Среда
16.10.2019
15:47
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео




Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Правда или ложь?

*  Ищем преступника!

*  Определяем время наступления событий.

*  Определяем события из прошлого по дате

*  Что в шкатулке?

*  Жив или мертв?

*  Определяем семейное положение и наличие детей

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Расклады на тему отношений

* С Днем Рождения!!!

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Фантастических Существ » 5 Кубков - Лорелея.
5 Кубков - Лорелея.
ЙенниферДата: Вторник, 26.04.2016, 16:36 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 3865
Статус: отсутствует
ПЯТЕРКА КУБКОВ - (ЛОРЕЛЕЯ) - ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПОТЕРЯ, УТРАТА.



Из сопроводительной книги:
Некоторые сирены имели силу завлекать мужчин а губительные места, где они тонули и умирали. Лорелея выглядит как одинокая женщина в своей холодной, бездушной красоте. Они олицетворяют силы предвидения, а так же они способны предсказывать погоду. На карте видны лица жертв Лорелеи на речной глади воды. Безразличная к слезам и мольбам она живет в пустоте, вакууме эмоций.

Божественное значение:
Тяжелое эмоциональное время настало в вашей жизни, вы должны подумать дважды, перед тем, как что то сделать. Сложившееся положение вещей делает вас несчастными.

Магическое использование:
Используется для установки контроля над своими эмоциями и негативом.
Прикрепления: 7822741.jpg(36.0 Kb)


Автор оракула "Волшебные сновидения"
и оракула "Магическое зеркало" Ева Аус.
ЙенниферДата: Вторник, 26.04.2016, 16:37 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 3865
Статус: отсутствует
ЛОРЕЛЕЯ (нем. Lore Lay) — центральный персонаж романтической поэзии.

Мифологический прообраз: Л.— дева-чаровница, речная фея, героиня немецких народных легенд. Имя Л. восходит к названию крутого утеса. Лурлей (Lurlei) на Рейне близ Бахараха. Это название, буквально означавшее «сланцевая скала», позднее было дважды переосмыслено: сначала как «сторожевой утес», а затем как «скала коварства». Лурлея упоминается в немецких текстах X»Шв. По свидетельству миннезингера XIII»Шв. Марнера, именно у этой скалы хитрые карлики (Luri, Lurli) оберегают сокровища Нибелунгов. Легенда о Л. долгое время оставалась лишь местным преданием: «В древние времена в сумерки и при лунном свете на скале Лурлей появлялась девушка, которая пела столь обольстительно, что пленяла всех, кто ее слушал. Многие пловцы разбивались о подводные камни или погибали в пучине, потому что забывали о своей лодке, и небесный голос певицы-волшебницы как бы уносил их от жизни» (Алоиз Шрейбер. Справочник для путешествующих по Рейну. 1818). В разных версиях легенды появлялись мотивы «мести за преданную любовь», «договора с царем-демоном Рейна», «каменного сердца», «пробуждения от зачарованного сна» (см.: ЭЛабулэ. Немецкие сказки минувших времен. 1869; Народные легенды, собранные Вернером Янсеном, 1922). —
Лорелей (нем. Loreley или Lorelei) — скала на восточном берегу Рейна, близ городка Санкт-Гоарсхаузен. Расположена в самой узкой части реки между Швейцарией и Северным морем, находится в 90 км от города Франкфурт-на-Майне . Сильное течение и скалистый берег в свое время приводили к тому, что здесь разбивались множество лодок. Поэтому Лорелея — это также имя одной из Дев Рейна (Никс, нем. Nixe), которые прекрасным пением заманивали мореплавателей на скалы, как сирены в древнегреческой мифологии. Интересно, что на утесе, где, согласно легендам, любила сидеть Лорелея, стоит скульптура из белого мрамора, которая была преподнесена близлежащему городу Гоарсхаузену одной из княжон Юсуповых. Скульптура, изготовленная по заказу русской княжны еще до русской революции итальянским скульптором, изображает, естественно, Лорелею.
Само слово Лорелея происходит от нем. lureln (на местном диалекте — «шептание») и ley («скала»). Таким образом, «Лорелей» когда-то переводилась как «шепчущая скала». Эффект шептания производился водопадом, который существовал в этой местности вплоть до начала XIX века.
Существует также мнение, что девушку звали не Лорелея, а Лора, а имя трансформировалось из прозвища Лора-что-на-Горе/ Лора-на-горе, ведь если перевести это на немецкий, то получится Lore-in-Lei, для краткости -Lorelei, что позже превратилось в имя. Есть и другое мнение, принадлежащее Н. Я. Берковскому, Н. И. Балашову, о том, что это имя произошло от « Lure Lay» — «сланцевый утес».
Легенда о Лорелей часто используется в художественной литературе. Литературную жизнь образу Л., как и само литературное имя, дал немецкий поэт-романтик, участник гейдельбергского кружка Клеменс Брентано в своей стихотворной балладе «ЛОРЕЛЕЯ» («Die Lore Lay»), включенной им первоначально в роман «Годви» (1801-1802). Л. у Брентано - не просто колдунья, русалка, равнодушно губящая людей, - это несчастная женщина, тяготящаяся своим роковым волшебством. Л. пленяет каждого, кто приблизится к ней, но эти «победы» ей не нужны, потому что возлюбленный покинул ее. Она сама является на суд к епископу и просит сжечь ее на костре, но очарованный ею священник приговаривает Л. лишь к монастырскому заточению. По дороге к монастырю Л. убегает от сопровождающих ее рыцарей и «взлетает» на неприступный утес. Ей кажется, что где-то по Рейну плывет ее возлюбленный, - она бросается вниз и гибнет в водах Рейна. Смерть от тоски ожидает и рыцарей. По мнению Н.И.Балашова, «Лорелея» Брентано «стала для читателей воплощением романтической лирики начала XIX века».


Автор оракула "Волшебные сновидения"
и оракула "Магическое зеркало" Ева Аус.
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Фантастических Существ » 5 Кубков - Лорелея.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: