Вторник
03.10.2023
13:54
Услуги
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Новые задания

*  Правда или ложь?

*  Что за ширмой?

*  Жив или мертв?

*  Отображаем ситуации с помощью карт

*  Характеристика предметов искусства.

*  Определяем причины событий

*  Определяем зависимости человека

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Правда или ложь?

* Определяем события из прошлого по дате

* Болталка

* Что это за книга?

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Третьего Тысячелетия » 2.Верховная Жрица
2.Верховная Жрица
Милена_ГринДата: Пятница, 29.04.2016, 17:50 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует

 2.Верховная Жрица


Все истинное величие рождается из спокойствия.
Томас Карлайл

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА это Карта номер Два, Карта мужской/женской полярности, отделения от Единства и обретения двойственности. Только проходя через двойственность Отца и Матери, Человек может достичь триединства. В МАГЕ Единство правит: оно является мужским источником, активностью и началом. ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА олицетворяет противоположный полюс: она является воплощением женственности и её трансцен-дентирующего аспекта. Все в её образе говорит о приятии, восприимчивости, спокойствии и мудрости, которая исходит изнутри.

В ТАРО ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА, изображена с закрытыми глазами, потому что Чувства стоят для нее на первом месте. Ей не нужно открывать свои глаза, потому что она уже хорошо знакома с миром майи (иллюзии). Она знает, что Реальность находится лишь в её Внутреннем Мире - все другое это только проекция её жаждущего Мышления.
Её Карта соответствует двум измерениям: этому миру и запредельному, Дню и Ночи, Свету и Тьме, и таким образом всем парам полярных аспектов, с которыми мы сталкиваемся в нашей Жизни: теплое/холодное, прекрасное/уродливое, Бог/Дьявол, и т. д. Без одной стороны, мы никогда бы не смогли понять другую. Все, что формирует единство в МАГЕ, теперь в качестве продолжения своего Поиска разделяет себя на Противоположности, так чтобы оно через свою Противоположность могло ощутить Себя.
Мужчина и женщина, которые находятся на стадии МАГА, решили свои экзистенциальные проблемы более или менее удовлетворительным образом. Однако когда они переходят в фазу ВЕРХОВНОЙ ЖРИЦЫ, они начинают подозревать, что их ждет другая Реальность, которая находится за пределами так называемой «нашей реальности». Они отправляются во Внутреннее Путешествие, приоткрывая вуаль ВЕРХОВНОЙ ЖРИЦЫ, Изиды, которая приподнимает свое покрывало и раскрывает свой секрет истинному искателю.
Этот Второй образ БОЛЬШИХ АРКАНОВ означает интуицию, гармонию, мудрость на духовном плане, авторитет, благотворительность, наставление, моральный или религиозный путь, спокойствие и тишину.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ

Эта Карта расположена под знаком ЛУНЫ, образ которой подсказывает женскую чувствительность - лунный аспект.
Астрологически трансляцией скрытого в явное управляет Луна, с который и соотносится данная Карта. Это та изначально данная форма, которую принимает в мире невидимая волна, каждый момент заново охватывая собой единство жизни.

КАББАЛИСТИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ

Буква еврейского алфавита ГИМЕЛ в левом углу Карты означает «ВЕРБЛЮД», который будет везти нас на своей спине через пустыню снов нашего воображения до тех пор, пока мы не достигнем оазиса, который будет нашим истинным домом.

РУНИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ

Второй Карте соответствует РУНА URUZ (УРУЗ).
Описание: высокая вертикальная линия слева и более короткая вертикальная линия справа соединены сверху наклонной линией.
РУНА означает «БЫК», «ТУР» (что воплощает здесь дикое животное в противоположность одомашненному в значении РУНЫ ФЕУ) и символизирует силу могучих и свирепых диких БЫКОВ - ТУРОВ. Сила ТУРА не знает преград, она примитивна, изначальна и невероятно велика. ТУР предстает как воплощение упорства, выносливости и великолепной приспособляемости к изменениям окружающей среды.
РУНА УРУЗ символизирует силу, необходимую для придания формы. В основе её содержания лежит архетип «первичная сила природы, физическая сила» и служит обозначением первичной созидательной Силы, причем силы необузданной и неуправляемой.
УРУЗ как Мать Проявления, указывает нам Путь к Созиданию и, таким образом, одновременно к следующей Карте - ИМПЕРАТРИЦЕ.

МАНТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ

В прямом положении Карта ЖРИЦА символизирует интуитивное проникновение в суть новых решений и осмысление скрытых доселе факторов, влияющих на человека и его жизнь (цели, работу, увлечения, семью).
Это также и неосознанные влияния Вашей психики на окружающих и обстоятельства. Не исключено, что Вы сами каким-то образом, непознаваемо оказываете влияние на Ваше окружение.
Вы напряженно пытаетесь понять "скрытый" смысл чего-либо (поступка, события) и это сопряжено с трудностями. И ... именно здесь вам и стоит "всем смертям назло" прислушаться к вашей интуиции!
В перевернутом положении ЖРИЦА сигнализирует о проблемах, являющихся результатом недостатка проницательности и предвидения. Это также поверхностные знания, самонадеянность и зазнайство. Дня женщины - невозможность сотрудничества с особами своего пола, для мужчины - неприятие таких женских черт характера, как нежность, мягкость сентиментальность, заботливость.
Еще одно значение карты - физиологическая страсть.
источник
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Третьего Тысячелетия » 2.Верховная Жрица
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: