Дата: Понедельник, 30.07.2012, 14:21 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
Дорогие участники, предлагаю новое задание!
Постарайтесь определить, что за книга изображена на фото. О чем она? Какого жанра? Возможно, это произведение классиков, сборник стихотворений, современный детектив, фантастика, любовный роман, приключения и.т.д. А может быть это какая-то специализированная, профессиональная литература или связана с наукой, искусством, образованием? Тогда к какой профессии или области науки, искусства она относится?
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается. Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 01:17 | Сообщение # 91
Местный житель
1. Что за книга? Жанр произведения? - паж пентаклей-исторический, драма 2. В какое время/ в каком веке происходит действие? - 9 мечей- борьба за независимость, либо с завоевателями 3. Кто главный герой (герои)? - 6 жезлов - общество изысканное и героев главных два или один 4. Мужчина (ы) или Женщина (ы)? - Суд - целая галерея действующих лиц 5. Кто автор (М или Ж)? - 8 пентаклей - женщина 6. В какой стране происходит действие? - 4 Жезлов-в ныне благополучной стране 7. Это произведение российского автора или зарубежного? - 2 мечей - наверное зарубежное 8. На обложке герой книги. В какой позе изображен? Во что одет? Что рядом с ним? Фон, цветовая гамма? - Король мечей - в классической одежде или военной у меня сложилось впечатление, что книга "Унесенные ветром"
будьте реалистами - планируйте невозможное. (Ошо)
Сообщение отредактировал Эvelina - Воскресенье, 19.05.2013, 01:27
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 03:46 | Сообщение # 92
Магистр
mandala, на Таро Авалона
1. Что за книга? Жанр произведения? Книга о любви, одиночестве. Тяге к недостижимому. Что-то историческое.
2. В какое время/ в каком веке происходит действие? На стыке веков. Конец 19-начало 20 века.
3. Кто главный герой (герои)? Сильный духом лидер, борец, реформатор. Значительная фигура. Непохожий на своё окружение.
4. Мужчина (ы) или Женщина (ы)? Мужчина-иностранец.
5. Кто автор (М или Ж) Мужчина.
6. В какой стране происходит действие? Тут вообще проблема..Что-то не так/, а что понять не могу.
7. Это произведение российского автора или зарубежного? Зарубежный. Но меня терзают смутные сомнения. :5:
8. На обложке герой книги. В какой позе изображен? Во что одет? Что рядом с ним? Фон, цветовая гамма? Строгая одежда, уверенная поза, рядом с ним какое-то движение или транспортное средство, Фон тёплый-красный, розовый, желтоватый.
Даже не знаю с такими характеристиками и книга о любви? :3:
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:47 | Сообщение # 93
Мудрец
На Малой Ленорман
Цитата (mandala)
1. Что за книга? Жанр произведения?
Гора+Кольцо - Я бы сказала, что это книга о преодолении, о тяготах, о сложностях во взаимоотношениях. Почему то вертится в голове, что героя мучают вопросы, связанные с чувством долга...не знаю. Жанр-наверное,драма.
Цитата (mandala)
2. В какое время/ в каком веке происходит действие?
Гроб+Башня. Конец 19 века
Цитата (mandala)
3. Кто главный герой (герои)?
Коса+Сердце - Герой книги-молодой, импульсивный, рискованный,смелый, эмоциональный. Может быть перенес какую то личную потерю.
Цитата (mandala)
4. Мужчина (ы) или Женщина (ы)?
Дом - Мужчина
Цитата (mandala)
5. Кто автор (М или Ж)?
Крест+Змея -Думаю, что это женщина и уже в возрасте.
Цитата (mandala)
6. В какой стране происходит действие?
Развилка+Аист - Предположу, что действие происходит в нескольких странах. Главный герой постоянно перемещается.
Цитата (mandala)
7. Это произведение российского автора или зарубежного?
Дерево+Сад+Луна - Ох, терзают меня сомнения, но пусть будет российский
Цитата (mandala)
8. На обложке герой книги. В какой позе изображен? Во что одет? Что рядом с ним? Фон, цветовая гамма?
Ребенок+Письмо+Собака - Герой стоит, либо боком, либо голова его повернута в какую то сторону. Вокруг него растительность.Что-то держит в руках. Одет во что то белое и закрытое. Рядом с ним какое то животное, может быть даже и собака :1:
Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно...
Сообщение отредактировал volpicella - Среда, 22.05.2013, 21:51
"Дневник Бриждит Джонс", жанр - современная проза. А по сути это комедийный роман, с элементами драмы.
2. В какое время/ в каком веке происходит действие?
20 век. Год выхода книги - 1998г.
3. Кто главный герой (герои)?
Женщина, молодая, около 30 лет.
4. Мужчина (ы) или Женщина (ы)?
Женщина.
5. Кто автор (М или Ж)?
Женщина, Хелен Филдинг.
Великобритания.
Зарубежного.
8. На обложке герой книги. В какой позе изображен? Во что одет? Что рядом с ним? Фон, цветовая гамма?
Ну тут вы все сами видите по картинке :)
Прошу прощения за то, что не могу откомментировать ваши ответы - во всем городе проблема с интернетом, отключиться может в любую минуту. Надеюсь на понимание
Ничего, что ширмочка? А то как квадрат вставить - не могу сообразить
По книге снят фильм:
1. Жанр произведения? 2. В в каком веке происходит действие? 3. Кто главный герой? 4. О чем книга? 5. Кто автор (М или Ж)? 6. В какой стране происходит действие? Дам выбор:
1. Великобретания 2. Англия. 3. Франция. 4. Россия
7. Это произведение российского автора или зарубежного? 8. Что изображено на обложке?
Эта книга о человеке, который был поклонником Гая Фокса (участнике порохового заговора.) и он хотел закончить начатое. Но так же в этой книге человек не только пытается взорвать здание парламента, так же он учит девушку свободе, многое дает ей познать.
Цитата (Hope)
5. Кто автор (М или Ж)?
Алан Мур, Дэвид Ллойд - Алан Мур известный писатель, но прежде всего известен работой в комиксах.
Цитата (Hope)
В Англии
Цитата (Hope)
ЗарубежногоЦитата Hope8. Что изображено на обложке?
Дата: Пятница, 24.05.2013, 01:43 | Сообщение # 100
Частый гость
Таро Кельтских драконов
Цитата (maner)
Что за книга изображена под листом?
попробую ответить... Это скорее какая-то психологическая книжка. Связанная, может, с одиночеством, а, может, что-нибудь подобное, как преодолеть страхи и получить желаемое.
Цитата (maner)
Для каких целей она?
Э, для того, что бы изменить свою жизнь. Помогает отпустить что-то, то что держит где-то в прошлом. Книга-совет какая нибудь.
Цитата (maner)
Какую информацию она дает?
Объясняет, чтобы добиться желаемого нужно действовать\бороться, а не ждать у "моря погоды"
Цитата (maner)
Кому она принадлежит?
Девушке, довольно молодой.. в возрасте где-то 25-40 лет. Мудрая женщина, по королеве я бы сказала, что она добилась успеха.
Дата: Пятница, 24.05.2013, 02:05 | Сообщение # 101
Зашедший на огонёк
Видимо книга о том, что как бы плохо не было в прошлом, столько бы боли не причиняли разные ситуации и столько бы палок не било нужно идти вперед. В распоряжении есть сила, которая позволит решить любую проблему. Для каких целей она?
Как раз чтобы перевернуть сознание с ног на голову. Какую информацию она дает?
Как быстро достигать намеченных целей, запустить все жизненные процессы, быть счастливым. Наконец закончить период застоя и вперед. Психология. Кому она принадлежит?
Видимо парню либо же очень практичной личности. Реалист. Предположу так же, что книга покупалась для того чтобы улучшить финансовую часть жизни.
Дата: Пятница, 24.05.2013, 07:10 | Сообщение # 102
Постоялец
maner, на Цыганском Таро
Цитата (maner)
Туз чаш. Я думаю - это проза, книга связана с отдыхом, красотой и эмоциями. Может любовный роман? Хотя по остальным картам это больше похоже на повесть, приключения какие-то..
Цитата (maner)
Для каких целей она?
Умеренность. Цель книги как ни странно - успокоение, обретение спокойствия и комфорта.
Цитата (maner)
Какую информацию она дает?
Паж колес, Король посохов, 6 мечей. Что-то образовательное есть в ней, и касательно уверенности в себе. Много фигурных карт - это чья-то история, речь о каком-то герое мужчине, поездках, путешествиях его. И как мораль - "поверь в себя!".
Цитата (maner)
Кому она принадлежит?
7 чаш, Всадник колес. Или это весьма мечтательный молодой парень. Или девушка, опять же мечтательница, которая думает о своем принце,в поиске МЧ
Дата: Пятница, 24.05.2013, 19:10 | Сообщение # 103
Мудрец
maner, на Малой Ленорман
Цитата (maner)
Лилия + Луна - что то просветительское, касательное больше духовной сферы или психологии Для каких она целей? Башня + Дом - может быть для повышения уверенности в себе, для обретения почвы под ногами или для повышения уровня своих знаний Какую информацию она дает? Развилка + ключ - дает ответ на вопрос как поступить в той или иной ситуации, что выбрать, дает нужный вариант ответа Кому она принадлежит? Аист + Письмо + Букет - молодой девушке, может быть она учится где-то
Не знаю....такое ощущение, что это что то на подобе тестов с ответами