В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Понедельник, 02.01.2017, 15:22 | Сообщение # 167
Постоялец
Статус: отсутствует
Добрый день! Поздравляю всех с наступившим новым годом! Ответы на вопросы - с помощью классической колоды Рейдера-Уэйта. 1) Я коллекционирую марки? 5 мечей. Ответ- нет.
2) У меня живет зеленый волнистый попугайчик. 6 кубков Ответ-да.
3) Новый год я буду встречать с родителями. Башня Ответ- нет.
4) У меня нарощенные ногти. 7 мечей Ответ нет.
5) Я люблю чай с сахаром. Королева жезлов. Ответ-да.
Дата: Понедельник, 02.01.2017, 17:33 | Сообщение # 168
Постоялец
Всем привет, с наступившим новым годом. Правильные ответы такие. я коллекционирую марки. Нет, не коллекционирую. у меня живет попугайчик. Это правда. новый год я буду отмечать с родителями. Нет, не правда, поеду к друзьям в гости. у меня нарощеные ногти. Правда. я люблю чай с сахаром. правда.
margo44,
Цитатаmargo44 ()
Фортуна-ДА
нет, не коллекционирую марки.
Цитатаmargo44 ()
6 мечи-ДА (если только не зеленый, а больше желтого)
правда, живет попугайчик.
Цитатаmargo44 ()
4 мечи-ДА
нет, встречала с друзьями
Цитатаmargo44 ()
Туз мечей-пока Нет, но есть такое желание)))
у меня нарощеные. )))
Цитатаmargo44 ()
Рыцарь Кубков+7 дисковНЕТ
люблю чай с сахаром, черный.
Tavina,
ЦитатаTavina ()
5 Жезлов - нет, думаю, что марки это не Ваше.
да, правда. Марки совсем не мое.
ЦитатаTavina ()
3 Кубков - да )
да, попугайчик есть)
ЦитатаTavina ()
3 Мечей - нет, что-то помешало этому
конечно, ведь я с друзьями отмечала.
ЦитатаTavina ()
9 Кубков - да
верно))))
ЦитатаTavina ()
10 Пентаклей - да.
и тут угадали! черный и с сахаром.
oli2016,
Цитатаoli2016 ()
Ответ- нет.
правильно, не коллекционирую
Цитатаoli2016 ()
Ответ-да.
да, попугайчик живет
Цитатаoli2016 ()
Ответ- нет.
встречала не с родителями, а с друзьями. угадали
Цитатаoli2016 ()
Ответ нет.
у меня нарощенные ноготки
Цитатаoli2016 ()
Ответ-да.
правильно, с сахаром и черный.
Спасибо всем за участие! Кофе. Кофе, кофе, кофе. Напиток богов и их скромных полуночных жриц в ритуальных серых пижамах с котятами.
1.У меня плохое зрение. 2.Я боюсь летать на самолетах. 3.Мои волосы покрашены в рыжий цвет. 4.На окне в кухне у меня стоят два кактуса. 5.Я не люблю смотреть кино. 6.Я меняла местожительства пять раз.
Ответ будет в пятницу вечером.
Сообщение отредактировал Син - Четверг, 12.01.2017, 01:36
Дата: Четверг, 12.01.2017, 15:09 | Сообщение # 172
Частый гость
Милена_Грин, благодарю за подсказку)) Исправляюсь!
ЦитатаСин ()
1.У меня плохое зрение. 2.Я боюсь летать на самолетах. 3.Мои волосы покрашены в рыжий цвет. 4.На окне в кухне у меня стоят два кактуса. 5.Я не люблю смотреть кино. 6.Я меняла местожительства пять раз.
1- Суд - да 2 - Маг - да 3 - Шут - нет 4 - Жрица - да 5 - Императрица - да 6 - Шут - нет редактировать сообщение я не могу или не умею, поэтому оставлю названия карт здесь)
Дата: Пятница, 13.01.2017, 20:00 | Сообщение # 176
Постоялец
Син, добрый день! Таро Колесо Года.
1.У меня плохое зрение. Рыцарь кубков, 6 кубков. Это правда и скорее всего зрение ухудшилось не так давно. 2.Я боюсь летать на самолетах. Принцесса мечей, колесница. Это ложь. Вы относитесь с осторожностью к самолетам, но летать не боитесь. 3.Мои волосы покрашены в рыжий цвет. Правосудие, луна. Это ложь. Возможно у вас был рыжий цвет волос, но вы поменяли его на другой. 4.На окне в кухне у меня стоят два кактуса. Королева жезлов, 7 кубков. Это ложь. Кактус возможно один или больше двух. 5.Я не люблю смотреть кино. Король пентаклей, влюбленные. Это ложь. В основном фильмы о любви любите. 6.Я меняла местожительства пять раз. Принцесса кубков, отшельник. Это ложь. Возможно вы как раз сейчас хотите сменить место жительства. Син, спасибо за задание! Разница между профессионалом и любителем состоит в том, что у профессионала все выглядит легким.
Дата: Пятница, 13.01.2017, 23:25 | Сообщение # 177
Магистр
Даю ответ: 1.У меня плохое зрение.-Да 2.Я боюсь летать на самолетах.-Да 3.Мои волосы покрашены в рыжий цвет.-Нет 4.На окне в кухне у меня стоят два кактуса.-Да 5.Я не люблю смотреть кино.-Да 6.Я меняла местожительства пять раз.-Да
Теперь каждому по отдельности: Бера, 1.У меня плохое зрение.
Цитата
Да, плохое. Дальнозоркость?
-Верно. Но близорукость, вдаль не вижу. 2.Я боюсь летать на самолетах.
Цитата
Да
-Правильно. Очень боюсь. 3.Мои волосы покрашены в рыжий цвет.
Цитата
Нет. Осмелюсь предположить, что у вас светлые волосы
-И здесь верно. Я не рыжая. По поводу светлых волос-я рано начала седеть, так что мои родные волосы уже все белые) 4.На окне в кухне у меня стоят два кактуса.
Цитата
Да
-Правильно. Два кактуса. С Жрицей трудно было ошибиться) 5.Я не люблю смотреть кино.
Цитата
Да
-Верно-не люблю. 6.Я меняла местожительства пять раз.
Цитата
Нет
-И единственный ответ неверный. Я меняла местожительства пять раз.
Хороший результат
Лёлище, 1.У меня плохое зрение
Цитата
Рыцарь пентаклей и королева пентаклей
-Верно, плохое. 2.Я боюсь летать на самолетах
Цитата
Королева жезлов и Повешенный
-Правильно. 3.Мои волосы покрашены в рыжий цвет
Цитата
7 жезлов и Луна
-Да, неправда Я брюнетка. 4.На окне в кухне у меня стоят два кактуса
Цитата
Королева пентаклей и туз кубков
-Стоят. 5.Я не люблю смотреть кино
Цитата
Повешенный и влюбленный
-Нет, не люблю. 6.Я меняла местожительства пять раз
Цитата
Смерть и 2 мечей
-Эх(( И у вас этот единственный ответ неверный. Это правда.
Отлично
Виринея, 1.У меня плохое зрение
Цитата
Да, это так.
-Верно. Интересная карта выпала. 2.Я боюсь летать на самолетах
Цитата
Нет, не боитесь.
-Боюсь. Королева Мечей моя карта, может по этому и выпала, как утверждение. 3.Мои волосы покрашены в рыжий цвет
Цитата
Нет, такой цвет вам не нравится.
-Правильно, я выкрашена в темно-каштановый, почти черный. Не знаю почему мужчина убегает, я спокойно отношусь к рыжему цвету. Скорее мне не нравится светлый цвет волос. 4.На окне в кухне у меня стоят два кактуса
Цитата
Да, стоят.
-Верно 5.Я не люблю смотреть кино
Цитата
Карта положительная, можно было бы сказать, что да, но на карте книга, возможно, вы больше любите читать.
-Молодец! Кино смотреть не люблю, а вот читаю много и люблю это дело. 6.Я меняла местожительства пять раз
Цитата
Да, наверное в детстве.
-Правильно. Первый раз в детстве, это да. А вообще все пять раз это была не моя инициатива, так складывались обстоятельства.
И у вас, как и у предидущих девушек, только один неверный ответ. По-моему это хороший результат.
Агнешка,
1.У меня плохое зрение
Цитата
шут, 7 монет - думаю нет.
-Зрение плохое. 2.Я боюсь летать на самолетах
Цитата
скорее опасаешься и надуманные страхи все ж бывают. интересно что обе карты воздушное масти.
-Верно. Но опасаюсь мягко сказано) Панически боюсь. 3.Мои волосы покрашены в рыжий цвет.
Цитата
нет, скорее блонд чем рыжий. ну или золотистый тон.
-Правильно-Нет. Уже писала вверху-начала седеть в 15 лет и сейчас голова уже полностью белая. Покрашены в темно-каштановый, почти черный. Может карты просто мой настоящий цвет показали. Такое бывает, что непрямо отвечают на вопрос. 4.На окне в кухне у меня стоят два кактуса
Цитата
может быть они стояли какое то время там?
-Нет, до сих пор стоят, куда им деться) 5.Я не люблю смотреть кино
Цитата
может быть свободного времени нет на кино.
-Так -Да или Нет? Я так поняла, что вы согласились, что я не люблю смотреть кино, что верно. 6.Я меняла местожительства пять раз
Цитата
королева монет, суд - да.
-Абсолютно верно.
Тоже очень даже неплохой результат.
Амелия, 1.У меня плохое зрение
Цитата
Рыцарь кубков, 6 кубков. Это правда и скорее всего зрение ухудшилось не так давно.
-Правильно. Но испортилось давно, еще до школы. 2.Я боюсь летать на самолетах
Цитата
Это ложь. Вы относитесь с осторожностью к самолетам, но летать не боитесь.
-Нет. Очень боюсь. 3.Мои волосы покрашены в рыжий цвет
Цитата
Это ложь. Возможно у вас был рыжий цвет волос, но вы поменяли его на другой.
-Верно. Сейчас я брюнетка, но и в рыжий когда-то красилась, было дело. 4.На окне в кухне у меня стоят два кактуса
Цитата
Это ложь. Кактус возможно один или больше двух.
-Нет. Кактуса точно два. Или пойти проверить?)) 5.Я не люблю смотреть кино
Цитата
Это ложь. В основном фильмы о любви любите.
-Не люблю кино. Не могу просто сидеть и смотреть, мне надо что-то делать при этом, а это уже не просмотр) Так что я предпочитаю книги. 6.Я меняла местожительства пять раз
Цитата
Это ложь. Возможно вы как раз сейчас хотите сменить место жительства.
-Меняла и еще раз хочу.
Девушки, всем спасибо, можно сказать насквозь меня увидели.
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 00:31 | Сообщение # 178
Мудрец
Дам первое задание в день открытия форума С помощью карт определите, какие утверждения верные, а какие нет: 1) Я вожу машину. 2) У меня есть татуаж (перманентный макияж). 3) Я боюсь пауков 4) Мой рост 179 см 5) Я курю
Мои данные в профиле верные. Ответы дам 27.09 мои колоды
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 02:14 | Сообщение # 179
Мудрец
Сирена, Оля, привет, спасибо за задание! Мне стало интересно попробовать ответить на твои вопросы с помощью Ленорман голубая сова. Не знаю, что получится, выложу по 3 карты на вопрос. 1) Я вожу машину.кольцо-коса-книга.
Наверное все таки нет, не водишь сейчас. Кольцо похоже на руль автомобиля, а коса+книга-нет документов на машину. Склоняюсь к этому варианту. 2) У меня есть татуаж (перманентный макияж). коса-книга-букет
Снова тут коса и книга- неверная информация на тему внешности-букет. Наверное ты лукавишь и тут, и не делала перманентный макияж. 3) Я боюсь пауков-книга-букет-метла
Я не увидела тут страха какого-то в этих картах, хотя метла может говорить о том, что ты стараешься сразу их убрать, как только видишь где-то. Пусть ответ будет Нет, не боишься. Метлой их, метлой 4) Мой рост 179 см-ключ-коса-букет
Вот тут снова коса выпала, что вносит сомнения в правдивость ответа. Может быть чуть пониже. Пусть будет тоже и тут ответ Нет. 5) Я курю-ребенок-дерево-ключ
И тут скажу Нет, ты не куришь. Ребенок+дерево- забота о своем здоровье, молодой крепкий организм, а ключ-осознанное решение не курить.
Спасибо за задание! Очень интересно попрактиковаться с колодой, посмотреть, совпадут ли ответы. "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 16:12 | Сообщение # 180
Завсегдатай
Сирена, спасибо за задание. Попробую на Таро New Vision
ЦитатаСирена ()
1) Я вожу машину.
2 Жезлов, II Верховная Жрица (пер.), 6 Жезлов Я думаю что права то есть (перевернутая Жрица и 6 Жезлов показывают что знания были получены), но машину не водите.
ЦитатаСирена ()
2) У меня есть татуаж (перманентный макияж).
4 Пентаклей (пер.), Рыцарь Пентаклей (пер.), 6 Мечей (пер.) Склоняюсь к тому, что татуажа у Вас нет.
ЦитатаСирена ()
3) Я боюсь пауков
7 Пентаклей (пер.), 7 Жезлов (пер.), Туз Жезлов Я думаю да, боитесь. Но не так что убегаете из комнаты, а если увидите - убиваете или просите кого-то их убить.
ЦитатаСирена ()
4) Мой рост 179 см
Паж Жезлов, 7 Пентаклей, 9 Мечей Да, я думаю около того. Высокая Вы.
ЦитатаСирена ()
5) Я курю
8 Мечей (пер.), II Верховная Жрица (пер.), Паж Жезлов Я предположу что да, курите. Возможно даже хотите бросить или бросали уже не на долго, но все равно продолжаете курить.