Понедельник
23.09.2019
01:46
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео






Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Что в шкатулке?

*  Определяем время наступления событий.

*  Правда или ложь?

*  Жив или мертв?

*  Ищем преступника!

*  Определяем семейное положение и наличие детей

*  Определяем действия человека или группы людей

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Расклады на тему отношений

* С Днем Рождения!!!

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Разное » Духовные, энергетические практики и многое другое » Аура у музыкального инструмента? (Давайте разберемся)
Аура у музыкального инструмента?
СяоминДата: Пятница, 21.06.2019, 22:22 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: отсутствует
Что ж, надеюсь меня не сочтут за сумасшедшую 11  
Поводом создания темы послужило вот что. Я уже два года практикую игру на фортепиано. И за это время  с удивлением обнаружила, что так называемая аура окружает не только человека! Она точно есть у музыкальных инструментов! По крайней мере у моего точно...
Так вот, полгода назад во время процесса игры я особенно глубоко сосредоточилась на руках. Внезапно я обнаружила голубовато-синее свечение. Но оно исходило не от моих рук, а от самих белых клавиш. Я было подумала, что это оптический эффект (не знаю откуда, но им обычно почти все объясняют   10 ). Но дело в том, что то же свечение есть и у черных клавиш, и у всего инструмента в целом. 
Это очень интересный опыт для меня, так как я обычно не замечаю сразу  цвет самого свечения (виден только контур цвета и прозрачно-белая оболочка, прилегающая к телу), а тут сразу...
Что любопытно, со временем, мой собственный цвет "ауры" стал преображаться в такой же синий, как и у инструмента.
Что это может быть? У кого был подобный опыт?


Все, что ни делается, все к лучшему!
ЙенниферДата: Пятница, 21.06.2019, 23:16 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 3785
Статус: отсутствует
Сяомин, Карина, какой прекрасный опыт вы получили во время игры на фортепиано 14
Я тоже занималась музыкой с раннего детства, и могу точно сказать, что в какой-то момент ты становишься единым целым со своим инструментом. Происходит контакт, совместная работа и затем резонанс между вами. Инструмент приобретает, будто бы, живую суть, наполняется, как сосуд энергией, характером, в чем-то похожим на ваш. Если вы покупаете инструмент не новым, то ему понадобится время, чтобы стерся след прежнего владельца, и наладится резонанс с новым. 8
Не только одушевлённые могут быть носителями энергии, ведь биополе человека влияет на любые вещи.  Потому вы и можете видеть свечение вокруг инструмента. И ваша аура становится похожей по оттенку, потому что вы резонируете с предметом, играете на нем, делитесь энергией. Скорее фортепиано считывает с вас информацию и перенимает постепенно ваш характер и цвет. Аура предметов отличается от оболочки вокруг физического тела, поскольку напоминает энергетически-информационное хранилище, но вибрации бывают различными по спектру. Взаимодействие с людьми наделяет вещи еще дисгармоничным биополем или напротив светлым и приятным.С физической точки зрения энергетика предметов объясняется довольно просто. Материя перестраивает свои свойства электромагнитного характера из-за воздействия более сильного излучения. Именно таким способом, например, намагничиваются под сторонним электромагнитным влиянием металлы. В той или иной степени это же свойство присуще любому органическому и неорганическому объекту. Но если предмет не из металла, то его намагничивание наблюдается на уровне ауры, т.е. частот астральной оболочки.

Также нужно учесть и тот факт, что это не просто неодушевленный предмет, а музыкальный инструмент, который еще в свою очередь, во время игры, воспроизводимой вами музыки, влияет на чакры. Еще Пифагор говорил своим ученикам, что позвоночник человека похож на свирель, в которой имеется семь отверстий — семь нот. Эти отверстия служат для выхода духа, играющего на позвоночнике. Отверстия называются чакрами. Человек с развитым зрением Третьего глаза видит чакры в виде огромных воронок или вихрей, расположенных перпендикулярно позвоночнику. Восьмая нота, или восьмая чакра висит над макушкой человека на расстоянии семи сантиметров примерно и издает ноту до на октаву выше. Однако в человеческом организме существуют сотни больших и малых энергетических вихрей. И музыка стимулирует каждую из ваших чакр.
Цвет синевато-голубоватый, который вы видели во время игры на рояле, может еще говорить о том, что сильнее затрагивается  область между Вишудхой и Аджной, и что занятия на фортепиано крайне благоприятно влияют на ваше духовное развитие.
А сама возможность видеть Ауру и цвет, говорит об очень мощном развитии вашей чакры на лбу- Аджны. Музыку, как хобби, вообще очень часто выбирают люди, стремящиеся к духовному развитию, и параллельно, сами не осознавая этого, открывают свои чакры.Гармония музыкальных вибраций благотворно влияет на весь организм человека, успокаивает его нервы, поднимает настроение и через психику воздействует на внутренние органы человека. Воздействие музыки осуществляется именно через высшее состояние человека, что очень важно.
Например Пифагор разделял музыку на три типа. Первый, самый низкий, самый примитивный вид — это музыка для ног. Такую музыку воспроизводят инструменты для отбивания ритма: барабаны, ударники, басовые и погремушечные. Они затрагивают и развивают нижние чакры.Ритм заставляет сокращаться мышцы рук и ног, возбуждает первую и вторую чакру, а с ними пробуждает и все низменные инстинкты человека: агрессию, похоть, алчность, стремление властвовать.На второе место по важности Пифагор ставил музыку струнных- инструментов.Учитель говорил, что все струнные, играющие гармоничные мелодии, воздействуют на сердечную чакру, на подсознание, на чувства людей. Иначе говоря, струнные инструменты, играя «классику», «лечат» душу.  Сюда же относится и фортепиано, как клавишный и струнный инструмент. Думаю, что вы как раз затрагиваете на нем сердечную чакру и  вишудху.
И все резонирующие музыкальные ноты, частоты, задевают все ваши чувства, влияют на ауру и на чакры.
Это не оптический эффект, это просто развитие ваших высших духовных центров за счет  музыки 8  Мир состоит из маленьких мелочей, которые в итоге строят большую картину вашего пути. А музыка творит чудеса-настоящая магия.


Автор оракула "Волшебные сновидения"
и оракула "Магическое зеркало" Ева Аус.
СяоминДата: Суббота, 22.06.2019, 11:25 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: отсутствует
Йеннифер, спасибо за очень интересный ответ! А на каком инструменте вы играли? Я тоже с детства ходила в музыкальную школу. Только училась на баяне.
Инструмент у меня новый - бюджетное цифровое фортепиано. Сейчас появилась идея- посмотреть свечение старого акустического пианино, жаль только, что преподавателю не объяснишь, почему я сижу и сосредоточенно пялюсь на клавиатуру вместо того, чтобы играть 11 .
Как раз недавно я была в музее им. М.Гафури и пыталась поиграть на фортепиано 19 века... Какой же шанс упущен был 3  Но да ладно. Зато остались сами ощущения от игры. Я сразу поняла, что инструмент этот не для простачков (тут надо найти подход к каждой клавише) и явно с завышенным самомнением, как бы странно не звучало 10  Есть у меня привычка сравнивать различные фортепиано, на которых я занималась, с характером знакомых мне людей. Так вот, этот был в точности, как мой первый учитель музыки: статный и холеный на вид, а сам ворчащий, недоверчивый и с завышенной самооценкой)) Повторюсь, это просто  мои субъективные ощущения от взаимодействия с инструментом.
Что касается Пифагора, то я читала несколько статей о нем, в том числе и о его учениях. Однако мне что-то не верилось его словам. Может и зря.

Вообще, что еще хочу добавить. Вчера заметила, что вдобавок к синему свечению примешался желто-зеленый. И мне совсем это не нравится...


Все, что ни делается, все к лучшему!
ЯнаДата: Суббота, 22.06.2019, 15:25 | Сообщение # 4
Частый гость
Группа: Заблокированные
Сообщений: 41
Статус: отсутствует
Сяомин, вероятно, вы действительно видите что-то за гранью восприятия:8: Тогда не принимайте всерьёз моё занудство.

