Дата: Понедельник, 30.07.2012, 14:21 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
Дорогие участники, предлагаю новое задание!
Постарайтесь определить, что за книга изображена на фото. О чем она? Какого жанра? Возможно, это произведение классиков, сборник стихотворений, современный детектив, фантастика, любовный роман, приключения и.т.д. А может быть это какая-то специализированная, профессиональная литература или связана с наукой, искусством, образованием? Тогда к какой профессии или области науки, искусства она относится?
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается. Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:42 | Сообщение # 3
Мастер
Задала картам 3 вопроса: Какого жанра книга - Король мечей - что-то остросюжетное, захватывающее, приключенческое, может про мужчину-короля, или главный герой - неординарный мужчина.
О чем книга - Туз чаш - о большом чувстве, о новом чувстве. А может о чем-то запретном, но очень желанном.
Кто автор - Влюбленные - супружеская пара авторов, либо двойная фамилия, либо братья авторы.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 22:16 | Сообщение # 4
Магистр
Снежная, вы специально такое задание интересное выложили, когда я решила взять перерыв? Эх, ладно, буду наблюдать пока за ответами участников. Зато потом кааааак накоплю энергии и все расклады будут в точку!
rozamira, спасибо! Балдею я от ваших котов! Пока сохраню интригу, может еще кто-нибудь захочет поучаствовать. Только прошу тапками потом не кидаться, так как задание задала сложное.
Попытаемся.... Попытка не пытка. На Дверках Жанр книги - Правосудие. Наверное детектив. О чем книга - 10 мечей. Ну - и вроде убийство, и лечение... Ну какой же детектив без убийц? Автор книги. - Колесо Фортуны. Похоже на коллегиальное творчество, но, возможно, под одним именем.
Снежная, а можно следующий раз показать книгу раскрытой. Так, чтобы она была как живая, но нельзя было текст прочитать. Это как эксперимент.
Сообщение отредактировал svana - Вторник, 31.07.2012, 03:06
Очень интересно получилось! Точного ответа я и не ждала, так как задание было довольно сложным, но посмотрите на то, какие карты у вас выпали. Король мечей (rozamira), Правосудие (svana). Это же юридические карты, самые подходящие в данном случае.
Quote (rozamira)
А может о чем-то запретном, но очень желанном.
Можно и так сказать! Прежде чем преступить закон, подумай об ответственности.
На счет авторов тоже оказались правы - законы пишет не один человек, их много (коллегиальное творчество). А что касается самого издания (там к некоторым статьям закона еще комментарии идут), то составителем является женщина, а форма самого справочника (LEXT-навигатор) разработана мужчиной.
Птица, вот удивили так удивили! Это, конечно, не Уголовный Кодекс, но все же... есть что-то общее. С точки зрения аллегории можно засчитать за правильный ответ.
Quote (svana)
Снежная, а можно следующий раз показать книгу раскрытой. Так, чтобы она была как живая, но нельзя было текст прочитать. Это как эксперимент.
Я попробую, но боюсь, что с новыми книгами или в мягкой обложке так не получится.
Midnight_Lady, посмотрела на Таро Закона Притяжения. На жанр книги выпал Король жезлов + доп.карта Маг, а на второй вопрос - 10 жезлов. Из чего делаю вывод, что литература специализированная, профессиональная. Может касаться развития бизнеса, маркетинга, менеджмента... что-то в этом роде. Предназначена, естественно, для взрослых.
Всем спасибо за участие в задании. Всем поставила плюсики репутации.
Похоже, что с помощью карт «прочитать» человека проще, чем «прочитать» книгу))) Это детская сказка и называется она «Принцесса Не Желаю и принц Желаю»
От издателя: Она живет в королевстве Тирамису и с момента, как впервые заговорила, начала капризничать и упрямиться: "Не хочу этого, не хочу того!"… Он живет в королевстве Сушеная Вобла и с того момента, как впервые заговорил, начал капризничать и требовать: "Хочу это, хочу то!"… Что же произойдет, когда уже взрослый принц Сушеная Вобла начнет претендовать на любовь и руку принцессы Тирамису, привыкшей на все вопросы отвечать: "Не хочу"?
Вжик, попробую без карт. Я конечно же далеко не специалист, но чем черт не шутит? В общем обложка с преобладанием темных тонов, есть серый цвет, песочный. Фентези или фантастика(я разницу если честно не понимаю), написал мужчина. Есть часть про взаимоотношения между женщиной или мужчиной. Написано , мне почему-то кажется не про наше время. уф.. наверно, все мимо.