Суббота
28.06.2025
12:36
Услуги
Вход на сайт
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Йеннифер  
Правда или ложь?
ЙенниферДата: Пятница, 25.03.2016, 03:57 | Сообщение # 1
Мудрец
Статус: отсутствует
В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.

Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.

На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.

Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:

1) Я боюсь ездить в лифте.
2) Я люблю кошек.
3) У меня трое детей.
4) Я не замужем.
5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.

Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.

Информация для участников, размещающих задания

Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".

Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.

Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.

Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.

Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).

Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.

Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.

Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.

Информация для участников, размещающих ответы на задания

При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.

Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.

Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.

"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
ЙенниферДата: Вторник, 24.03.2020, 15:14 | Сообщение # 646
Мудрец
Всем привет, девочки! Ловите новое задание на недельку.  9 

1) В марте я получила премию от начальницы в благодарность за работу во время карантина.
2) В марте я получила от онлайн магазина книгу в подарок под названием "Опрокинутый Горизонт", в благодарность за мой заказ.
3) Сейчас-последние дни, по вечерам, я рисую акварелью портрет Мэттью Макконехи.
4) Каждый день сейчас, когда я на улице, я ношу перчатки и маску. 
5) Я не хожу на работу больше с этого понедельника и сижу на карантине дома.

Ответы дам в пятницу, 27 марта. Данные в профиле верные, всем удачи. 9

RocketBunnyДата: Вторник, 24.03.2020, 15:25 | Сообщение # 647
Частый гость
Йеннифер, РУ
1) Солнце - правда
2) Туз Мечей - правда
3) Умеренность - правда
4) Король жезлов - ложь
5) 10 кубков - правда
ФридаДата: Среда, 25.03.2020, 09:58 | Сообщение # 648
Мудрец
Йеннифер, Женя,спасибо за задание,на Кельтском универсальном:

1) В марте я получила премию от начальницы в благодарность за работу во время карантина.
 Колесо-Да.
Хотя здесь может быть и нет,что только собирается выплатить,а пока это желание только зреет в ней.
2) В марте я получила от онлайн магазина книгу в подарок под названием "Опрокинутый Горизонт", в благодарность за мой заказ.
 Маг-Да.
3) Сейчас-последние дни, по вечерам, я рисую акварелью портрет Мэттью Макконехи.
 Колесница-Да.
 2 пентаклей-Да.
 4 мечей-Нет.
Хотя тут каменный Тролль может своим видом говорить о том,что отдыхаешь дома.
SophiaДата: Среда, 25.03.2020, 19:30 | Сообщение # 649
Постоялец
Цитата Йеннифер ()

Таро Уэйта
1 Король Чаш. Да, правда.
2 3 Чаш. Да.
3 Смерть. Нет. Это что то новое, другое.
4 Башня. Нет.
5 9 Мечей. Да, дома.
ElfДата: Среда, 25.03.2020, 19:40 | Сообщение # 650
Лучший таролог в проработке колод 2018
Йеннифер, Женя, на Книге Теней Том 2 8 
Цитата Йеннифер ()
1) В марте я получила премию от начальницы в благодарность за работу во время карантина.2) В марте я получила от онлайн магазина книгу в подарок под названием "Опрокинутый Горизонт", в благодарность за мой заказ.

Отшельник ,4 мечей
Ложь.
Этого не было.

5 мечей,Туз пентаклей
Правда.
По Влюблённым в квинте у тебя был выбор  и ты сама выбрала эту книгу в качестве подарка.

Рыцарь мечей, Рыцарь кубков
Ложь
. У тебя были раньше попытки нарисовать его портрет ( или он просто не закончен)  и возможно будет ещё одна, но ты с этим не спешишь.
Хотя может во время паузы на работе как раз и пришла мысли завершить начатое?

5 посохов ,Жрец
Тут скорее всего Правда . Хотя сначала я подумала, что нет. Возможно это надо  было сделать ещё раньше, но ты это не восприняла серьёзно, и какое-то время игнорировала необходимость ношения маски ( или у тебя её попросту не было).

Колесо фортуны, 3 пентаклей
Правда.
Это действительно произошло. Ещё, может быть, по этой причине ты сосредоточилась на живописи больше обычного.
Kudi-NovaДата: Среда, 25.03.2020, 20:16 | Сообщение # 651
Магистр
Йеннифер, Женя, спасибо за задание 9

Цитата Йеннифер ()

Иерофант:  правда.

Цитата Йеннифер ()

5  Пентаклей: ложь.

Цитата Йеннифер ()

Луна: ложь.

Цитата Йеннифер ()

5  Жезлов:  ложь.

Цитата Йеннифер ()

Королева Мечей: правда.

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)

Сообщение отредактировал Kudi-Nova - Среда, 25.03.2020, 20:16
КристиДата: Среда, 25.03.2020, 22:45 | Сообщение # 652
Частый гость
Йеннифер
Цитата Йеннифер ()
1) В марте я получила премию от начальницы в благодарность за работу во время карантина.2) В марте я получила от онлайн магазина книгу в подарок под названием "Опрокинутый Горизонт", в благодарность за мой заказ.

Таро Тота
1. Єон - правда
2. Звезда - правда
3. 10 пентаклей - рисуете, но не портрет Мэттью Макконехи.
4. 5 пентаклей - нет
5. 3 жезлов - правда, но или удаленно сейчас работаете или другая сфера..
NikoletaДата: Четверг, 26.03.2020, 01:51 | Сообщение # 653
Постоялец
Йеннифер, спасибо за задание, сейчас в такой "глухой" информационный период это ОЧЕНЬ актуально!!! Заняться такими упражнениями)!
Итак на Таро Тота
Цитата

4 Кубков, Роскошь
Нет, не правда. Возможно это еще предстоит.

4 Дисков, Могущество
Нет. Это не правда.

4 мечей, Перемирие
Да, правда. Может это вас от чего то релаксирует, успокаивает.

6 кубков, Удовольствие
Да, это верно.

Принц Кубков
Нет, вы работаете.

У победителя много друзей, и лишь у проигравшего они настоящие.
АгнешкаДата: Пятница, 27.03.2020, 17:26 | Сообщение # 654
Лучший таролог в помощи в толковании 2018
Йеннифер, Женя на повседневном таро ведьмы попробую. Надеюсь успеваю.

Цитата Йеннифер ()

солнце, 7 мечей - Жень ну вроде как да, но как будто обделила даже в этом. Возможно пообещала и обманула.

Цитата Йеннифер ()

3 чаш, паж пентаклей - думаю да, получила подарок. Приятно было.

Цитата Йеннифер ()

король чаш 5 кубков - ну блондин то сидит, но не Макконахи скорее всего пишешь.

Цитата Йеннифер ()

маг. король чаш - смотри как интересно свечение вокруг головы и рук 13 Правда, заботишься об окружающих и своей семье.

Цитата Йеннифер ()

сила колесница - правда, терпения у тебя много и ты его контролируешь. По колеснице тут вряд ли про работу, скорее по делам если только.

Спасибо за задание! 9

Мы сами делаем свою жизнь
ЙенниферДата: Пятница, 27.03.2020, 20:58 | Сообщение # 655
Мудрец
Всем привет! 8   Даю ответы на задание 9

1) В марте я получила премию от начальницы в благодарность за работу во время карантина.
Нет, не получила никакой премии. У меня очень прижимистая начальница, премий никогда не дает.

Да, Правда! Во время заказа, мне разрешили выбрать одну книгу себе в подарок из списка возможных. А так как я люблю Марка Леви, то взяла его книгу, которую еще не читала. Приятный бонус.
Да, Правда. Начала его еще пару месяцев назад, и не было времени закончить. Сейчас рабочий день чуть сократили, поэтому остается свободный часик вечером, вот дорисовываю потихонечку.
Нет, не правда. Просто по улице хожу так, без первого и второго. Надеваю маску и перчатки только, если захожу в магазин. ну может раз в неделю.
5) Я не хожу на работу больше с этого понедельника и сижу на карантине дома.
Нет, не правда. На работу хожу, начальница отказывается закрывать наш кабинет, поэтому ходим со специальной справкой-разрешением. Так что большинство моих знакомых сидят дома, на карантине, а я пока что передвигаюсь еще по городу.

Переходим к вашим ответам:

RocketBunny, 9  
Цитата RocketBunny ()
1) Солнце - правда
Нет.
Цитата
Цитата RocketBunny
Туз Мечей - правда

Да.
Цитата
Цитата RocketBunny
Умеренность - правда

Да.
Цитата
Цитата RocketBunny
Король жезлов - ложь

Ложь.
Цитата
Цитата RocketBunny)
10 кубков - правда

Нет.

Фрида, Ирочка 8  
Цитата Фрида ()
Колесо-Да.Хотя здесь может быть и нет,что только собирается выплатить,а пока это желание только зреет в ней.
Нет, Ира, не дала она премию. Она довольно прижимистая женщина, никогда не дает. Может быть беременная на колесе показала- что она копит и копит для себя?
Цитата Фрида ()
Маг-Да.
Точно, все верно 8
Цитата Фрида ()
Колесница-Да.
Да, все так и есть 14

Цитата Фрида ()
2 пентаклей-Да.
Нет, не ношу на улице каждый день 3  Хотя интересно, по этой карте я тоже бы сказала, что да. Надеваю только если в магазин нужно зайти, примерно раз в неделю.
Цитата Фрида ()
4 мечей-Нет.Хотя тут каменный Тролль может своим видом говорить о том,что отдыхаешь дома.
Нет, я все еще работаю, хотя большинство знакомых на карантине сидят дома.

sophia, 8  
Цитата sophia ()
Таро Уэйта1 Король Чаш. Да, правда.
Нет, не правда
Цитата sophia ()
2 3 Чаш. Да.
Да, правда
Цитата sophia ()
3 Смерть. Нет. Это что то новое, другое.
тут Правда была, да
Цитата sophia ()
4 Башня. Нет.
Верно, нет
Цитата sophia ()
5 9 Мечей. Да, дома.
нет, работаю.

Elf, Вера 8  
Цитата Elf ()
Отшельник ,4 мечейЛожь. Этого не было.
Точно, не было никакой премии 14
Цитата Elf ()
5 мечей,Туз пентаклейПравда. По Влюблённым в квинте у тебя был выбор  и ты сама выбрала эту книгу в качестве подарка.
да! точно, ты как всегда в самую точку!
Цитата Elf ()
Рыцарь мечей, Рыцарь кубковЛожь. У тебя были раньше попытки нарисовать его портрет ( или он просто не закончен)  и возможно будет ещё одна, но ты с этим не спешишь.
Хотя может во время паузы на работе как раз и пришла мысли завершить начатое?
Тут правда, рисую. Да- начала раньше, а сейчас образовался лишний час по вечерам, и я продолжаю этот портрет.
Цитата Elf ()
5 посохов ,ЖрецТут скорее всего Правда . Хотя сначала я подумала, что нет. Возможно это надо  было сделать ещё раньше, но ты это не восприняла серьёзно, и какое-то время игнорировала необходимость ношения маски ( или у тебя её попросту не было).

Нет, каждый день не ношу на улице. Надеваю только, если нужно в магазин- где много народа.

Цитата Elf ()
Колесо фортуны, 3 пентаклейПравда. Это действительно произошло. Ещё, может быть, по этой причине ты сосредоточилась на живописи больше обычного.
нет, хожу еще по прежнему на работу. Но на часик короче день сделали, и теперь свободный час вечером могу порисовать.

Kudi-Nova, Юля, 8  
Цитата Kudi-Nova ()
Иерофант:  правда.
Нет, к сожалению не дали мне премии.
Цитата Kudi-Nova ()
5  Пентаклей: ложь.
А тут наоборот правда, я получила книгу в подарок.
Цитата Kudi-Nova ()
Луна: ложь.
Правда, рисую
Цитата Kudi-Nova ()
5  Жезлов:  ложь.
точно, не ношу каждый день на улице
Цитата Kudi-Nova ()
Королева Мечей: правда.
нет, тут ложь была. Хожу на работу

Кристи, 9  
Цитата Кристи ()
1. Єон - правда

Нет, не правда
Цитата Кристи ()
2. Звезда - правда
Да, тут правда
Цитата Кристи ()
3. 10 пентаклей - рисуете, но не портрет Мэттью Макконехи.
Тут Правда, рисую его портрет
Цитата Кристи ()
4. 5 пентаклей - нет
да, не ношу каждый день на улице
Цитата Кристи ()
5. 3 жезлов - правда, но или удаленно сейчас работаете или другая сфера..
Тут не правда, работаю, там же где обычно.

Nikoleta, 9  
Цитата Nikoleta ()
4 Кубков, РоскошьНет, не правда. Возможно это еще предстоит.
Точно, тут не правда. Было бы хорошо, если бы предстояло))
Цитата Nikoleta ()
4 Дисков, МогуществоНет. Это не правда.
а тут правда, получила
Цитата Nikoleta ()
4 мечей, ПеремириеДа, правда. Может это вас от чего то релаксирует, успокаивает.
да, все верно, тут правда. Успокаивает

Цитата Nikoleta ()
6 кубков, УдовольствиеДа, это верно.
нет, каждый день на улице не ношу. Надеваю только в магазине, когда людно. Примерно раз в неделю
Цитата Nikoleta ()
Принц КубковНет, вы работаете.
Да, так и есть, работаю

Агнешка, Таня 8  
Цитата Агнешка ()
солнце, 7 мечей - Жень ну вроде как да, но как будто обделила даже в этом. Возможно пообещала и обманула.
Нет, тут не правда. Не обещала, и не дала ничего. Она прижимистая у нас))
Цитата Агнешка ()
3 чаш, паж пентаклей - думаю да, получила подарок. Приятно было.
да, был такой подарок! все верно. Очень приятно было
Цитата Агнешка ()
король чаш 5 кубков - ну блондин то сидит, но не Макконахи скорее всего пишешь.
Его пишу, тут правда 8  Симпатичный
Цитата Агнешка ()
маг. король чаш - смотри как интересно свечение вокруг головы и рук Правда, заботишься об окружающих и своей семье.
ммм, да карты интересно показали. Может маг показал, что у меня есть такая возможность? Или ты когда спрашивала не уточнила, что на улице? А так ношу да- но когда иду в людное место, например магазин- раз в неделю где-то. А так на улице не ношу пока что совсем, еще не требуют, да и людей нет, город, как вымер.
Цитата Агнешка ()
сила колесница - правда, терпения у тебя много и ты его контролируешь. По колеснице тут вряд ли про работу, скорее по делам если только.
Хожу на работу, как обычно. Только на один час сократили нам рабочий день, а так начальница упрямо отказывается нас закрывать, будет наверное до последнего держаться.
Тут получается- Сила- заставляют, колесница-ездить.

Всем спасибо за участие в задании! 8

ЙенниферДата: Четверг, 09.04.2020, 14:14 | Сообщение # 656
Мудрец
Всем привет! Предлагаю новое задание 8 Попробуйте с помощью карт определить, где я говорю правду, а где нет.

1) На моем столе сейчас стоит букет нарциссов.
2) На этой неделе меня угостили мороженым.
3) На этой неделе я ездила за город на ферму за продуктами.
4) Я добираюсь до работы на велосипеде.
5) У меня на работе есть коллега по имени Джессика.

Всем удачи! Данные в профиле верные, ответ дам 12 апреля.

NevermindДата: Четверг, 09.04.2020, 16:57 | Сообщение # 657
Частый гость
Йеннифер
Цитата Йеннифер ()

Сила - да. Тут еще и какие-то желтые цветы на поле:)
Цитата Йеннифер ()

8 Чаш - Нет. Да и не очень-то и хотелось:)
Цитата Йеннифер ()

3 Пентаклей - думаю, да. Тут работа в небольшом коллективе, да еще и с любовью выполненная - чем не фермерское хозяйство? И список покупок в руках у дамы :)
Цитата Йеннифер ()

8 Мечей - нет. С велосипедом, кажется, не сложились отношения. 
Цитата Йеннифер ()

5 Чаш- нет
ФридаДата: Пятница, 10.04.2020, 12:22 | Сообщение # 658
Мудрец
Йеннифер,Женя, спасибо за задание,пробую на Викингах:

Король пентаклей-Да.
 Иерофант-Да.
Но если иметь в виду,что это Один,то вероятность отрицательного ответа очень велика,он любитель немного обмануть.
 Король мечей-Нет.
 Король жезлов-Нет.
 10 жезлов-Нет.
256
ИмбирьДата: Пятница, 10.04.2020, 21:18 | Сообщение # 659
Постоялец
Попробую на Манга Таро. 

10 пентаклей. Правда. На карте есть цветы и 10ка может показывать большое количество единиц чего-то, то есть целый букет, если говорить о цветах) 

5 пентаклей. Ложь. Может быть не доставало вам мороженки, но никто не принес) 

Звезда. Хм...на карте природа и дорога, чем не путь в сельскую местность) Пусть будет правда, хотя есть сомнения)

Королева мечей. Если фигуру королевы посадить на велик, то он идеально впишется, даже руки как будто держат руль 11 . Но все-таки королева мечей хитрая и противная, пусть будет ложь.

Ну, во первых 5жезлов частенько - карта коллег. На карте девушка в красном выделяется среди других. Так же, как человек с необычным именем выделяется и привлекает внимание. Предположу, что правда. 

Спасибо за тренировку 8
Kudi-NovaДата: Суббота, 11.04.2020, 13:24 | Сообщение # 660
Магистр
Йеннифер, Женя  8  спасибо за задание. Попробую, Книга Теней Таро,т.2.

Цитата Йеннифер ()

9 Жезлов:  правда. Там, наверное, не только цветы, но и какие-то инструменты для повседневной работы, практики.

Цитата Йеннифер ()

Справедливость: правда.

Цитата Йеннифер ()

2  Чаш:  отвечу- правда ( с сомнением, хотя карта не только хороших отношений, но и  взаимовыгодного сотрудничества ).

Цитата Йеннифер ()

4  Жезлов:  ложь.

Цитата Йеннифер ()

Такое ощущение, что это имя я уже встречала. Хотя, может и  ошибаюсь  3 

7  Чаш: ложь ( хотя и женщина на карте, но всё-таки это лишь фантазии).

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Поиск: