Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Дата: Понедельник, 11.02.2019, 19:02 | Сообщение # 616
Лучший таролог в проведении акций 2016
Статус: отсутствует
Всем спасибо за участие. Ответ:
Это наша Буська. Карликовый вислоухий кролик. Точнее крольчиха. Живет у нас уже 2 года. Питается растительной пищей и кормом - смесь зерновых. окрас белая с коричневыми пятнами. На ушках есть сероватые вкрапления, но их почти незаметно... Содержится в клетке, но мы ее в свободе не ограничиваем, только ночью она в клетке. А так практически всегда на свободе.
Луна говорит о том, что животное не всеядно, питается определенной группой продуктов, а 2 жезлов намекает, что это продукты растительного происхождения, возможно зерновые.
ну несмотря на то, что у грифона туловище льва, но поскольку голова и крылья как у птицы - предположу, что это все-таки птица, хотя птицы не вызывают у меня умиления
1 - 10 пент (жрица) - у меня 3 варианта)) либо серый с белым, либо черный с белым. скорей всего двухцветный окрас. ну рыжий - это было бы слишком легко)))2 - 5 пент - вот это упс. похоже животное кастрировано??? доп 10 чаш - пускай женский, раз женские масти 3 - императрица - сено, трава и прочая растительность 4 - 9 мечей, башня - ой, а чего-то не супер радостные эмоции. животное в клетке что ли? 5 - 3 пент - ума не приложу что это за животное))) по 3 пент - какое-то мелкое. мне кажется, какой-то грызун. мышь или крыса или хомяк или свинка морская. для меня они как-то все одинаковы))). Добавлено (09.02.2019, 17:47) --------------------------------------------- хотя сейчас подумала - как оно может быть кастрированным, если это мелкий грызун. значит 5 пент мне не на это указывала)))
6Пентаклей. Упс, красавчик но опасный, может укусить. Вряд ли это рыбка (разве, что пиранья). Опасение вызывает, вроде, как попугай с большим клювом, или хищная птица.
зубки ого-го. Укусить может, если руки в нос пихать, а еще захрюкает тогда - это ее устрашающий звук...
6Кубков 6Жезлов. Характер вздорный. То ли рыба Попугай, то ли птица попугай. Хоть, тут кубки, но цыплёнок, выберу птицу. Кусачая. (Если бы в домах держали хищников, решила бы, что это сокол, или ворон, например.)
Животное - одиночка, которое не нуждается в компании, стае. Опять же, по этим картам кажется, что это самец и хищник. Возможно, что животное хладнокровное. На Мире изображена змея. поэтому предположу, что змея или ящерица. Хотя, по первым позициям, думала, что паук.
Дата: Пятница, 24.05.2019, 11:48 | Сообщение # 618
Мастер
Снежная, , Оля спасибо за задание опробую на дверках. 1. Дикое или домашнее животное на фото? Императрица, туз кубков-думаю. что домашнее и его любят дети. 2. Хищное, травоядное или всеядное? 4 жезлов, 10 кубков -думаю что всеядное , но больше любит траву 3. Внешний вид: цвет, размер? туз жезлов - животное крупное , возможно присутствует два или три цвета основной цвет светло -коричневый , а грудь темная 4. Какого пола животное на фото - самец или самка? 2 кубков - самка , мне пришла мысль , что это корова или лошадь
Честно говоря, внешний вид смотрела на нескольких колодах, но не углядела((( цвет - 7Кубков - буро-зеленоватый, песчаный, думаю, пятнистый, размер - 8Пентаклей ПП - скорее длинное, или высокое, чем крупное, мощное. У меня такие варианты: жираф, анаконда, крокодил - последний подходит по прожорливости.
4. Какого пола животное на фото - самец или самка?
Поскольку пол у дикого животного определить трудно, думаю это будет какой-нибудь домашний хомячок))), но я упрямо утверждаю - 2Жезла -мальчик, дикий и необузданный . Жду ответа.))) Учиться, значит задавать вопросы и отвечать на них
Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 22:14 | Сообщение # 621
Гуру
Девочки, привет!
Пришло время дать ответ. На фото была изображена Пума (еще ее называют горный лев или когуар).
Конечно, это хищник, но именно эта пума живет в домашних условиях. История у нее следующая. 30 октября 2015 года в саранском зоопарке пума родила троих котят. Назвать их было решено, в честь чемпионата мира по футболу, именами известных футболистов. Через 3 месяца котенка по имени Месси продали в контактный зоопарк. Там в январе 2017 года его увидела молодая пара. Котенок был очень болезненный, но несмотря на все предстоящие трудности и проблемы со здоровьем, эта пара решила выкупить его оттуда. Дирекция контактного зоопарка согласилась котенка продать. Новые родители Месси выходили, вылечили, отправили в школу... в общем, смотрите сами на это прекрасное и удивительное семейство.))
Для меня видео с Месси - это личный антидепрессант! Такая идиллия и любовь в семьях довольно редко встречается.))
Не знала как сформулировать первый вопрос, чтобы вы сразу не догадались, что дикое животное приручили, поэтому решила оставить его стандартным. И тот и другой ответ получается правильным.
1. Дикое или домашнее животное на фото? Пума обычно живет в дикой природе, но здесь исключение - Месси стал домашним животным, содержится в квартире, как обычная кошка. 2. Хищное, травоядное или всеядное? Пума - хищное животное. По большей части ареала её рацион состоит в основном из копытных: чернохвостых, белохвостых, пампасовых оленей, вапити (американский благородный олень), лосей, карибу, толсторогов и домашнего скота. Однако пума может питаться самыми разнообразными животными — от мышей, белок, опоссумов, кроликов, ондатр, ленивцев, агути, обезьян, поркупинов, канадских бобров, енотов, скунсов и броненосцев, до койотов, рысей, аллигаторовых и даже других пум. Едят они также птиц, рыбу и даже улиток и насекомых. Подобно тиграм и леопардам, пума не делает различий между дикими и домашними животными, при удобном случае нападая на домашний скот, собак, кошек и птицу. В домашних условиях Месси в основном кормят мясом и рыбой. 3. Внешний вид: цвет, размер? Пума — четвёртый по величине представитель семейства кошачьих в мире, и второй — в Америке; крупнее неё только тигр, лев и ягуар. Эта кошка достигает в длину 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 60—90 см и весе до 105 кг (самцы). Обычный нормальный самец крупного подвида весит около 60—80 кг. Так как Месси от рождения досталось не очень хорошее здоровье, то его вес и рост на 30% меньше среднего самца. Месси имеет золотисто-коричневый окрас, нижняя сторона тела светлее верхней. Мордочка с черными отметинами и темными ушками. Нижняя часть мордочки белая. 4. Какого пола животное на фото - самец или самка? Месси - самец.
3. Внешний вид: цвет, размер? туз жезлов - животное крупное , возможно присутствует два или три цвета основной цвет светло -коричневый , а грудь темная
Браво! Все верно! Только наоборот - грудь светлее.
Снежная, благодарю вас за задание, посмотрю на Двустороннем Таро: 7Пентаклей 4Жезла 7Кубков 9ПентаклейПП 2ЖезлаПП Цитирую Снежная: 1. Дикое или домашнее животное на фото? 7Пентаклей - дикое в дикой природе, все мечтают его увидеть, но с лопатой в руке)))
Правильно. Вообще, Пума животное дикое и живет в дикой природе, просто тут исключительный случай: чтобы спасти котенку жизнь, его взяли на домашнее содержание. По поводу лопаты мне особенно понравилось! Хоть пумы очень редко нападают на людей в природе и стараются их избегать, я бы все же от лопаты, при встрече с пумой, не отказалась. Из Википедии: "Дикое животное пума подкрадывается к добыче с подветренной стороны, чтобы она не учуяла ее запах. Нападение пумы происходит посредством прыжка на спину жертве, после чего горный лев ломает шею добыче или хватает зубами за горло и начинает душить."
4Жезла вроде указывают на травоядность, но голова барана, наталкивает на мысль, что животное хорошо кушает всё, что попадётся
Пума - хищное животное. Охотится преимущественно на оленей, лосей, гуанако. Однако хищная пума питается и другими животными, в том числе едят пумы и домашний скот. В год одна кошка-пума съедает от 800-1300 кг мяса, это около 48 копытных зверей. Месси в домашних условиях кормят в основном мясом и рыбой. Но травку жевать он тоже на прогулке любит.))
Честно говоря, внешний вид смотрела на нескольких колодах, но не углядела((( цвет - 7Кубков - буро-зеленоватый, песчаный, думаю, пятнистый, размер - 8Пентаклей ПП - скорее длинное, или высокое, чем крупное, мощное. У меня такие варианты: жираф, анаконда, крокодил - последний подходит по прожорливости.
Да, цвет ближе к песчаному. Такой коричнево-золотистый. На мордочке есть темные пятна, ушки темные. Нижняя часть мордочки светлая. Что касается пятнистости, то маленькие пумы действительно такие и есть.)) Пятна на шерсти начинают выцветать к 9 месяцам и постепенно сходят к 2 годам.
Поскольку пол у дикого животного определить трудно, думаю это будет какой-нибудь домашний хомячок))), но я упрямо утверждаю - 2Жезла -мальчик, дикий и необузданный . Жду ответа.)))
Для домашнего хомячка крупноват))) Но это и правда мальчик!
1. Дикое или домашнее животное на фото? 10 пентаклей и туз кубков Домашнее и дорогое.
Пума животное дикое и живет в дикой природе, но тут исключительный случай: чтобы спасти котенку жизнь, его взяли на домашнее содержание. И тот и другой ответ будет верным. Что касается дороговизны, то вы тоже правы. Стоимость котенка пумы начинается от 200 тыс. рублей. Викинги снова поражают картинками. На Тузе кубков изображена кошка (Пума относится к семейству кошачих). А на 10 пентаклей изображен осетр, на которого они охотятся. Есть даже такой ролик с Месси и осетром.))
1. Размер животного2. Цвет 3. Теплокровное или холоднокровное животное?
Получается животное крупное,хищное,(возможно мальчик),окрас коричневый или может рыжий,животное теплокровное, с буйным нравом,очень импульсивный.Возможно хороший охотник.Может тигруша какой нибудь,а может нет.
1. Размер животного2. Цвет 3. Теплокровное или холоднокровное животное?
Паж Мечей, Королева Чаш, Дьявол.
Судя по Пажу, размер небольшой ( может это детёныш, которому есть куда расти). Цвет- смешанный, с оттенками синего,голубого,зелёного. Хищник ( коварный, я бы сказала). Холоднокровный. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
1. Размер животного Суд-большое,крупное животное. 2. Цвет 10 пентаклей-рыжий цвет присутствует. 3. Теплокровное или холоднокровное животное? 2 кубков-теплокровное. У мужичков тут "тёплая"встреча.
Судя по Пажу, размер небольшой ( может это детёныш, которому есть куда расти).
Да, животное небольшое, сантиметров 10 в длину. Не знаю, детеныш это или нет. Скорее всего, взрослая особь. Там ящерки бегали небольшие. Не думаю, что эта вырастет до варана.
Всем привет! У меня при первом раскладе выпала 9 мечей (Tarot New Vision), я подумала, какое животное я боюсь, от которого у меня страх. Это змеи. Я заново перетасовала карты, и разложила, то что и появилось на форуме. Ну и чтобы не сомневаться, я взяла колоду Tatot After. И поняла, что там больше стало животных , добавилась собака, птица, и еще изображение на кресле. Тогда я вытаскивала по одной карте, с вопросом: Это собака? Это змея? Это ящерица? ну и так далее. Я больше склонялась к змее, ящкрица у меня была на втором месте. Спойлер