Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце стало грустнее. Стаи птиц улетают Прочь, за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснется И заплачет спросонья.
Не роняйте себя, если вам изменили, Если жгучий обман, вас хлестал по щекам... Не роняйте себя, если вас опалили Клеветою, связав по ногам и рукам...
Не роняйте себя, если вы оступились И никто не успел вам подставить плеча. Не роняйте себя, если вы заблудились И не светит в ночи ни звезда, ни свеча.
Не роняйте себя, если вас позабыли, Если ваше тепло не смогли оценить. Не роняйте себя, если вас раздавили И надежду порвали, как тонкую нить.
Не роняйте себя, если мало добились, Если ваша казна оказалась пуста. Не роняйте себя, если двери закрылись И несносной покажется тяжесть креста...
Не роняйте себя, если сердце разбили, Если предали вас не щадя, не любя. Не роняйте себя, если вас уронили. Поднимите себя! Поднимите себя!
Дата: Понедельник, 23.08.2021, 22:09 | Сообщение # 84
Гуру
Статус: отсутствует
мне нравятся люди, которые "живы": во всем не угодны, умны и не лживы. не руки - а крылья. не сон - а движенье. и словом не бьющие на пораженье. мне нравятся люди, которые верят, что дабы пожать - нужно, прежде, посеять. что могут с тобой говорить не по чину. не верят пустому и ищут причины.
мне нравятся люди, с которыми можно в своих откровеньях не быть осторожной, которые дарят в безверье - надежду, не будут судить о тебе по одежде; не смогут продаться копейкой со сдачи, не будут о горе и счастье судачить. не мнят себя богом. не просятся в судьи. мне нравятся люди, которые - Люди...
которые ценят и искренне плачут. которые ищут жар-птицу Удачу. которые лечат улыбкой усталой. мне нравятся люди, которых...так мало...
Дата: Понедельник, 20.09.2021, 13:46 | Сообщение # 87
Гуру
Юная Осень была так красива. Платье из листьев кленовых носила. В косы она хризантемы вплетала, Астрами туфли свои украшала. Модница - Осень наряды меняла. Вместе с ручьями она хохотала. Яркие звезды в речку роняла И о любви наша Осень мечтала. Счастья хотела девушка - Осень, Да с женихами было не очень... Но вот однажды случилось и это : Встретила Осень юношу - Лето! В Лето влюбшись, мечтать перестала И как - то быстро взрослою стала. Все , что могла отдала она Лету: Женскую прелесть , тепло , много света! В гости любимого пригласила, Но Лето любовь её не оценило. Только недельку всего погостило. Да и ушло . И тепло прихватило. Осень по - женски так горевала, Листья с деревьев она посрывала. Ветром шумела, дождями рыдала. Женщина - Осень очень страдала ! Вмиг постарев, вдруг старухою стала. А на земле между тем холодало. Плечи в туман обернув - покрывало, Осень ушла,чтоб начать все сначала. А через год всё опять повторилось. Осень - красавица в лето влюбилась. Только то Лето ветреным было. Осени снова сердце разбило. И ежегодно, так уж ведётся, Эта пора Бабьим летом зовется!
Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 17:14 | Сообщение # 89
Мудрец
Я не владею испанским, немецким, французским. Мой кругозор остается достаточно узким - Только любовь, только воздух и суша, и море, Только цветы и деревья в моем кругозоре.
Я не владею английским, турецким и шведским. Мой кругозор остается достаточно детским - Только летучие радости, жгучее горе, Только надежды и страхи в моем кругозоре.
Греческим я не владею, латынью, санскритом. Мой кругозор допотопен, как прялка с корытом - Только рожденье и смерть, только звезды и зерна В мой кругозор проникают и дышат просторно.
Я не владею морским, деревенским, спортивным. Мой кругозор остается почти примитивным - Только мое и твое сокровенное дело, Чтобы земля с человечеством вечно летела.
Только любовь, только воздух, и суша, и море, Только надежда и страхи в моем кругозоре. В мой кругозор проникают и дышат просторно Только рожденье и смерть, только звезды и зерна _________ Юнна Мориц Мой кругозор "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Понедельник, 15.11.2021, 22:04 | Сообщение # 90
Гуру
Йеннифер, Жень, спасибо за прекрасные строки!
Хорошо быть женщиной, лет так 30-ти. И влюбиться в мальчика, лет так 20-ти. И мужчина в 40-ок, тоже не дедок, Жизнь прекрасна в 30-ть, диапазон широк.
Хорошо быть женщиной, лет так 40-ка. Хочешь, выпьешь водочки, хочешь коньяка. И тридцатилетнего есть чем удивить, Мужика брутального можно охмурить.
Хорошо быть женщиной, лет так в 50-т Климаксы все пройдены, страсти всё кипят. И сорокалетний, увидав, дрожит. И дедок столетний с «Виагрою» бежит.
Хорошо быть женщиной, лет так в 60-т Скоро уж на пенсию, если не продлят. И всего наелась я, кажется, сполна, Хочется спокойствия и пошли все «На».
Хорошо быть женщиной в 70-т, так лет. Вроде бы не старая, но зубов уж нет. Внучке скоро 30-ть, заиграл гормон. С грустью вспоминаю свой «диапазон».
Хорошо быть женщиной в 80-т лет, Хоть дрожу немножечко, выключая свет. Вспоминаю прошлое, как тогда любила, Целовала ласково, а кого?.. Забыла…
Хорошо быть женщиной в 90-то лет. Ничего не хочется, сил уж дамских нет. И смеюсь тихонечко.… Да, уж почудила! Жизнью я довольная! Я всю жизнь любила!
И живём любовью мы, счастьем и мечтами, Наша жизнь наполнена страстью и грехами. А любовью, женщина жить должна всегда! Хорошо ль быть женщиной?.. Я отвечу - ДА!