В этой теме пытаемся с помощью карт определить, когда произошло или произойдет то или иное событие, а также сколько оно длилось или будет длиться по времени.
Информация для участников, размещающих задания
Участник, размещающий задание должен знать точное, а не приблизительное время наступления события.
Внимание! Не путайте это задание с быстро проверяемыми вопросами! Если выкладываете задание в этой теме, то ответ должен быть вам известен.
К примеру, вопросы могут выглядеть следующим образом:
Сколько лет назад я вышла замуж? Через сколько дней я пойду в отпуск? Сколько длилось мое обучение на курсах....? Во сколько лет я родила второго ребенка? В этом месяце я получила дорогой подарок от мужа. Какого это было числа? В каком месяце прошлого года я ездила в Париж? Во сколько часов у меня назначена сегодня встреча в подругой?
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается. Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, Таро Эттейлы, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Дата: Вторник, 04.12.2018, 17:44 | Сообщение # 181
Постоялец
Статус: отсутствует
Сирена, Ольга!
ЦитатаСирена ()
Мой ответ: билеты в театр на 6 января.а почему вы так решили?
Все карты вышли перевёрнутыми, кроме одной. Королева Пентаклей сидит примерно также как и зрители во время спектакля.
ЦитатаСирена ()
У пажа посохов в руках сверток - и она отличается по цветовой гамме от остальных карт.
Да, вы правы. К сожалению, я это не заметила. 2й вариант был Паж Кубков пп и тоже неправильный. Спасибо, всё учту! В следующий раз постараюсь ответить правильно.
Дата: Понедельник, 17.06.2019, 16:00 | Сообщение # 183
Старожил
Йеннифер, добрый день. На РУ: 1) 28 июня 2019 – 8Д 2) 29 июня 2019 – 7Д пп 3) 5 июля 2019 – 9Д 4) 6 июля 2019 - Колесница 5) 7 июля 2019 – 3М пп мой ответ - 6 июля 2019 (Колесница = финишная прямая и как единственный старший аркан в раскладе)
Сообщение отредактировал uliana_om - Понедельник, 17.06.2019, 16:01
Дата: Понедельник, 17.06.2019, 20:56 | Сообщение # 184
Магистр
Йеннифер, приветствую Вас Попробую и я Таро Рэкхема
1) 28 июня 2019 - 4 пентаклей 2) 29 июня 2019 - 10 кубков 3) 5 июля 2019 - Королева пентаклей 4) 6 июля 2019 - Туз кубков 5) 7 июля 2019 - Жрец
Ого, у меня тут столько всего подходящего... Размышляем, исходя из системы и изображения... 28.06 - никто никуда не идет, но в диком предвкушении хранит билетик, с большой любовью и надежной, и считает денечки... 29.06 - все радуются, обсуждение, коллектив, но тут тоже нет движения, я бы сказала, что может в этот день будете с кем-то обсуждать дома концерт?! 05.07 - Дева идет в сторону 4 пентаклей, билетика...Да не одна. 06.07 - Можно сказать, что вот он долгожданный - но тут я вижу УЖЕ состоявшейся факт. 07.07 - речь вообще о мужчине и о делах, свершениях, дружбе и высокомерия легкого.
Йеннифер, добрый день. На РУ 1) 28 июня 2019 - 4 пентаклей 2) 29 июня 2019 - 2 жезлов 3) 5 июля 2019 - Туз жезлов 4) 6 июля 2019 - Башня 5) 7 июля 2019 - 10 пентаклей
Выбираю между 5 и 6 июля. Пусть будет 6 - единственный СА. Иногда мы не можем изменить судьбу, мы просто можем изменить время, через которое все произойдет.
1) 28 июня 2019 – 8Д2) 29 июня 2019 – 7Д пп 3) 5 июля 2019 – 9Д 4) 6 июля 2019 - Колесница 5) 7 июля 2019 – 3М пп мой ответ - 6 июля 2019 (Колесница = финишная прямая и как единственный старший аркан в раскладе)
Верный ответ 5 июля, почти угадали и были так рядышком.
vislipuzli,
Цитатаvislipuzli ()
Ого, у меня тут столько всего подходящего... Размышляем, исходя из системы и изображения...28.06 - никто никуда не идет, но в диком предвкушении хранит билетик, с большой любовью и надежной, и считает денечки... 29.06 - все радуются, обсуждение, коллектив, но тут тоже нет движения, я бы сказала, что может в этот день будете с кем-то обсуждать дома концерт?! 05.07 - Дева идет в сторону 4 пентаклей, билетика...Да не одна. 06.07 - Можно сказать, что вот он долгожданный - но тут я вижу УЖЕ состоявшейся факт. 07.07 - речь вообще о мужчине и о делах, свершениях, дружбе и высокомерия легкого.
Абсолютно все правильно, билет у меня на 5 июля Денечки я уже даже сейчас начала считать, это мечта детства была на концерт этого исполнителя попасть. И иду вместе с подругой, не одна Все в точку. Отличные таро, замечательно показали все.
Галi4,
ЦитатаГалi4 ()
1) 28 июня 2019 - 4 пентаклей2) 29 июня 2019 - 2 жезлов 3) 5 июля 2019 - Туз жезлов 4) 6 июля 2019 - Башня 5) 7 июля 2019 - 10 пентаклей
Выбираю между 5 и 6 июля. Пусть будет 6 - единственный СА.
Почти в точку! 5 июля Туз жезлов указывал на нужную дату
Спасибо всем за участие, вы большие умнички! Желаю всем хорошего вечера и прекрасного настроения! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Пятница, 21.06.2019, 03:55 | Сообщение # 187
Постоялец
Евгения,доброй ночи! Такое дело.... Достала карты на РУ(в даты выполнения задания).Не стала выкладывать,так как было бы нечестно,я увидела даты концерта в инете. Сейчас все не скажу,но на первую дату была Звезда+доп 4 монет,а на третью(5 июля) 9 жезлов+доп 10 мечей. Я сначала подумала,что первая дата: мечта сбылась,идете на концерт к Звезде,билетик приобрели(4 монет). Но зацептла взгляд 9 жезлов: человек с микрофоном. Загуглила,Да,концерт в Мюнхене 5 июля. И вот ощущения словила,по 9 жезлов и 10 мечей,что будет чувство разочарования от концерта.Типа "парнишка уже не тот,подустал..лошадь сдохла-пора слезть". Женя,расскажите,пожалуйста потом о концерте. И что вы думаете о выпавших арканах на эту дату.
Сообщение отредактировал милена - Пятница, 21.06.2019, 04:03
21 августа22 августа 23 августа 24 августа 25 августа
21 августа Луна, Рыцарь мечей Обычный день, повторение каких-то привычных событий.
22 августа Туз мечей 9 посохов И квинт Колесо фортуны. Отставлю как вариант, но всё таки, мне кажется, здесь если и есть поездки, то в рамках своего города. ( может быть в этот день были куплены билеты).
23 августа 10 посохов, 9 пентаклей День занят домашними делами . Много повседневных забот, поездок нет. Может быть застолье будет.
24 августа Паж посохов, Влюблённые Поездок нет. Обычный день среди многих. Может повезёт увидеть что-то интересное.
25 августа
2 кубков , 6 мечей Думаю как раз на этот день и намечена поездка. Отъезд.
Как вариант - 22 августа отъезд в Ростов, 24 августа - возвращение из Ростова домой.
Дно - 8 мечей обратка 6 кубков Здесь потребность в отдыхе есть большая. С одной стороны поездка воспринимается как весёлое время препровождение, возможность активно и интересно провести время, с другой - есть опасение,что можно устать от самой дороги и прочих вещей с ней связанной и захочется только лежать на диване и больше ничего не делать.
Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 23:33 | Сообщение # 191
Мудрец
Девочки, спасибо за участие!
Отвечаю: В Ростове была 22 августа, одним днем.
Elf, Вера,
ЦитатаElf ()
22 августаТуз мечей 9 посохов И квинт Колесо фортуны. Отставлю как вариант, но всё таки, мне кажется, здесь если и есть поездки, то в рамках своего города. ( может быть в этот день были куплены билеты).
Это и был день поездки! никогда не считаю квинт, а тут он очень кстати оказался!
ЦитатаElf ()
Как вариант - 22 августа отъезд в Ростов, 24 августа - возвращение из Ростова домой.
Поездка однодневная, выехали рано утром, в ночь уже вернулись, без ночевки.
ЦитатаElf ()
Здесь потребность в отдыхе есть большая. С одной стороны поездка воспринимается как весёлое время препровождение, возможность активно и интересно провести время, с другой - есть опасение,что можно устать от самой дороги и прочих вещей с ней связанной и захочется только лежать на диване и больше ничего не делать.
На самом деле так и получилось! поездка выдалась в будний день (и да, это была увеселительная поездка, экскурсия) а накануне и на следующий день надо было идти на работу. Хотя после поездки очень хотелось отдохнуть.
1) 28 августа2) 29 августа 3) 30 августа 4) 31 августа 5) 1 сентября
Когда тасовала выпала 8 пентаклей - визиты к массажисту носят постоянный характер (или должны носить постоянный характер , нужно над чем-то работать постепенно), то есть это не разовая акция.
1) 28 августа 2 кубков, 7 посохов. Нет. Здесь есть какая-то стрессовая ситуация , коротая касается отношений. 2) 29 августа 4 посохов,7 пентаклей Нет. Обычный спокойный ( семейный?) день 3) 30 августа 5 пентаклей, Луна Очень похоже на поход куда-то незнакомое место и процедуры по уходу за телом. Оставлю как вариант. 4) 31 августа 5 мечей, Сила Вот он этот день. Получение желаемого. Но тут ещё и преодоление чего-то ( может быть просто работа над собой)? 5) 1 сентября 4 пентаклей, 7 мечей Здесь ничего не намечено . Пустой день, выходной.
Я думаю что визит назначен на 31 августа. ( Но как вариант ещё оставлю 30-е). Дно 3 кубков обратка 9 посохов. С одной стороны этот визит и воспринимается как что-то приятное, отдых , а с другой есть ощущение," а может быть и не надо ,лучше спокойно дома посижу". Либо сам массажист находится за чертой города.
Йеннифер, спасибо большое за новое и интересное задание. Попробую на Таро Кельтов.
ЦитатаЙеннифер ()
Вскоре мне предстоит поход к массажисту. Какого числа я иду на массаж?
28 августа - 4 Жезлов 29 августа - 2 Жезлов 30 августа - 7 Пентаклей (пер.) 31 августа - Паж Кубков (пер.) 1 сентября - 10 Пентаклей (пер.)
По этим картам первое ощущение было, что пойдете сегодня (28 августа). Вроде как карта символизирует перемены, переход из одного состояния в другое (более расслабленное). Но потом, когда еще раз взглянул на все карты, скажу что все же 1 сентября пойдете. 10 Пентаклей - это карта дома, карта семьи. В раскладах она у меня часто показывает на то, что человек находится в доме. В перевернутом виде значит она говорит что Вы уйдете из дома как раз на массаж. Поэтому остановлюсь на этом варианте - 1 сентября.
Йеннифер, спасибо за задание, дорогая! Буду отвечать на Таро Мона Лизы
ЦитатаЙеннифер ()
Какого числа я иду на массаж?
1) 28 августа - 4 мечей Можно было бы предположить этот день, но - нет. Я думаю, что в этот день ты сидела и занималась чем-то иным, может картами была занята? 2) 29 августа - Повешенный Нет, точно нет. Есть какие-то дела, манипуляции какие-то, может по работе занята. 3) 30 августа - Умеренность Нет, дела домашние, бытовые, рутинные 4) 31 августа - Иерофант Нет, тут ты пытаешься найти решение и быть может ограниваешь свои желания. 5) 1 сентября - Королева жезлов А вот тут думаю, что ДА, ты пойдешь на массаж.
Надеюсь, что позабавила тебя своими не верными ответами