Понедельник
23.09.2019
02:03
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео






Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Что в шкатулке?

*  Определяем время наступления событий.

*  Правда или ложь?

*  Жив или мертв?

*  Ищем преступника!

*  Определяем семейное положение и наличие детей

*  Определяем действия человека или группы людей

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Расклады на тему отношений

* С Днем Рождения!!!

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Союз Богинь » Старшие Арканы » 21 Мир
21 Мир
Милена_ГринДата: Воскресенье, 03.04.2016, 01:12 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
21 Мир. Гея



Я, Гея, греческая богиня, создательница Земли-Матери, прародительница всех богов и чудовищ. Я создала прекрасный Мир и многообразную жизнь из бесформенного первичного хаоса. Ничто превратилось в успех и достижение.
МБК
KsuДата: Воскресенье, 03.04.2016, 01:13 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Практики
Сообщений: 545
Статус: отсутствует
ПРИЗЫВИ ОСОЗНАНИЕ

Чувствовать присутствие Геи означает чувствовать природу. По традиционным представлениям целителей
Восточной Европы, скалы - это кости Матери-3емли, а листва деревьев - это ее
длинные прекрасные волосы. Почувствовать и осознать это - и лучше всего впредь
тоже постоянно ощущать и осознавать это - уже по сути своей способ исцеления и
позитивного «заземления». Таким образом, мы можем почувствовать необходимость
призыва к Гее, когда мы нуждаемся в «заземлении», обосновании, определении,
стабильности - ведь нет ничего более твердого и надежного, чем земля у нас под
ногами. Многие ходят по земле, но не чувствуют ее под собой - не осознают ее.
Когда перемены в жизни происходят настолько быстро, что голова идет кругом и вы
вот-вот потеряете равновесие, призовите Гею, и элемент стабильности,
свойственной Тельцу, поможет вам твердо держаться на ногах. Существуют такие
«воздушные» люди, которые вечно витают в облаках, считая землю чем-то само
собой разумеющимся. В таких случаях тело игнорирует возможные болезни, поэтому,
когда возникает необходимость комплексного обследования организма (жидкие
среды, выделение, пищеварение, процессы, протекающие в мышечных тканях,
железах), рекомендуется призвать Гею, чтобы под ее «присмотром» обследование
прошло успешно. В ситуациях, подразумевающих руководство, планирование,
организацию и прогнозирование, когда терпение и правильное распределение
времени более ценны, чем скоропалительность, обращение к Гее окажет неоценимую
помощь.

(источник)


Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
Милена_ГринДата: Воскресенье, 03.04.2016, 01:13 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Мифология 

Гея — древнейшее божество, олицетворение Земли. По Гесиоду Гея первой выделилась из первоначального Хаоса и породила Урана (Небо) и Понт (Море). От Урана она родила гекахонтейров, киклопов, титанов и гигантов. От союза с Понтом у Геи появились на свет Нерей, Тавмант, Форкий, Кето, Еврибия, Галия и тельхины. Как мать гигантов Гея пыталась помочь им во время гигантомахии. Она считалась прародительницей людей и великой обителью мертвых. Культ Геи играл исключительную роль при почитании предков. В клятвах имя Геи самое священное. Древний Дельфийский храм, по преданию, был до прихода сюда Аполлона святилищем Геи. 
Радуга. 
Означает преображение, небесную славу, разные состояния сознания, встречу Неба с Землей, мост или границу между миром и раем, трон бога Неба. С радугой ассоциируется небесная змея, поскольку она тоже может быть мостом между двумя мирами. Кроме того, в традиционной символике французов, африканцев, индийцев и американских индейцев радуга - это змея, утоляющая жажду в море. В некоторых районах Африки с радугой отождествляют небесную змею, которая служит стражем сокровищ или же охватывает кольцом Землю. Американские индейцы отождествляют радугу с лестницей, по которой можно подняться в иной мир. В буддизме означает высшее состояние, достижимое в царстве сансары до обретения чистого света нирваны. Китай: небесный дракон, союз Неба и Земли. Христианство: прощение, примирение между Богом и человеком, трон Суда. Христос, защитивший нас от духовного потопа (Данте). Греко-римская традиция: памятный знак для людей, запечатленный Зевсом на облаках. Иногда радуга изображается на нагруднике Агамемнона в виде трех змей. Воплощение Ириды, крылатой вестницы богов, особенно Зевса (Юпитера) и Геры (Юноны). Индуизм: радужное тело - высшее йогическое состояние, достижимое в царстве сансары; кроме того, радуга - это лук Индры. В исламе радуга состоит из четырех цветов - красного, желтого, зеленого и синего, соответствующих четырем элементам. Скандинавы: мост Бифрост - дрожащий путь в Асгард. 

Гея - мать-земля. Древнейшее доолимпийское божество, игравшее важнейшую роль в процессе создания мира в целом. Гея родилась вслед за Хаосом. Она одна из четырех первопотенций (Хаос, Земля, Тартар, Эрос), сама из себя породившая Урана-небо и взявшая его в супруги. Вместе с Ураном Гея породила шесть титанов и шесть титанид, среди которых Кронос и Рея, родители верховных божеств греческого пантеона - Зевса, Посейдона, Аида, Геры, Деметры и Гестии. Ее порождением были также Понт-море, оры, трое циклопов и трое сторуких. Все они своим ужасным видом возбуждали ненависть отца, и он не выпускал их на свет из чрева матери. Гея, страдая от тяжести скрытых в ней детей, решила пресечь стихийную плодовитость своего супруга, и по ее наущению Кронос оскопил Урана, из крови которого появились на свет чудовища (гиганты, эринии) и прекрасная Афродита. Брак Геи и Понта дал начало целому ряду чудовищ. Внуки Геи во главе с Зевсом в битве с детьми Геи - титанами - победили последних, сбросив их в тартар, и поделили между собой мир. 
Гея не живет на Олимпе и не принимает активного участия в жизни олимпийских богов, но следит за всем происходящим и часто дает им мудрые советы. Она советует Рее, как спасти Зевса от прожорливости Кроноса, который пожирает всех своих новорожденных детей: Рея вместо младенца Зевса завернула камень, который Кронос благополучно заглотнул. Она же сообщает о том, какая судьба ожидает Зевса. По ее совету Зевс освободил сторуких, которые сослужили ему службу в титаномахии. Она же посоветовала Зевсу начать Троянскую войну. Золотые яблоки, растущие в садах гесперид - ее дар Гере. Известна мощная сила, которой Гея поила своих детей: ее сын от союза с Посейдоном Антей был неуязвим благодаря именной ей: его нельзя было повергнуть, пока он прикасался стопами к своей матери - земле. Иногда Гея демонстрировала свою независимость от олимпийцев: в союзе с Тартаром она породила чудовищного Тифона, которого уничтожил Зевс. Ее порождением был дракон Ладон. Потомство Геи - ужасно, отличается дикостью и стихийной силой, несоразмерностью (один глаз у киклопов), уродством и миксантропизмом, то есть смешение животных и человеческих черт (например, Ехидна - дева-змея - дочь Геи и Тартара). 
С течением времени стихийно порождающие функции Геи отошли на второй план. Она оказалась хранительницей древней мудрости, и ей были ведомы веления судьбы и ее законы, поэтому она отождествлялась с Фемидой и имела свое древнее прорицалище в Дельфах, которое потом стало прорицалищем Аполлона. Образ Геи частично воплотился в Деметре, с ее благодетельными для человека функциями, называя Карпофорос - Плодоносная, в богине-матери Рее с ее неиссякаемым плодородием, в Кибеле с ее оргиастическим культом. 

Культ Геи был распространен везде: и на материке, и на островах, и в колониях. 
Я, Гея-греческая богиня,создательница Земли-Матери, прародительница всех богов и чудовищ. Я создала прекрасный Мир и многообразную жизнь из бесформенного первичного хаоса. Ничто превратилось в успех и достижение. Вы живете в моем мире-мире,созданном моей любовью, моими желаниями,моими мольбами и моей Силой. Этот мир наделен всеми этими качествами,которые вы можете брать без опасений,что они рано или поздно закончится. Но вы должны любить его,беречь его и помогать ему так,как он помогает мне. Ведь этот мир-частичка меня и частичка вас. Он реален,но при этом удивителен. Он волшебный,но при этом понятный. Он трогательный,но при этом своенравный и жестокий. Он умеет быть разным,таким,как я. Если вы обидите его - вы поссоритесь со мной, и тогда мир для вас станет врагом,с которым непросто найти общий язык. Но вы-это и есть этот мир. Вы хотите стать врагом самому себе?
Милена_ГринДата: Воскресенье, 03.04.2016, 01:14 | Сообщение # 4
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Доступно только для пользователей
Милена_ГринДата: Воскресенье, 03.04.2016, 17:24 | Сообщение # 5
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Доступно только для пользователей
ElfДата: Вторник, 11.12.2018, 18:41 | Сообщение # 6
Лучший таролог в проработке колод 2018
Группа: Практики
Сообщений: 806
Статус: отсутствует
Мир - последняя карта  в колоде. И если она появляется в раскладах значит наступил момент завершения чего либо.
Мир чаще всего выпадает  в значении "нет": Не правда, не будет, не существует. И это не такое категорическое "нет" которое идёт по карте Смерть. А "нет" спокойное  - Это прошло/ ушло и в принципе не реализуемо в указанный период.

Ситуация конечна, у неё ограниченный потенциал  - нет возможности развиваться, нет будущего. То что пришло  к своему логическому завершению и что-то исправить, добавить уже нельзя.  Всё уже сформировалось таким каким оно должно быть по своей природе.
 
Также, как и в классике -  связана с вопросами, отъезда, переезда и эмиграции.
Человек - иностранец.
На отношения  - они завершены. Один из партнёров ( или оба) не видят себя в этих отношениях. Они  самоустраняются из жизни друг друга.
В позитивном варианте Мир - завершает непростой период в отношениях или в жизни одного из партнёров. Причём завершает  по всем фронтам и навсегда не давая неурядицам возможности вернутся по новой.
Прошлое за которое мы так цеплялись на этапе Суда - отпущено, отработано.

Указывает на возможность/ необходимость совместного переезда / эмиграции или переезда на место жительства партнёра ( Часто с Рыцарем посохов). Так как по этой карте  идут люди разделённые расстоянием.
Работа  - связанная с заграницей и/или далёкими командировками. В определённом окружении Мир  рекомендует искать  работу исключительно заграницей, так как потенциал вопрошающего здесь уже изжит. Он добился всего чего мог.

В качестве совета - Мир указывает на то, что вопрос исчерпан. Обстоятельства сформированы и следует принимать всё как есть. Возможно и сам вопрошающий  стал "соавтором" данного результата? Но теперь уже  поделать ничего нельзя. Прими как факт и отпусти.
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Союз Богинь » Старшие Арканы » 21 Мир
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: