Суббота
14.12.2019
05:17
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео





Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Определяем домашних и диких животных

*  Практикуемся в толковании сбывшихся раскладов

*  Правда или ложь?

*  Что за ширмой?

*  Определяем местность, страну, город.

*  Определяем события из прошлого по дате

*  Определяем семейное положение и наличие детей

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Викторианское Романтическое Таро » Пентакли » Туз пентаклей
Туз пентаклей
АринушкаДата: Пятница, 16.05.2014, 16:02 | Сообщение # 1
Лучший таролог-предсказатель 2018 года
Группа: Посвященные
Сообщений: 2409
Статус: отсутствует
Туз пентаклей



Ключевые слова и фразы:
  • Возможности, которые открываются в новом деле или практической деятельности;
  • большое вдохновение в повседневных и обычных делах, физическом труде;
  • шанс добиться удовлетворительных результатов и процветания;
  • пожинание плодов своего труда – вознаграждение за труд;
  • начало предприятия, которое принесет благосостояние и, возможно, даже богатство.


Перевернутое положение:

  • Зацикленность на финансовом и материальном.
  • Закончились все ресурсы, возможно, совсем дочиста.
  • Вместо того, чтобы достигать новых высот в знаниях, вы все силы направляете на зарабатывание денег.
  • Возможно препятствие или задержка, прежде чем вы сможете сдвинуть ваше дело с мертвой точки.


Пентакли – наиболее приземленная из всех мастей. Поэтому они часто ассоциируются с деньгами и материальными вещами. Тем не менее, Туз Пентаклей – прекраснейшая карта, если вы задаетесь вопросом об успехе в новой работе, инвестициях или бизнесе, и он часто трактуется как обещание прибыли. В то же время, было бы слишком просто связывать его исключительно с деньгами – среди всех пентаклей, это, бесспорно, единственная карта, которая наряду со своей прагматичностью также несет в себе сильную связь алхимии, магии и плодов земных во всех их проявлениях. Она может указывать на хорошее начало  любого материального и практического дела – не только финансового. Она также укажет на достижение удачного результата в получении новых знаний или освоении нового ремесла. Или, возможно, вы затеяли ремонт или перестройку дома, закладку нового сада, или решили заняться шитьем или изготовлением мебели. Вы также, наверное, можете подумывать о каком-то новом занятии, например, о занятиях танцами, или стать членом клуба путешественников, а может даже ввести режим «здорового образа жизни».
Туз Пентаклей показывает, что любое новое начинание или предприятие, связанное  с практической деятельностью, здоровьем или финансовыми вопросами, должны удаться прекрасно!
На карте изображена прекрасная нимфа, с легкостью парящая над цветущим лугом. Она одета в зеленое, вокруг одной ее руки - сверкающий золотой диск, в другой она держит пентакль. С ее роскошными развивающимися густыми волосами и мягкими округлыми формами - кажется, что она воплотила в себе саму Природу и все живое.

Первоисточник

Сюжет карты взят из картины Гануса Маркета «Полдень». На второй картине этой же серии – «Утро» - вы видите Туз Посохов.

"Внезапно развернувшись, оглянулся, -
В сиреневом сиянии Луны
Она ему явилась будто нимфа
Что показалась из-за зеленого листвы тумана-
Как будто он ее тюрьма."


(Эмми Лоуэлл, «Он, Она и Призраки»)

© Перевод Наталья К


Рукописи не горят

Сообщение отредактировал Аринушка - Пятница, 16.05.2014, 16:04
АринушкаДата: Четверг, 19.06.2014, 04:29 | Сообщение # 2
Лучший таролог-предсказатель 2018 года
Группа: Посвященные
Сообщений: 2409
Статус: отсутствует
Мария Вашкевич (Минск)

Возможности тузов: На примере The Victorian Romantic Tarot

Туз пентаклей

Инвестиции и инновации. Инвестиции в работу и в свою жизнь. Возможно деньги, возможно сделки, возможно обучение или повышение квалификации. Возможность, которую можно посчитать, потрогать, вычислить ее полезность, нужность и справедливость. Материальный достаток, который можно пустить в дело. Отдых, который можно себе позволить, ни в чем себе не отказывая. Интеллигентность и внимательность. Договоренности, личные благодарности, выраженные подарками или финансами. Закономерный и заслуженный успех, который достался собственным трудом, потом и кровью. Наследство, богатство, повешение по службе, прибыль в хозяйстве, счастье и достаток в семье и досмотренный дом. Но любое добро нужно заработать. Клад необходимо выкопать, а урожай собрать. И на это нужны силы и энергия. Чтобы быть сытым, нужно хотя бы открывать рот. Для собственного спокойствия лучше быть внимательным к собственной бухгалтерии и вовремя пополнять кошелек, следить за состоянием вещей и вовремя заменять износившиеся детали, постоянно соотнося цену и качество. Это карта уравновешенности, учености и мудрости, внутренней гармонии, когда все на своих местах, нет ничего лишнего и можно спокойно заниматься любимым делом. Любая возможность Туза пентаклей - основательна. Но эту возможность можно упустить, если погрязнуть в подсчетах выгоды: ведь она одновременно и приз, и способ добровольно отказаться от своих шансов. Наравне с Тузом чаш, Туз пентаклей считается одной из лучших карт в колоде.

The Victorian Romantic Tarot

Как уже говорилось ранее, основой Туза пентаклей в Викторианской романтической колоде стала картина "Afternoon" Гануса Маркеты. Перед нами летний день и зависшая в воздухе нимфа. Она обнажена и расслаблена. Ее руки широко разведены в стороны, в левой руке она держит большой бубенец из желтого металла. Правое ее плечо украшает витиеватый золотой браслет с красным камнем. Нимфа прикрыта зеленым покрывалом, украшенным розовыми цветами. Ее голову украшает венок из голубых цветов. Над ней струиться розовое полотно, под ее ногами цветущая земля, за ее спиною - солнце. И она сама как солнце - ее волосы распущены и лучами разлетелись в стороны. Трава и цветы тянуться к ней, греются в лучах света. Жизнь торжествует.На первый взгляд картина кажется празднично-статичной, лишь ветер играет тканями. Но трава наливается соком, воздух теплом, а мир - гармонией. Женщина танцует в воздухе, ее танец медлителен и плавен, а лицо серьезно. Лишь при каждом движении чуть позвякивает бубенец.Сейчас лето, но придет осень, и земля отблагодарит нимфу за тепло своими дарами. Или по завершении своего танца, женщина протянет руку и подарит тебе свой бубенец. И тогда будет твое время танцевать и собирать плоды.Замечу, что герои всех тузов Викторианской романтической колоды обнажены. Мне кажется, это о том, что нужно быть открытым и чувствующим человеком, чтобы использовать те возможности, которые предлагает нам Мир.

источник


Рукописи не горят
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Викторианское Романтическое Таро » Пентакли » Туз пентаклей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: