Вторник
11.12.2018
11:38
Наше видео

Праздники
Афоризмы
Наши колоды
Форма входа
Логин:
Пароль:
Конкурсы


Консультации
Поиск


Купить карты Таро

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Новые задания

*  Что за ширмой?

*  Определяем местность, страну, город.

*  Определяем время наступления событий.

*  Жив или мертв?

*  Что это за книга?

*  Правда или ложь?

*  Определяем действия человека или группы людей

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Ура!!! Новая колода!!!

* Расклады на тему отношений

* С Днем Рождения!!!

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем времена года

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем домашних и диких животных

Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Союз Богинь » Старшие Арканы » 17 Звезды
17 Звезды
Милена_ГринДата: Воскресенье, 03.04.2016, 00:59 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
17 Звезды. Плеяды



Мы – Плеяды, семь сестер богинь, семь Звезд, семь дочерей небесного свода. Мы - доверие, надежда, вдохновение и гармония, которую Вы ищете в каждой звезде, ярко сияющей в небе.
МБК
Милена_ГринДата: Воскресенье, 03.04.2016, 01:00 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Мифология

Плеяды. Французский поэт Поль Верлен назвал созвездие Плеяд алмазами, забытыми на бархате ночи. Когда осень вступает в свои права и небо становится холоднее летнего, дочери титана Атланта и океаниды Плейоны (Алкиона, Келено, Майя, Меропа, Астеропа , Тайгета и Электра) тесной группкой из семи звездочек робко движутся с востока на запад.
По легенде, после того, как Атлант в наказание за участие в битве титанов против богов был обречен держать небесный свод, по неизвестным причинам охотник-гигант Орион стал преследовать Плеяд. Плеяды, спасаясь от его преследований, обратились с мольбой о защите к богам. Зевс, чтобы успокоить Атланта и защитить его дочерей, превратил их в голубей, которые обязаны были носить Зевсу амброзию. Когда голуби пролетали мимо сталкивающихся плавучих утесов Планктов, один из голубей погибал, и Зевс оживлял его. Однако Орион гонялся за ними повсюду со своими собаками. И тогда Зевс, чтобы положить конец безобразию, собрал бедняжек и поместил прямо на небо, а Орион в наказание за свою дерзость был превращен в созвездие , обреченное до скончания веков безуспешно преследовать Плеяд по небосклону.
Не только древние греки любовались Плеядами и слагали о них истории и стихи.
Сюжет южно-американского мифа, повествующего о возникновении созвездия Плеяды, таков. У одного женатого человека было семь сыновей. Целыми днями плакали они и просили есть. На что отец отвечал: «Ах, дети мои! Всю-то жизнь я работаю, чтобы кормить вас, а вам все мало! Вечно вы голодны!»
Однако дети продолжали плакать, и вот однажды мать, не выдержав, обозвала их обжорами и со злостью бросила им небольшой кусок вяленого мяса тапира, которого на всех детей явно бы не хватило. Тогда старший брат взял мясо и раздал его младшим со словами: «Хоть вы поешьте немного, братики. На всех ведь все равно не хватит».
Малыши поели, а когда мясо закончилось, старший брат сказал: «Вот что, братья, давайте-ка, улетим на небо и станем звездами!»
Все семеро взялись за руки и принялись петь и плясать. Так, танцуя, они поднимались все выше и выше в небо. Выбежала из дома мать, увидела, что дети ее поднимаются в воздух, и расплакалась: «Сынки! Куда же вы? Смотрите, сколько еды я вам наготовила!»
Но дети ответили ей: «Не нужно, мама! Нам больше уже ничего не нужно! Мы улетаем на небо, а там встретим нашего дядю и тоже станем звездами».
Напевая, танцуя, кружась в воздухе, как птицы, поднимались братья все выше и выше, пока не оказались на небе и не превратились в прекрасное созвездие.
Созвездия Плеяды и Ориона у индейцев Австралии образовались следующим образом.
Жили когда-то семь сестер Эму из рода Макар. Жили они мирно, летали с места на место, собирали пищу. В те далекие времена эму имели большие сильные крылья, легко поднимавшие в воздух их тяжелые тела.
Однако спокойная жизнь красавиц-сестер продолжалась лишь до тех пор, пока их не увидели мужчины — Ванджины из тотема Динго. Они решили добиться, чтобы сестры стали их женами. Но ни одна из них не захотела этого. Чтобы окончательно избавиться от нежеланных поклонников, женщины улетели в отдаленную местность, где соорудили себе жилище под валуном у подножия возвышающейся скалы.
Сестры Эму полагали, что теперь им не будет угрожать опасность, и они навсегда избавились от Ванджинов. Но мужчины из тотема Динго обладали острым чутьем и скоро нашли убежище, в котором скрывались сестры.
Ванджины понимали, что сестры не выйдут из своего жилища добровольно, и что выманить их оттуда им не удастся. И тогда они решили поджечь лес, чтобы дым от пожара выгнал Эму из жилища на открытое место. И вот когда они будут выбегать, огонь обожжет им крылья, и они не смогут взлететь. Так и сделали.
Вскоре вокруг убежища сестер Эму запылал лесной пожар, который быстро подбирался к скале, где притаились девушки. Как только женщины выбрались из убежища, они сейчас же оказались в огне. Но когда попытались подняться в воздух, лишились крыльев.
Однако надежды Ванджинов не оправдались. Когда сестры поняли, что взлететь они не смогут, они попытались перешагнуть через горящую траву, перепрыгнуть через пылающий лес. С большой настойчивостью Эму прилагали усилия, чтобы преодолеть огонь. Вдруг они почувствовали, что их ноги стали удлиняться, становиться более крепкими и сильными. Большим прыжком они преодолели горящую полосу и, преследуемые Ванджинами, помчались к краю земли, думая избавиться от ненавистных им поклонников. Но мужчины не отставали от них и не давали им отдохнуть. Тогда Эму, доведенные до отчаяния, оставили Землю и поднялись в небо. Там они превратились в группу звезд — созвездие Семи Сестер.
Вслед за сестрами Эму в небо поднялись и мужчины Ванджины. Там они превратились в созвездие Ориона.
Путешествуя по небу, Ванджины до сих пор не оставляют надежды догнать семь сестер Эму, но те всегда первыми достигают западного горизонта и скрываются от своих преследователей. Какое-то время они находятся в безопасности, но затем Ванджины обнаруживают их и снова начинают безуспешную погоню. Так продолжается каждую ночь.
А на Земле птицы эму, потомки сестер, не могут летать, зато бегают быстрее всех на своих длинных ногах.

Плеяды
Плея́ды (др.-греч. Πλειάδες) — в древнегреческой мифологии дочери титана Атланта и океаниды Плейоны: Алкиона, Келено, Майя, Меропа, Астеропа у Арата Стеропа , Тайгета и Электра . Сёстры Гиаса, Гиад и Калипсо.
У псевдо-Гесиода встречается написание «Пелеяды» . Также их называют Атлантидами .
По одному из мифов, Плеяды, охваченные горем по поводу гибели их брата Гиаса и сестер Гиад, покончили с собой, были взяты на небо и превращены в созвездие . Яркие звезды в скоплении Плеяд носят имена семи сестёр: Алкиона, Келено, Майя, Меропа, Стеропа, Тайгета и Электра.
Согласно Мусею, у Атланта и Эфры было дочерей, пять из них умерли от тоски и зовутся Гиадами, из оставшихся семь покончили с собой и зовутся Плеядами (12 дочерей превращены в звезды . Либо превратились в голубиц, жалея отца, и вознесены на небо . По другому мифу, они покончили с собой, огорченные участью своего отца, обреченного подпирать небесный свод.
Существует еще один миф. По нему, после того, как Атлант в наказание за участие в битве титанов против богов был обречен держать небесный свод, охотник Орион стал преследовать Плеяд. Плеяды, спасаясь от его преследований, обратились с мольбой о защите к богам. Зевс, чтобы успокоить Атланта и защитить его дочерей, превратил их в голубей, которые обязаны были носить Зевсу амброзию. Когда голуби пролетали мимо сталкивающихся плавучих утесов Планктов, один из голубей погибал, и Зевс оживлял его (вариант — заменял новым). Однако Орион не прекратил своих преследований. Тогда Зевс превратил Плеяд в звёзды, и поместил их на небо в виде одноименного астеризма в созвездии Телец, а Орион в наказание за свою дерзость был превращен в созвездие Орион, обреченное до скончания веков безуспешно преследовать Плеяд по небосклону.
Есть несколько различных версий происхождения названия «Плеяды». По одной из них, оно происходит от имени их матери, Плейоны. По другой, оно происходит от греческого πλεîν (мореходствовать, путешествовать), потому что астеризм Плеяды наблюдается по ночам в районе Средиземного моря с середины мая по начало ноября, то есть в период активных торговых путешествий во времена античности.
«Радостно парус напряг Одиссей и, попутному ветру
Вверившись, поплыл. Сидя на корме и могучей рукою
Руль обращая, он бодрствовал; сон на его не спускался
Очи, и их не сводил он с Плеяд, с нисходящего поздно
в море Воота»
Милена_ГринДата: Воскресенье, 03.04.2016, 17:21 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Доступно только для пользователей
ElfДата: Среда, 05.12.2018, 14:35 | Сообщение # 4
Лучший таролог в проработке колод 2016
Группа: Практики
Сообщений: 719
Статус: отсутствует
Цитата Милена_Грин ()
Реальные, сбыточные надежды, планы, стремления человека. То, что он хочет и то, к чему он стремится, достижимо. Возможно, план не созрел до конца. Возможно, идея еще "сыра". Возможно, мысль кажется фантастической. Но на самом деле все это реально, достижимо и достаточно просто не отказываться от нее, а шаг за шагом двигаться к ее осуществлению.
Отыгрывается конкретно по МБК - планы на будущее. Причём это не близкое будущее , следовательно и планы  по этой карте глобальные - такие , которые требуют  постепенного , поэтапного осуществления. " Через тернии к звездам".  Иногда для реализации одной большой цели, нужно попутно решить несколько мелких, но важных проблем , чтобы просто "расчистить дорогу". На этой карте , в отличие от классики, звезда не одна, их много, и все они расположены в хаотичном порядке.
Так же Звезды - это любая удалённость  во времени , не только в будущее, но и в прошлое. Указывает на давность события - оно случилось  глубоко в прошлом. То что давно прошло, остались только воспоминания.
Или наоборот - отсрочка события по времени - вперёд. Сейчас не время. Время ещё не пришло. Но это ещё и указание на то, что задуманное реально, до него просто долеко. Как до звезды.  Или дольше, чем изначально казалось. Вопрошающий имеет фору -время- которое нужно использовать правильно, дабы когда долгожданный момент настанет, быть полностью готовым принять мечту в свои руки.

