Давайте поговорим о раскладах. Какие расклады вам чаще всего приходится делать? На какую тематику? С какими вопросами больше любите работать (отношения, работа, финансы, характеристика личности и самопознание, кризисы и проблемы и т.д.)? Используете готовые расклады или составляете сами? Может быть есть какие-то любимые, которые по вашему мнению позволяют полностью раскрыть проблему, проанализировать ситуацию? Вам проще делать расклады себе или другим людям? В общем, делимся опытом, впечатлениями, высказываем пожелания (например, какие расклады еще добавить в проработку) и задаем любые интересующие на эту тему вопросы.
Я, в зависимости от ситуации, использую готовые расклады и создаю свои, потому как не всегда готовые расклады отвечают моим требованиям. 90% из 100 приходится работать с вопросами на отношения. Если честно, уже устала от этих любовных историй. Наверное именно поэтому хочется больше работать с другими сферами, той же работой или самопознанием. Кстати, последнее вообще практически спросом у клиентов не пользуется. Все хотят знать будущее и будет ли Паша с Машей.
Из готовых раскладов на отношения люблю "Вокзал для двоих". В большинстве случаев им и пользуюсь. Он довольно простой, но при этом достаточно информативный. Подойдет и для новичков в Таро.
Сообщение отредактировал Sunset - Вторник, 14.08.2012, 23:04
Я придумала расклад в форме сердца про отношения, может быть уже есть такой.. В основном использую расклады для Ленорман: "развитие и совет" , крест, двое, недавно освоила октоскоп (на судьбу), пробую большой цыганский расклад.
На отношения я раскладываю что-то типа "Вокзал на двоих", но там 11 карт. Уже не помню откуда этот расклад и как называется. Много вопросов смотрю по Кельтскому кресту, иногда Колесница. Просмотр вперед - 12 домов. Диагностика на негатив - 7 тел. Давайте познакомимся - характеристика личности. Это классические расклады. Но часто создаю картину из карт сама, преимущественно по 3 карты на разные ситуации, и сопоставляю как что будет развиваться. Или просто по вопросу, по ходу раскладываются карты. Тут главное войти в ситуацию и увидеть каков оптимальный путь. Не стоит пренебрегать 3 картными раскладами - в них очень много информации при конкретном вопросе. Может что-то и забыла Ленорман - 7 домов, на месяц события. Пробовала Большой расклад, но что-то мало из него вытягиваю. И специфические расклады для Оракулов. Но иногда и тарошные расклады тоже делаю на оракулах.
Расклады на отношения, типа Вася+Маша , не люблю, надоело до смерти Смотрела обычно "Вокзалом для двоих"
На работу, карьеру - "Перспективы", "новая работа" - сестра обычно мучает этими вопросами
На покупки (крупные) расклады составляю сама, исходя из насущных потребностей.
Как это ни странно, Кельтский крест никогда не нравился, есть более информативные и узконаправленные для меня расклады.
Диагностика чакр или тел - расклады 7 чакр или 7 тел.
Меня больше увлекают личностные расклады, самопознания.
На худой конец, или когда терзает лень и искать нужный готовый расклад среди тысяч оных неохота, выручает моя голова-выдумщица. Набросаю список волнующих вопросов и по ним расклад и делаю
Каждый день - 3 карты, описывающие сегодняшний день (основной фон-энергетика, неожиданность дня и урок-итог дня) Мне хватает
Я в последнее время стала редко пользоваться готовыми раскладами, чаще формулирую вопросы для каждой ситуации самостоятельно. Ну если брать готовые расклады, то время от времени использую:
Бродяга, если готовы взять 1-2 человека, то можно это сделать в теме самого расклада, но правильнее было бы открыть акцию, так как в темах с раскладами лучше вести проработку парами (когда вы мне, а я вам, например, делаю этот расклад). Можете открыть акцию, указать какой расклад хотели бы проработать и сколько человек готовы взять - будет вам хорошая тренировка.
Снежная, ясно. Спасибо! Тогда открою акцию. Пойду почитаю как это делается. И спасибо всем за примеры раскладов. Мне очень понравился Лодка для двоих, но боюсь трудноват пока для меня. И еще расклад Маска, но он вообще большой. Выберу что нибудь полегче.
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 15:16 | Сообщение # 11
Постоялец
Статус: отсутствует
Я еще новичок В основном балуюсь картой дня, но не каждый день, а то карты мне на ничем не примечательный день иногда такое выдают , трехкарточные расклады на различные ситуации, слепое пятно на себя, а самый большой расклад -выбор, мужу расклад делала на смену работу.
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:54 | Сообщение # 12
Старожил
Грусть, у меня тоже совсем маленький опыт в картах. Я еще совсем недавно боялась делать расклады больше чем на 3 карты. А тут поняла вот какую штуку, что большой расклад, если в позиции идет одна карта делать гораздо проще, чем расклад из 3 позиций, где в каждой идет по несколько карт. Потому что самое трудное - это читать сочетания, а когда по одной карте, то это не так уж сложно.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:23 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Никогда не гадаю на взаимоотношения, довольно непредсказуемо. Народ по собственной эмоциональности и несдержанности свою жизнь рушит, а потом плачется - что же произошло. Предпочитаю расклады временнЫе (день, неделя, месяц, основные события года), иногда психологические иди эзотерические, чтобы в себе разобраться. Бывает, что на анализ ситуации, но там просто могу кинуть 2-4 карты, в случае непоняток добавлю вспомогательную на расшифровку.
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 00:00 | Сообщение # 14
Мудрец
В начале своей скромной практики много внимания уделяла прогнозам на месяц, неделю. На таких раскладах хорошо можно прочувствовать колоду и то, как она с вами говорит. Сейчас делаю расклады на текущие вопросы, или применяю карты в ситуациях, когда трудно предугадать исход дела. Не работала с раскладами на тему кармы, прошлых жизней. Это интересно, но считаю, что с такими вопросами (которые нельзя проверить) может удачно справиться лишь ооооочень опытный таролог.