Это действительно оптический эффект, если вы видели цветной контур вокруг предмета; причём при сосредоточении на нем, и, вероятно, хорошем освещении. Носите ли вы очки или линзы? Если да, то такое бывает. При этом контрастные цвета на противоположных гранях предмета норма, здесь все зависит от угла обзора и света.

Вы очень любите инструменты и у вас дар образного мышления 9 Хотелось бы и мне что-нибудь так любить и чувствовать, как вы 5

Добавлено (22.06.2019, 15:26)
---------------------------------------------
Простите, не умею редактировать, смайл с букетом не вышел(


Замурчательного вам настроения)
СяоминДата: Суббота, 22.06.2019, 21:09 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: отсутствует
Яна
Цитата Яна ()
Носите ли вы очки или линзы?


Ношу иногда. Я тоже так думала... Но есть одна важная деталь: оптическая иллюзия вряд ли может...эмм...пульсировать что ли 3   Вообщем, я в процессе исследования)
Цитата Яна ()
вероятно, вы действительно видите что-то за гранью восприятия


Мне не кажется, что это что-то сверхъестественное 13   Мы еще детьми во дворе так баловались)) Стоит только чуть прищуриться, как бы "расплыть" взгляд и стараться смотреть сквозь предмет, он начинает обрастать "оболочками". У всех детей это получалось рано или поздно. С тех пор так и баловалась иногда, а потом появился Интернет и я узнала слово "аура". Я хочу сказать, что это всем дано.
Цитата Яна ()
Вы очень любите инструменты и у вас дар образного мышления  Хотелось бы и мне что-нибудь так любить и чувствовать, как вы


Любовь к чему-то обнаруживается со временем. К тому же, я совсем неуверенна в своей настоящей увлеченности музыкой. А наличие слишком развитого образного мышления предполагает полное отсутствие  логического 11  Так что, выбирайте)


Все, что ни делается, все к лучшему!

Сообщение отредактировал Сяомин - Суббота, 22.06.2019, 21:12
ЯнаДата: Суббота, 22.06.2019, 21:55 | Сообщение # 6
Частый гость
Группа: Заблокированные
Сообщений: 41
Статус: отсутствует
Сяомин, в ваших детских экспериментах вы получали ту картинку, которую от природы имеют близорукие; в очках и на ярком солнышке светящийся контур вижу я и мои товарищи по изьяну 5  Метод расфокусировки глаз для расплывчатого контура так же применяют в акварели.

Но я не видела вашими глазами, не имею экстрасенсорных навыков и знаний; могу руководствоваться только картинкой, которая складывается из текста, не зная всей вашей предыстории. С большим удовольствием буду не права, и пусть жизнь подтвердит, что мистический опыт ближе и чаще, чем кажется)


Замурчательного вам настроения)
СяоминДата: Суббота, 22.06.2019, 22:47 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: отсутствует
Цитата Яна ()
Сяомин, в ваших детских экспериментах вы получали ту картинку, которую от природы имеют близорукие

 Знаете, очень, очень даже может быть 11 Хотя я близорука не с рождения)
Цитата Яна ()
С большим удовольствием буду не права, и пусть жизнь подтвердит, что мистический опыт ближе и чаще, чем кажется)

Иногда бывает) вспоминаются видео масленникова (ютуб-блогера). Не знаю правда, снимает ли он сейчас, но несколько лет назад он был популярен тем, что пытался объяснить мистические явления с научной точки зрения. Что-то получалось, а что-то нет... 3 
Но я все равно буду рада, если кто-то еще напишет свои наблюдения или опыт. Пусть не с музыкальными инструментами, а с другими предметами.
Например, один студент с худграфа года три назад рассказывал мне, что прежде чем рисовать маслом, видит пятна краски на холсте. То есть, будущую картину он воспринимает скорее как раскраску на внутреннем взоре. Вот бы и мне так клавиши подсвечивались, я бы музыку сочиняла 10


Все, что ни делается, все к лучшему!
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Разное » Духовные, энергетические практики и многое другое » Аура у музыкального инструмента? (Давайте разберемся)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: