Среда
27.01.2021
07:38
Услуги
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы на Ютубе



Афоризмы
Наши колоды


Поиск


Новые задания

*  Правда или ложь?

*  Определяем события из прошлого по дате

*  "Громкие" случаи из СМИ

*  Отображаем ситуации с помощью карт

*  Что это за фильм?

*  Жив или мертв?

*  Характеристика предметов искусства.

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Определяем события из прошлого по дате

* Правда или ложь?

* Что это за книга?

* Определяем времена года

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Druid Craft Tarot » Старшие Арканы » Суд.
Суд.
ЙенниферДата: Суббота, 02.04.2016, 04:02 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4651
Статус: отсутствует

следование призыву - обновление -трансформации - принятие решений
Здесь мы видим, как посвященный возрождается и выходит из Священного Храма.

Это Шут в образе ребенка, которого мы уже видели в предыдущей карте, и с которым, в образе гермафродита, встретимся в следующей - в карте Мира.

Однако здесь он выходит из утробы храма в период Зимнего Солнцестояния.
Рядом с входом стоит Жрец, проводивший обряд посвящения, он трубит в ритуальный рог, призывая душу проснуться и возродиться, принять для себя эту жизнь, собрать урожай ее воздаяний и начать новый цикл.

Спиральный узор на камне у входа усиливает многие темы, которые затрагивает эта карта:
тайны жизни и смерти, возрождения и перерождения, искупления, обновления и жатвы. Картину освещает бледный свет солнца в середине зимы, на переднем плане мы видим зайца, внизу растут остролист, плющ и омела.

В прямом положении: Выпадая в раскладе, эта карта может свидетельствовать о том, что вы услышали зов своего призвания, своей жизненной миссии, духовного пути, который вы ищете. Это также может быть просто зов нового направления, которого вам следует придерживаться.
Это призыв к переменам и обновлению - призыв возродиться к новой жизни, которая будет более полной, чем ваша собственная и более полно будет соответствовать самому смыслу существования. Выпадая в раскладе, данная карта говорит о том, что процесс перемен уже начался, однако она также может свидетельствовать о том, что вам необходимо принять некое решение.
Вероятно, вы подошли к перекрестку своей жизни и теперь вам нужно принять решение, которое поведет эту жизнь в новом направлении.

В перевернутом положении: Иногда нам кажется сложным следовать призыву. Мы знаем, что должны осуществлять леремены, но не знаем, как это сделать - или же может быть просто так, что мы боимся последствий этих перемен. В результате для нас наступает период стагнации. Мы постоянно откладываем все на потом, однако поступая таким образом, мыиспытываем ощущение, что внутри нас что-то умирает. Следовательно, вскоре нам придется перейти к действиям.

Суд советует преобразиться внутреннее и внешне, т.е. поменять общий облик и сменить свои приоритеты.

"из руководства к колоде"


"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
ЗимаЖелановнаДата: Суббота, 02.04.2016, 04:02 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: отсутствует
Что действительно радует в этой колоде - нет гробиков и восставших  из них людей. Ничегошеньки не вызывает раздражения и неприятия. Вот мальчик,  уже розовенький и тепленький, без "синюшностей", которые, по моему скромному мнению заставляют думать о чем угодно,  только не о возрождении  106  Простите, но это так. Кто не согласен - добро пожаловать на дискуссию. Про спираль, жреца и трубящий рог в книге в переводе Зайченко (сообщение выше) все описано, потому перечислю то, что не расшифровано: заяц, остролист, плющ и омела.
Омела растет на дубе, и уже даже по этому она священна. Как мы помним, дуб - главный символ друидов. Но в данном случае омела была панацеей практически от всех болезней. я поискала в медицинском сборнике и вот что нашла. Скопирую сюда только маленькую часть...

Омела белая обладает вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим, обезболивающим, противовоспалительным, антисклеротическим и слабительным свойствами. Это растение способно понижать артериальное давление (его используют в качестве депрессанта), усиливать деятельность сердца, расширять сосуды, уменьшать возбудимость центральной нервной системы, увеличивать выделение молока у кормящих женщин. Омелу принято считать противосудорожным, тонизирующим и усиливающим потенцию средством.  Препараты омелы принимают внутрь при атеросклерозе, воспалительных заболеваниях почек, хроническом воспалении матки, при белях, воспалении слизистой оболочки желудка и толстой кишки, заболеваниях поджелудочной железы, судорожных припадках, ночном недержании мочи у детей, туберкулезе легких, бронхиальной астме, невралгии, при варикозном расширении вен и при трофических язвах конечностей, геморрое, маточных, легочных, носовых и желудочно-кишечных кровотечениях, повышенной функции щитовидной железы, при сахарном диабете, увеличении предстательной железы, упадке сил, головокружении. Местно омелу применяют при воспалении лимфатических узлов, мышечных болях – ушибах и переломах.  .

И так далее, перечень действительно, сумасшедший.   Кому интересно, тот прочитает. Далее, Заяц. Это тоже небесный посыльный, посредник между людьми и богами. Символ процветания, изобилия, хорошей жизни. В духовном плане заяц представляет собой рассвет, возрождение, бессмертие Духа. Животное посвящено богиням, пряхам судеб. Обладает способностью трансформировать события и вещи.

Остролист. В изрезанных очертаниях листьев остролиста, а по-другому его называют Падуб, угадывается сходство с дубом. Одно из названий падуба остролистного - Колючий дуб. Друиды использовали его для усиления магических  заклинаний и привлечении вещих снов. Считали, что из падуба можно сделать волшебную палочку, а копье с древком из падуба принесет безоговорочную победу над злом. Растение высаживали вокруг жилища, что бы защититься от молний, нечисти, болезней, колдовства и зимней меланхолии. Ветки остролиста сжигали в  кострах в день Зимнего солнцестояния и посвящали все это действо солнцу.

Плющ. О нем уже писала как-то. Но еще разок. По своей символике он сход с виноградом (виноградной лозой) . Они оба означают возрождение, и оба растут спиралевидными плетями. Интересно то, что в старинных средневековых английских песнях упомянуто противостояние между падубом(остролистом)  и плющом, но не как между деревом смерти и деревом возрождения (кстати, плющ в общем-то не совсем дерево). Оно представляет вечную войну полов.
Вот объяснение подробное из энциклопедии для недоверчивых 9 Интересно тут все выходит ...

Объяснение таково. В некоторых местах Англии последний сноп обычно связывали плющом Осириса и называли Урожайной Девой, Урожайной Невестой или Девой-Плющом. Крестьянин, который позже других управился с урожаем, получал в наказание Деву-Плющ - знак неудачи до конца года. Таким образом, плющ стал означать "карга", "сварливая жена", с учетом еще и того, что плющ к тому же обвивает деревья. Однако и плющ и падуб ассоциируются с сатурналиями, ибо падуб - дубинка Сатурна, а из плюща свито гнездо его птицы, королька золотоголового. Утром в день середины зимы, то есть в последний день его веселого правления, первым должен был переступить порог представитель Сатурна, темный человек, которого звали Юношей-Падубом, и прилагались все усилия, чтобы на пути ему не попалась женщина. Таким образом, Дева-Плющ и Юноша-Падуб противопоставлены друг другу, что потом проявилось в святочном обычае "юношей-падубов" и "девушек-плющей" играть друг против друга в фанты и петь задиристые песни.

В раскладах у меня карта выпадает часто. Причем, когда дело касается личных отношений с человеком, связь с которым потеряла 7 лет назад. Вот так вот.
Поделитесь, пожалуйста, своим  наблюдениями.


Крутой предок - не гарант ваших способностей. Ведь чаще всего на детях гениев( а так же внуках, правнуках, племяшах - нужное подчеркнуть) природа "отдыхает"!
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Druid Craft Tarot » Старшие Арканы » Суд.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: