Пятница
06.12.2019
06:18
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео





Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Правда или ложь?

*  Что за ширмой?

*  Определяем местность, страну, город.

*  Определяем события из прошлого по дате

*  Определяем семейное положение и наличие детей

*  Ищем преступника!

*  Определяем время наступления событий.

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Расклады на тему отношений

* С Днем Рождения!!!

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Викторианское Романтическое Таро » Пентакли » 6 пентаклей
6 пентаклей
АринушкаДата: Воскресенье, 01.06.2014, 15:51 | Сообщение # 1
Лучший таролог-предсказатель 2018 года
Группа: Посвященные
Сообщений: 2408
Статус: отсутствует
6 пентаклей


Ключевые слова и фразы:
  • давать и принимать милостыню, 
  • вознаграждение за щедрость, оказанную в свое время; 
  • настоящая щедрость не ждет благодарности; 
  • благотворительные организации;
  • «Лучше отдавать, чем получать».

Перевернутое положение:
  • давать милостыню нехотя; 
  • требования материальной помощи, когда она, возможно, и не нужна вам вовсе; 
  • ожидание великих почестей и благодарности за символическое проявление щедрости; 
  • из подающего милостыню - вдруг сами оказываетесь в роли просящего; 
  • проблемы, связанные с благотворительными организациями и пожертвованиями.

Слово «благотворительность» вызывает такое множество самых разных реакций! Когда мы говорим об огромных благотворительных организациях и фондах, то обычно ассоциации у нас возникают самые положительные, но когда речь заходит о милостыне и подаянии – в более частных случаях, на улице, например, тогда мы становимся куда более противоречивыми. Шестерка пентаклей - о благотворительности, щедрости, о предоставлении финансовой помощи и ее получении. И это одна из карт Таро, от которой никто, кажется, не в восторге. Такое впечатление создается потому, что она оставляет ощущение какого-то дискомфорта, возможно на задворках нашего разума осталось еще что-то из тех давних времен 18-го и 19-го веков – страха оказаться в положении просящего, постоянным «гостем» всех этих трущоб и кухонь для нищих. Но бывает, что благотворительность совершенно необходима.

Выбранная нами картинка для этой карты очень точно передает некоторые чувства, которые мы испытываем в отношении к милостыни – такой, как она есть. Действие происходит в церковном дворе – поэтому сцена может быть логическим продолжением сюжета Пятерки пентаклей. Здесь мы наблюдаем картину, которая должна бы тронуть наши сердца. Но молодая женщина, покупающая у нищей маленькой девочки маленький букетик цветов, как будто делает это с какой-то снисходительностью. Глядя на это, скорее, возникает ощущение, что она надеется, что кто-то увидит это ее великодушие. Утонченная, элегантная и безупречно одетая, она смотрит свысока на одетую в лохмотья девочку, которая, в противовес, смотрит вопрошающими глазами на свою благодетельницу – так пристально, почти с благоговением и трепетом. И никто не улыбается.

Какая жалость. Разве не было бы лучше, если бы подаяние давалось хоть с небольшой частичкой человеческого тепла? Да, это хорошо, что леди остановилась, чтобы купить цветов (или, в крайнем случае – посмотреть – ведь в ее руке нет монеты), но могла бы она вложить хоть немного человеческого сострадания, давая девочке деньги? В 19-м веке обездоленные дети жили ужасной жизнью, вынужденные охотиться на улицах за всякими отбросами и объедками. Трагическая история Ганса Кристиана Андерсена «Девочка со спичками» напоминает читателю, насколько суровой может быть эта жизнь:

В кармане ее старенького передника лежало несколько пачек серных спичек, и одну пачку она держала в руке. За весь этот день она не продала ни одной спички, и ей не подали ни гроша. Она брела голодная и продрогшая, и так измучилась, бедняжка! (Ганс Кристиан Андерсен, «Девочка со спичками»)

Эта картина на нашей карте с маленькой «продавщицей» цветов помогает нам осознать свое отношение к отдаванию и принятию. И в чьей бы роли мы ни оказались –принимающего или дающего- давайте делать это не с гордостью и брезгливостью – а с удовольствием и радостью. Когда мы трактуем эту карту в раскладе, нам нужно подумать, насколько поменяется сцена, если молодая леди немного опустится – в прямом или переносном смысле, сравняется с девочкой взглядом. Возможно, этот голодный взгляд детских глаз исчезнет, и на ее лице засияет улыбка? Я оставлю последнее слово миссис Битон – леди, являвшейся истинным кладезем хороших советов:

Благотворительность и щедрость – это вопрос нашей собственной совести. Вряд ли доход каждого так мал – но даже в этом случае какую-то часть всегда можно выделить, даже если это будет «вдовья лепта». Всегда нужно помнить, что главное – в «чувстве» благотворительности, которое придает любому подарку и даянию особенную ценность, во много раз превышающую его истинную стоимость – и это самая его лучшая составляющая.
(Мисис Изабелла Битон, Книга домоправления)


Источник
Взято с картины «Купите фиалку» немецко-чешского художника Людвика Марольда (к
сожалению, мы не располагаем датами его жизни).

© Перевод Наталья К


Рукописи не горят
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Викторианское Романтическое Таро » Пентакли » 6 пентаклей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: