В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 10:25 | Сообщение # 616
Мудрец
Статус: отсутствует
Йеннифер, спасибо за задание,пробую на Викингах:
1. У меня есть Сертификат об окончании курса Ландшафтного дизайнера онлайн. 5 жезлов-Нет. 2. У меня дома есть 4 кактуса. 9 жезлов-нет. 3. Я сейчас на больничном. Сила-Да. 4. У меня есть колода Таро призраков. 10 мечей-Нет. 5. В самом начале января я приобрела себе набор акварели "Белые ночи" Рыцарь мечей-Да. 6. В январе я ездила кататься на лыжах в горы. 8 пентаклей-Да.
Дата: Вторник, 28.01.2020, 17:15 | Сообщение # 617
Мудрец
Девочки, привет Даю ответы на задание
1. У меня есть Сертификат об окончании курса Ландшафтного дизайнера онлайн. Нет, не правда, такого Сертификата у меня нет, и никогда не училась в этом направлении. 2. У меня дома есть 4 кактуса. Нет, тут не правда. У меня нет вообще кактусов дома 3. Я сейчас на больничном. Да, все верно, сижу вторую неделю уже. 4. У меня есть колода Таро призраков. Нет, у меня такой колоды нет. 5. В самом начале января я приобрела себе набор акварели "Белые ночи" Да, тут правда, купила себе эти акварельные краски интересно было сравнить с немецкими. 6. В январе я ездила кататься на лыжах в горы. Нет, не ездила я кататься на лыжах, дома вот болею сижу.
Kudi-Nova, Юля
ЦитатаKudi-Nova ()
5 Чаш: ложь. Может быть, что-то не понравилось или пошло не так,как планировалось,в итоге не окончила.
точно, все так и есть, нет такого сертификата.
ЦитатаKudi-Nova ()
Паж Пентаклей: правда.
нет, кактусов у меня нет дома) но по такой карте я бы тоже подумала, что есть, больно уж зеленая. Хотя может у меня гномы где-то живут)))
ЦитатаKudi-Nova ()
5 Жезлов: ложь.
на больничном я сейчас))) а карта показала- как моя начальница на работе это обсуждает с коллегами, и говорит, какая я не порядочная, что на больничный села. И смотри, там календарь на столе еще, с выделенным днем- мол когда вернусь.
ЦитатаKudi-Nova ()
Король Чаш: правда.
нет, нет у меня такой колоды к сожалению, а хотела бы наверное.
ЦитатаKudi-Nova ()
Туз Мечей: правда.
да, тут правда! Хорошая очень акварель, я довольна
ЦитатаKudi-Nova ()
6 Мечей: ложь.
точно, тут ложь, не ездила я туда
Фрида, Ира
ЦитатаФрида ()
5 жезлов-Нет.
Точно, у меня нет такого сертификата
ЦитатаФрида ()
9 жезлов-нет.
Верно, у меня Нет кактусов дома. Орхидеи пока что только.
ЦитатаФрида ()
Сила-Да.
да, точно! все верно! Это я пытаюсь с болезнью справиться
ЦитатаФрида ()
10 мечей-Нет.
и тут верно, у меня нет еще этой колоды))
ЦитатаФрида ()
Рыцарь мечей-Да.
да, точно, тут правда!
ЦитатаФрида ()
8 пентаклей-Да.
нет, тут не правда. в январе я работала, а потом на больничном сидела. На лыжах не ездила
Девочки, спасибо за участие! вы умнички "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Вторник, 25.02.2020, 12:57 | Сообщение # 619
Мудрец
Сирена, большое спасибо за задание,пробую на Ежедневных ведьмах:
1. У меня есть велосипед. Паж кубков-Да. 2. Моя машина черного цвета. Мир-Да. 3. В феврале я подстриглась. Колесо-Нет. 4. Сейчас я на диете. 6 пентаклей-Да. 5. Я живу на первом этаже. 7 мечей-Нет.
1. У меня есть велосипед.2. Моя машина черного цвета. 3. В феврале я подстриглась. 4. Сейчас я на диете. 5. Я живу на первом этаже.
$IMAGE1$
1. У меня есть велосипед. 3 пентаклей, 10 кубков Ложь. Для тебя привычно что-то другое, например машина. Велосипед если и есть , то он не используется уже давно 2. Моя машина черного цвета. 8 мечей,2 посохов Правда. Машину не стали перекрашивать после покупки и она осталась чёрной. 3. В феврале я подстриглась. Туз мечей, Туз пентаклей Правда. По Жрице в квинте -долго не могла решится из-за страхов и сомнений. 4. Сейчас я на диете.
6 пентаклей, 10 посохов Правда. Очень тяжело даётся отсутствие привычных продуктов в рационе. Тебя в этом поддерживают домашние ( 6 пентаклей) возможно они решили вместе с тобой сесть на диету. 5. Я живу на первом этаже. Рыцарь мечей, Луна Ложь. Выдуманное утверждение.
Сирена, Оля, спасибо за задание Книга Теней Таро, т.2.
1. У меня есть велосипед.
Король Пентаклей: правда.
2. Моя машина черного цвета.
3 Чаш: ложь. Она тёмная, но ближе к тёмно-синему, зеленовато-синему.
3. В феврале я подстриглась.
Луна: ложь.
4. Сейчас я на диете.
9 Жезлов: ложь. Только собираетесь, обдумываете варианты.
5. Я живу на первом этаже.
5 Пентаклей: ложь. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Сообщение отредактировал Kudi-Nova - Среда, 26.02.2020, 23:58
Дата: Четверг, 27.02.2020, 01:24 | Сообщение # 623
Старожил
Сирена, На РУ! Олечка спасибо за задания!! 1. 2 мечей- нет велосипеда 2. Дьявол-да, правда 3. Туз Мечей- да 4. 8 кубков- думаю в проекте 5.6 кубков-нет, думаю выше Спасибо за задание!
Дата: Пятница, 28.02.2020, 00:25 | Сообщение # 624
Мудрец
Пришло время признаться
1. У меня есть велосипед. - Нет, велосипеда у меня нет. Это ложь. 2. Моя машина черного цвета. - Нет, это тоже ложь. 3. В феврале я подстриглась. - А это правда. 4. Сейчас я на диете. -Нет, ложь. 5. Я живу на первом этаже. - Нет, ложь.
Фрида,
ЦитатаФрида ()
1. У меня есть велосипед. Паж кубков-Да.
нет, это моя фантазия)) паж рисует - вот и велосипед у меня только в воображении.
ЦитатаФрида ()
2. Моя машина черного цвета. Мир-Да.
нет. шляпа черная улетаем - может это намек!
ЦитатаФрида ()
3. В феврале я подстриглась. Колесо-Нет.
а вот тут я не соврала.
ЦитатаФрида ()
4. Сейчас я на диете. 6 пентаклей-Да.
нет, ем как не в себя!
ЦитатаФрида ()
5. Я живу на первом этаже. 7 мечей-Нет.
точно, это я вру!
RocketBunny,
ЦитатаRocketBunny ()
1) 7 кубков - нет, может быть только в мечтах?))
это точно! одно время хотели купить велосипеды с мужем, но хранить их негде
ЦитатаRocketBunny ()
2) Рыцарь кубков - думаю правда
конь на этой карте белый - вот и у меня машина белая.
ЦитатаRocketBunny ()
3) Дьявол - ложь
тут я не обманула. но стрижку делала под влиянием порыва эмоций - вот приспичило и все!
ЦитатаRocketBunny ()
4) 7 мечей - ложь
ага, обманула!
ЦитатаRocketBunny ()
5) 3 мечей - опять ложь
тоже верно, ложь!
Elf,
ЦитатаElf ()
1. У меня есть велосипед. 3 пентаклей, 10 кубков Ложь. Для тебя привычно что-то другое, например машина. Велосипед если и есть , то он не используется уже давно
все верно! мой транспорт-автомобиль!
ЦитатаElf ()
2. Моя машина черного цвета. 8 мечей,2 посохов Правда. Машину не стали перекрашивать после покупки и она осталась чёрной.
с момента покупки она была белой ну и правильно, перекрашивать ее не стала))
ЦитатаElf ()
3. В феврале я подстриглась. Туз мечей, Туз пентаклей Правда. По Жрице в квинте -долго не могла решится из-за страхов и сомнений.
точно! правда на стрижку решилась под влиянием импульса.
ЦитатаElf ()
4. Сейчас я на диете.
6 пентаклей, 10 посохов Правда. Очень тяжело даётся отсутствие привычных продуктов в рационе. Тебя в этом поддерживают домашние ( 6 пентаклей) возможно они решили вместе с тобой сесть на диету.
к сожалению, тут я солгала.я ем, как обычно. а вот любые диеты даются мне очень тяжело! никакой силы воли.
ЦитатаElf ()
5. Я живу на первом этаже. Рыцарь мечей, Луна Ложь. Выдуманное утверждение.
верно!
Kudi-Nova,
ЦитатаKudi-Nova ()
1. У меня есть велосипед. Король Пентаклей: правда.
нет, велика нет! люди на карте "безлошадные"
ЦитатаKudi-Nova ()
2. Моя машина черного цвета. 3 Чаш: ложь. Она тёмная, но ближе к тёмно-синему, зеленовато-синему.
машина у меня белая!
ЦитатаKudi-Nova ()
3. В феврале я подстриглась. луна: ложь.
это единственное правдивое утверждение в моем задании
ЦитатаKudi-Nova ()
4. Сейчас я на диете. 9 Жезлов: ложь. Только собираетесь, обдумываете варианты.
Дата: Пятница, 28.02.2020, 01:02 | Сообщение # 625
Мудрец
Девочки привет Перенимаю эстафету, чтобы не заскучали. Как обычно, постарайтесь угадать с помощью Таро, где я говорю правду, а где нет.
1) На этой неделе я сама купила себе букет желтых тюльпанов. 2) На моей работе я должна носить медицинскую одежду белого цвета. 3) У меня живет знакомый в Кирово-Чепецке. 4) У меня есть браслет из коралла. 5) Мою коллегу зовут Анка.
Данные в профиле верные, ответ дам 1 марта! Всем удачи "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Пятница, 28.02.2020, 03:53 | Сообщение # 626
Лучший таролог-предсказатель 2018 года
Йеннифер, Женечка, пробую на Таро Тота. Сейчас я проверю эту колоду на правдивость.
1 Сила. Да, захотелось тебе желтых тюльпанов - ты взяла и купила. 2. Принцесса мечей. Думаю да - нравится- не нравится, велено носить такую. 3. Луна. У тебя нет знакомого в Кирово-Чепецке. 4. Император + 9 чаш. Да, у тебя есть браслет из коралла. 5. 5 чаш - не правда. Рукописи не горят
Дата: Пятница, 28.02.2020, 15:28 | Сообщение # 627
Магистр
Йеннифер, спасибо за задание! Угадывать не буду, попробую расшифровать карты Tarot of the Spirit World 1) На этой неделе я сама купила себе букет желтых тюльпанов - Солнце Нет. Или, если купила тюльпаны, то - розовые. 2) На моей работе я должна носить медицинскую одежду белого цвета - Верховный Жрец Да. Или светлые тона. 3) У меня живет знакомый в Кирово-Чепецке- Влюбленные Да. Скучаешь (давно не виделись)? И еще, близко знакомы? 4) У меня есть браслет из коралла - 5 жезлов Нет, но хочется, быть может. 5) Мою коллегу зовут Анка - Рыцарь пентаклей Да.
Дата: Пятница, 28.02.2020, 17:10 | Сообщение # 628
Частый гость
Йеннифер, РУ 1) 3 пентаклей - да, покупали) 2) Король пентаклей - мне кажется это ложь, у меня ассоциации с темным цветом. 3) Суд - правда 4) Колесо фортуны - правда 5) 4 кубков - ложь
Дата: Суббота, 29.02.2020, 19:43 | Сообщение # 629
Лучший таролог в проработке колод 2018
Йеннифер, Женя, На книге теней том 2
ЦитатаЙеннифер ()
1) На этой неделе я сама купила себе букет желтых тюльпанов. 2) На моей работе я должна носить медицинскую одежду белого цвета. 3) У меня живет знакомый в Кирово-Чепецке. 4) У меня есть браслет из коралла. 5) Мою коллегу зовут Анка.
1) На этой неделе я сама купила себе букет желтых тюльпанов.
Колесница , Жрец Ложь. Ты купила, но что-то другое. Возможно более полезное или то, что привлекло больше внимания.
2) На моей работе я должна носить медицинскую одежду белого цвета.
2кубков, Паж посохов Ложь. Там есть норматив по ношению медицинской одежды, но, предположу, что она может быть разных цветов , не только белого.
3) У меня живет знакомый в Кирово-Чепецке.
Смерть , Королева кубков Ложь. У тебя нет в этом городе близких связей.
4) У меня есть браслет из коралла.
2 пентаклей, Суд Ложь. Возможно есть браслет, но он только наполовину из коралла. Смешанный материал. Как вариант возможно в прошлом был какой-то старинный браслет, который носился в паре с другими украшениями.
5) Мою коллегу зовут Анка.
7 кубков, 2 посохов Ложь. Выдуманное утверждение. У меня получилось, что все утверждения ложные.
Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 13:57 | Сообщение # 630
Постоялец
Йеннифер, отвечаю на Райдере Уэйте. 1) Колесо Фортуны - это правда 2) 7 чаш - это ложь. Можно и другого цвета носить. 3) Королева пентаклей. Это правда. 4) Король Кубков. Это тоже правда. 5) Паж кубков. - Правда.