Задам наверное сейчас дурацкий вопрос, который часто задаю себе. Практически у всех наших участников далеко не одна колода в коллекции. Представьте теперь себе ситуацию, что вам нужно срочно и надолго (полгода-год) куда-то уехать. И вам предоставляется возможность взять только ОДНУ колоду с собой. Там обзавестись еще парочкой не получится. То есть все это время на все вопросы, вы сможете использовать только эту колоду. Ну и в общем-то вопрос. Какую колоду возьмете с собой?
Сообщение отредактировал Ангел - Четверг, 28.06.2012, 15:28
А у меня колоды решают сами, за меня. Так и на разные вопросы. Идет мне в руки, просится колода - значит она и будет отвечать. Только боюсь, что в поездку попросятся все... Тогда будем решать монеткой. потому что у меня все рабочие колоды равноценные, а нерабочие - и брать нечего. Но я буду скучать за другими, и они, надеюсь, тоже.
Ангел, ну прям вопрос на засыпку какой-то. Очень сложно сделать выбор, но наверное, остановилась бы на Уэйте, так как он все-таки универсален, или на Таро Закона Притяжения. Прикипела я в последнее время к этой колоде. Настолько проста она в понимании и такие четкие ответы выдает на любые вопросы.
У меня, кстати, сейчас не совсем такая, но чем-то похожая ситуация. В будни живем на даче, а на выходные приезжаем домой. И вот каждый раз встает вопрос: какие же колоды с собой взять? Раньше брала всего 2 - Логинова и малую Ленорман. Потом к ним присоединились еще Закон Притяжения, Дверки, Языческое Таро, а 2 недели назад еще и Манара с Блестящей идеей на хвост присели. И вот теперь эти 7 колод постоянно таскаю с собой. А вы говорите ОДНА колода. Боюсь, что таким макаром через месяц вся коллекция со мной будет кататься.
И еще, когда писала, что взяла бы с собой Уэйта, то имела в виду Логинова. Для меня он как-то роднее и ближе, очень нравится художественное исполнение этой колоды. Классика, но более живая.
Взяла бы Золоченое таро или 78 дверей. Золоченое у меня дольше всех, и оно ближе к Уэйту.
Но, как и все, таскаю с собой не одну колоду. На работу с утра парочку, по настроению . Вчера брала Манара и Гремуар Некрономикон. Позавчера таскала 78 дверей и Друидов. Ещё и пару блокнотов всегда )).Хорошо сумку побольше прикупила ).
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:06 | Сообщение # 11
Магистр
Статус: отсутствует
Вжик, я тоже на работу таскаю колоды, правда не всегда удается ими воспользоваться. А вы в блокноты что записываете? расклады? У вас к каждой колоде свой блокнот?
Сегодня встал вопрос, какая из колод поедет со мной и поедет ли вообще хоть одна?! И к моему удивлению... первой на ум пришла Манара, потом отозвалась Луди Лескот... А вот с третьей колодой я колеблюсь до сих пор, ни одна из колод не отзывается больше... Склоняюсь все-таки к Афро-Бразильскому таро (в принудительном порядке ), проработать которое у меня руки не доходят. Я когда сплю: руки ноги раскину - звезда... пальцы растопырю - снежинка!