Как вы понимаете 7 монет.С одной стороны трактуют как получение плодов, но не сразу, требуется время.С другой -подведение итогов.Котельникова пишет ,что может указывать на брак.Для меня это самая непонятная карта в таро.Интересно и ваше мнение.
Вот фото моих карт. В богемском готическом таро дама сидит-я так понимаю движения эта карта не даёт.Но уже что то приобрела судя по черепам на карте.В старом английском таро мальчик считает монет, а птички съедают ягоды.Получается что мы имеем деньги.А в польском таро-лежащий мужчина просто мечтает о машинах, заводах, пароходах.
Для меня 7 пентаклей с одной стороны карта ожидания, с другой стороны неудовлетворенность результатом. Бывают такие ситуации когда сил вкладываешь много в какое-то дело, а отдача не такая как хотелось бы. Часто карта говорит о том, что нужно просто набраться терпения, подождать и усилия принесут свои плоды.
Огненная, Богемская Готика насколько мне известно ориентирована на систему Уэйта. А вот со Старым Английским и Польским Таро я не знакома, поэтому не знаю к какой из школ Таро они относятся, мне сложно по ним что-то сказать.
P.S.: когда изображение прикрепляете, то справа появляется синий код, который нужно скопировать и вставить в то место сообщения, где бы вы хотели, чтобы оно отображалось. Вот здесь можете посмотреть как это делается.
Снежная,В раскладах старое английское таро совсем читается по другому, чеще показывает просто деньги.И ничего другого.А вы читаете карту по рисунку или больше опираетесь на значения классики?
Огненная, если я вижу, что колода относится к какой-то конкретной системе Таро, то конечно ориентируюсь на базовые значения именно этой системы, но изображения тоже учитываю. Однако, большинство колод идут сейчас оракульного типа, они с классикой если и пересекаются, то очень редко и только в некоторых картах. Здесь, конечно, уже ориентируюсь на изображения. К примеру, возьмем Таро Логинова. Это будет система Уэйта (английская школа Таро), но некоторые карты в толковании все же будут иметь свои особенности и именно по той причине, что есть разница в изображении. Так что в каждом случае индивидуально. А вот те же Гномы или Таро 78 дверей, Таро Ленорман и прочее... это уже скорее оракул, чем Таро. Так что сравнивать 7 пентаклей из разных колод конечно можно и даже интересно, но значения могут быть у них совершенно разные. Я писала свое видение 7 пентаклей именно в классической колоде Уэйта.
Ну да, тут будет зависеть от того из какой колоды 7 пентаклей. Обобщить не получится. Вот хотя бы взять для сравнения эту карту из тех колод, которые были упомянуты.
Таро Райдера-Уэйта
Даже толкование классической 7 пентаклей настолько разное у авторов, что не буду приводить ни одно из них. Скажу только что для меня эта карта означает "что посеешь, то и пожнешь". Сколько сил вложил, столько и получишь. Хотя бывает и правда показывает недовольство результатом или ожидание.
Таро Гномов
7 пентаклей - сокровище - чем драгоценнее сокровище, тем свирепее сторож.
Таро 78 дверей
7 пентаклей - Постоянная излишняя требовательность к себе, что приводит к нервотрёпке и желанию всё бросить.
Ну вот даже на примере этих 3 карт видно, что толкования получаются совершенно разные.
Сообщение отредактировал Ангел - Среда, 02.05.2012, 02:24
К классике относится не только Таро Райдера-Уэйта, но и Марсельское Таро, Таро Папюса, Кроули, Этейлы. А остальные колоды уже либо опираются на какую-то из них, либо как таковым Таро не являются. Поэтому, согласна с тем, что нужно сначала определить, что это за колода, а потом уже от этого и плясать со значениями. База должна быть обязательно. И что самое интересное, бывает даже неклассические колоды, отыгрываются по классике.
Я 7 пентаклей в Таро Райдера-Уэйта воспринимаю именно так:
Quote (Огненная)
С одной стороны трактуют как получение плодов, но не сразу, требуется время.
Сообщение отредактировал Sunset - Пятница, 04.05.2012, 00:17
Огненная, отличный пример 7 пенталей! Если и дадут, то ближе к концу рабочего дня, а скорее всего придется подождать до завтра. Напишите потом, когда все-таки дали, интересно узнать.
Я, хоть и работаю пока активно на Уэйтовской колоде, но, постоянно изучая литературу, просматривая семинары и знакомясь с трактовками других тарологов, все-таки сформировала для себя значение 7 пентаклей, как какой-то проект, дело, как процесс, который требует времени, прежде чем мы увидим его результат, получим плоды. Это можно понимать, и как заключение и начало реализации долгосрочного контракта, как работу над какой-то идеей, гипотезой, проведение в жизнь каких-то мероприятий, требующих терпения и старания. Было, что эта карта показала беременность, о чем я на форуме уже сообщала. Ведь действительно, чтобы ребенок родился, нужно подождать его внутриутробного развития достаточно долгий срок в 9 месяцев. Слышала и другие трактовки 7 пентаклей, но из-за своей необычности и противоречивости уже устоявшимся, запомнить их смысл затрудняюсь.
Добрый день этому форуму и его жителям. В какой-то момент меня также заинтересовали разные трактовки этой карты. Это было время, когда сопоставляла карты Кроули и Уайта. у Кроули эта карта имеет название "Неудача", а трактовки карты Уайта говорят о том, что надо просто подождать результата. Тут мне помогла статья из Таропедии. В ней пишут, что изображение на карте Уайта это аналогия со стихом и картиной, которые были популярны в начале 20 века. Это обвинение феодализму, когда человек работает, а плодами его труда пользуются другие. Для понимания колоды Уайта важно ощутить атмосферу того времени. А моменты классовой борьбы часто прослеживаются на его картах.
Огненная, спасибо за обратку. Вот оно утомительное ожидание и неудовлетворенность по 7 пентаклей. Силы вложили, а денежку пока еще не получили. Но обратите внимание, что результат-то обязательно будет (в виде зарплаты), но позже. Надо набраться терпения.
Но обратите внимание, что результат-то обязательно будет (в виде зарплаты), но позже.
А вот тут зависит от того, какой был задан вопрос. Если - дадут ли мне сегодня зарплату, то ответ полностью отрицательный. А если - дадут ли мне зарплату, то ответ - надо подождать. Я так понимаю, что задавали первый вопрос?