Четверг
15.11.2018
04:54
Афоризмы
Конкурсы


Консультации
Наши колоды
Видео
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Купить карты Таро

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Новые задания

*  Что это за книга?

*  Правда или ложь?

*  Определяем действия человека или группы людей

*  Ищем преступника!

*  Определяем профессии и увлечения

*  Определяем зависимости человека

*  Жив или мертв?

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Ура!!! Новая колода!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* С Днем Рождения!!!

* Что это за книга?

* Определяем времена года

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем домашних и диких животных

Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Большая Астромифологическая колода Ленорман » Дополнительная информация по Большой колоде Ленорман
Дополнительная информация по Большой колоде Ленорман
volpicellaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:06 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 1587
Статус: отсутствует
Здесь выкладываем любую полезную информацию по Большой Астромифологической колоде Ленорман, которая не относится к другим темам раздела. 79


Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно...
NadiaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:06 | Сообщение # 2
Магистр
Группа: Практики
Сообщений: 803
Статус: отсутствует
Структура колоды

Две карты спрашивающего

Даже при первом беглом просмотре колоды легко выделить две карты, которые совершенно не похожи на все остальные. На одной из них изображена женщина, а на другой мужчина. Какие-либо дополнительные изображения или соответствия отсутствуют. Это две карты, которые, согласно сложившейся французской картоман- тической традиции, являются сигнификаторами и обо-значают спрашивающего. Они подобны двум пустым стульям, один из которых надлежит занять человеку, обратившемуся за советом к картам. В большинстве раскладов эти два сигнификатора не участвуют, как все остальные карты, а вынимаются из колоды. Карта, со-ответствующая спрашивающему, кладется в центр будущего расклада, а вторая откладывается в сторону. Выложенная карта — своеобразная точка отсчета, нуль. Она не несет самостоятельной смысловой нагрузки, но служит фундаментом всего последующего расклада. В тех же раскладах, в которых эти карты не вынимаются из колоды, они все равно играют особую роль, расставляя смысловые акценты или структурируя собой расклад.

52 предсказательные карты

Большая астро-мифологическая колода состоит из 52 предсказательных карт.
Эти карты разделены на 7 основных сюжетных категорий:

«Боги» (семь карт),

«Герои» (пять карт),

«Завоевание Золотого руна» (пять карт),

«Троянская война» (девять карт),

«Алхимия» (семь карт),

«Аллегории» (семь карт),

«Знаки зодиака» (двенадцать карт).

Категория «Аллегории», в свою очередь, имеет два раздела: «Люди» (четыре карты), «Животные» (три карты).


Сообщение отредактировал Nadia - Среда, 02.04.2014, 19:03
NadiaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:06 | Сообщение # 3
Магистр
Группа: Практики
Сообщений: 803
Статус: отсутствует
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал Nadia - Воскресенье, 06.04.2014, 03:55
NadiaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:06 | Сообщение # 4
Магистр
Группа: Практики
Сообщений: 803
Статус: отсутствует
Номерные Карты

Последовательность десяти карт начинается с Туза или номера 1, как начала или источника сил, символизируемых каждой мастью. Номер 10 — видимое прояв¬ление или кульминация этих сил. Все остальные номера представляют различные стадии в этом развитии и их воздействия на жизнь положительные или негативные воздействия на жизнь человека. Нечётные-активные действующие силы, приносящие
изменения. Четные - пассивные,стабилизирующие и закрепляющие результатпредыдущего нечетного. Согласно каббалистической традиции, каждую из фаз развития масти принято последовательно соотносить со сферами мистического Древа Сефирот. Опираясь на разработанную каббалистами последовательность эманаций сефиротических сфер, мы имеем следующую последовательность фаз развития идеи масти.

1.Единица или Туз. Первоначальное семя масти.

Первый импульс, изначальная идея, требующая развития. Символизирует недифференцированные потенции, те конкретные свойства и возможности, которые могут быть раскрыты и реализованы при соответствующих обстоятельствах.
Каждый процесс начинается с какой-то идеи, требующей реализации, с первоначального импульса, выводящего систему из равновесия. Этот импульс обладает потенциальными характеристиками, на раскрытие и реализацию которых направлен запускаемый им процесс.
Сефира Кетер (Корона, Венец). Эманация Логоса, трансцендентальное слово Великого Архитектора Вселенной. Источник образования остальных девяти сфер.

2.Во второй фазе концентрируются ресурсы (материальные и энергетические), необходимые для развития и поддержания первоначального импульса. Двойка — это наличие двух сил, единство и борьба двух противопо¬ложностей. Два — это или непримиримые антитезы, или союз двух взаимодополняющих начал. На уровне двойки происходит стабилизация энергии Туза и поиск возможных путей ее реализации.
Сефира Хокма (Мудрость). Возможность познания. Эта сефира содержит в себе семя всего творения. Ее свойство — мудрость, подразумевающая идеальное знание.

3.Третья фаза характеризуется тем, что здесь мри обретенная энергия и активность направляются на ос воение того близлежащего пространства, естественном частью которого является развивающийся процесс, той среды, в которой существует первоначальный импульс, и на обмен информацией, без которого такое освоение невозможно.
Сефира Бина (Понимание). Эту сефиру называю) еще Мара, Великое Море — Мать всего живущего. Каббалн сты рассматривают ее как прототип чрева, откуда поя в ляется жизнь. Если мудрость — качество Хокмы, то понимание сущность Бины. Мудрость подразумевает полное и бес конечное знание, а понимание — способность схваты вать знания, присущие мудрости.

4.В четвертой фазе осваиваются приобретенные ре сурсы и с их помощью происходит реализация собствен ных внутренних возможностей. Воплощение идеи в коп кретной материальной форме. Закрепление достигнутых результатов. Форма так сдерживающий фактор, ограни чение, как удержание материи от распада в рамках формы. Великий символ четверки — крест: дух, распятый на материи. Число четыре имеет эквиваленты в таких понятиях, как равенство, порядок, правота, справедли вость.
Сефира Хесед (Милосердие). Качество этой сефиры — милосердие и любовь.

5.После того как пройдена четвертая фаза и освоены собственные внутренние ресурсы, возможно творческое проявление. Пятерка взламывает стабильный комфорт четверки. В ней заключена попытка выйти за пределы предложенной четверкой стабильной схемы. В лучшем случае пятерка действительно создает нечто новое, выводит на более высокий уровень. В худшем — возникает конфликт с идеей сохранения формы, происходит развал и разрушение структуры.
Пятерки в раскладах — одни из самых конфликтных карт. Они символизируют неожиданные повороты, нестабильность, ненадежность, критические ситуации.
Сефира Гебура (Сила, Строгость). Самая мощная и упо-рядоченная из сефиротов. Ее сила не станет злой до тех пор, пока сущность не перейдет грань между правосудием и жестокостью. Для каббалистов Гебура — примиряющая сила, ограничение милосердной любви Хесед.

6.Шестерка — символ гармонии между «высшим» и «низшим», между духовным и материальным. Внутренняя гармония целостности, когда гармоничность внутренних взаимосвязей является ограничением свободы проявления имеющихся возможностей. Упорядочение результатов творчества пятой фазы. Творческое проявление приобретает заданную структуру, каждый элемент занимает надлежащее место, главное отделяется от второстепенного.
Сефира Тифарет (Красота). Мировая гармония, уни¬версальная красота. Тифарет — центр равновесия Древа Жизни.
На этом этапе заканчивается первоначальное развитие импульса Туза под действием внутренних сил и побуждений. Их возможности к этому моменту оказываются исчерпанными. Все, что могло быть сделано, уже реализовано, приведено в порядок. Для дальнейшего развития необходимо взаимодействие с силами внеш¬ними, которые могут добавить требующуюся энергию. Первые шесть фаз посвящены индивидуальному и самостоятельному развитию. Дальнейшее развитие происходит при взаимодействии с внешним миром.
На каббалистическом Древе Сефирот из Мира Эманаций (Корона, Мудрость и Разум) и Мира Творческого (Милосердие, Строгость и Красота) мы попадаем в Мир Образований и Мир Форм.

7.Семерка — образ идеальной гармонии взаимодействия. Недаром многие психологи утверждают, что семь — оптимальное число участников психотерапевтической группы. Особенно группы, ориентированной на выполнение той или иной задачи. Действие семерки направлено в окружающий мир и заключается в свободном выборе окружения для совместной деятельности. Выбор сил, которые помогли бы продолжить развитие, и взаимодействие с ними представляют собой содержание седьмой фазы.
Сефира Нецах (Победа). Победа добра над злом. У каббалистов символизирует инстинкты и эмоции. Эта сфера густо населена мыслями группового сознания. Прототипы идей еще не имеют формы.
8.В восьмой фазе проверяется соответствие возможностей сделанному в седьмой фазе выбору. Это кризисная фаза. Если выбор был сделан правильно и позволил создать устойчивое взаимодействие, то тогда могут активно использоваться коллективные ресурсы, а если неправильно, то цикл может прерваться. В раскла¬дах восьмерка обычно символизирует надежность и успех. Вместе с тем чревата какимито неожиданностями. Восьмерка — это попытка остановить процесс на «выгодной фазе». Восьмерка похожа на процветающий город на склоне вулкана.
Сефира Ход (Величие, Слава). Эта сефира — вместилище интеллектуальных способностей человека. Это сфера, где эмоции и инстинкты Нецах наконец обретают форму и вступают в действие. В практической каббале Ход — сфера магии.

9.Девятка — последнее число, и она символизирует окончание цикла развития. На уровне девятки в астральном плане формируется то, что проявится в материальном плане на уровне десятки.
В девятой фазе формируется цель, объединяющая индивидуальные цели. Это символ возможности коллективных действий. Социальный успех, расширение и приобретение различных благ, привилегий и возможностей. Вместе с тем девятка имеет тенденцию к замыканию в себе и отсюда — к бездействию.
В разных мастях девятка проявляется по-разному. Она завершает целую группу чисел. Это последнее из чисел, обозначаемых одной цифрой. Следующее число — 10 — это уже число нового уровня. Девятка же в каком-то смысле является символом перехода.
Сефира Йесод (Форма, Основание). Вместилище человеческой интуиции. Это сфера астрального света и хра-
нилище эманаций других сефиротов. Согласно каббале, функция Иесод — очищать и исправлять эманации.

10. Десятка — это полное раскрытие заложенных в масти идей. Через нее возможен выход на качественно новый виток развития. Будучи четным числом., десятка также символизирует и самопознание как полное раскрытие своего внутреннего потенциала, как познание Бога в себе.
Сефира Малкут (Царство). Символизирует материальный мир и полную реализацию.
Возрождённый Оракул Марии Ленорман
Уроки предсказаний
NadiaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:06 | Сообщение # 5
Магистр
Группа: Практики
Сообщений: 803
Статус: отсутствует
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал Nadia - Воскресенье, 06.04.2014, 03:42
Валькирия_WДата: Воскресенье, 25.09.2016, 13:10 | Сообщение # 6
Мудрец
Группа: Практики
Сообщений: 3525
Статус: отсутствует
Деление карт на смысловые группы.

Группа "Бизнес" (карты трактуются как деловые) - 10 бубен, 9 бубен, Король Треф, Туз Треф, Туз Червы, 4 бубны.
Группа Марьяжные ( в большей степени о том, все что связано с отношениями и взаимоотношениями) - 7 пик, 3,4,8 треф, 6,7,10 червы.
Группа неожиданные влияния ("как снег на голову") - 2, Валет Треф, 7 бубен, 8 червы, 3 червы, 6 бубны, 2 червы, Король бубны, Дама Пик, 4 пики, Дама Треф, 5 червы, 10 пики, Туз Червы, 3 пики, 2, Туз бубны, Король червы, Король Пики.
Группа знаки зодиака (время, человек во времени) -
Валет Червы - Овен
Туз Пик - Телец
3 бубны - Близнецы
9 треф - Рак
9 Червы - Лев
Дама Червы - Дева
Валет Пик - Весы
5 бубны - Скорпион
5 Пики - Стрелец
7 треф - Козерог
8 бубны - Водолей
4 червы - Рыбы
Группа право сильного над слабым (форс-мажорные ситуации, столкновения, конфликты) - 5 треф, 6 треф, 10 треф, Валет, Дама бубны, 2,6,8,9 пики.


Варианты раскладов на Большой Ленорман


@ По материалам авторской программы работы с колодой Э. Хапатнюковской.


Сообщение отредактировал Валькирия_W - Воскресенье, 25.09.2016, 13:11
Валькирия_WДата: Четверг, 29.09.2016, 16:27 | Сообщение # 7
Мудрец
Группа: Практики
Сообщений: 3525
Статус: отсутствует
Карты бланки в оракуле


Большинство раскладов для большой колоды Ленорман построены вокруг двух знаковых карт, которые выбираются в зависимости от пола кверента, или загадываемого лица. Это две карты бланки, 2 карты-сигнификатора с изображением мужчины и женщины.
Структура большой колоды Ленорман особенна и уникальна по своему построению.
В астромифологической колоде идет основная ориентировка на центральный сюжет карты, основанный на мифах и легендах, которые надо знать:
+ временные рамки, которые определяются по созвездиям;
+ амулеты и советы — прогнозы по цветам;
+ куда смотрят углы карты — левые и правые, в зависимости из того, какие были поставлены вопросы.
Главный нюанс карт в том, что их значения меняются в зависимости от того, под каким углом карта расположена к карте-бланке. Изображение каждой карты поделено на 7 частей, что дает дополнительную информацию к основному мифологическому сюжету при трактовании карт.
При гадании с использованием этих карт можно строить прогнозы по ленте развития ДО бланки - рассматривая только левые углы и ПОСЛЕ бланки, рассматривая правые углы и букеты. Обычно такие расклады рекомендуется выкладывать используя не более 2-3 карт с каждой стороны.
Таким же образом можно читать расклады по типу расклада из 4-х карт на малой Ленорман. Предопределяя следующие положения от Бланки.
Вариант 1- смотрим прошлое- левые углы в работе
Лево - что волновало в прошлом
Право - какие события из прошлого особенно сильно влияют на настоящее.
Верх - Обиды и недосказанность, что в голове.
Низ - То, что человек хочет забыть или уже простил.
Вариант 2 - смотри будущее - правые углы в работе
Лево - близкое будущее
Право - более отдаленные события, но будут иметь место обязательно
Верх - то, что останется нереализованным, планы, идеи
Низ - то что станет невостребованным, потеряет важность.
Расклады с Бланками работают на конкретные ситуации и вопросы, либо позволяют отделить нужное от ненужного и второстепенного.
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Большая Астромифологическая колода Ленорман » Дополнительная информация по Большой колоде Ленорман
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: