Пятница
22.11.2024
23:29
Услуги
Вход на сайт
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Йеннифер  
Жив или мертв?
СнежнаяДата: Среда, 10.10.2012, 19:36 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
В этой теме пытаемся с помощью карт определить по фото жив человек или мертв. Если мертв, то какова причина смерти? Можно также описывать любые подробности из жизни человека, которые только увидите. Например, кто он (был или есть) по профессии, семейное положение, наличие детей и т.д.

Внимание! Просьбы о поиске пропавших без вести людей в данной теме не рассматриваются.

Информация для участников, размещающих задания

Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".

Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.

Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.

Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).

Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.

Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.

Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.

Информация для участников, размещающих ответы на задания

При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.

Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.

Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
АстильбаДата: Суббота, 21.02.2015, 15:43 | Сообщение # 736
Местный житель
Новое задание:

1. Кто изображен на фото? Мужчина - женщина? Поза? Что еще можно увидеть на фото?
2. Возраст?
3. Жив-мертв?
4. Род занятий?
5. Какие чувства навевает данная фотография?
Ответ 24.02.15
Прикрепления: 8314701.jpg (2.7 Kb)

Даже если я буду Ангелом, все равно найдется тот, кому не понравится шелест моих крыльев...
Милена_ГринДата: Суббота, 21.02.2015, 16:55 | Сообщение # 737
Мудрец
Астильба, обращаю Ваше внимание на Правила форума:
Цитата
13. Запрещена публикация нескольких сообщений подряд (одно за другим) с небольшим промежутком во времени (менее 24 часов), за исключением случаев:
- необходимо поднять старую тему;
- размещение в проработках колод значений разных авторов;
- размещение в акциях раскладов нескольким пользователям;
- текст сообщения слишком объемный.
В остальных случаях, необходимо использовать функцию редактирования ранее опубликованного сообщения.
Дата: Суббота, Сегодня, 14:38 | Сообщение # 1648
Дата: Суббота, Сегодня, 15:22 | Сообщение # 1649

Ответ на задание должен быть выложен одним сообщением. Если у Вас что-то не получилось, не пишите новое сообщение, а попробуйте позже отредактировать последнее.
Ваши сообщения я объединила.
БераДата: Суббота, 21.02.2015, 23:52 | Сообщение # 738
Частый гость
Астильба
Цитата Астильба ()
1. Кто изображен на фото? Мужчина - женщина? Поза? Что еще можно увидеть на фото? 2. Возраст?
3. Жив-мертв?
4. Род занятий?
Колода РУ

1 Повешенный (п), Смерть (п), Император - мужчина; предположительно скрещены руки/ноги; такое ощущение, что фото посмертное или присутствует некролог
2 Туз чаш, Колесо Фортуны, Повешенный (п) - молодой человек детородного возраста
3 Дама мечей, Жрица (п), Король мечей (п) - здесь что-то смущает, но вкупе с картами 1 позиции я бы сказала, что мертв; и в смерти замешана женщина
4 7жезлов, Дьявол (п), 10чаш (п), 6чаш (п), Отшельник (п) - человек бросает вызов обществу, вроде как борется с системой, но только вредит всем этим, довольно порочный; может, разбивает семьи, сам одиночка
5 7мечей (п), Король пентаклей (п), Дама чаш, 4мечей (п), Луна (п) -  "обнять и плакать": чувства, когда обижают ранимого человека
TasjaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 18:38 | Сообщение # 739
Постоялец
Астильба, на малом Ленорман:
1. Кто изображен на фото? Мужчина - женщина? = Букет - на фото мужчина. Поза? Якорь - поза статичная, неподвижная, т.е. не бежит, нет активных действий. Что еще можно увидеть на фото? Я задала вопрос про цвет одежды - Развилка - цвет одежды средних, пастельных тонов - зеленый, желтый, терракотовый.
2. Возраст? - Корабль = эта карта указывает продолжительный период времени, могу предположить, что человек уже прожил довольно долгую жизнь.
3. Жив-мертв? - Букет+Гроб = нечаянно выпали сразу 2 карты, хотя вытаскивала 1. Предположу, что человека нет в живых.
4. Род занятий? - Клевер+Луна = человек занимался каким-нибудь творчеством. Возможно, даже эзотерикой увлекался.
5. Какие чувства навевает данная фотография? - Коса+Кольцо = чувство сожаления, будто этот человек чего-то не успел. Как будто что-то делал, о чем-то была договорённость, и она сорвалась. Возможна жалость из-за неудачного брака.

Сообщение отредактировал Tasja - Воскресенье, 22.02.2015, 20:42
Анна0106Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:52 | Сообщение # 740
Магистр
Астильба, на РУ
Цитата Астильба ()
1. Кто изображен на фото? Мужчина - женщина? Поза? Что еще можно увидеть на фото? 2. Возраст?
3. Жив-мертв?
4. Род занятий?
1. Рыцарь жезлов - молодой мужчина, скорее всего восседающий на каком-то объекте. На фото много коричневого, серого цвета.
2. Дама кубков - возраст молодой, может быть ребёнок или подросток.
3. 9 мечей - мертв.
4. Жрец - религиозный деятель, ученик какого-то культа может.
5. Мир - умиление, умиротворение. 
Само фото  - Маг. Важный человек скорее всего, связан с каким-то культом или верой.

Спасибо за задание!  8
ХельгаДата: Воскресенье, 22.02.2015, 22:45 | Сообщение # 741
Завсегдатай
Астильба,  на Таро 78 дверей.
1. Кто изображен на фото? Мужчина - женщина? Поза? Что еще можно увидеть на фото? - Умеренность

Хм...С полом затрудняюсь. Может молоденькая девушка, девочка. Если говорить о позе, то человек как-то немного присел. 
2. Возраст?  - Паж жезлов

Человек юный. не старше 25 лет. Может даже ребенок. 
3. Жив-мертв? - Королева пентаклей

Жив. И со здоровьем проблем нет.
4. Род занятий? -Туз пентаклей

Что-то с материальной сферой связано. А вообще только-только у него все начинается. 
5. Какие чувства навевает данная фотография? - 2 мечей

Почему-то фотография вызывает изумление, удивление, умиление.

"Я не волшебник, я только учусь..."
liliosaДата: Понедельник, 23.02.2015, 23:45 | Сообщение # 742
Старожил
Астильба, на РУ 1
Цитата Астильба ()
1. Кто изображен на фото? Мужчина - женщина? Поза? Что еще можно увидеть на фото?

Смерть (Луна)
На фото мужчина, творческая личность с развитой фантазией. Возвышается над чем-то или сидит на лошади, кресле и т.д.

Цитата Астильба ()
2. Возраст?

Король Жезлов
Деятельный, предприимчивый зрелый мужчина с положением и властью. Ему где-то 35+, может, лет 40-45. Шатен, с карими глазами.

Цитата Астильба ()
3. Жив-мертв?

8 Кубков (4 Мечей)
Нет в живых.

Цитата Астильба ()
4. Род занятий?

Паж Пентаклей (Туз Мечей, 10 Пентаклей)
Род занятий связан с финансами и документами, разрешением спорных ситуаций. Экономист, бухгалтер или занимался куплей-продажей недвижимости, может, какой-то семейный бизнес. В общем, не бедный человек, имел неплохую прибыль.

Цитата Астильба ()

Королева Жезлов (Влюбленные)
Фото навевает чувство доброты, заботы, любви. Может, человек был перед выбором в своей жизни или испытывал глубокие чувства по отношению к другому.

Благодарю за задание  9

В жизни каждого человека существуют два замечательных дня: день когда родился и день когда понял зачем :)
АнвенДата: Вторник, 24.02.2015, 03:56 | Сообщение # 743
Постоялец
Астильба, 1001 ночь
1. Кто изображен на фото? Мужчина - женщина? Поза? Что еще можно увидеть на фото? 4жезлов,император, солнце - мужчина, сидит, возможно на фоне роскоши или роскошной природы.

2. Возраст? колесница, 3 чаш - почему то мне каж-ся что пожилой, может около 70, но еще живчик

3. Жив-мертв? рыцарь мечей, связанный - наверно нет.

4. Род занятий? 2 чаш, королева мечей,8 жезлов - может певец или то, где требуется умение уболтать, убедить, очаровать. а еще такое чувство, что вокруг него постоянно куча женщин))

5. Какие чувства навевает данная фотография? дурак, храбрость, 7 чаш - этот человек пошел своим путем, возможно вразрез общественному мнению и смог отстоять свои убеждения. наверно этот чувак мог бы мне понравится при определенных обстоятельствах)

Все, что не делается - либо к лучшему, либо к опыту и накоплению знаний)
АстильбаДата: Вторник, 24.02.2015, 12:57 | Сообщение # 744
Местный житель
Цитата
я бы сказала, что мертв
Момент истины.

Это  Индра Дэви, прожила 101 год, в живых нет.
Одна из первых женщин-йогов, популяризатор йоги в разных странах мираРанние годы Родилась в Риге в семье Василия Петерсона, банковского служащего шведского происхождения, и русской дворянки
Александры Лабунской. В 1920 году Евгения вместе с матерью эмигрировала
из Латвии в Германию, где начала театральную карьеру, войдя в труппу
Русского театра, с которой побывала во многих европейских столицах.
Поворотным моментом в её жизни стало посещение лекций Кришнамурти в
Голландии, пробудившее у неё интерес к индийской культуре и религии. В Индии В 1927 году Евгения Петерсон посетила Индию, познакомившись с такими людьми, как Джавахарлал Неру, Махатма Ганди и Рабиндранат Тагор. Окончательно переселившись туда, она сменила имя
на Индра Деви и некоторое время снималась в болливудских фильмах.
Параллельно она училась йоге в Бомбее и Майсуре; её учителем стал
Тирумалай Кришнамачарья, основатель аштанга-виньяса-йоги, одного из
самых популярных стилей хатха-йоги. Переехав вместе с мужем-дипломатом в
Китай, она открыла студию йоги в Шанхае в феврале 1939 года;
энтузиастам йоги покровительствовала Сун Мэйлин, жена диктатора Чан Кайши. Там она прославилась и как исполнительница индийских храмовых танцев,
которым обучалась в Бомбее. После окончания Второй мировой войны Индра
вернулась в Индию, продолжив совершенствоваться в искусстве йоги и
вскоре приобрела известность как первый человек Запада, который обучает
йоге в Индии.
Теперь по ответам:
Бера,
Цитата Бера ()
предположительно скрещены руки/ноги;
Да
Цитата Бера ()
я бы сказала, что мертв
Да , нет в живых
Цитата Бера ()
человек бросает вызов обществу, вроде как борется с системой,
Действительно, нелегко человеку, родом из Прибалтики, утвердиться в качестве индийского йоги
Цитата Бера ()
"обнять и плакать": чувства, когда обижают ранимого человека
Вряд ли это фото вызывает подобные чувства, правда?
Tasja,
Цитата Tasja ()
Поза? Якорь - поза статичная, неподвижная, т.е. не бежит, нет активных действий.
Да, сидит
Цитата Tasja ()
эта карта указывает продолжительный период времени, могу предположить, что человек уже прожил довольно долгую жизнь.
101 год
Цитата Tasja ()
Предположу, что человека нет в живых.
Верно!
Цитата Tasja ()
человек занимался каким-нибудь творчеством. Возможно, даже эзотерикой увлекался.
Да, написала много книг по йоге, до сих пор пользуются спросом
Цитата Tasja ()
чувство сожаления, будто этот человек чего-то не успел.
В общем-то , сделано много, но сожаление ...у меня вызывает тоже
Анна0106,
Цитата Анна0106 ()
много  серого цвета.
да , фото старое
Цитата Анна0106 ()
9 мечей - мертв.
Верно
Цитата Анна0106 ()
религиозный деятель
Кришнаитка
Цитата Анна0106 ()
умиление, умиротворение. Само фото - Маг. Важный человек скорее всего, связан с каким-то культом или верой.
Верно
Хельга,
Цитата Хельга ()
Может молоденькая девушка, девочка. Если говорить о позе, то человек как-то немного присел.
Не то чтобы молоденькая, но пол определили верно 15
Цитата Хельга ()
Почему-то фотография вызывает изумление, удивление, умиление.
Да, приятно смотреть на фото
liliosa,
Цитата liliosa ()
творческая личность с развитой фантазией...или сидит
Верно
Цитата liliosa ()
Нет в живых.
Все правильно
Цитата liliosa ()
Фото навевает чувство доброты, заботы, любви.
Да, обратите внимание, выпала королева жезлов, когда вы спросили о чувствах, которые навевает это фото. Я теперь стала тоже смотреть весь расклад в целом, т.к. очень много женщин с яньской энергетикой
Анвен,
Цитата Анвен ()
может около 70, но еще живчик
Не знаю, сколько лет на фото Индре Дэви, но возможно, и так
Цитата Анвен ()
нет.
Верно, нет в живых
Цитата Анвен ()
может певец или то, где требуется умение уболтать, убедить, очаровать. а еще такое чувство, что вокруг него постоянно куча женщин))
Сильной харизмой обладала, вокруг нее было много не только женщин
Цитата 97275
этот человек пошел своим путем, возможно вразрез общественному мнению и смог отстоять свои убеждения. наверно этот чувак мог бы мне понравится при определенных обстоятельствах)
Верно, правда, слово "чувак" не совсем подходит

Всем спасибо, что приняли участие в задании
273
Прикрепления: 7324251.gif (155.3 Kb) · 8784432.jpg (28.5 Kb)

Даже если я буду Ангелом, все равно найдется тот, кому не понравится шелест моих крыльев...

Сообщение отредактировал Астильба - Вторник, 24.02.2015, 13:00
Сахарок_БригиттаДата: Среда, 25.02.2015, 04:20 | Сообщение # 745
Мастер

Новое задание!!!

Человек на фото мёртв и вам нужно определить :
1. Пол и возраст ?
2. Причина и обстоятельства смерти ?
3. Что вы видите на фото,опишите ?
4. Профессия,чем занимался человек при жизни ?  
Ответ  27 февраля.  
Прикрепления: 3864195.jpg (14.1 Kb)

"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
maskaДата: Среда, 25.02.2015, 12:14 | Сообщение # 746
Мастер
Сахарок Бригитта на Марсельском таро 
Цитата Сахарок_Бригитта ()
1. Пол и возраст ?

смерть. луна - мужчина средних лет  40-45 .

башня. 2 куб. - произошла внезапная трагическая  смерть . может отравили вином,
 в нетрезвом состоянии упал , может скинули с высоты . или утонул.

маг. 9 меч. 6 меч. -человек куда-то собирается , нервничает ,
переживает .стоит  ,курит и думает.

4 куб. рыцарь куб.- это был творческий человек, но любил выпить 
и секс. мог легко заманить в свои сети добычу, обмануть , предать ,
вообщем ему это не составляло особого труда.
АстильбаДата: Среда, 25.02.2015, 14:17 | Сообщение # 747
Местный житель
Сахарок_Бригитта, таро " Ангелов"
Человек на фото мёртв и вам нужно определить :
1. Пол и возраст ? Император, Маг, Повешенный -
Мужчина, 35-50 или вообще 17-20
2. Причина и обстоятельства смерти ? 5 пентаклей пп, Колесо Фортуны пп, 4 жезлов пп, -
думаю, после какой-то крупной ссоры сел за руль и перевернулся на машине, если учесть, что в п.1выпал Повешенный, то вообще был подвержен какой-то пагубной зависимости
3. Что вы видите на фото,опишите ? Императрица пп, башня пп, 9 жезлов пп -
возможно, на фото 2 человека? А может, он сидит, а вокруг птицы, и перед ним нерадостная картина открывается, или борьба?
4. Профессия,чем занимался человек при жизни ?  король мечей пп, 3 чаш пп, 2 мечей пп -
этот человек был испорчен властью, любил запретные наслаждения, шумные компании, чувства стояли на первом месте, если судил, то несправедливо, может, был просто жуликом.
Если судить по п.1, то это вообще священник. Вот какая куча - мала...
Благо дарю за задание. 8

Сообщение отредактировал Астильба - Среда, 25.02.2015, 14:17
Ночка_темнаяДата: Среда, 25.02.2015, 16:45 | Сообщение # 748
Зашедший на огонёк
1. Пол и возраст ?

1. маг, 5ка кубков. молодой человек среднего вохраста
2. 7ка динарий, 6ка мечей, шут: ткое ощущение что быть может что то связанное с транспортным средством и глупостью, может не справился с управлением, может что-то на подобии.
3. 8ка мечей, 8ка кубков, 8ка посохов (3 восьмерки выпали, интересно) неподвижное изображение, взможно не видно часть лица у человека .
4. мир пер, справедливость. может какой-то рекет?)) или набоорот юрист, судья, или врач.
на РУ
liliosaДата: Среда, 25.02.2015, 17:55 | Сообщение # 749
Старожил
Сахарок_Бригитта, на таро 78 дверей 9
1. Пол и возраст ?

7 Жезлов (4 Жезлов)
На фото мужчина, лет 40+, у него была семья. Исходя из всего расклада, кажется, что ему около 55-60.

10 Жезлов (6 Жезлов), Король Мечей
Никогда не смотрела обстоятельства смерти, сложно, но попробую. Человек попал в какую-то трудную ситуацию по своей неосторожности или любопытству. Может, оказался запертым где-то и задохнулся, или остановилось сердце. Или эта ситуация как-то отразилась на его дальнейшей жизни. Был прикован к инвалидному креслу до смерти. В момент смерти кто-то был рядом или видел, но не оказал вовремя помощь.

Рыцарь Пентаклей (3 Мечей)
Кажется мне, что на фото мужчина сидит и что-то делает, и он не один, может с женщиной.

Жрица (Суд, 8 Пентаклей)
Человек был мудрым, талантливым, творческим. В работе прислушивался к интуиции. Мог помогать людям "переродиться", получить новую жизнь, консультировал, решал проблемы. У меня несколько вариантов: врач, научный деятель, юрист. К мнению этого человека прислушивались, выступал на конференциях. Занимал высокое положение в обществе.

Интересно, угадала ли хоть что-то  11
Благодарю за задание  9

В жизни каждого человека существуют два замечательных дня: день когда родился и день когда понял зачем :)

Сообщение отредактировал liliosa - Среда, 25.02.2015, 17:56
КапельКаДата: Четверг, 26.02.2015, 01:36 | Сообщение # 750
Зашедший на огонёк
Оракул Симболон
1.
 Пол и возраст ? Два лица Евы, Расставание.
Женщина средних лет (от 30 до 40 лет). 

2. Причина и обстоятельства смерти ? Плен, Битва, Актер.
Причина смерти - казнь. Обстоятельства - заточение (пленение) и вынесение приговора. И при этом - публичный процесс.

3. Что вы видите на фото,опишите ? Ссора, Квантовый скачок.
На фото какой-то важный, переломный момент ее жизни. Возможно, момент ее признания.

Артикуляция, Самобичевание, Крестоносец.
Карты как будто дают отсылку к прошлым временам, определяя ее профессию как служение Богу и людям, аскеза и проповеди, попытка донести до сознания людей какую-то важную информацию. Возможно, это лицо или было канонизировано или просто пользуется большим уважением у окружающих.
Поиск: