Среда
27.01.2021
07:55
Услуги
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы на Ютубе



Афоризмы
Наши колоды


Поиск


Новые задания

*  Правда или ложь?

*  Определяем события из прошлого по дате

*  "Громкие" случаи из СМИ

*  Отображаем ситуации с помощью карт

*  Что это за фильм?

*  Жив или мертв?

*  Характеристика предметов искусства.

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Определяем события из прошлого по дате

* Правда или ложь?

* Что это за книга?

* Определяем времена года

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Druid Craft Tarot » Старшие Арканы » Луна.
Луна.
ЙенниферДата: Суббота, 02.04.2016, 03:55 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4651
Статус: отсутствует

мечты и сновидения - воображение -противостояние страхам
В небе висит нарастающая серповидная луна, ее бледный свет отражается в море. На переднем плане из воды вылезает краб. Вдали видны два вертикальных камня, образующих врата: это те же камни, с которыми мы уже встречались с картой Верховной Жрицы, однако сейчас мы смотрим на них с другой стороны - о стороны моря. Между береговой линией и камнями сидят волк и собака, они воют на луну. Между ними от побережья к камням тянется ухабистая дорога, продолжая свой путь по холмам, которые виднеются на горизонте.
Два камня представляют собой Врата Страха, которые ведут к Возрождению, а волк с собакой - это хранители порога, это также потенциальные союзники и проводники в потусторонний мир, который лежит за вратами.

Луна ассоциируется с менструальными циклами, и как следствие - с репродуктивными процессами, а значит и с созиданием, т. е. с процессами рождения, смерти, и возрождения, иными словами, с созидательной активностью во всех ее проявлениях. Как только мы входим в царство луны, мы приходим к источнику созидания: это мир воображения, мечтаний и сновидений - загадочное и интригующее царство, которое может заманить нас в ловушку заблуждений, но может также принести нам озарение. Это царство маши, которая может быть как белой, так и черной. Здесь мы как раз должны проявить свое умение отличать белое от черного, как описано в карте Справедливость, которая лежит непосредственно над Луной, если разложить Старшие Арканы в три ряда по семь в каждом.

В прямом положении: Выпадая п раскладе, эта карта иногда указывает на то, что вам предстоит отправиться в трудное эмоциональное путешествие и что вы можете испытывать чувство одиночеств и изоляции.
Как и луна, наша жизнь имеет свои этапы, поэтому любое чувство одиночества или замешательства пройдет сразу после того, как жизненный этап, который вы в настоящее время переживаете, подойдет к своему логическому завершению. Эта карта также может означать период перемен либо проникновение в ваше мировосприятие элементов подсознания, символом этого выступает вылезающий из воды краб.
Это может вывести вас из душевного равновесия, в то же время это может быть полезно для ваших творческих начинаний. В первую очередь, это карта воображения, фантазии, видений, а также созидательной работы, которую все эти силы приводят в действие. Независимо от того, испытываете вы страх или нет, позиция веры в сочетании с умением отличать белое от черного позволят вам использовать качества, которые выражает Луна, наиболее эффективным и приемлемым для вас способом.

В перевернутом положении: Если вам хоть раз в жизни снились кошмары, то вы знаете, что внутренний мир воображения может быть ужасным и пугающим. Выпадая в раскладе, Луна в перевернутом положении может указывать на период замешательства и смущения, или даже на серьезные проблемы, обусловленные нарушениями в вашей психике. Она также может указывать на то, что вы либо кто-то другой говорит неправду, или же что вы вовлечены в отношения, которым досаждают фантазии, основанные на иллюзиях и прожектерстве. Если вам необходимо принять какие-то важные решения или связать себя какими-то обязательствами, будьте предельно осторожны.

Звезда советует пройти через врата страха в царство Богини, которая благословит вас и наделит внутренним зрением.

"из руководства к колоде"


"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
ЗимаЖелановнаДата: Суббота, 02.04.2016, 03:56 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: отсутствует
Как по мне, так лучшей иллюстрации для состояния под названием депрессия, придумать сложно. И выть хочется и тремор в руках и панические атаки - тут весь набор. Состояние после ночного кошмара . Как говориться, "и ноет грудь и не вздохнуть". И головой понимаешь, что не так все страшно, а подсознание рисует картины из разряда - одна другой хуже, и вырваться из этого состояния без чьей-либо помощи ( а иногда, помощи врача) сложно. Ну это все впечатления,а теперь о рисунке...
Луна повсеместно является символом циклического ритма времени, универсального становления. Фазы зарождения, исчезновения и появления Луны на небосводе символизируют бессмертие и вечность, постоянное обновление, просвещение. Кроме того, Луна олицетворяет темную сторону природы, её невидимый аспект; духовный аспект света во тьме; внутреннее знание, интуитивное, иррациональное и субъективное. Словом, то, что не дает нам спокойно спать по ночам  5
Волк- проводник в мир мертвых, а иногда и символ хаоса и злого начала. При всем при этом символ мудрости, ума, храбрости и победы. Так в скандинавской мифологии у Одина, на пиру, вместо собак у ног лежали два волка -  Гери и Фреки (Жадный и Прожорливый). Поскольку к еде Один никогда не притрагивался, а пил только вино, свою пищу он отдавал двум этим "ребяткам", которые у него числились как помощники и символы боевой дружины. 
Собака - тоже проводник, причем, тот, который сопровождал человека в течение дня и не покинет, когда тот пойдет "через ночь смерти". Во многих мифологиях собаки охраняют границы между мирами (достаточно вспомнить, что и Анубис  и Геката и Гермес изображались с головами собак или имели собаку в качестве своего атрибута).
В скандинавской мифологии демонический пес Гарм является стражем подземного мира. И в последней битве, перед концом света он выберется на свободу и сразится с асом Тюром. Ну и естественно, оба погибнут. Как без драмы? Без драмы у нас никак!

И вот на фоне скал страха воют на луну дневной и ночной проводник человека...а  из воды выползает краб. Краб у нас пожирает все сгнившее, символизируя тем самым "обновление, необходимость избавления от бесплодных, обременяющих психику человека убеждений, которые должны быть сброшены, словно панцирь,ставший слишком тесным для животного" . Не уверена, что "проводники" как-то заметили персонажа выползающего из воды, но, тем не менее, он тут на мой взгляд имеет большое значение.  Вот такой вижу карту и жду тех, кто поддержит беседу... а то,  у меня уже  такое чувство, что я - четвертый персонаж на аркане Луна, и скоро, так же буду тут, на форуме, в разделе Друидкрафт, выть от одиночества. Неужели никому больше не нравится эта невероятная колода?


Крутой предок - не гарант ваших способностей. Ведь чаще всего на детях гениев( а так же внуках, правнуках, племяшах - нужное подчеркнуть) природа "отдыхает"!
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Druid Craft Tarot » Старшие Арканы » Луна.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: