1. Конкурс будет проходить с 1 декабря по 20 декабря (до 24.00 по Москве) включительно. 22-23 декабря будет объявлен победитель конкурса. 2. Принять участие в конкурсе могут все желающие независимо от количества сообщений и репутации на форуме, за исключением участников, имеющих замечания в профиле. 3. Обзор может быть представлен на любую колоду Таро или Оракула. 4. Обзор должен быть новым и нигде ранее не опубликованным.
5. В обзоре желательно рассмотреть следующие вопросы: а) к какой школе Таро относится колода (исключением являются Оракулы); б) особенности названия мастей и придворных карт (если таковые имеются и отличаются от традиционных); в) "характер" колоды (способ или манера подачи информации); г) какие вопросы по вашему мнению колода освещает лучше всего; д) сравнение с другими колодами схожей тематики или направления (плюсы и минусы). Например, если пишите про Манару, а в наличии еще имеется Казанова, то желательно указать в чем видите принципиальные отличия; е) другие особенности колоды.
6. Красивое оформление и наличие в обзоре изображений колоды приветствуется, но не является главным критерием оценки. Инструкции по вставке изображений карт находятся здесь и тут. Галерея колод здесь. Также можно воспользоваться Редактором раскладов. 7. Обзор колоды должен быть выложен в одном сообщении этой темы и без спойлера. 8. Картинки в обзоре не должны растягивать страницу форума. Максимальная ширина загружаемого изображения - 650 пикселей. 9. Редактировать обозоры разрешается только в течение 24 часов после их размещения. В случае нарушения данного пункта, участник из Конкурса выбывает. 10. Обзоры будут оцениваться по 10-ти бальной шкале. Участник, набравший большее количество баллов, становится победителем Конкурса. 11. Все участники конкурса получают +15 баллов в репутацию и медаль за участие в конкурсе. 12. По окончании конкурса все обзоры колод будут размещены в специальном разделе сайта под названием "Обзоры колод". 13. В случае обнаружения плагиата или публикации обзора на момент проведения Конкурса или ранее в других источниках, участник из Конкурса выбывает. 14. В случае отсутствия каких-то колод в продаже (в Лабиринте) на момент оглашения результатов Конкурса, победителю могут быть предложены дополнительные колоды на выбор. 15. Решение Администрации не обсуждается. Всем удачи!!!
Участники конкурса:
1. Svetochekmin - обзор представлен на Языческое Таро 2. Lanfear - обзор представлен на Таро Вампиров Вечной Ночи 3. KorsikaPalma - обзор представлен на Таро "Книга теней том 2" 4. Sarang_Song™ - обзор представлен на Цыганское Таро 5. Elf - обзор представлен на Романтическое Таро 6. Heidr - обзор представлен на Deviant Moon Tarot 7. Джил - обзор представлен на Таро Призраков Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 16:47 | Сообщение # 34
Постоялец
Статус: отсутствует
Ой... Даже не знаю, что сказать... Я, честно, не ожидала. что выиграю этот конкурс... Я специально не читала другие обзоры, пока не закончу свой, что б не дай бог, не сплагиатничать. А когда прочитала, решила, что не лучшая. Хотя мои Таро Призраков на вопрос, какие у меня шансы на победу выдали:
Они оказались правы. Дорогие Форумчане! Огромное спасибо за оценку моей работы!!! За теплые отзывы и поздравления! Я правда очень старалась. Мне хотелось, что б Вы также влюбились в Таро Призраков, как я. Если бы она мне так не нравилась, не получилось бы и такого обзора. Девочки, участники конкурса, Вы тоже огромные молодцы!! По нескольку раз перечитывала Ваши обзоры. Признаюсь честно, пару колод захотелось купить. Особенно Таро Вампиров Вечной Ночи. Учитывая мою тягу к темным колодам, Lanfear, честно, очень зацепило. Хотела бы добавить к обзору стихотворенье. Не успела дописать его к концу конкурса, поэтому выкладываю сейчас. Надеюсь, Снежная, его добавит.
Призрак На сердце грусть, в душе тоска Нет сил, терпеть эти мученья Подходишь к краю крыши ты Считая это от проблемы избавленьем Одна, в ночной тиши страдая Лишь слезы градом льешь Решенье роковое принимая В полнейшей тишине Как будто, кто то локон Тронул твой неслышно И что-то мягкое коснулось ног Её отталкивал от края Большой красивый черный кот С янтарными зелеными глазами Мурлыкая, он терся об ноги Задрав пушистый хвост Взглянув на небо, была поражена Там лик луны смотрел С небес так нежно на тебя Как будто говорил: - Остановись, ведь ты жива! И ветерок, в чуть слышном дуновенье Вдруг тихо прошептал - Остановись, мгновенье! Лучи рассвета небо озарили И птичьи голоса, как божий глас На всю округу возвестили О том, что день настал, что снова утро В их песне ей послышалось: - Живи! Забудь печаль, ведь умирать так глупо Когда так молода и столько впереди! Закрыв лицо руками, расплакалась она И правда, как была глупа И нет такой причины Что бы лишиться жизни навсегда Взглянув в последний раз на крышу Решительно смахнув слезу Ушла домой, что за спиной не слыша А там, в тени, скрываясь от лучей Бессильно призрак опустился на колени Он сделал всё, что мог, что б дочь его была жива И не прервался род, рождаясь в поколениях. Джил. 24.12.17
Снежная, насчет колоды, можно я подумаю? Не могу так быстро. Такой, что б я влюбилась с первого взгляда, нет, поэтому мне надо присмотреться, какая мне ближе. Ещё раз всем спасибо!!!
Сообщение отредактировал Джил - Вторник, 26.12.2017, 12:52
Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 19:19 | Сообщение # 35
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2018
Джил, Я тоже присоединяюсь ко всем! Поздравляю! Все обзоры читала тоже. Очень красиво все написали. У меня таланта такого нет, конечно! После обзоров хомяк проснулся! Захотела романтическое таро и девиантов. Очень интересно написано про призраков и вампиров, но не мое абсолютно! Все молодцы! Еще раз мои поздравления Джил! :9: Мои колоды тут
Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 20:17 | Сообщение # 36
Гуру
Девочки, вы все талантливые личности! Читала обзоры с большим удовольствием!
ЦитатаДжил ()
Я правда очень старалась. Мне хотелось, что б Вы также влюбились в Таро Призраков, как я. Если бы она мне так не нравилась, не получилось бы и такого обзора.
Юля, а мы и влюбились! Решение было единогласным.
ЦитатаДжил ()
Хотела бы добавить к обзору стихотворенье. Не успела дописать его к концу конкурса, поэтому выкладываю сейчас. Надеюсь, Снежная, его добавит.
Обязательно добавлю, когда будем выкладывать ваши обзоры в разделе.
ЦитатаДжил ()
Снежная, насчет колоды, можно я подумаю? Не могу так быстро. Такой, что б я влюбилась с первого взгляда, нет, поэтому мне надо присмотреться, какая мне ближе.
Конечно, подумайте, я не тороплю. В первом посте даны ссылки на альбомы колод в нашей галерее. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 20:19 | Сообщение # 37
Завсегдатай
Джил, от всей души поздравляю с победой!
Обзор у вас действительно прекрасный, талантливый! Искренне рада за вас! И вообще было очень приятно участвовать в этом конкурсе, попробовать свои силы, захотелось в дальнейшем что-то писать, авторские статьи, а не только расклады)) Проснулась во мне творческая личность)
Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 20:40 | Сообщение # 38
Постоялец
Мои поздравления победителю!
И благодарность форуму за возможность поучаствовать в интересном конкурсе! Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг Список моих колод...
Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 20:47 | Сообщение # 39
Гуру
ЦитатаKorsikaPalma ()
И вообще было очень приятно участвовать в этом конкурсе, попробовать свои силы, захотелось в дальнейшем что-то писать, авторские статьи, а не только расклады)) Проснулась во мне творческая личность)
Яна, у Вас на самом деле талант. Столько интересных авторских раскладов, обзор просто шикарный! Нужно и дальше его развивать. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 15:55 | Сообщение # 40
Зашедший на огонёк
Джил, поздравляю Вас с победой! Прекрасный обзор!!! Благодарю администрацию за возможность поучаствовать в интересном конкурсе, и огромное спасибо участницам за представленные обзоры, было очень занятно почитать и узнать новую информацию по знакомым и незнакомым колодам! Поздравляю всех с наступающими праздниками! Всем мира и добра!
Снежная, Оля, я выбрала Языческое Таро. Не представляю конечно, как у меня с ней сложиться, но я хоть что то в ней вижу, остальные вообще не понимаю, ну вот прям темный лес. Конечно, кроме Таро Призраков, но она у меня уже есть. Ещё раз всем огромное спасибо за поздравления!
Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 14:58 | Сообщение # 44
Гуру
Джил, Юленька, отличная новость! Я очень рада, что подарок успел к вам добраться до Нового Года.)) Желаю дружбы и взаимопонимания с выбранной колодой! С Наступающим! Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru