Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:55 | Сообщение # 1
Магистр
Статус: отсутствует
Никак не могу переубедить своих родственников (маму и сестру), что мое увлечение Таро не "какая-то ерунда" (как они это называют), а серьезное занятие. Все мои попытки объяснить, что у них сложилось неверное представление о картах из-за каких-то суеверий, заканчиваются всегда одинаково: они либо хихикают, либо крутят пальцем у виска. Мне обидно, честно. Получается, что самые близкие люди меня не понимают. Подружки интересуются, им любопытно, но сами говорят, не рискнули бы этим заниматься. Такое ощущение, что я делаю что-то незаконное или аморальное. Только на форуме чувствую себя комфортно и могу говорить о своем увлечении открыто. Знаю, что меня поймут. Может быть у меня у одной такая проблема? А как ваше окружение (родственники, друзья, знакомые, коллеги) относится к вашему увлечению картами?
Сообщение отредактировал Ангел - Воскресенье, 11.03.2012, 22:00
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:20 | Сообщение # 2
Гуру
Ангел, не переживайте, вы не одна такая. Эта проблема очень распространенная и большинство тарологов с ней сталкиваются. Переубеждать здесь никого не стоит, нужно просто попросить родственников относится к вашему увлечению с уважением, не зависимо от того, считают они его серьезным или нет. У большинства людей в силу незнания или еще чего-то, представление о Таро довольно примитивное и как правило неверное. Отсюда и возникает такая реакция. У меня родственники воспринимают мое увлечение по разному. Муж полностью поддерживает и относится к нему с уважением. В общем-то благодаря ему я и вернулась к Таро и увлеклась этой системой по настоящему. Мама относится сдержанно: ни хорошо, ни плохо. Отец не знает, так как не одобрит однозначно. Сестра (видно по выражению лица) считает чем-то не серьезным, но от комментариев воздерживается. Подруги знают только некоторые, в адекватной реакции которых я была уверена. Вот как-то так. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Я тоже столкнулась с тем, что мои близкие не понимают и даже не принимают мои занятия с картами. Когда мне об этом сказали родители, то я не приняла их слова всерьез, списав это на их советское воспитание. Но мой муж тоже меня в этом не поддержал. Разговоры с ним на эту тему никакого результата не принесли. А недавно он высказался категорически против этих карт в доме. Теперь даже и не знаю, как мне быть дальше...
Переубеждать здесь никого не стоит, нужно просто попросить родственников относится к вашему увлечению с уважением, не зависимо от того, считают они его серьезным или нет.
Спасибо за поддержку! Просила уже неоднократно... бесполезно!
Рысь, ну вот и я своим никак не могу объяснить, что это не то, что они думают. Самое обидное что они даже слушать не хотят. Как-то даже грозились выкинуть все мои карты, но пусть только попробуют. Во-первых, хорошо спрятаны, не найдут, а во-вторых, я тоже знаю, где у них что ценное лежит. Получается, мы с вами друзья по несчастью.
Сообщение отредактировал Ангел - Вторник, 13.03.2012, 22:47
А я не рассказываю о своем увлечении родным и знакомым. Так проще. У людей очень много стереотипов по этому вопросу.
Я тоже так поступаю. О моём увлечении не знает никто из близких. А зачем говорить? Не поймут однозначно. Кстати, те немногочисленные мои друзья, кто в курсе моих увлечений картами, были в шоке, когда узнавали. Стереотип? Да, пожалуй. Поделюсь интересной историей, как раз о гадании. Одна моя знакомая вслух жаловалась, что не знает, что происходит с её сыном: стал замкнутым, мрачным, конфликтным. Она переживала, не в секту ли его втянули? Хотела пойти на приём к гадалке, чтобы прояснить ситуацию. Тут я не выдержал и предложил ей свою помощь. Видели бы вы её глаза... Ощущение, что на моём месте был призрак) Так вот, карты Ленорман показали, что у него есть девушка, но она к нему безразлична и дружит с другим. Банально? Да, но для него - трагедия. В итоге решили, что она с ним поговирит как можно тактичнее, найдя подходящую обстановку. Получается, что другим людям я как-то помогал, а своим близким - нет, поскольку они ни во что не верят. Кстати, расклад не идёт, когда присутствует скептик. Это мой опыт. Сергей
Знают самые близкие, мать очень поддерживает. Я даже ей свою колоду подарила, только она все никак ей не займется. Жалуется что времени нет, а я думаю просто время еще не пришло) Друзья занимаются разными практиками, кроме того, отличаются широким кругозором и гибкостью в разных вопросах. Негатива к своему занятию, ни разу не встречала) Судя по форуму, я просто везунчик!
Хотела пойти на приём к гадалке, чтобы прояснить ситуацию. Тут я не выдержал и предложил ей свою помощь. Видели бы вы её глаза... Ощущение, что на моём месте был призрак)
Представляю!
Цитатаsergejj
Кстати, расклад не идёт, когда присутствует скептик. Это мой опыт.
sergejj, и мой тоже. Сейчас только вот эту тему читала. И абсолютно согласна с тем, что скептикам нужно отказывать без сожаления. Как правило по разговору с человеком можно понять, с каким намерением он пришел и насколько серьезно настроен.
white_canvas, а вам, действительно, крупно повезло!
Немного о своем окружении... Родственники и знакомые уже привыкли и относятся спокойно, хотя по началу было разное. Самая большая проблема - соседи! Так как принимаю клиентов на дому, то слухи быстро разлетаются и скрыть свое занятие не удается. Не знаю уж через кого узнали, но факт есть факт... прохожу мимо - косятся, шепчутся и видно что даже немного побаиваются.
Сообщение отредактировал Sunset - Четверг, 15.03.2012, 00:13
Sunset наверное боятся и считают ведьмой Может оно и к лучшему, приставать не будут и надоедать) Не страшно людей в дом приглашать? Просто они же свои проблемы, тревоги и заботы с собой несут. Это не накаляет атмосферу?
white_canvas, ведьмой однозначно считают! Дома, конечно, не очень удобно клиентов принимать, после каждого приходиться чистить помещение. Но других вариантов пока не вижу. Арендовать где-то дорого помещение, половина заработка будет уходить только на аренду. К тому же тогда надо как-то юридически оформлять эту деятельность... а как? Хороший вариант, когда есть свой эзотерический магазинчик и в нем отдельная кабинка (комнатка) для консультаций таролога. Но опять же это требует немалых затрат и такое явление я встречала пока только в больших городах. В последнее время подумываю перейти на дистанционное консультирование, но проблема в том, что принимаю давно и люди по привычке уже хотят попасть на личный прием.
Sunset Спасибо за обстоятельный ответ) Да, аренда в некоторых случаях совсем не выход, к сожалению (( С юридической точки зрения, можно оформить только как оказание услуг информационного характера (так и есть же!), но вот надо узнать это вобще запрещено или нет. А то в Украине вступил в силу запрет на рекламу, именно такого рода вещей. Правда там перечень длинный и гадания, и снятие порчи. Я думаю может оно и к лучшему - кто захочет обратиться, тот сам найдет, а то ведьмы в тридцатом поколении, мне вот, внушают подозрения))
Наверное с вами очень приятно иметь дело, раз хотят лично приходить)
С юридической точки зрения, можно оформить только как оказание услуг информационного характера (так и есть же!)
Интересно, буду иметь в виду.
Цитатаwhite_canvas
а то ведьмы в тридцатом поколении, мне вот, внушают подозрения))
Точно! Как понапишут, обхохочешься. Недавно на эту тему только статью у нас на сайте читала "Виды магической деятельности", вот это как раз оттуда.
Цитатаwhite_canvas
Наверное с вами очень приятно иметь дело, раз хотят лично приходить)
Самой судить об этом сложно, но мне конечно приятно ваше предположение. Тут все-таки привычка большое значение играет Столько лет ходили домой, а тут вдруг через компьютер или по телефону общаться.)) Это для них примерно тоже самое, что для старшего поколения оплата коммунальных платежей через терминалы. Не понятно и не привычно!
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:12 | Сообщение # 13
Постоялец
Sunset хотя, если честно, то я бы не стала этим заморачиваться. Одно дело большое предприятие, другое - домашнее и скромное.
Да-да, еще часто мешают всякую эзотерику с православием. На фото чего только нет: свечи, таро, какие-то египетские символы, платки на голове, иконы православных святых на столе. Еще отдельно стоит упомянуть макияж, который часто бывает весьма обильным. Просто классика жанра. По-моему опыту у людей со способностями (у кого больше, у кого меньше): нет рекламы в печатных изданиях, все на словах, клиентов и так слишком много, очень редка фиксированная ставка (по крайней мере я встречала только фразу "сколько не жалко") и они не работают со всем подряд, а если видят что не могут помочь, так прямо и говорят. Это конечно тоже в некой мере субъективно.
Хорошее сравнение)) И вправду, привычки сильная вещь.
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:33 | Сообщение # 14
Старожил
Quote (white_canvas)
По-моему опыту у людей со способностями (у кого больше, у кого меньше): нет рекламы в печатных изданиях, все на словах, клиентов и так слишком много, очень редка фиксированная ставка (по крайней мере я встречала только фразу "сколько не жалко") и они не работают со всем подряд, а если видят что не могут помочь, так прямо и говорят
Абсолютно согласен! Мой опыт говорит о том же. Когда я занимался профессиональнго астрологией, составлял гороскопы, то не брался за просьбы всех подряд, а по выбору. Собственные ощущения меня не обманывали. Впоследствии судьба сама подбрасывала мне именно тех людей, которым я мог помочь и которые действительно нуждались в помощи, были готовы принять её. Здесь не всё так просто. Сергей
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:50 | Сообщение # 15
Старожил
Quote (white_canvas)
Sunset хотя, если честно, то я бы не стала этим заморачиваться. Одно дело большое предприятие, другое - домашнее и скромное.
Да я так, на всякий случай. Мало ли что, может в будущем разбогатею, да салон какой-нибудь открою. Это конечно из области фантастики, но все же.
Quote (white_canvas)
Да-да, еще часто мешают всякую эзотерику с православием.
Вот этого тоже не понимаю. Конечно грубое сравнение, но считаю, что мухи должны быть отдельно, а котлеты отдельно. Это вообще такая тема, из-за которой на форумах обычно жуткий спор разгорается, но раз уж заговорили об этом, то скажу свою точку зрения. Мне кажется, что церковь и гадания - вещи несовместимые.
Quote (white_canvas)
Еще отдельно стоит упомянуть макияж, который часто бывает весьма обильным. Просто классика жанра.
Ну это чтобы страху понагнать наверное. Впечатление произвести, так сказать. Меня тоже смешат все эти погремушки и боевая раскраска. Единственное, что сама использую в работе - это свечи. Они мне помогают настроится, войти в определенное состояние. А все остальное, на мой взгляд, мишура. Это благо, что нас еще немного на форуме, а то бы уже пару тапок словила точно!
Quote (white_canvas)
По-моему опыту у людей со способностями (у кого больше, у кого меньше): нет рекламы в печатных изданиях
Да, согласна. Такому человеку и сарафанного радио будет достаточно, слухи быстро делают свое дело.