Среда
16.10.2019
14:15
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео




Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Правда или ложь?

*  Ищем преступника!

*  Определяем время наступления событий.

*  Определяем события из прошлого по дате

*  Что в шкатулке?

*  Жив или мертв?

*  Определяем семейное положение и наличие детей

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Расклады на тему отношений

* С Днем Рождения!!!

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Фантастических Существ » 4 Кубков - Тиамат.
4 Кубков - Тиамат.
ЙенниферДата: Вторник, 26.04.2016, 16:38 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 3865
Статус: отсутствует
ЧЕТВЕРКА КУБКОВ - (ТИАМАТ) - ВЫВОДЫ, СДЕЛАННЫЕ НА ЭМОЦИЯХ



Из сопроводительной книги:
Богиня первичных сущностей, Тиамат жила в древнейших морях хаоса и владела как деструктивными, так и созидательными силами, смешивая их. Вместе со своим супругом Апсу, она создала пантеон божеств на архаичных небесах. По старинной легенде говорится, что когда Тиамат умерла, то из ее тела создали вселенную и людей. Кубки представляют собой величайшую созидательную силу Богини - Дракона Тиамат. Рыбы и раковины, олицетворяют ее плодородие, как матерь всего. Стаи чаек - это души, готовые к новому рождению.

Божественное значение:
Что то важное ускользает из вашей жизни, но вы не можете определить, что это такое. Вы эмоционально расстроены и опустошены, вам кажется, что вы ожидаете у моря погоды, вы изнываете от неопределенности.

Магическое использование:
Используется для поиска тихого места, где можно уединиться и подумать над важной проблемой.
Прикрепления: 7736470.jpg(38.0 Kb)


Автор оракула "Волшебные сновидения"
и оракула "Магическое зеркало" Ева Аус.
ЙенниферДата: Вторник, 26.04.2016, 16:39 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 3865
Статус: отсутствует
Шумеро-аккадская и финикийская мифология. Богиня Тиамат.
Тиамат («море») – в аккадской мифологии (космогоническая поэма «Энума элиш») персонификация первозданной стихии, воплощение мирового хаоса. Тиамат, создательница вместе со своим супругом Апсу ( Абзу) первых богов Лахму и Лахаму , в космической битве между поколением старших богов (возглавленных Тиамат) и младших богов во главе с Мардуком, убита Мардуком; он рассекает тело Тиамат на две части, делая из первой небо, из второй – землю. Изображалась (предположительно) в виде чудовищного дракона или семиголовой гидры.
Происхождение этой богини с весьма непростой судьбой теряется в истоках древнейших месопотамских религий.
Вероятно, она когда-то была аналогом Гайи у одного из могущественных племен, составлявших аккадскую или шумерскую цивилизацию. Могла она играть и более важную, но близкую роль богини плодородия и деторождения.
В давние времена существовал обычай не свергать богов покоренных народов, а присоединять их к своим пантеонам, даже просто увозить идолов с покоренных земель в столицу. Так появлялись боги отдельных местностей, городов. Часто завоеватели перемешивали своих и заимствованных богов и забывали где чьи, как, например, сделали римляне, завоевавшие сдуру Грецию.

Вавилоняне сделали Тиамат матерью богов. Они придали ей образ дракона.
В месопотамском эпосе о сотворении мира все начинается с воды в состоянии хаоса. Апсу, пресная вода ручьев и рек, и Тиамат, море соленой воды, соединились, дабы создать вселенную и богов. Разгневанный за непослушание на детей бог Апсу пожелал убить их. Узнав об этом замысле, дети-боги послали бога Эйя убить отца.
Тиамат, не желавшая убийства своих детей, после смерти своего возлюбленного бога Апсу также вступила в борьбу с ними.
От нового возлюбленного, Кингу, богиня родила тысячи чудовищ. Боги-дети боялись вступить в битву с Тиамат, пока бог Мардук, сын Эйя, не решился бросить ей вызов, они пообещали Мардуку, что в случае его победы над Тиамат они сделают его царем богов.
Сделав сеть, Мардук поймал в нее Кингу и всех чудовищ, заковал их в цепи и бросил в Преисподнюю. Затем он вступил в схватку со своей матерью Тиамат и убил ее. Из одной половины ее тела он сотворил небо, а из другой – землю. Из крови Кингу он сделал людей. Затем Мардук построил на небе жилище для богов, расположил на небе звезды и определил длину года.
Издавна было известно, что Луна оказывает влияние на моря. Поэтому Тиамат могла представлять тройную Лунную Богиню, культ которой был низвергнут солнцепоклонниками. Этим и объясняется утверждение, что длина года была определена Мардуком. Издревле жители Месопотамии, как и представители многих других цивилизаций, пользовались лунным летоисчислением.
Тиамат перестала быть верховной, но осталась богиней. Ей еще делали человеческие жертвоприношения как встарь.
Шли времена. Патриархат пришел на смену матриархату. понадобилось сменить богов. Женские божества стали второстепенными, а то и вовсе демоническими. Через это прошли практически все известные азиатские цивилизации. Тиамат стала воплощенным злом преисподней в образе змеи. Новый бог – воин Бэл-Мардук одолел и, свергнув ее якобы за эсхатологические намерения, создал из кусков ее тела небо и землю.
На том злоключения богини не закончились. Христианская демонология помянула ее недобрым словом в нескольких трудах. Тиамат воскресили только затем, чтобы ее убил архангел Михаил.


Автор оракула "Волшебные сновидения"
и оракула "Магическое зеркало" Ева Аус.
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Фантастических Существ » 4 Кубков - Тиамат.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: