Воскресенье
31.05.2020
08:25
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео






Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Определяем события из прошлого по дате

*  "Громкие" случаи из СМИ

*  Отображаем ситуации с помощью карт

*  Правда или ложь?

*  Что это за фильм?

*  Жив или мертв?

*  Характеристика предметов искусства.

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Определяем события из прошлого по дате

* Что это за книга?

* Правда или ложь?

* Определяем времена года

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Дом с Привидениями » Старшие Арканы » 0. Шут
0. Шут
vislipuzliДата: Понедельник, 27.04.2020, 19:25 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Практики
Сообщений: 632
Статус: отсутствует

МБК: Рейвен Вандсворд, главный персонаж. Это ваше общее приключение.  Путешествие начинается, и то,что началось,не может быть остановлено.
Невинность, начало, потенциал, паломничество, открытость, сумасшествие.

Если на классическом аркане Шут (Дурак) беззаботно идет не разбирая дороги, и не глядя себе под ноги, к краю обрыва, в сопровождении верного спутника собачки, оберегающей его от опрометчивого шага, что вряд ли помешает ему при случае грохнуться с него. Шут идет при ярком свете солнца, с мечтательным выражением лица, то выражение лица Рэйвен разительно от него отличается, как и общий пейзаж окружающий ее.

В свете полной Луны наша героиня на хорошем ходу, (которому по моему, позавидовал бы любой спринтер) несется в сторону от мрачного дома возвышающегося на краю утеса. На ее лице застыло выражение ужаса (ну или как минимум страха), волосы растрепались,одна перчатка потеряна. Не разбирая дороги, не обращая внимания на камни и траву, которые явно мешают ее бегству, девушка бежит по кромке прибоя, пытаясь как можно дальше уйти от источника своего страха - мрачного дома на холме.

Общие значения: Отсутствие опыта, новое начало (начинание), любопытство, невинность, путешествие, интуиция, чувствительность, перемены, отсутствие плана.

Теневая сторона:
Глупость, безумие, безалаберность, неряшливость, несерьезность, инфантилизм, хаос, непредсказуемость, безволие, неумение отстаивать собственные интересы, склонность к самопожертвованию, эгоизм.

Ресурсы карты: Ресурсная карта. Дурак открыт миру, любопытен, это подталкивает его к движению, к поиску новых ощущений и новой информации. Он только начинает свой путь, ему все на свете интересно,и во все на свете хочется сунуть свой очаровательный нос.

Внутреннее состояние: Внутренние блоки, комплексы, паника, ужас, сильная эмоциональная чувствительность, беззащитность, наивность, попытка убежать от собственных страхов, от проблем вместо того, чтобы разобраться с ними или попытаться найти пути их решения, сильное влияние бессознательного (полная Луна, подернутая дымкой облаков). Но здесь же и романтизм (розовый цвет платья героини), раскрепощенность, нежность, бескорыстие, возвышенные идеалы, доверие к окружающим, (которое в дальнейшем может стать причиной многих разочарований для нашего Шута), но и надежды на лучшее.

Отношения: Как по мне, так человек не просто не хочет отношений, он их панически боится. Бежит от них, как черт от ладана.

Хотя не исключаю, что нашему Дураку свойственно поведение классического Шута.

Наша дева довольно прехорошенькая,поэтому внимание противоположного пола ей обеспечено. Все же Дурак живет одним днем, он не готов к длительным, серьезным отношениям. И хотя на первых порах, его очаровательная легкость, наивность, открытость всему новому, могут умилять и притягивать партнеров, рано или поздно непредсказуемость, безответственность и легкомыслие Дурака начнут раздражать. Не каждый способен жить рядом с человеком-хаосом.

Дураку не свойственны длительные привязанности, жизнь здесь и сейчас - это зона его комфорта. Его словам и обещаниям нельзя верить. Его вечное любопытство будет гнать его вперед, от партнера к партнеру (это в лучшем случае), либо он просто будет избегать отношений вообще. Думаю все эти качества присущи и нашей Рейвен. И если все же отношения есть, то при возникновении в них серьезных проблем, (причиной которых в первую очередь может стать она сама), наша дева "даст деру" из начинающих обременять ее отношений. Ей проще удрать из них, чем начать учится решать возникшие в них проблемы. Как говориться: - "С глаз долой, из сердца вон"!

Характеристика личности: Наш Шут, (язык не поворачивается обзывать нашу Рейвен Дураком), импульсивен, весьма эмоционален. У него прекрасно развитая интуиция, которой он впрочем не особо доверяет (кромка прибоя, по которой бежит Рейвен, это видимо грань между сознанием и подсознанием, которое оказывает довольно сильное влияние на это самое сознание, как и полная Луна за спиной нашей героини, внушающая ей различные страхи и иллюзии. Человек непредсказуемый, с резкими перепадами настроения (учитывая атрибутику аркана, психо/состояние может легко меняться, от веселой беспечности до "махровой" депрессии), живущий скорее внутренними инстинктами, нежели руководством разума. Не умеющий ставить четкие цели, хаотичный, разбрасывающийся, не способный решать серьезные задачи и проблемы, любопытный (любопытство,как одна из причин возникающих в его жизни проблем).

Ненадежен, его словам и обещаниям не стоит доверять ,не знает чего хочет. Мне кажется одна из "ловушек" этого аркана заключается в том, что человек с характеристикой и психо/состоянием Шута,находится в вечном поиске чего то, самому ему непонятного (Рейвен может выбрать любое направление для своего бегства), т.е. человек считает, что у него масса вариантов и возможностей выбора, а при отсутствии четких целей и стремлений, в конечном итоге может растратить впустую имеющиеся у него ресурсы, так ничего в конечном счете и не добившись. Наверное это самое жестокое разочарование в жизни,очнуться однажды и понять, что вариантов больше нет. Что ты уже давно не тот юный, беззаботный Шут, которым ты когда то начинал свой путь и был полон не только радужных надежд и мечтаний, но и страхов, и иллюзий... И что ты просто бездарно пробегал-растратил свою жизнь, так и оставшись полным нолем. (с) lika28

Вот и я вижу, что Рейвен Вандсворд (имя ее переводиться как Ворон, а фамилия состоит из названия мастей: жезлов+мечей ;) бежит ОТ особняка, что в целом странно,так как вся колода - это ее путешествие по этому самому замку.
Помимо того, что ты описала, я бы еще добавила полную красную луну. Полная луна - это всегда заблуждения, страхи, иллюзии,тайны, а красная луна говорит о том, что нужно быть осторожным в этот период (вот тебе и вместо собачки предупреждение), особенно на дороге, что лучше отложить дальние поездки, особенно перелеты, быть аккуратными в своих высказываниях, так как могут случиться скандалы и ссоры. Люди под красной луной успешны в любом случае (отсюда "дуракам всегда везет" - очень подходит под нашу карту). 

Далее,напишу что я вижу по значениям (твои переписывать не буду,только свои добавлю):
Общие значения: Путь, стремление узнать новое, импульсивность, страх.
Теневые значения: опасность, которая поджидает издалека, отсутствие чувства самосохранения. Я правда не увидела тут эгоизма по этой карте и склонности к самопожертвованию. Но есть проблемы с психикой, однозначно, а так же - непостоянство. Чье-то появление будет сопряжено с неприятностями и проблемами. 
Ресурс карты: - честно говоря, не вижу ресурсности в ней, ничего на мой взгляд она не несет - страх, основной ресурс и избегание проблем.
Внутреннее состояние: согласна с тобой во всем,кроме пожалуй романтизма (откуда он на перекошенном лице-то?!) и раскрепощенности, нежности?))) В целом, да. Плюс еще, я бы добавила сюда жертвенность.
Отношения: вступление в брак\отношения не сулят ничего хорошего- будут деструктивные отношения, человек из них будет убегать во время постоянных ссор и скандалов. Детей по этой карте может не быть, а если есть - больной ребенок. Согласна с тем, что отношений по этой карте быть не может в целом, человек убегает от стабильности, и подвержен эмоциональным качелям.

(с) vislipuzli
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Дом с Привидениями » Старшие Арканы » 0. Шут
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: