В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Вторник, 20.06.2023, 01:27 | Сообщение # 781
Магистр
Статус: отсутствует
Lanfear, Алина, здравствуйте, спасибо за задание Попробую на оракуле Тайна Чёрной розы.
1. За последние два года я сменила 6 мест работы. Король Червей: судя по картинке, предложения поступали, но приняв их, Вы понимали, что это не то, что Вам нужно. Поэтому скажу: правда. 2. В июле я приглашена на свадьбу к соседке. Туз Бубен: куда-то Вы идёте , но почему-то с опаской, как будто в незнакомое место. или чувствуете какой-то подвох..А может, как раз из-за этого решили не идти... Запуталась я . Остановлюсь на первом варианте- правда. 3. Больше месяца у меня проживает питомец - Мейн Кун. Король Треф: мне молния напоминает волоски шерсти в воздухе. А судя по выражению лица героини, это не всем приходится по душе: дополнительные уборки, чистки... Отвечу: ложь. 4. У меня появилась татуировка на левом плече. Валет Червей: думаю, у Вас их нет. Ложь. 5. Прошлым летом я нарисовала 7 рисунков животных 10 Червей: нарисовали и ,возможно,монетизировали это. Правда. 6. В конце 2022 года меня лишили водительских прав. Туз Треф: если и была какая-то ситуация неприятная, но права не забрали.Ложь.
Lanfear, Алина, спасибо за упражнение! Ответ на Таро 78 Волшебников, только Старшие Арканы. 1. За последние два года я сменила 6 мест работы. Солнце. Правда, может быть это было к лучшему, пришлось так поступить.
2. В июле я приглашена на свадьбу к соседке. пп Верховная Жрица. Ложь или это ненадёжное приглашение, планы могут поменяться из-за тайн.
3. Больше месяца у меня проживает питомец - Мейн Кун. Император - Правда. Доп.карта 7 Жезлов - с кошками.
4. У меня появилась татуировка на левом плече. пп Верховная Жрица - Правда. 5. Прошлым летом я нарисовала 7 рисунков животных пп Шут - сложно, предположу, что нет, не нарисовали. Ложь. 6. В конце 2022 года меня лишили водительских прав. пп Император - Правда, да, скорее всего было такое решение. Император как символ государственной власти.
Выпали и Жрица, и Шут, смущает, конечно. Не очень уверена в своих ответах по заданию, но пусть будет так, посмотрим.
Дата: Четверг, 22.06.2023, 04:22 | Сообщение # 783
Мастер
Статус: отсутствует
Всем доброго времени суток! Пришло время дать ответы на упражнение. Итак, приступим) Kudi-Nova, Юлия
ЦитатаKudi-Nova ()
1. За последние два года я сменила 6 мест работы.Король Червей: судя по картинке, предложения поступали, но приняв их, Вы понимали, что это не то, что Вам нужно. Поэтому скажу: правда.
Чуть более двух лет назад я переехала в другой город. И пока осваивалась, можно сказать, присматривалась к предложениям, своим бытовым необходимостям, действительно, поменяла 6 мест работы. Все верно, правда.
ЦитатаKudi-Nova ()
2. В июле я приглашена на свадьбу к соседке.Туз Бубен: куда-то Вы идёте , но почему-то с опаской, как будто в незнакомое место. или чувствуете какой-то подвох..А может, как раз из-за этого решили не идти... Запуталась я . Остановлюсь на первом варианте- правда.
Юлия, вопрос у нас звучал "... я ПРИГЛАШЕНА..." Не стоял вопрос определить, иду, хочу, не хочу, не иду Я приглашена, это - правда!
ЦитатаKudi-Nova ()
3. Больше месяца у меня проживает питомец - Мейн Кун.Король Треф: мне молния напоминает волоски шерсти в воздухе. А судя по выражению лица героини, это не всем приходится по душе: дополнительные уборки, чистки... Отвечу: ложь.
Шерсти оооочень много) она летает просто одуванчиком по квартире) Не очень нравится это, да. Но питомец есть. Ответ тут - правда.
ЦитатаKudi-Nova ()
4. У меня появилась татуировка на левом плече.Валет Червей: думаю, у Вас их нет. Ложь.
Верно, я для себя не приемлю тату. Ложь.
ЦитатаKudi-Nova ()
5. Прошлым летом я нарисовала 7 рисунков животных10 Червей: нарисовали и ,возможно,монетизировали это. Правда.
Да, я вспомнила давнее увлечение - рисунок. И был порыв такой, порисовать сесть. Правда.
ЦитатаKudi-Nova ()
6. В конце 2022 года меня лишили водительских прав.Туз Треф: если и была какая-то ситуация неприятная, но права не забрали.Ложь.
Все верно и тут: нельзя забрать то, чего нет. Ложь. Огромное спасибо за участие! Paulina731, Светлана, к Вашим ответам.
ЦитатаPaulina731 ()
1. За последние два года я сменила 6 мест работы.Солнце. Правда, может быть это было к лучшему, пришлось так поступить.
Да, Правда!
ЦитатаPaulina731 ()
2. В июле я приглашена на свадьбу к соседке.пп Верховная Жрица. Ложь или это ненадёжное приглашение, планы могут поменяться из-за тайн.
Снова обращаю внимание, что вопрос задан не " ИДУ ЛИ Я" а "ПРИГЛАШЕНА ЛИ Я". Приглашена, есть красивое приглашение официальное на няшной открытке
ЦитатаPaulina731 ()
3. Больше месяца у меня проживает питомец - Мейн Кун. Император - Правда. Доп.карта 7 Жезлов - с кошками.
Да, Правда! С 01.05.2023 проживает мадам Мейн Кун))) Со всей своей шерстью, кисточками на лапах и ушах, желанием точить когти о диван и прочей прелестью
ЦитатаPaulina731 ()
5. Прошлым летом я нарисовала 7 рисунков животныхпп Шут - сложно, предположу, что нет, не нарисовали. Ложь.
Верно. Не приемлю для себя тату. Ложь.
ЦитатаPaulina731 ()
6. В конце 2022 года меня лишили водительских прав.пп Император - Правда, да, скорее всего было такое решение. Император как символ государственной власти.
Такое решение суда было, да!!! НО! В отношении моего мужа, НЕ меня, я не имела никогда водительских прав. Ложь. Полагаю, что тут бы довернуть допом МА и верно бы получилось!
Девчата, СПАСИБО за участие, вы молодцы!!! Oderint dum metuant