В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
1. В начале мая я переезжаю в другой дом.2. Вчера я посмотрела сериал "Tabula Rasa". 3. В прошлом году я побывала в музее Мадам Тюссо. 4. В апреле я завела себе черного котенка. 5. Вчера по почте мне пришла книга "Благие знамения".
1. В начале мая я переезжаю в другой дом. Паж кубков, Туз мечей ( доп. 3 посохов) Нет. Пока нужно радоваться тому что сесть. Процесс переезда / поиска нового дома уже начат, но это вопрос времени. Довольно длительного периода - в районе года.
2. Вчера я посмотрела сериал "Tabula Rasa". 7 мечей,4 мечей Такое ощущение, что просмотр только планируется, либо был но не в указанный день. И ты сидела вот так как девушка на 4 мечей - с ногами на диване.
3. В прошлом году я побывала в музее Мадам Тюссо. Паж мечей, Рыцарь пентаклей Нет. Планируешь, присматриваешься, прицеливаешься. Но ситуация пока зависла и никуда не двигается.
4. В апреле я завела себе черного котенка. 2 мечей, Мир Да. Такое ощущение , что была договорённость с хозяином котёнка ещё до его рождения. А потом котёнок родился и ты его забрала.
5. Вчера по почте мне пришла книга "Благие знамения". 10 кубков, 9 кубков Да. Получила "своё". Но там кроме собственно книги , которая "только для тебя" было ещё что-то " для всех". Что то для дома, для семьи. Книга пришла в компании других вещей и посылка была довольно большой.
Дно Король посохов обратка 3 мечей Тут скорее про размеренное течение жизни и возможность планировать долговременные повседневные дела ( например переезд в новый дом) но с другой стороны эти дела тяготят и не дают осуществится ещё каким-то честолюбивым планам или просто идеям, как поездка в Музей Мадам Тюссо например.
Дата: Пятница, 04.05.2018, 11:57 | Сообщение # 363
Мудрец
Статус: отсутствует
Всем доброго времени суток! Даю Ответ на задание
1. В начале мая я переезжаю в другой дом. Это не правда, все остается по прежнему, не переезжаем никуда. 2. Вчера я посмотрела сериал "Tabula Rasa". Это правда. Очень интересный сериал для любителей запутанных сюжетов. 3. В прошлом году я побывала в музее Мадам Тюссо. Это не правда, я никогда не была в музее Мадам Тюссо. 4. В апреле я завела себе черного котенка. Это не правда. Котенка у меня нет, но когда нибудь, в будущем, может быть заведу. 5. Вчера по почте мне пришла книга "Благие знамения". Это правда. Я обычно заказываю себе книги Нила Геймана, мне нравится оформление и сами истории этого писателя.
Переходим к вашим ответам: 4yd0,
Цитата4yd0 ()
Король жезлов + 9 пентаклей.Правда, переезжаете. Возможно переезд зависит от мужчины. Здесь идет удовлетворение, новое приобретение, финансовое благосостояние.
Нет, не переезжаем, к сожалению, или к радости.(Не правда) Порой проскальзывают такие мысли, что надо бы квартиру сменить, но не доходит до этого. От мужчины зависит, верно.
Цитата4yd0 ()
4 кубков + 8 пентаклейЗатрудняюсь с ответом. Но здесь ощущение, что просмотр не приносит удовольствия. Как-то скучно, может быть даже депрессивненько) Вроде как "надо досмотреть до конца". Вытащила допом короля кубков, возможно ваш мужчина смотрел, и вы с ним за компанию. Или кто-то смотрел, а для вас сериал фоном шел.
Здесь правда была. Посмотрела сериал и было много мыслей во время просмотра и после. Сериал и правда немного депрессивный, но мне очень понравился, закрученный сюжет и неожиданная развязка. Мужчина отказался со мной смотреть, он не любитель триллеров и детективов. на 4 кубков я наверное как раз сижу на диване с чашкой кофе))
Цитата4yd0 ()
6 жезлов + туз желовПравда. Поездка, что-то новенькое.
Не правда, к сожалению я не была никогда в этом музее, хотя с радостью бы съездила туда.
Цитата4yd0 ()
дьявол + 5 пентаклейНе могу точно сказать про апрель) Тут ощущение, что да, котенок у вас есть. Поддались искушению, стало жалко животное, возможно на улице подобрали, было ему холодно и голодно)
Не правда, котенка у меня нет, к сожалению.
Цитата4yd0 ()
3 мечей + 10 мечейНет, не пришла. Не потерялась случайно? Может какие-то трудности на почте возникли?
Посылочка пришла, тут Правда. Читаю теперь сижу потихоньку.
oli2016,
Цитатаoli2016 ()
Мужчина-гора-аисты. Да, это будет долгожданный переезд.
Нет, переезда нет в другую квартиру, тут не правда. Мужчина показал, что такие серьезные вопросы решаются им, Гора- сам ответ- препятствие к аистам-переезду. Гора обычно показывает или оттягивание вопроса на очень долгий период, или трудности, препятствия на пути к этому.
Цитатаoli2016 ()
медведь-звезды- собака.Да посмотрели).
Верно! Тут я правду сказала.
Цитатаoli2016 ()
Метла-всадник-дерево.квинт аисты Были разговоры о поездке,поездка состоялась ,но немного позже запланированной даты.
Тут не правда, в музее я, к сожалению, никогда не бывала в этом. Хотя по этим картам я тоже подумала бы-что была. Единственно, что в голову приходит это то, что может дерево не двигается, корнями вросло.
Цитатаoli2016 ()
Корабль-Тучи-Дама . Да, взяли.
Не брала котенка, тут Не правда. Сейчас некуда брать котенка пока что, но может быть в будущем получится.
Цитатаoli2016 ()
учи-аисты-клевер.Да, книга пришла.
Да, верно! умничка. Тут правда.
Мечтающая,
ЦитатаМечтающая ()
1. В начале мая я переезжаю в другой дом. - 8 монет - думаю,да.Придется потрудиться
Нет, тут я сказала Не правду. Переезда не планируется
ЦитатаМечтающая ()
2. Вчера я посмотрела сериал "Tabula Rasa". - 10 жезлов. - нет, предположу,что смотрели, но не вчера. или начинали смотреть и бросили
Тут Правда была. Сериал я посмотрела и мне понравился.
ЦитатаМечтающая ()
3. В прошлом году я побывала в музее Мадам Тюссо. - 10 монет - да,возможно вы были с семьей и это влетело в копеечку
К сожалению не была никогда в этом музее, потому что ехать далеко и дорого. Тут не правда.
ЦитатаМечтающая ()
4. В апреле я завела себе черного котенка. - иерофант -вот тут сомневаюсь - если купили -то нет, если подобрали беспризорника или подарили вам -то да
Тут не правда, котенка я не заводила. Все верно
ЦитатаМечтающая ()
5. Вчера по почте мне пришла книга "Благие знамения" - 5 монет - скорее всего нет
А тут Правда. Книгу я заказала и получила ее по почте.
Elf, Вера,
ЦитатаElf ()
1. В начале мая я переезжаю в другой дом.Паж кубков, Туз мечей ( доп. 3 посохов) Нет. Пока нужно радоваться тому что сесть. Процесс переезда / поиска нового дома уже начат, но это вопрос времени. Довольно длительного периода - в районе года.
Верно! Тут не правда. радуюсь тому, что есть. муж мечтает переехать, но другое жилье не ищет. Умничка!
ЦитатаElf ()
2. Вчера я посмотрела сериал "Tabula Rasa".7 мечей,4 мечей Такое ощущение, что просмотр только планируется, либо был но не в указанный день. И ты сидела вот так как девушка на 4 мечей - с ногами на диване.
А здесь я написала Правду. Фильм был очень затянутый, но интересный, с различными поворотами и неожиданностями, мне понравился. И все верно! я сидела на диване с кофе.
ЦитатаElf ()
3. В прошлом году я побывала в музее Мадам Тюссо.Паж мечей, Рыцарь пентаклей Нет. Планируешь, присматриваешься, прицеливаешься. Но ситуация пока зависла и никуда не двигается.
Верно! Ты очень точно все видишь. Никогда не бывала в музее мадам Тюссо, но конечно же многое слышала и хотела бы когда-нибудь в жизни там побывать и посмотреть своими глазами. Но пока что не до музея совсем и по времени и по финансам.
ЦитатаElf ()
4. В апреле я завела себе черного котенка.2 мечей, Мир Да. Такое ощущение , что была договорённость с хозяином котёнка ещё до его рождения. А потом котёнок родился и ты его забрала.
А тут я сказала Не правду. У меня нет котенка черного, но в будущем, когда будет квартира попросторнее, заведу обязательно.
ЦитатаElf ()
5. Вчера по почте мне пришла книга "Благие знамения".10 кубков, 9 кубков Да. Получила "своё". Но там кроме собственно книги , которая "только для тебя" было ещё что-то " для всех". Что то для дома, для семьи. Книга пришла в компании других вещей и посылка была довольно большой.
Тут правда! В точку! Получила книгу отдельной посылкой, и в тот же день еще пришла посылка от мамы- с шоколадками и вкусняшками! Умничка!
ЦитатаElf ()
Дно Король посохов обратка 3 мечейТут скорее про размеренное течение жизни и возможность планировать долговременные повседневные дела ( например переезд в новый дом) но с другой стороны эти дела тяготят и не дают осуществится ещё каким-то честолюбивым планам или просто идеям, как поездка в Музей Мадам Тюссо например.
Все верно! Много из вопросов на этот раз не произошли в реальности, но многие из них я хотела бы осуществить когда-нибудь, и котенка завести, и переехать в квартиру попросторнее, и когда нибудь в музей попасть. Но пока что ни одну из этих задумок не получается осуществить, и отпуска все нет, и каждая мечта со своим "но")) Умничка, здорово все увидела!
Benna,
ЦитатаBenna ()
Император, хотя я сомневалась, отвечу - Да, правда.
Нет, тут я сказала Не правду. Переезда не будет
ЦитатаBenna ()
9ПентаклейПП - неправда, собирались, но что-то помешало
А здесь Правда- посмотрела сериал и мне понравился очень. Немного был затянут, но зато интересные сюжетные неожиданности и повороты.
ЦитатаBenna ()
7ПентаклейПП - карты говорят -неправда, не срослось, был выходной.
Тут Не правда Не была там никогда.
ЦитатаBenna ()
ТузКубковПП, хочется написать да, но это НЕправда
Здесь Не правда Котенка у меня нет.
ЦитатаBenna ()
ВестникКубков -да, получили долгожданную книгу.Благодарю за возможность потренироваться! Буду ждать ответа, особенно про котёнка))).
Умничка! Все верно! Правда. Книгу получила по почте.
Все большие молодцы! Благодарю, что поучаствовали в задании, надеюсь вам было интересно. Желаю всем приятных выходных! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Пятница, 04.05.2018, 14:56 | Сообщение # 364
Постоялец
Добрый день! Предлагаю снова задание Какие из этих утверждений верные: 1. Мой муж старше меня 2. Мой муж-военный 3. У меня и мужа одинаковый цвет волос(может сможете указать -какой?) 4. Я и мой муж родились в одном месяце 5. Мой муж ниже меня ростом ____________________________ Данные в профиле верные Ответ 07.05 Всем удачи и озарения все случайности не случайны...
Сообщение отредактировал Мечтающая - Пятница, 04.05.2018, 14:58
Дата: Пятница, 04.05.2018, 15:37 | Сообщение # 365
Местный житель
Мечтающая, добрый день. На таро Долины миражей
1. Мой муж старше меня. Паж кубков Думаю тут правда 2. Мой муж-военный. 9-ка жезлов Правда, на карте прямо изображен человек, защищающий свои границы 3. У меня и мужа одинаковый цвет волос(может сможете указать -какой?). Паж пентаклей, 3-ка жезлов Предположу что правда, цвет русый или рыжий 4. Я и мой муж родились в одном месяце. 10-ка мечей Здесь ложь 5. Мой муж ниже меня ростом. Королева кубков Думаю правда, вы высокая девушка Спасибо за интересное задание В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя.
Дата: Суббота, 05.05.2018, 18:27 | Сообщение # 366
Победитель Битвы Ленорманистов 2018
Мечтающая, на Ленорман
1. Мой муж старше меня Всадник - да, возможно не на много 2. Мой муж-военный Женщина - да, кажется что здесь женщина стоит и ждет постоянно) 3. У меня и мужа одинаковый цвет волос(может сможете указать -какой?) Букет - да, по книге написано светлые волосы, посмотрим.. 4. Я и мой муж родились в одном месяце Метла - нет 5. Мой муж ниже меня ростом Мужчина - нет.
Дата: Суббота, 19.05.2018, 03:00 | Сообщение # 371
Мастер
Всем доброго времени суток! Предлагаю задание: 1. Я свободно владею 3-мя языками. 2. Я покрасилась в рыжий цвет. 3. У меня есть кондиционер в квартире. 4. У меня нет водительских прав. 5. Я никогда не была в Запорожье (Украина). Желаю всем удачи! Ответ 21.05.2018. Мои данные в профиле верные. Oderint dum metuant
Сообщение отредактировал Lanfear - Суббота, 19.05.2018, 20:30