Четверг
12.12.2019
16:56
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео





Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Определяем домашних и диких животных

*  Практикуемся в толковании сбывшихся раскладов

*  Правда или ложь?

*  Что за ширмой?

*  Определяем местность, страну, город.

*  Определяем события из прошлого по дате

*  Определяем семейное положение и наличие детей

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Тёмных Сказок » Старшие Арканы » 1.Маг
1.Маг
Милена_ГринДата: Среда, 27.04.2016, 23:51 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
МАГ



Маг новое знание он нашёл в Книге Мудрости, и теперь чувствует в себе силу управлять судьбами всего мира. Но самоуверенность делает его слепым именно к тому, что её и разрушит.
© МБК.

Он научился тому, что несет в себе книга знания, и по сему считает себя властелином мира. Его самонадеянность ослепляет его до такой степени, что он не замечает тех, кто готов его обокрасть.
© перевод, компиляция и адаптация - Loki.
Милена_ГринДата: Среда, 27.04.2016, 23:55 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Символизм:  

Книга – символ вселенной, книги мира и книги жизни. Открытая книга означает книгу жизни, учение и дух мудрости, откровение и мудрость писаний. В буддизме книга символизирует совершенство мудрости, языка и выражения. У Тары есть книга, озаряющая мудростью, которая покоится на лотосе духовного расцвета. У китайцев означает ученость. В христианстве книги - это апостолы, просвещающие нации. В исламе вселенная – это просторная книга (ибн Араби). (Словарь символов)  

Жезл: с жезлом связывается представление о силе, власти, могуществе. Как правило, жезл выступает в трех разновидностях: магический жезл (воплощение чудесной силы, отсюда фольклорный образ волшебной палочки), монарший жезл (скипетр, атрибут верховной светской власти) и пастырский жезл (иногда называемый посохом; символ духовного водительства). (ЭЗиС). Судя по светящемуся шару на конце жезла, здесь жезл выполняет роль волшебной палочки, хотя, при взгляде на цвет и структуру этого шара, возникает мысль о каком-то лазерном разрушительном оружии, либо о факеле (символе Огня, который характеризует и карту Мага и является стихией Арканов Жезлов). В зелёном цвете содержится потенциальная энергия, этот цвет помогает рассеивать негативные эмоции. Зелёный – цвет стабильности и прогресса, но вместе с тем, это цвет эгоизма.  

Пентакль является наиболее важным символом в ведьмовстве. Это символ магического искусства в колдовстве. Многие колдуны носят кулон или кольцо в виде пятиконечной звезды как знак их религии или как амулеты и талисманы. (у Мага на карте Пентакль расположен как раз в области, где может висеть кулон). Его также называют звездой Соломона. Звезда является важным и могущественным магическим символом божествен-ной силы. (ЭСиЗ). В эпоху Возрождения была принята ещё одна символика пентаграммы: если вписать в неё человеческую фигуру, связав её с пятью элементами (Огнём, Водой, Воздухом, Землёй и Духом), то получится изображение микрокосма– знака оккультной «духовной работы» на «материальном плане». Еврейская культура и мистика так же знакома с пентаграммой. Она ассоциировалась с Торой (по карте Мага очень символично, что именно Пентакль «появляется» из Книги). Согласно учению Пифагорейцев прежде, чем ученик может быть посвящён в Учение, ему предстоит 5 лет молчания, именно их и символизировала пентаграмма. (опять же Маг – это Мастерство). Пентакль сделан из некоего жёлтого металла, очевидно, золота, металла силы и энергии.

Золото – образ солнца, солнечного света и, опосредованно, божественного разума. В даосизме золото считается связанным с мужским началом ян. А так же золото соотносят с привязанностью к суетному, материальному. Золотой цвет – это символ процветания. Жёлтый цвет стимулирует умственные способности, сообразительность, но при этом может вести к сарказму, язви-тельности и, даже, к вероломности. Пентакль – символ земного и материального.  

Меч – символ воинственности, героического начала, силы, правосудия. Также связывается с разумом, проницательностью, светом, истиной, мудростью. На метафизическом уровне меч олицетворяет проницательность, силу интеллекта, духовную решимость. Во многих традициях меч наделялся способностью защищать от злых духов, обезвреживать их влияние. Обоюдоострый меч символизирует двойственную силу и противоположные течения в проявлении, творении и разрушении, жизни и смерти; те силы, которые как бы противодействуют друг другу, но на самом деле дополняют друг друга и составляют одно целое.  

Чаша предстает как доля, судьба человека, является символом стихии Воды. Как сосуд чаша является женским символом и ассоциируется с утробой Матери-Богини. Чаша обладает магическим значением во многих культурах на протяжении всей истории человечества. Чаша – богатейший по содержанию романтический символ: символическая эмблема знания, духовного просветления, взаимной преданности и верности, знак духовного братства. Символика чаши во многом зависит и от ее содержимого. Полная чаша – символ достатка, богатства, а пустая – олицетворение смерти. (на карте Мага чаша наполнена не-кой красной жидкостью).  

Маг держит жезл в левой руке, а книгу (пентакль) в правой, и меч, и чаша так же находятся по правую руку от Мага. Здесь снова вступает в силу разделение левой и правой руки на интуитивную и рациональную (разумную). Видимо, жезл -волшебная палочка есть некий символ Высшей Чувствительности (интуиции), а Книга – Высшего Разума-Знания. На манжете левой руки Мага отчётливо видны металлические застёжки, что может говорить о необходимости сдерживать интуитивные порывы, больше руководствуясь знаниями. На среднем пальце правой руки Мага серебряное кольцо, которое, опять же, указывает на власть разума над чувствами (а так же серебряное кольцо – символ посвященности в некие магические знания).  

Синие одежды Мага символизируют знание Истины, божественного проявления, но при этом синий цвет может указывать на фанатизм, а так же уверенность в собственной непогрешимости.  

Сумка на поясе Мага снова отсылает к материальному, словно всё, что делает человек, направленно лишь на одну цель – материальные ценности, которые надо держать поближе к себе.  
Руки, тянущиеся из-под земли, будто пытаются затащить Мага к себе, что бы его поглотила Тьма и земное, но жезл в его руке помогает противостоят этому.  
Над Магом тёмное небо, но за спиной – Свет, и создаётся впечатление, что этот свет исходит от самого человека.  

Замки на карте Мага говорят о силе Духа человека, при чём один замок, что по правую руку, несколько покосившийся и тёмный, а второй – озарён светом. И этот красивый озарённый светом замок находится непосредственно за спиной у Мага, показывая защиту, силу и, одновременно, внутреннюю суть человека, несмотря на то, что, возможно, внешне кажется, что это тот, другой, тёмный замок.  

Значения:  
1. Описание ситуации: прогресс, мудрость, энергия, материализм, сила (Духа), уверенность  
2. Что обещает в делах?: успех при условии, что есть чёткая цель и уверенность в достижении этой цели. Процветание, достигнутое собственным умом, знаниями и силами, но без приложения особых усилий. Желание заработать как можно больше.  
3. В любви: мужчина, который будет инициатором в отношениях, при этом ещё и станет «тянуть одеяло на себя», будучи излишне самоуверенным в том, что является докой в Любви. Отношения уже не в самом начале, но ещё не окрепли, они в процессе становления, при чём есть понимание, что развитие зависит только от собственного желания и усилий. Возможно, в основе отношений изначально лежит некая материальная заинтересованность. Партнёр активно завлекает и старается сделать всё для продолжения отношений.  
4. В будущем: достижение поставленной цели; обретение новых и полезных знаний; возможна некая внутренняя (либо внешняя) борьба, однако, будет выбран верный путь к решению задачи. Всё это возможно при условии самостоятельного управления ситуацией.  
5. Характеристика человека: эгоист, излишне самоуверенный, либо пытающийся скрыть под маской этой самоуверенности некие комплексы; может лгать и язвить; обладает достаточными способностями, что бы достичь много, но, к сожалению, больше склонен увлекаться материальным, стремясь делать деньги, хотя имеет все шансы достичь и духовного богатства; легко обучающийся; мастер на все руки.  
6. Совет: необходимо начать пользоваться своим мастерством, что бы приумножить как знания, так и материальные блага.  
7. О чем предупреждает: не стоит играть на публику, бравируя своими знаниями-умениями, и не стоит считать, что главное в этом мире только ты сам и твои «земные» потребности. 
источник
Милена_ГринДата: Среда, 27.04.2016, 23:56 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Он и вправду выглядить чуть надменно и самоуверенно. Получется проявление своих знаний в мире. Обучение, изучение, получение новых знаний и их использование. Такое ощущение, что Маг получил в свои руки тайное знание и даже не изучив все досконально пытается пробовать "заклинания", применяя знания, похоже, пока только в личных целях или ради интереса "как это работает". 
Да, сам жезл еще и похоже, деревянный, как посох. Все таки знания идут изнутри, проходят, впитываются, зарождаются и развиваются там. В жезле Маг проявляет свою волю и желания, вправду, порой могут быть весьма эгостичны. Пентакль верно, пятиконечная звезда вершиной вверх - это еще и символ человека. Тут все прямо насыщено действием, проявлением, практикой. 
Вобще, похоже, сам Маг обладает большой силой, но, возможно, не до конца ей может или умеет управлять. Ему не хватает сдержанности, он как бы хочет охватить все и сразу.
Также Маг способный ученик, который, вероятнее всего, превзойдет и своего учителя, если, конечно, не будет ориентирован на низшие, только материальные и меркантильные цели. Про обоюдоострый меч хорошо подмечено: тут проявление и духовного и земного влияний, их соединение и противостояние. Про чашу тоже молодец. Это принятие, поглощение, накопление в себе. Еще сумка (если брать из классической колоды, она была у Шута), а тут Маг носит с собой все, что ему необходимо, все самое ценное хранит при себе. 

Точно, руки там жуткие, тащат под землю, к земле, ориентируя на эгоистичные цели, на низший план. Свои практики он проводит ночью, вдали от чужих глаз, вон как далеко забрался от замка. Все таки он сохраняет свои знания в тайне, ни с кем ими пока делится не хочет. По разным замкам, это как темная и светлая сторона человека, все таки наш Маг больше вытягивается в сторону "светлую"
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Тёмных Сказок » Старшие Арканы » 1.Маг
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: