: Вторник, 19.01.2016, 23:44 | Сообщение # 622
Старожил
Arthemesia, Здравствуйте! Таро Тота.
Цитирую Arthemesia:
Выпала карта 2 жезлов.
Думаю на фото лето, второй месяц (июль).
Цитирую Arthemesia:
Императрица.
Все краски лета, очень красиво и большая цветовая гамма. 4
(голобуй, зеленый , желтый, немного красного).
Цитирую Arthemesia:
9 кубков и доп.карта 8 жезлов.
На фото солнечный день. Думаю еще присутствие суеты. счастья, положительные эмоции! 9
Саасибо за задание! 8
ArthemesiaДата: Пятница, 22.01.2016, 01:39 | Сообщение # 623
Завсегдатай
Ответ: на фото конец сентября, первый снег на березах.

Цитирую Ksu:
Конец лета, август.
Осень  3
Цитирую Ksu:
Основные красно-желтые, есть немного зелени
Много оранжевого - среднего между красным и желтым)
Цитирую Ksu:
Есть дом и лужайка или берег рядом, много неба с облаками. Почему-то кажется что это закат, может даже на берегу. Возможно есть люди. Чем-то теплым веет от фото, семейным что ли)
Дом действительно есть (розовый на заднем плане). 14  А вот небо не видно, но видно, что день не солнечный, то есть облачно. 

Цитирую Агнешка:
Думаю это осень, скорее всего насыщенная но поздняя, слишком удручающая 10 мечей пп. 4 пентаклей не впечатлила на 4-ый месяц года (апрель) - пока не знаю как ее понимать. Но вот мир, хоть и пп, все равно показывает и лежащий в горах снег и цветы и зелень разных сортов и красный и сиреневый
Правильно, осень!  15 Не поздняя,  ближе к середине. И снег есть, только не на горах, а на ветках. Растения одного сорта, две березы.
Цитирую Агнешка:
Изображено что то синее недосягаемое, может быть фон неба, белые холодные серые тона тоже присутствуют.
Синего нет, а вот белого и серого полно, и стволы деревьев, и дорога. почти все правильно!
Цитирую Агнешка:
Вообще по картам выходит холодность настороженность тоска и неопределенность какая то.
Ну насчет холода - конечно, теплым этот день не назовешь. Настороженность - может, потому что место не спокойное, за деревьями видна дорога, по которой обычно ездит много машин.

Цитирую Син:
Тёмное время суток, влажно, сыро, присутствует вода, скорее это какой-то водоём, озеро, например.
Светло, и водоема не видать, но действительно влажно - снег мокрый, заметно по тому, как налип на ветки. 
Цитирую Син:
Есть возвышенность рядом, это может быть холм или гора.
Есть высокий дом.
Цитирую Син:
Цвета тёмные-синие, зелёные, но есть какой-то яркий или красный объект. От него исходит мягкое свечение. Может он круглый и это Луна.
Из яркого имеются ярко-оранжевые листья)
Цитирую Син:
Местность дикая, не обжитая. Время года сложно определить из-за присутствия, как мне кажется, воды.  Про месяц промолчу) Пусть будет поздняя осень.
Местность городская, деревья растут между дорогой и тротуаром. А вот время года верно назвали, осень, хотя и не особо поздняя  14

Цитирую margo44:
Думаю на фото лето, второй месяц (июль).
Сентябрь.
Цитирую margo44:
Все краски лета, очень красиво и большая цветовая гамма.
Что красиво, я согласна, но цветов не особо много. 
Цитирую margo44:
На фото солнечный день. Думаю еще присутствие суеты. счастья, положительные эмоции!
Точно, день!  14 хотя скорее пасмурный. Эмоции, похоже, мои увидели - я всегда радуюсь первому снегу  1

Всем спасибо за участие!
Прикрепления: 1273388.jpg (276.7 Kb)

Ледяное безмолвие гор, скрытых шапками древних снегов. Дремлющий сумрак усталых чащоб прячет храмы Забытых Богов...
ЙенниферДата: Вторник, 26.01.2016, 14:35 | Сообщение # 624
Мудрец
Всем доброго времени суток! Предлагаю новое задание 9

Определите, пожалуйста:
1. Какое время года на картинке? 
2. Какие цвета вы видите и что изображено на фото?

Ответ дам 29.01. Всем успехов!  8
Прикрепления: 2651303.jpg (7.4 Kb)

"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
ЗейрудДата: Вторник, 26.01.2016, 16:10 | Сообщение # 625
Старожил
Йеннифер, На Ошо Дзен таро:
внутренний голос и замедлиться - по первой карте - зима, но на цвета... думаю, какой-то переходный период. Зима-весна... ручьи текут. Цвета - коричневый.

margo44Дата: Вторник, 26.01.2016, 23:03 | Сообщение # 626
Старожил
Йеннифер, добрый вечер! Флорентийское таро.
Цитирую Йеннифер:

Выпала карта 6 кубков.

Кубки , думаю весна , тепло, может май(детки обнаженные).Можно конечно предположить и то, что деревья "голые". 3 Фух, запуталась..пусть будет весна.
Цитирую Йеннифер:

Выпала карта Паж жезлов.

Судя по кратинке преобладает зеленый цвет, есть серый, светло-коричневый.
Может быть на фото МЧ что то создает, строит?
Спасибо за задание! Женя, всегда нас радуешь!! 8
АгнешкаДата: Вторник, 26.01.2016, 23:16 | Сообщение # 627
Лучший таролог в помощи в толковании 2018
Йеннифер, 78 волшебников
Цитирую Йеннифер:
Из СА - суд, из придворных - королева мечей пп, из числовых - 10 пентаклей

Суд - трансформация изменения неизбежные, межсезонье, королева мечей пп - лето, 10 пентаклей - конец зимы. В общей сложности скорее всего март весна, когда половодье начинается и зверушки просыпаются.
Цитирую Йеннифер:
Уже есть зелень, трава, небо, что то голубое, кора деревьев или земля. возможно мелкие зверьки или насекомые какие то.
Спасибо за задание и практику!!! 9

Мы сами делаем свою жизнь
ЭстельДата: Среда, 27.01.2016, 17:17 | Сообщение # 628
Местный житель
Йеннифер, пробую на Таро Универсальный Ключ
Цитата:
 и снова выпал Иерофант (как в предыдущем задании) - хотят ли говорить со мной эти карты - вопрос?  Ассоциация с астрологией - весна - начало лета. 

Цитата:
Колесница, Маг
 цвета - голубой, зеленый, желто-коричневый, чуть белого и черного (совсем малость).  От картинки идет мощная энергия, возможно присутствуют все стихии. Не могу понять что это, хотела доп.карту вытянуть, выпала 8 пентаклей,
в глаза бросились эти пентакли на карте Маг и на 8-ке. Может, что-то круглое? А может это Солнышко? Интересно, что все 3 карты, кроме дополнительной,СА.
Женечка, спасибо возможность проверять карты!!!  9 9 9

Когда ты постигнешь, что такое этот мир и как он работает, у тебя сами собой начнут получаться чудеса!
ЙенниферДата: Пятница, 29.01.2016, 15:17 | Сообщение # 629
Мудрец
Девочки, доброго времени суток всем! 9 Даю ответ на задание!

На фотографии наступает пятое время года - весеннее половодье: начинает быстро таять снег, а поскольку почва в этих местах болотистая, то вода не успевает уходить и затапливает леса, поля, дороги, парковки, строения, жилые дома. В этих местах развит экотуризм, поэтому чтобы вся эта красота не пропадала даром, в это время устраиваются поездки на каноэ по затопленным местам. 12

Цитирую Зейруд:
внутренний голос и замедлиться - по первой карте - зима, но на цвета... думаю, какой-то переходный период. Зима-весна... ручьи текут. Цвета - коричневый.

Верно! Весна- ручьи текут так, что можно плыть на лодке! Умничка!

Цитирую margo44:
Кубки , думаю весна , тепло, может май(детки обнаженные).Можно конечно предположить и то, что деревья "голые". Фух, запуталась..пусть будет весна.

Верно! в точку, умничка! Весна.
Цитирую margo44:
Судя по кратинке преобладает зеленый цвет, есть серый, светло-коричневый.
Может быть на фото МЧ что то создает, строит?
Все верно, эти цвета есть на фотографии 14 Люди плывут в лодке, на веслах. 

Цитирую Агнешка:
Суд - трансформация изменения неизбежные, межсезонье, королева мечей пп - лето, 10 пентаклей - конец зимы. В общей сложности скорее всего март весна, когда половодье начинается и зверушки просыпаются.
Верно! Весна! Все затопило, но зверушки просыпаются точно. Умничка  14
Цитирую Агнешка:
Уже есть зелень, трава, небо, что то голубое, кора деревьев или земля. возможно мелкие зверьки или насекомые какие то.
Зелени много, потому что ели вокруг, хвойный лес. Плавают льдинки. А насчет насекомых не знаю, но люди точно плывут в лодке- маленькие как жучки издалека. 14
Цитирую Эстель:
и снова выпал Иерофант (как в предыдущем задании) - хотят ли говорить со мной эти карты - вопрос?  Ассоциация с астрологией - весна - начало лета.
 Весна! Верно!

Цитирую Эстель:
цвета - голубой, зеленый, желто-коричневый, чуть белого и черного (совсем малость).  От картинки идет мощная энергия, возможно присутствуют все стихии.
Верно, голубой есть и зеленого много и желто коричневый! Все правильно! Очень сильно выражена стихия воды и земли!  14
Цитирую Эстель:
в глаза бросились эти пентакли на карте Маг и на 8-ке. Может, что-то круглое? А может это Солнышко? Интересно, что все 3 карты, кроме дополнительной,СА.
Круглый знак с машинкой на переднем плане!  14 умничка)))

Всем спасибо за участие в задании! Надеюсь что вам было интересно  9
Прикрепления: 3453975.jpg (63.3 Kb)

ЙенниферДата: Среда, 01.06.2016, 00:29 | Сообщение # 630
Мудрец
Всем доброго времени суток 8
Предлагаю потренироваться и даю новое задание в немного позабытой, но очень полезной теме. 

За ширмой спрятано определенное время года. Определите с помощью карт:
1) Какая часть суток на фотографии? (день или ночь)
2) Какое время года на фотографии? (весна, зима, осень или лето)

Всем удачи. Ответ дам 3 июня.  9
Прикрепления: 1915323.jpg (6.9 Kb)

Поиск: