Среда
23.09.2020
17:52
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео



Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Правда или ложь?

*  "Громкие" случаи из СМИ

*  Определяем события из прошлого по дате

*  Отображаем ситуации с помощью карт

*  Что это за фильм?

*  Жив или мертв?

*  Характеристика предметов искусства.

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Определяем события из прошлого по дате

* Что это за книга?

* Правда или ложь?

* Определяем времена года

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Фантастических Существ » Рыцарь Кубков - Мананнан Мак Лир
Рыцарь Кубков - Мананнан Мак Лир
ЙенниферДата: Вторник, 26.04.2016, 16:22 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4468
Статус: отсутствует
РЫЦАРЬ КУБКОВ - (МАНАННАН МАК ЛИР) - ГЛУБОКОЕ УЧАСТИЕ, СОУЧАСТИЕ И ПРОНИКНОВЕНИЕ В СУТЬ ПРОБЛЕМЫ.



Из сопроводительной книги:
Мананнан Мак Лир - это древнее морское божество из пантеона Кельтских богов. Сын старейшего морского бога Лира, Мананнан имел возможность превращаться в другие формы и изменять ее, он имел магическую броню, которая позволяла ему быть невидимым. Когда Мананнан вел свою колесницу по морским просторам, то она двигалась сама, только благодаря мощной энергии моря. На этой карте Мананнан ведет свою колесницу по бурлящим морским волнам. Серебристый лосось, который прыгает возле него, символизирует древнюю мудрость и знания.

Божественное значение:
Эта карта может указывать на человека, как женского, так и мужского пола, на доброго друга, но к сожалению неверного. Если эта карта выпадает на ситуацию, то вы должны знать, что вам вскоре поступят любовные предложения. Возможно вы находитесь в отношениях с человеком, которого, по сути до конца не знаете, не видите кем он является на самом деле.

Магическое использование:
Эта карта используется в медитациях, для того, чтобы распознать правду относительно любви и влюбленности человека, с которым вы знакомы
Прикрепления: 5564436.jpg(41.9 Kb)


"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
ЙенниферДата: Вторник, 26.04.2016, 16:22 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4468
Статус: отсутствует
Мананнан Мак Лир

В мифологии ирландских кельтов Мананнан Мак Лир — сын Лира. Как и его отец, Мананнан считался морским богом, ассоциировавшимся с морскими путешествиями в Потусторонний мир. По традиции считалось, что он живет на острове Мэн, первым королем которого он якобы был; впрочем, по другим версиям, он жил в Тир Таирнигириб, потусторонней земле обетованной. Он отождествлялся с валлийским божеством Потустороннего мира Манавиданом фаб Лиром. Его женой считалась Фанд. Обычно Мананнан изображается в зеленом плаще, который способен изменять цвет, оказавшись на свету. Манавидан обладал способностью менять свой облик и, по-видимому, пользовался этим своим свойством для того, чтобы плодить смертных детей. Море для Ирландии играло огромную роль, и Мананнан Мак Лир был весьма заметным персонажем пантеона, способным, в частности, устраивать бури на море и губить корабли незваных гостей. Кроме того, его образ ассоциировался с колдовством и чародейством; предполагается, что именно он послал Лугу волшебные дары, чтобы помочь ему и Нуаде одолеть войско фоморов.
Было бы странно, если бы ирландцы, чья жизнь во многом зависела от моря, не поклонялись морскому богу. Встречающиеся в мифах намеки позволяют предположить, что у них существовало несколько подобных божеств, но только один бог отчетливо обрисован как бог моря. Это Мананнан Мак Лир, вторая часть имени которого (Мак Лир) буквально означает «сын моря». Его имя родственно также названию острова Мэн, расположенного в Ирландском море на равном расстоянии от Шотландии, Ирландии и Уэльса. Для кельтских моряков, ходивших по Ирландскому морю, этот остров был символом удачи: они находили на нем укрытие от штормов и туманов, нередких в этих краях. У Мананнана Мак Лира в Уэльсе был тезка – бог Манауидан Фаб Ллир (мы уже знаем его как второго мужа богини Рианнон). Легко заметить, что имена Мананнан Мак Лир и Манауидан Фаб Ллир представляют близкое, хотя и не совсем точное соответствие.
В более ранних текстах Мананнан не упомянут ни при перечислении имен богов Туата Де Дананн, ни в повествованиях о двух битвах при Маг Туиред. Во второй битве при Маг Туиред принимает участие другой морской бог – загадочный Тетра, являющийся также богом Другого Мира. Он сражается на стороне врагов Туата Де Дананн.
Мананнан — владыка Сида
Это божество считалось также владыкой Страны Юности, в которой он жил за морем, и в которую, соответственно, мог сопроводить, как об этом рассказывается в «Путешествии Брана». Интересно, что в этом он тождественен другим легендарным владыкам Сида, королям фоморов, которые также жили за морем, в то время как остальные представители племени туатов и фоморов соответственно жили в Ирландии, в холмах, т.н. сидах. Среди прочих волшебных артефактов у Мананнана был волшебный плащ, который подобно океанской глади мог менять цвет и который делал его обладателя невидимым. Именно он, Мананнан, раздавал туатам подобные плащи, делающие их также невидимыми. Некоторые исследователи представляют Мананнана как ставшего королём среди туатов после их поражения Сыновьям Миля, раздающего сиды, то есть холмы.
Впервые он упоминается в саге «Путешествие Брана», текст которой окончательно сложился к концу VII в. По дороге в Страну Женщин (так в саге называется Другой Мир) Бран встретил Мананнана, едущего по морю в колеснице. Мананнан рассказал о том, что жители Другого Мира воспринимают окружающую действительность совсем не так, как обычные люди:


"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Фантастических Существ » Рыцарь Кубков - Мананнан Мак Лир
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: