Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 14:59 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: на сайте
Дорогие форумчане!
Предлагаю принять участие в новом мартовском челленже!
Вопросы: 1. Какой я вхожу в эту весну? 2. Какие уроки я извлекла в зимний период? 3. Задача марта месяца 4. Какой приятный сюрприз мне приготовил март? 5. Какое занятие мне может принести в этот период приятные эмоции? 6. Чему я могу научиться? 7. С какими трудностями я могу столкнуться? 8. Что или кто поможет мне их преодолеть? 9. Как пройдет для меня 8 Марта? Достать 3 карты на день. 10. Какой опыт в личной жизни в марте мне предстоит получить? 11. Что нового меня ждет в работе? 12. Как мне укрепить в этом месяце свое здоровье? 13. Что или кто может вывести меня из равновесия? 14. Что плохого я могу натворить? 15. Как мне укротить своего внутреннего зверя? 16. Моя сексуальная энергия. В норме, недостатке или избытке? 17. Что поможет ее восполнить или дать ей выход? 18. Насколько привлекательна я буду в этом месяце для противоположного пола? 19. Что может сделать меня еще более привлекательной? 20. В каком состоянии находится моя кожа? Нужен ли ей дополнительный уход? 21. В каком состоянии находится мой гардероб? Нуждается ли он в обновлении? 22. Чем мне стоит себя в марте месяце порадовать? 23. Что в поведении нужно изменить? 24. Какие мысли отпустить? 25. К чему или к кому стать ближе? 26. Насколько я удовлетворена своим образом жизни сейчас? 27. Какое новое блюдо мне стоит научиться готовить? Включить фантазию и приготовить то, что советуют карты. Фото полученного результата в теме приветствуются.)) 28. Какую книгу стоит прочитать? Определяем жанр и выбираем книгу по своим ассоциациям с выпавшей картой и желаниям. 29. Какой фильм посмотреть? По аналогии с книгой. 30. В каком месте стоит побывать? Отправиться по возможности туда, куда рекомендуют карты. 31. Ваше впечатление от марта месяца в целом.
(с) Снежная
Анализ пройденного челленджа (свои выводы, подведение итогов) можно также размещать в этой теме.
А, точно, точно...)) Ну вот, дочитаешь и считай, что Маг уже будет пройден. Останется Шут и еще 76 книг прочитать. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
25. К чему или к кому стать ближе? Королева Чаш - опять же к себе, закрыть глаза и прислушаться к своим чувствам, когда уже наконец пойму это...
26. Насколько я удовлетворена своим образом жизни сейчас? 6 жезлов - не врублюсь в ее трактовку, но судя по картинке девочка одна подальше от мира вся в печали, видимо хочется улететь..
27. Какое новое блюдо мне стоит научиться готовить? Включить фантазию и приготовить то, что советуют карты. Фото полученного результата в теме приветствуются.)) 2 жезлов - змеи у меня нет, за рыбой тоже не пойду.. это прям что то двойное..
28. Какую книгу стоит прочитать? Определяем жанр и выбираем книгу по своим ассоциациям с выпавшей картой и желаниям. Королева Мечей - думаю это что то сложное над чем надо размышлять и оно отрезвляет.
29. Какой фильм посмотреть? По аналогии с книгой. Шут - что то веселое чтобы отвлечься.
30. В каком месте стоит побывать? Отправиться по возможности туда, куда рекомендуют карты. 5 чаш - в гнезде...в объятиях... не реально как то. в общем в уютном месте.
31. Ваше впечатление от марта месяца в целом. 7 жезлов - март показал себя во всей красе.. а я лежу смирно и наблюдаю за всем.
Такой себе месяц вышел Я Истинная Творческая Сущность
Дата: Понедельник, 30.03.2020, 11:26 | Сообщение # 49
Мудрец
Статус: отсутствует
29. Какой фильм посмотреть? По аналогии с книгой. Лжец(Дьявол) и 6 заклинаний(жезлов) Вышли сразу 2 карты. Как-то советуют мне сменить жанр(сейчас смотрю сериал Доктор Хэрроу,про работу патологоанатома и полиции),добавить к человеческим пагубным страстям чего-то волшебного и мирного,где про счастье,успех и удачу. 30. В каком месте стоит побывать? Отправиться по возможности туда, куда рекомендуют карты. 9 видений(кубков). Древний забытый всеми колодец-предложение в это время просто побыть в одиночестве,никуда не ходить,даже исчезнуть и найти своё счастье в себе,внутри. 31. Ваше впечатление от марта месяца в целом. Дитя испытаний(Паж мечей). Девочка заблудилась в лесу,но она не паникует,а обдумывает возможные варианты. