Вторник
13.11.2018
12:23
Афоризмы
Конкурсы


Консультации
Наши колоды
Видео
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Купить карты Таро

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Новые задания

*  Что это за книга?

*  Правда или ложь?

*  Определяем действия человека или группы людей

*  Ищем преступника!

*  Определяем профессии и увлечения

*  Определяем зависимости человека

*  Жив или мертв?

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Ура!!! Новая колода!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* С Днем Рождения!!!

* Что это за книга?

* Определяем времена года

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем домашних и диких животных

Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Гостиная » Беседка » Книги (Что же почитать?!)
Книги
СиренаДата: Четверг, 27.11.2014, 13:57 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4478
Статус: отсутствует
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных книгах.
Бестселлеры и новинки, классические произведения и современная литература, книги любых жанров и направлений. Если вас что-то тронуло в мире литературы и вы хотите этим поделиться и рекомендовать другим - добро пожаловать!




мои колоды
СиренаДата: Четверг, 27.11.2014, 19:02 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4478
Статус: отсутствует
Порекомендую современных авторов для разнообразия.

«Тринадцатая сказка»— дебютный роман Дианы Сеттерфилд.


Сюжетная линия:
Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать её биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что ещё не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с её личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей…

От себя скажу, что книга типично девчачья, но мне понравилась 5 :5:
Кстати, по ней снят фильм, но я его еще не видела
Прикрепления: 1922074.jpg(29.6 Kb)


мои колоды
ТатаДата: Пятница, 28.11.2014, 01:24 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: отсутствует
Я сейчас подсела на Кинга. Времени особо нет, но все же по книги в месяц удается прочесть. Очень люблю Ремарка) "Три товарища" - это классика просто, каждый должен ее прочесть) Булгаков "Мастер и Маргарита" - тоже одна из любимых. Очень понравилась экранизация этой книги. Дюма "Граф Монте-Кристо".  Вишневский "Одиночество в сети", и чтобы про эту книгу не говорили, я прочла ее на одном дыхании за ночь. Сегодня начала читать Чака Паланика "Невидимка".  и т.д. и т.п. А вообще, это все индивидуально очень, поэтому, что читать решать, только вам) 9
АринушкаДата: Пятница, 28.11.2014, 01:50 | Сообщение # 4
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2014
Группа: Посвященные
Сообщений: 2215
Статус: отсутствует
Для любителей здорового женского юмора рекомендую Катажину Грохоля "Никогда в жизни" и "Сердце в гипсе".

Рукописи не горят
Валькирия_WДата: Пятница, 28.11.2014, 05:51 | Сообщение # 5
Мудрец
Группа: Практики
Сообщений: 3525
Статус: отсутствует
Сирена,  Оля, спасибо за создание темы о книгах 8
Я очень люблю и временами перечитываю книгу Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"

И постоянно открываю в ней что то для себя новое. Очень помогает двигаться дальше, даже если кажется, что двигаться уже вроде бы и не возможно.
Прикрепления: 4311743.jpg(5.5 Kb)
СиренаДата: Вторник, 02.12.2014, 03:35 | Сообщение # 6
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4478
Статус: отсутствует
Аринушке спасибо за информацию о К. Грохоля, я уже дочитываю первую книгу))


вспомнила о романе Джона Фаулза «Коллекционер».



Не хочется описывать краткое содержание этой книги. Читала я ее давно, но до сих пор помню перипетии сюжета, ее героев. Скажу одно - я бы ее отнесла к жанру триллер.
Прикрепления: 6265916.jpg(77.2 Kb)


мои колоды
ТатаДата: Вторник, 02.12.2014, 05:00 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: отсутствует
Девочки, вспомнила одну очень интересную книгу Дафна дю Морье "Ребекка". Книга очень впечатлила, кто не читал - советую. Очень интересно)  1
Сахарок_БригиттаДата: Вторник, 02.12.2014, 06:08 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Практики
Сообщений: 648
Статус: отсутствует
Мои две одни из любимейших книг это: 
Солярис

Автор: Станислав Лем.
Это - шедевр жанра научной фантастики.Действие разворачиваются в далеком будущем на планете Солярис, на которой живет большой желеобразный океан. Планета изучает людей, пытается общаться с ними с помощью проекций, которые воссоздает с помощью мозга землян,проекции приходят в виде мертвых родственников и других мертвых близких людей,никто их не видит кроме того человека чей это родственник,близкий умерший человек,идет общение,потеря рассудка,изучение фантомов.Читать всем, сплошная пища для размышлений!



Пища богов
 
Автор:     Герберт Уэллс.
 
Пища богов - одно из самых необычных и загадочных произведений Уэллса. История ученого, который изобрел "чудо-еду", делающую сначала животных,а потом детей великанами, превосходящими обычных людей не только физически, но и интеллектуально,но и без трагизма и унижений "нормальными" людьми общества над детьми гигантами не обходится.
Рекомендую!


"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
СиренаДата: Среда, 03.12.2014, 13:09 | Сообщение # 9
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4478
Статус: отсутствует
Еще пару книг:
Анатолий Бруникин

Девятный спас

Историко-приключенческий роман.
Дворянский сын Дмитрий Никитин, попович Алексей Леонтьев и крестьянин Илья — друзья с малолетства. Играя в лесу, они оказались случайно вовлечены в интригу государственной важности. На самом пике противостояния с молодым Петром, царевна Софья родила внебрачную дочку Василису. Её доверенный боярин Автоном Зеркалов, предчувствуя падение Софьи, похитил девочку и знаменитую икону «Девятный Спас», которую Софья собиралась предъявить как доказательство своей власти. Автоном надеялся таким образом попасть в фавориты к восходящему Петру. Однако дети, приняв его за разбойника, спасли девочку.
Судьба разлучила друзей. Алёша отправился в Москву учиться, однако вскоре бежал от домогательств наставника за границу с итальянским авантюристом и его любовницей. Дмитрий стал чашником в окружении Ивана Алексеевича, брата Петра. А Илья пропал, и все считали его погибшим. Во время очередных гонений на сторонников Софьи, Никитин попал в руки преображенцев, которые намеревались под пыткой вынудить его признаться в заговоре против царя. Какой-то иностранец, учитель фехтования, вызволил Митю и отвез к отцу. «Иностранцем» оказался Алешка, который успешно продвигался при дворе нового царя. Алеша дал Мите рекомендательное письмо к казакам. Преображенцы захватили усадьбу Никитиных, отец Мити погиб, но он сам спасся на болотах.

Беллона
Исторический роман.

Первая часть книги, как заверяет сам автор, «подростковая», про пушки и паруса, вторая — «взрослая». Их объединяют общий фон, «сквозные герои», и, наконец, «главный персонаж» — богиня войны Беллона.
Главный герой и рассказчик первой части — Герасим Илюхин, мальчик-юнга с фрегата «Беллона», встретивший на берегу свою первую любовь (Диану). Роман, описывающий события начала войны, затрагивает темы «романтической любви и настоящей мужской дружбы».
Вторая часть — «Чёрная» — история английского «шпиона Лекса и его обретённой любви Агриппины». Роман повествует о последних днях осады Севастополя. Сюжетная линия переплетена с судьбами героев первой части.

Герой иного времени.
Исторический роман.

Молодой офицер Мангаров уезжает на Кавказ ради карьерных соображений и встречается с бывшим каторжником Никитиным, и дочкой местного командующего Дашей Фигнер, в кою влюбляется, не зная, что у той свои планы на Никитина; в это же время приходит новость о скором появлении Шамиля и Хажи-Мурата...

А Анатолий Брусникин - это Борис Акунин  16 . Один из его псевдонимов проекта Авторы. Есть еще Анна Борисова.
Книги написаны легко, интересно. Помимо сюжета отражены исторические события. Все в акунинском стиле. Кому нравится Акунин (мне нравится 10 ), думаю, понравятся и эти произведения.


мои колоды
Валькирия_WДата: Вторник, 23.12.2014, 04:06 | Сообщение # 10
Мудрец
Группа: Практики
Сообщений: 3525
Статус: отсутствует
Совершенно случайно, под настроение открыла для себя книгу Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО.
Книга просто появилась из укромного уголка при разборе вещей. Видела ее раньше, но почему то проходила мимо, а здесь, как буд-то что то "приказало" взять в руки и начать читать. Начала и просто захлестнуло! Очень советую тем, кому необходимо разобраться в себе и в мире который окружает, в людях и событиях. Во многом узнала себя и как буд-то со стороны на себя взглянула, как выгляжу. Выгляжу по-разному, но объективность взгляда просто поразила! Знаю, что по ней снят фильм, но пока хочу прочесть первоисточник.
Сахарок_БригиттаДата: Вторник, 23.12.2014, 19:49 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Практики
Сообщений: 648
Статус: отсутствует
Всем доброго времени суток!
224
 Я любитель  фантастики,особенно научной,так же  люблю  мистику и ужасы, книги с историческим уклоном,но художественного характера и еще приключения.  223
Может есть тут на сайте единомышленники ?
 
Хотелось  почитать что-нибудь  эдакое,может кто-то сможет  что-нибудь посоветовать? Буду очень благодарна за рекомендации!!!


"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
Сахарок_БригиттаДата: Вторник, 23.12.2014, 21:24 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Практики
Сообщений: 648
Статус: отсутствует
Сейчас читаю Джоржа Мартина "Песнь лбда и пламени"Вдохновил сериал "Игра престолов"  Книга на много интересней,однозначно. До это читала "Штамм"- Авторы  Чак Хоган и  Гильермо Дель Торо, так же после просмотра сериала принялась за чтение 1 Конечно книга лучше экранизации!  В свое время читала Робин Хобб,Стивена Кинга, Скота Форестера,Дюма,Булгакова,Герберта Уэльса,Стивенсона,Гоголя,Стругацких,Глена Кука,Роберта Джордана,Дефо,Майна Рида и т д 1

"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
СиренаДата: Вторник, 23.12.2014, 21:38 | Сообщение # 13
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4478
Статус: отсутствует
Девушки, вспомнила недавно прочитанный мной роман 
Шантарам 

австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. Впервые издан в Австралии, в 2003 году. В 2010 году вышел в России. Основой для книги послужили события собственной жизни автора. Основное действие романа разворачивается в Индии, в Бомбее (Мумбаи) в 1980-х годах.



Понравился очень!


мои колоды
СиренаДата: Среда, 24.12.2014, 03:02 | Сообщение # 14
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4478
Статус: отсутствует
Вот иногда не идет книга, откладываю, а потом вспоминаю про нее и как по маслу читается))).

Вспомнила пару триллеров американского автора Тесс Герритсен. "Хирург" и "Ученик". По мотивам этих книг снят сериал.


мои колоды
СиренаДата: Четверг, 15.01.2015, 23:26 | Сообщение # 15
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4478
Статус: отсутствует
прочитала по твоей наводке книгу  "Тяжелый понедельник". Спасибо за наводку, очень неожиданный финал! :9:


А сейчас читаю книгу Жан-Кристофа Гранже "Пассажир".



Кстати, перу этого автора принадлежит знаменитый роман "Багровые реки", по которому снят одноименный фильм с Жаном Рено в главной роли.
Прикрепления: 5019561.jpg(299.1 Kb)


мои колоды
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Гостиная » Беседка » Книги (Что же почитать?!)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: