моциональное состояние, выраженное беспокойством, которое возникает периодически при ожидании неблагополучного развития событий, называется тревогой. У человека тревога обычно вызвана ожиданием неудач при взаимодействии с обществом, и в большинстве случаев не имеет конкретного основания для опасений.
Тревожность – это предрасположенность человека к переживанию тревоги, которая способна возникать внезапно, без особо веских причин. Хотя тревожность представляет собой определенное внутреннее эмоциональное состояние, заметить признаки ее появления весьма несложно:
снижение трудоспособности; рассеянное внимание; потеря сна или аппетита; появление страха, испуга перед незнакомыми людьми; неуверенность в своих способностях, силах; боязнь столкновения с трудностями; плохая переносимость ожидания чего-либо.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал чувство тревожности, и первое желание, которое появлялось в этот момент - попытаться как можно быстрее избавиться от этого чувства. Окружающий мир в той или иной степени порождает чувство тревожности в каждом из нас, поэтому наше подсознание находится в постоянном поиске путей ее редукции. Обычно человек прибегает к одному из трех способов:
Рационализация - сведение неосознаваемых страхов к одной или нескольким логически объяснимым причинам. Отрицание – попытка игнорировать тревожность как не имеющее под собой оснований чувство. Отстранение от мыслей, чувств, которые вызывают тревожность – смена приоритетности определенных ситуаций.
Но часто эти способы не приносят должного результата либо затруднительны в практическом применении. Как быть в таком случае? Может, изолировать себя от общества и провести оставшуюся жизнь в замкнутом пространстве? Нет, выход есть - необходимо убрать энергетические блоки и восстановить свою энергетику.