Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 01:12 | Сообщение # 3
Старожил
Статус: отсутствует
Огненная, интересная версия трактовки. А это лично ваша наработка или вас так изначально учитель учил? Но если не брать сферу финансов, то что еще она может для вас значить? Например в позиции "перспектива отношений"?
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 07:07 | Сообщение # 4
Победитель конкурса "Битва Тарологов-2012"
Sunset, учитель учил.У меня целая цыганская система чтения таро.Трактовки, правда не все, но сходятся с папюса значениями.
Но если не брать сферу финансов, то что еще она может для вас значить? Например в позиции "перспектива отношений"?
Не смотрится как одна карта. И расклады как я говорю новые не работают с этой системой. Может это покажется кому то дико.но мой учитель говорит-к тебе пришёл клиент он имеет полное право о себе ничего не говорить, даже озвучивать вопрос, разложив карты ты должна прочитать, всё, что видишь.Я использую в первую очредь 2 расклада, которым меня учили.Но в них нет названия позиций, лишь граница между прошлым и будущим.Я должна увидеть картину.
Сообщение отредактировал Огненная - Воскресенье, 12.08.2012, 07:13
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 01:54 | Сообщение # 5
Старожил
Quote (Огненная)
У меня целая цыганская система чтения таро.Трактовки, правда не все, но сходятся с папюса значениями.
То есть вы используете эти значения при работе с любой колодой? Вне зависимости от того к какой системе она относится?
Quote (Огненная)
Может это покажется кому то дико.
Я бы сказала непривычно. Поэтому и хочется понять как ваша система работает. Если не секрет, а с какой колодой работает учитель и по какой колоде вас обучает? По вашим раскладам у меня как раз сложилось впечатление, что они похожи на цыганские предсказания. Значит, не ошиблась.
Sunset, для меня Звезда положительное всегда значение имеет, если вижу ее в раскладе, значит есть хорошие перспективы, возможности. Правда если в окружении плохих карт, то надежды не оправдаются, мечты не осуществятся.
не люблю эту карту..она очень подчинена близлежащими, могут быть и оправданные надежды могут быть просто иллюзии, самообман. Раньше гадала и с пп, так вот перевернутая звезда часто выпадала когда человек переставал жить надеждами и иллюзиями, и принимался к действиям а не пассивному ожиданию, у меня в жизни на одного мч выходила эта карта, итог-нет отношений и не будет, я надеялась на отношения, пока не поняла что это совсем не герой моего романа..опять таки процессы происходят внутри человека....но обстоятельства отдаления могут быть самой жизнью предоставлены.
не люблю эту карту..она очень подчинена близлежащими
Согласна, она очень подчинена. Но за это я ее и люблю. Да, в ней нет действия, присутствует мечтательность и какая-то иллюзорность. Но все же, это не темный мир Луны, а такой лучик света. Я не вижу в ней никакой "звездности", в смысле ощущения себя Звездой. Свет звезды - не озаряет нашего пути, не разгоняет темноту. Но я очень люблю смотреть на звездное небо - какой-то покой и огромное расстояние в нем присутствует. А вот по раскладу, если Звезда где-то вначале и потом активные карты - то очень хорошо, человек не потерял надежды и смог выйти из ситуации. А если жить только одной надеждой - то так и жизнь может пройти мимо. Энергия Надежды-Звезды не похожа ни на какие другие, поэтому она должна быть в колоде. И еще - когда я вижу как падает звезда, я загадываю желание. И мне становится теплее в этом мире.
Второй раз уже прохожу мимо этой карты. Почитала так, подумала и если честно, даже и не знаю что добавить. Мне эта карта нравится, она дает надежду, хоть и не обещает результат. Символизирует позитивный настрой и воодушевление, а при таком состоянии души можно сделать многое. Можно просто мечтать и ничего не делать сидеть сложа ручки, а можно целенаправленно идти к своей мечте. Она дает положительный заряд и в тех ситуациях, когда что-то зависит от нас самих, нужно использовать его мудро.
не знаю ...у меня очень маленький опыт , но у меня она пока проигрывается ...как удаленная холодность / если можно так сказать / ...не греет она отношения ... человек может находиться в своем мире / космос / ... холоден и обманчив ее свет ... не реален ...можно много себе намечтать , а достигнешь или нет вопрос ...
А ещё, когда выпадает Звезда, то это как свет в конце туннеля. Путеводная звезда! Стал виден ориентир, понимание цели, к которой надо стремиться и стал виден сам путь для достижения мечты. Может Звезда осветила выход из какой-то сложной ситуации. Путь до цели или до выхода из какой-то ситуации ещё длинный, и всякое может случиться по пути. Но если следовать этим правильным путем, не сворачивать с него, не потерять свет от Звезды, идти за ней, то обязательно доберешься! С негативными картами, наоборот - потеря надежды, потеря ориентира. Человек изменил своей мечте. Напрасные надежды. Потеря луча, освещавшего путь. Еще Звезда - это идеал. И в раскладах Звезда часто показывает, как люди идеализируют свои отношения, своего партнера или дело, которым они занимаются. В окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое.
виктория, интересно... как частный аспект, учитывая позицию карты в раскладе, личное восприятие и окружающие карты - вполне может быть. Спасибо за пример. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru