А ведьмы тоже умеют плакать, И тоже умеют страдать…. Их тоже можно обидеть, И тоже можно предать….
Неправда, что ведьмы – злодейки, Они тоже могут мечтать О принце, о замке, о счастье…. Но этого всем не понять….
За смехом боль сердца скрывая, Она на метле пролетит…. Слезинка невольно проглянет И вниз, умирая, слетит….
Любви сердце ведьмы открыто, Она с детства хотела любить…. Пусть взгляд её будет сердитым, Но в сердце добро будет жить!
За что же мы ведьм осуждаем? За что ненавидим мы их? Ведь ведьмы все тоже страдают…. В ночи можно слышать их крик….
И пусть в глазах ведьмы холод, Но в сердце тепло и добро…. У ведьмы есть тот, кто ей дорог, И тот, кто так любит её….
О ЮНОЙ ВЕДЬМЕ ЭЛИС
Где-то в чаще леса девушка жила, Вопреки прогрессу ведьмою была, Собирала травы ночью под луной, Весело болтая сама с собой. Не богиня, не принцесса, но все же На других совсем не похожа, Колдовская сила, быть может, Сделала такой. Вместе с солнцем вставала рано Пробежать босиком по полянам И умыться прохладной росой. Раз под своды леса рыцарь прискакал – Молодой повеса, да к тому ж нахал. Нет, чтоб весело здоровья пожелать, Он к колдунье юной начал приставать. Дескать, дева, ну-ка не бегите, Поцелуй мне сладкий подарите... - Что же ей поделать, скажите, С этим дураком? Колдовскую песенку пропела, Отвязаться от него сумела, Обратив на час зеленым червяком. Через час, очнувшись, рыцарь ускакал, И, домой вернувшись, закатил скандал. Дескать, еле спасся он, избегнув бед, И страшнее ведьмы на свете нет. Мол, колдунья полюбить молила, Горы золота ему сулила, Алый бархат под ноги стелила, Чтоб к себе сманить. Только рыцарем он стал недаром, Не поддался он коварным чарам И сумел колдунью злую победить. Прочь, ведьма, прочь, убирайся прочь, Других на удочку лови! Ни через год, ни в эту ночь Не купишь ты моей любви! Этих оскорблений Элис не снесла, Под луной осенней клятву принесла: Чтоб из-за нахалов не иметь проблем, Превращать в дубы их враз и насовсем. Не богиня, не принцесса, но все же Наказать по-королевски сможет, Если кто покой потревожит И хамить начнет. Так же с солнцем просыпается рано, Так же ходит гулять по полянам И в дубовой роще теперь живет.
Ведьма
Она была огненно-рыжей, Пленяла своей красотой; Дурманила разум бесстыже, И сжечь ее долг был святой.
Она на костре осмеяла Греховность породы людской; От боли той адской сгорая, Она мне смеялась в лицо.
Она хохотала, лишь зная, Что каждый ее возжелал; Смеялась она над грехами, Что каждый в секрете держал.
В ней не было боли. Лишь хохот Унес в себе ветер полей, И даже сейчас ее шепот Несет нам весь ужас тех дней.
Осенняя плясовая
…А обратной дороги из осени нет, И напев колдовской за туманом седым, И сомкнулись миры, и на Той Стороне От высоких ворот протянулись следы.
О Самайн, посмотри на танцующих ведьм, На цветок, что сквозь палые листья пророс. О Самайн, посмотри же — и властно ответь На последний и самый заветный вопрос.
Ночь и ветер, ночь и тайна… Помни песню старого Самайна!
Это мира изнанка с тобой говорит, Это древние духи сегодня сильны. Так вставай в хоровод и подхватывай ритм, Задаваемый бешеным бубном луны.
О Самайн, открывающий двери в ночи, Ты не любишь невежд и с чужими суров. О Самайн, от печалей людских излечи, Поцелуй же нас искрами наших костров.
Ночь и пламя, ночь и тайна… Помни песню старого Самайна!
Мы к душистому зелью губами прильнем. То ли звезды звенят, то ли льдинки в ручье, Да болота горят заповедным огнем, Да рябины — как кровью, неведомо чьей.
О Самайн, ты же знаешь, могуч и умен, Для чего получаем и силу, и жизнь. О Самайн, закружи в урагане времен — И стрелою своей нам тропу проложи.
Ночь и крылья, ночь и тайна… Помни песню старого Самайна!
Декабрь - месяц ожидания... Еще чуть-чуть – и Новый год! А новогодние желанья Давно блестят среди забот.
Зима разделена на части: До, или после января. У времени так мало власти… Меняй листы календаря!
Сюрпризы, елка и подарки Вернут нас в прошлое опять. Гирлянды свет, как в детстве, яркий, И тайн волшебных не понять.
Есть чудеса на белом свете! От нас зависит всё! И тот, Кто Новый год с улыбкой встретит, Веселым будет целый год!
Когда за окнами зима
Когда за окнами зима И скована земля морозом - Нам всем так хочется тепла И чтоб цвели от счастья розы .
Чтоб взгляд во взгляде расцветал Романтикам даря влюблённость . И чтоб душа в седой январь Весны дарила окрылённость .
Чтоб даже тот , кто не писал , Вдруг сочинил любимой песню . И так слова в ней подобрал , Чтоб навсегда остаться вместе .
Чтоб музыка сердечных струн Звучала вальсом вместо вьюги . А люди , даже в холода , Добро дарили бы друг другу...
В лесу родилась ёлочка
В лесу родилась ёлочка, росла десяток лет, И вот её доставили на праздничный банкет. Директор в маске ёжика под ёлочкой скакал Завхоз, одев костюм Лося, рогами всех толкал.
А секретарша Любочка, забыв про все дела, Надела мини-юбочку, и белочкой была. Охранник с нашим поваром придумали сюжет: В весёлых масках клоунов явились на фуршет.
Звенели все бокалами, плясали до утра, Пока Тамара Павловна сказала:"Всё, пора" Стояла наша ёлочка, глядела на народ И думала:"Так вот какой бывает Новый год!"
Прилечу я снежинкой к тебе
Прилечу я снежинкой к тебе В белой пачке на солнце сверкающей, И скажу, между прочим: «Привет! С наступающим, …! С наступающим! Вслед за мной прилетит снегопад Для влюбленных и просто мечтающих… В каждом доме слова зазвучат: С наступающим, брат! С наступающим! Пусть мохнатый, искрящийся снег- Шубкой землю укроет не тающей До весны будет радовать всех… С наступающим, друг! С наступающим! Даже дворник- седой Бармалей, Лед с крылечка устало сбивающий, Незнакомых, знакомых людей: С наступающим, кхе! С наступающим! Под окном краснощекий пацан Бабу снежную ловко ваяющий - «Галатею» хлоп-хлоп по бокам: «С наступающим,! С наступающим!» Повсеместно с волненьем народ, С жаждой чуда в душе нарастающей, Верит в то, что всё лучшее ждёт… С Новым годом, Земля! С наступающим!
Дело было в январе
Дело было в январе, Стояла ёлка на горе, А возле этой ёлки Бродили злые волки.
Вот как-то раз Ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха.
Кому охота в Новый год Попасться в лапы волку! Зайчата бросились вперёд И прыгнули на ёлку.
Они прижали ушки, Повисли, как игрушки. Десять маленьких зайчат Висят на ёлке и молчат - Обманули волка. Дело было в январе - Подумал он, что на горе Украшенная ёлка.
Новогодний сон
Колокольчик - дили-дон! Новогодний манит сон. Этот сон по норкам скачет, В темноте подарки прячет!
Снится зайчику коробка. Он развяжет ленту робко И во сне от счастья – прыг! Там в коробке – грузовик!
Белка шустрая в дупле Сладко спит зимой в тепле. Что же сон под Новый год Нашей белке принесёт?
-Белка-белка, что ты ждёшь? Та во сне бормочет: - Брошь! Белке на ладошку Сон положит брошку.
Спит под ёлкой серый волк. Он во сне зубами – щёлк! Волка сон спросить боится, Что ему такое снится?
Только волк не злой совсем! Шепчет он: - Я вас не съем! Снится мне под Новый год Торт огромный и компот!
В норке тёмной под сосной Спит колючий ёж смешной. Колокольчик прозвенел: - Ёж, а ты бы что хотел?
Улыбнулся ёж во сне: - Новый год приснился мне! Добрый Дедушка Мороз Подарил мне паровоз!
Знаешь, я хочу, чтоб каждое слово этого утреннего стихотворенья вдруг потянулось к рукам твоим, словно соскучившаяся ветка сирени. Знаешь, я хочу, чтоб каждая строчка, неожиданно вырвавшись из размера и всю строфу разрывая в клочья, отозваться в сердце твоем сумела. Знаешь, я хочу, чтоб каждая буква глядела бы на тебя влюбленно. И была бы заполнена солнцем, будто капля росы на ладони клена. Знаешь, я хочу, чтоб февральская вьюга покорно у ног твоих распласталась.
И хочу, чтобы мы любили друг друга столько, сколько нам жить осталось.
Татьяна Снежина
Прости меня, мой нежный друг. Прости за боль, за холод рук, За взгляд, блуждающий в толпе, Ведь он подарен был тебе.
Прости за то, что не смогла Пройти сквозь бурю и туман И что невольно нанесла Твоей душе так много ран.
Прости, мой сильный, нежный зверь, Что я, приняв твою любовь, В своей душе закрыла дверь, Тебя терзая вновь и вновь.
Прости, мой верный талисман, Что ты хранишь меня надежно, А я кладу тебя в карман, Ногтем царапая безбожно.
Прости, мой теплый лучик света, Что я, озябнув на ветру, Могла тобою быть согрета, А руки греть дала костру.
Прости меня, мой алый парус, Что я шагнула в тень твою, Плыла и, даже не покаясь, Пробила днище кораблю.
Прости меня, что я искала
Другого счастья - как смешно, Как это глупо! Я ведь знала, Что Солнце в небе лишь одно!
Наталья Головатюк
Если хочешь понять человека, То не слушай, что он говорит. Притворись дождем или снегом И послушай, как он молчит.
Как вздыхает и смотрит мимо? Что улыбку рождает в нем? Посмотри, каков он без грима, С которым мы все живем.
Наблюдай, как он входит к детям, К людям страждущим, старикам... И хотя бы на миг на свете Попытайся и стань им сам!
Не старайся быть хуже, лучше, Без оценки смотри сейчас: Прямо в сердце его, прямо в душу, Прямо в бездну далеких глаз!
Если хочешь понять другого, В глубь иди тогда, не вовне. Не всегда стоит верить слову, Часто истина - в тишине.
Подснежник
(автор не известен)
Как подснежник, до времени спящий под снежною толщей, Принимаю покорно холодные ласки судьбы. Но однажды проснётся росточек мой бледный и тощий И проклюнется к яркому солнышку, встав на дыбы.
Выйдет в мир, что из красок и птичьего щебета соткан, С плеч стряхнув, пропитавшийся тленом, подтаявший гнёт, Расцветёт, упиваясь нектаром пьянящего сока, И весеннего воздуха полною грудью вдохнёт.
Разве что-то заставит потом под слежавшимся настом Укрываться годами от радостей жизни опять? Пусть судьба своенравна... однако, любому подвластно Взбунтоваться и ей не позволить собой управлять.
Мать
Судьбу оставил на крылечке. В углу в лампадке огонёк, Седой, как лунь, старик на печке, За печкою свистит сверчок. Скрепит тревожно половица, На лавочке тулуп забыт: Одна – в кармане рукавица, Другая – рядышком лежит. Ушат с водою, коромысло, Косички лука, зверобой… Ах, сколько ж много в этом смысла, Когда вернёшься вдруг домой! В платочке хрупкая старушка: «Что привело тебя, сынок? У нас далёкая избушка, Зимою – нет сюда дорог! Иль заплутал, как говориться: Согреться негде, переспать»? …Ах, как же мне проговориться, Ведь не узнала меня мать!
Мне нравится иронический человек. И взгляд его, иронический, из-под век. И черточка эта тоненькая у рта — иронии отличительная черта.
Мне нравится иронический человек. Он, в сущности, — героический человек. Мне нравится иронический его взгляд на вещи, которые вас, извините, злят.
И можно себе представить его в пенсне, листающим послезавтрашний календарь. И можно себе представить в его письме какое-нибудь старинное — милсударь.
Но зря, если он представится вам шутом. Ирония — она служит ему щитом. И можно себе представить, как этот щит шатается под ударами и трещит.
И все-таки сквозь трагический этот век проходит он, иронический человек. И можно себе представить его с мечом, качающимся над слабым его плечом.
Но дело не в том — как меч у него остер, а в том — как идет с улыбкою на костер и как перед этим он произносит:— Да, горячий денек — не правда ли, господа!
Когда же свеча последняя догорит, а пламень небес едва еще лиловат, смущенно — я умираю — он говорит, как будто бы извиняется, — виноват.
И можно себе представить смиренный лик, и можно себе представить огромный рост, но он уходит, так же прост и велик, как был за миг перед этим велик и прост.
И он уходит — некого, мол, корить,- как будто ушел из комнаты покурить, на улицу вышел воздухом подышать и просит не затрудняться, не провожать.
Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 08:11 | Сообщение # 35
Старожил
Статус: отсутствует
Очень нравится" Последний тост" Анны Ахматовой Я пью за разоренный дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоем, И за тебя я пью, За ложь меня предавших губ, За мертвый холод глаз, За то, что мир жесток и груб, За то, что Бог не спас.
Женщины носят чулки и колготки, И равнодушны к вопросам культуры. Двадцать процентов из них — идиотки, Тридцать процентов — набитые дуры. Сорок процентов из них — психопатки, В сумме нам это дает девяносто. Десять процентов имеем в остaтке, Да и из этих-то выбрать не просто.
Тамара Панферова. Oтвет Иртеньеву:
Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. Двадцать процентов из них — голубые. Сорок процентов — любители водки. Тридцать процентов из них — импотенты, У десяти — с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов, И ничего не имеем в остатке.
Эрнст. Ответ Иртеньеву и Панферовой:
Сорок процентов из тех, что в колготках Неравнодушны к любителям водки. Любят порой голубых психопатки, Правда у них с головой не в порядке. Дуры всегда импотентов жалели, А идиоток придурки хотели. В сумме, конечно же, нас — сто процентов: Дур, идиоток, козлов, импотентов.
Виктор Бичев — ответ всем троим:
Сорок процентов из женщин артистки, С ними иметь надо крепкие нервы. Десять процентов из них феминистки, А половина — обычные стервы. Что ж предпринять мужикам при бородках, Если проценты тут вышли такие? Что-то из двух: иль довериться водке? Или всем скопом пойти в голубые?
Точно костёр – огневая рябинка. Вьётся, её огибая, тропинка. Скачет бедовая осень по веткам. Деревцу холодно очень под ветром.Где ты, неверное лето? Где листья? Нечем – совсем уж раздета,– прикрыться. Ёлкам в бессменной одежде получше. Их укрывают надёжно колючки.Видит она их, зелёных, и плачет. Плачет и огненных слёзок не прячет… Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает.
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено – и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить…
Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять…
Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
Как много тех, с кем можно лечь в постель… Как мало тех, с кем хочется проснуться… И жизнь плетёт нас, словно канитель… Сдвигая, будто при гадании на блюдце.
Мы мечемся: – работа…быт…дела… Кто хочет слышать- всё же должен слушать… А на бегу- заметишь лишь тела… Остановитесь…чтоб увидеть душу.
Мы выбираем сердцем – по уму… Порой боимся на улыбку- улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться..
Как много тех, с кем можно говорить. Как мало тех, с кем трепетно молчание. Когда надежды тоненькая нить Меж нами, как простое понимание.
Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомнения. Как мало тех, с кем можно узнавать Себя, как нашей жизни отражение.
Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали. Как мало тех, кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали.
С кем силы мы душевные найдем, Кому душой и сердцем слепо верим. Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери.
Как мало их, с кем можно – не мудря. С кем мы печаль и радость пригубили. Возможно, только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили.
Два абсолютно разных человека Смотрели, как танцует в парке дождь… Один сказал, что дождь – сердечный лекарь, Другой, что дождь – вода, а чувства – ложь…
Потом нежданно солнце заискрилось, Как будто у небес своя игра… Один сказал, что это Божья милость, Другой сказал: «Замучила жара»
А мимо них прохожие спешили, Мелькали, исчезая, кто куда… Один сказал: «Какие люди злые…» Другой спросил «А вдруг у них беда?»
А в парке на земле лежал мужчина… Смотрели люди, косо, и ворча… Один сказал: «Напился, как скотина» Другой: «А вдруг инфаркт? Скорей врача…»
По парку шли влюблённые, казалось, Что ловят каждый взгляд друг друга, вдох… Один сказал: «Уж лучше б не влюблялась…» Другой сказал: «Счастливые… Дай Бог…»
И вот уже у входа магазина, Застыл один от этой красоты… Другой сказал «Немытая витрина…», А первый… любовался на цветы…
А дома… «Посмотри…», - она сказала, С восторгом, у раскрытого окна… А он ответил: «Рама старой стала…» Она ему: «Да нет же, там луна!!!»
Один ворчал на всех вокруг полвека, Другой любил весь мир… за солнца свет. Два абсолютно разных человека Живут в одной квартире много лет…