На финансы  - скорее позитивна. Даёт уверенность в завтрашнем дне. По этой карте можно смело брать ипотеку, или любой долгосрочный кредит либо копить  на что либо самостоятельно  - Звезды дадут стабильные условия для выплаты или удачные условия для вложения накопленных  средств.
На профессиональную деятельность/ карьеру  - карта часто указывает на прошлые заслуги вопрошающего. А так же на героев " давно минувших дней". Артисты, актёры - чей талант и популярность вне времени. Произведения искусства популярные у нескольких поколений подряд.
В целом карта ориентирована на светлое "завтра" и это хорошо если вы не ждёте быстрых результатов, но если вам необходим результат/ помощь/ событие прямо сейчас, то Звезда вас разочарует  и потребует дополнительного терпения. Может сложиться впечатление, что вы идёте за мечтой как ослик за морковкой: сколько бы ни прошёл желаемое ближе не становится.

На отношения, если мы не говорим об отношениях которые уже глубоко в прошлом, это отношения у которых есть потенциал. Отношения у которых есть будущее. Они жизнеспособны, там есть где развиваться, развернуться. Единственное - как и везде по Звездам - карта и в отношениях даёт дефицит событий " здесь и сейчас". Отложенный старт отношений. Причины смотрим  по окружающим картам.
В негативном окружении - может дать временное расставание. Личные цели одного из партнёров  могут ставится в о главу угла, что идёт во вред отношениям. Указывала на причину расставания, когда парень кормил девушку " завтраками", вечно откладывая решение о женитьбе на потом ( он не мог пожертвовать своими целями и амбициями) и она просто устала ждать.
Так же карта часто показывает значительную ( 20 лет и более)  разницу в  возрасте между партнёрами.(С 6 пентаклей  к этому прибавляется ещё и социальное неравенство.)

В качестве совета Звезды указывают , что можно смело планировать что-то значительное постепенно, выверено,( и всё получится) но это время именно для планов, но не для их осуществления  " Скоро только кошки родятся" . В противовес Тузу посохов, желающему получить всё как можно быстрее, Звезда напоминает нам, что речь действительно идёт о чём то большом , а значит и времени нужно больше.


Сообщение отредактировал Elf - Среда, 05.12.2018, 14:40
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Союз Богинь » Старшие Арканы » 17 Звезды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: