Сейчас на дворе весна, птички поют... чудесное настроение!))
В этот период хочется чего-то необычного, красивого и вдохновляющего! Учитывая, что у нас на форуме столько талантливых и творческих личностей, решила провести
Конкурс на тему: "Таро в творчестве"
Победитель получает любую колоду карт из десяти на выбор!
Ваша задача - создать что-то интересное при помощи своей фантазии и умений. Это может быть что угодно, главное чтобы в этом был элемент творчества. Например, стихи о Таро, рисунки, художественные фотографии, коллажи, скульптуры, украшения и т.д. Единственное условие - результат вашего творчества должен иметь отношение к Таро или Оракулам.
ПРАВИЛА КОНКУРСА
1. Конкурсные работы принимаются с 8 марта по 25 марта (до 24.00 по московскому времени). 29-31 марта будет объявлен победитель конкурса. 2. Принять участие в конкурсе могут все желающие независимо от количества сообщений и репутации на форуме, за исключением участников, имеющих замечания в профиле. 3. Каждый участник Конкурса может разместить только одну творческую работу. Она должна быть новой и нигде ранее не опубликованной. 4. Красивое оформление приветствуется, но не является главным критерием оценки. 5. Конкурсная работа должна быть выложена в одном сообщении этой темы и без спойлера. 6. Редактировать сообщения разрешается только в течение 24 часов после их размещения. В случае нарушения данного пункта, участник из Конкурса выбывает. 7. Картинка расклада не должна растягивать страницу форума. Максимальная ширина загружаемого изображения - 650 пикселей. 8. Конкурсные работы будут оцениваться по 10-ти бальной шкале. Участник, набравший большее количество баллов, становится победителем Конкурса. 9. Все участники конкурса получают +15 баллов в репутацию и медаль за участие в конкурсе. 10. В случае обнаружения плагиата или публикации работы на момент проведения Конкурса или ранее в других источниках, участник из Конкурса выбывает. 11. В случае, если ответ на задания оформлен ненадлежащим образом (с нарушением Правил Конкурса или Форума в целом), к оценке он принят быть не может. 12. В случае отсутствия каких-то колод в продаже (в Лабиринте) на момент оглашения результатов Конкурса, победителям могут быть предложены дополнительные колоды на выбор. 13. Решение Администрации не обсуждается.
Всем удачи!!!
Участники конкурса: 1. Lanfear - конкурсная работа представлена 2. Галi4 - конкурсная работа представлена 3. Мечтающая - конкурсная работа представлена 4. Svetochekmin - конкурсная работа представлена 5. Татка - конкурсная работа представлена 6. Benna- конкурсная работа представлена 7. Tavina - конкурсная работа представлена 8. merlin - конкурсная работа представлена 9. Шан - конкурсная работа представлена
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 05:49 | Сообщение # 4
Мастер
Статус: отсутствует
Участвую. Сразу.
Мой этюд будет в виде театральной постановки от лица Lanfear - Отрёкшейся от Света, героиня саги Джордана "Колесо Времени". Моё творчество, ему 11 лет уже. Тут - постановка расклада Кельтский крест (напомню считалочку запоминашку: вот, в чём дело, а вот - к нему ключик. Вот, что на сердце, а вот, что под сердцем. Что было, что будет; для себя, для других. Надежды и опасения. Итог)
Погнали! - Смиритесь с указанием моим, моя длань укажет, с кем дело вы имеете!
И Силою моею, вы падёте ниц... Достанет ли вам сил, преодолеть Волю Дочери Ночи? Ибо Я - Владычица Снов, я повелеваю вам внимать! Что-что вы говорите? Громче, насладите слух мой одарённый!
В тени деревьев, в сумрачных углах Мы чувствуем твое прикосновенье, И, видим сны в мерцающих чертах, В потоке вечности – застывшее мгновенье.
Сравнить тебя не можем мы ни с чем, Ничто не стоит этого сравненья! Ты пробуждаешь, заставляешь жить, И душу окрыляешь вдохновеньем.
Мне не достаточно, рабы! Должна ли я любить того, кто душу отнимает? Но мысль моя должна проникнуть в ваши сны!
И что я вижу? Ваши немощные длани, стремящиеся поглотить МЕНЯ? Смеюсь... а ты, сердечный, плачешь:
... я колени преклоняю в восхищении Пред Той, чей лик - луна, взор - глубина ночного неба И я молитву повторяю в исступлении: "Служу, пока мое продлится время!" *Ланфир смеётся* И ты, как там себя зовёшь? Ч Е Л О В Е К? *смеётся* ... считаешь прошлое великим?
Так от чего бежишь ты в Храм мой... человек?
Ты говоришь, Ты - Тьма, тогда пусть черный меч в моей сияет длани. Ты говоришь, Ты - Тьма, тогда пусть Тьма покроет землю. Ты говоришь, Ты - Тьма, но я не верю в это, Майрин, Ты говоришь, Ты - Тьма, но я Тебе не внемлю.
Ты - Тьма?! Тот ослепленный Сетом дурень, Кто скажет про Тебя такое. Ты - Тьма?! Да пусть меня порвет на части буря, Но Ты - не Тьма, Ты - больше, Ты - иное.
О, нет, Ты - Тьма и Свет, Ты - Жизнь и Смерть, Любовь и Ненависть - в Тебе, моя Богиня. И Ты - не только Тьма, я знаю, ведь Любовь и Тьма несовместимы.
И ты посмел мне указать, что будет?
Готов сражаться за меня? Ланфир взирала свысока, Решая, снизойти ли до ответа. Но чем-то тронула мольба, Склонив чашу весов к ответу.
О нет, достоин жизни тот, Кто проявляет смелость в Ее Храме. И вот, шагнув сквозь облака, Сверкая мраком в свете звезд, Дочь Ночи вышла к человеку.
Улыбка тронула ее уста, Усилив страстный блеск очей. И молвила она, дождавшись паузы: О, смертный! Дерзок и отважен ты, Раз не боишься гнева Ночи, И смеешь говорить мне о любви… О ненависти, нежности, о ласке… Ответь, когда узрел их ты во Мне? *Смеётся*
Увидев пред собою Ту, которой возносил молитвы, Он рухнул на колени и воскликнул: "О Ночь, Богиня, коей равной нету!" Я словно оказался в центре битвы.
Богиня, раз уж так решил сей смертный, наслаждалась… Ланфир в ее сознаньи ликовала: «О! Повелитель, видишь Ты теперь, Сколь многое умеет красота в Ночи? Как затмевает зрение, служа тебе покорно?»
Но, будет, миг экстаза миновал, И вновь глаза, чернее ночи, Обратились к человеку: «Отныне нарекаю я тебя Асгарот. Ты будешь демоном в Ночи, доселе не утратившим обличье человека. Но крылья, что были тебе даны, Напомнят цель и путь доверенный тебе отныне и навеки».
И на мгновение затмила Тьма царящую в просторах Храма Ночь. Так Дочь ЕЁ благословляла новое Созданье Ужаса…. Вся власть, кой наделила ее Сила, Влилась Потоками в того, кто на коленях Внемлел милости Богини…
Спустя короткий миг, неуловимый для обычных смертных, Ланфир промолвила, Усилив голос свой звенящий:
«Так протяни же меч, дарованный сиюминутно, И Тьма благословит Его, Вселив самостоятельную душу, Желанья и предчувствия его, Усилив сим полученную Силу. *** Квинта 4 - стабилизация
В тот миг, когда коснулась длань Богини Моей души, в своем сознании ощутил я Иное существо, как будто Силой Был надвое разрезан я внутри.
И крик рождения и боли Пронзил затихший Ночи Храм, И тот, другой, в моем сознании Возликовал, и он ответил Госпоже:
Да будет так, о давшая рожденье! Отныне я служу тебе! И Тьму я понесу на крыльях, И Страх посею я везде! Oderint dum metuant
Сообщение отредактировал Lanfear - Воскресенье, 18.03.2018, 06:57
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 21:39 | Сообщение # 6
Частый гость
Позвольте принять участие в конкурсе. Представляю вашему вниманию зарисовку "Шут". Мои ассоциации с этой картой.
Озорной весенний лучик заглянул через слюдяное окошко в горницу. Пробежался по стене с ходиками, скользнул на пуховую подушку, заметил рыжий чуб, разметавшийся по подушке. Осторожно подкрался ближе и пощекотал веснушчатый нос… -Апчхи! – звонко чихнул Петрушка и проснулся. Его верный песик Белый радостно тявкнул. Гостеприимные хозяева уже отправились по своим делам, оставив гостя отсыпаться. - Ну что, Беленький, новый день, новые дела?! – поприветствовал друга Петрушка и спрыгнул с полатей. Масленица пролетела, как один день. Скоморохи славно повеселили народ, пора и честь знать – начинается Великий пост. Время говеть и поститься. Не до веселья. Балаган, к которому прибился Петрушка, собирался в южные земли. Звали с собой и Петрушку, но не искал шут проторенных путей, манили его неизвестность и новые приключения. Умывшись, собрал Петрушка свои нехитрые пожитки в узелок. Прилепил к посоху и собрался было уже распрощается с гостеприимной хатой, вдруг заметил в крынке на столе белую розу. Подошел, задумчиво понюхал. Цветок испускал волшебный аромат и в мыслях Петрушки возник образ милой девушки, подварившей розу. Вчера, на представлении, подошла у к нему Марфуша и сделал этой чудный подарок. Дала в руку, зарделась и убежала. Никогда Петрушка раньше он такой красоты не видел. Волшебный цветок. Достал его из крынки, вспомнил про Марфушу. Может остаться в деревне, может здесь его судьба и его счастье? Жить с румяной, доброй селянкой, детей растить, за скотом ухаживать. Тряхнул рыжим чубом Петрушка, прогоняя наваждение. Пес Белый с любопытством наблюдал за хозяином. Как будто ждал, какое решение примет. А Петрушка уже все решил. -Отправляемся, брат – обратился он к четвероногому другу – тесно в четырех стенах ветру. Спрятав белую розу за пазуху, скоморох окинул пустую горницу, поклонился, закинул посох с узелком на плече и шагнул за порог. Пес Белый с радостным лаем бросился навстречу весеннему ветру. Бодро зашагали путники по пустынной деревенской улице, оставляя за спиной гостеприимный дом, радушных хозяев и Марфушу, которая стояла за деревом.Украдкой она утерла кончиком косынки слезу и прошептала: «Благослови тебя, Бог». Иногда мы не можем изменить судьбу, мы просто можем изменить время, через которое все произойдет.
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 16:11 | Сообщение # 8
Постоялец
Ух ты ж! Какая у всех красотень)) У меня скромненько - мои рифмы))
В момент,когда закроют двери И станет в комнате темно, Скажу я внутреннему зверю:«Я жду тебя уже давно». Приди ко мне ты на рассвете, И станет ясно все — равно Моя победа вам не светит - На помощь мне придет таро. Такие разные картинки, Внутри так много глубины. Как бабье лето паутинки, Плетут свои истории. Мой зверь молчит, со всем согласен Такая помощь не с проста (Он стал моим котенком просто от маковки и до хвоста) Хозяйкаэтой жизни - я!
Добавлено (19.03.2018, 16:11) --------------------------------------------- ой-ей, почему-то все в строчку вышло. Караул,как отредактировать сообщение??!!
Отредактировано модератором. Йеннифер. все случайности не случайны...
Я тоже участвую! Как только узнала о конкурсе сразу приступила к работе. Я увлекаюсь изготовлением топиариев - деревьев счастья. Вот и решила сделать одно для себя, для создания, так сказать, рабочей атмосферы Вот что получилось: Осталось только купить свечу и можно приступать к работе Спасибо за интересный конкурс и возможность проявить себя
Benna, вес фотографии, наверное, превышает допустимый лимит - 800кб. Попробуйте её уменьшить или загрузить на какой-нибудь бесплатный хостинг картинок (например, этот). Ширину изображения нужно будет ограничить до 650 пикселей. Выложите свою работу в новом сообщении, а первое я потом удалю. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Здравствуйте, позвольте принять скромное участие. Я решила изобразить Рыцаря жезлов и посвятила ему два четверостишия. (рисунок в карандаше, обработан онлайн в редакторе).
И так Рыцарь Жезлов:
Ни колебаний, ни сомненья. Дорога, посох, верный конь. В его душе восторг движенья, Успех, победа и огонь.
Возможно, внешне он спокоен, Но жар в крови его кипит. Любовник, странник, рыцарь, воин Он жаждет подвигов и битв.
Пробую ещё раз, я уменьшила длину изображения до 650 пикс.(ширина ещё меньше) спасибо, надеюсь, получится.