После того, как вы открыли изображение в Paint, выбираете в панели инструментов форму заливки (указана стрелкой). Затем контур – сплошной цвет.
Под кнопкой контура находится кнопка заливки. Там также выбираем вариант «сплошной цвет». Растягиваем контур по периметру картинки. Затем делаем заливку. Можно нажать на значок ведерка с краской «заливка цветом» (стрелка 1 на рисунке), а можно сразу поменять цвет 2 в панели на тот, который нужен (стрелка 2 на рисунке). Важно: Выбирайте неяркие цвета! Вот что должно получиться: Затем сохраняем рисунок в формате jpeg. Вы можете изменить размер изображение в этом редакторе. Есть вариант изменения размера в процентах от общего изображения, а можно в пикселях.
Тренироваться и задавать вопросы, если что-то не получается, можно в этой же теме.
У меня заливка почему-то нерабочая, тускло выделено слово "заливка", а слово "кисть" выделено - написано - ярко, поэтому сколько не нажимаю "заливка", она не открывается. Что надо сделать? Даже если я буду Ангелом, все равно найдется тот, кому не понравится шелест моих крыльев...
Астильба, сначала надо выбрать контур - это различные фигурки в окошке ( на него указывает стрелка) . Надо нажать на ту форму контура, какую выбрали, и потом "заливка" становится рабочей кнопкой. мои колоды
Веста, Нет, это стандартная программа в панели инструментов. Поищите ее через "Поиск" на компьютере или в "Меню". Или можете просто нажать правой кнопкой мыши на не открытое изображение, выскочит серое окошко со списком действий. Одно из них будет "Открыть с помощью" и дополнительное окно появится со списком программ. В нем и будет Paint. Значок у нее в виде палитры с кисточками.
Не забывайте нажать на кнопку "Вставить в редактор" когда прикрепляете к сообщению изображение - тогда оно будет видно. мои колоды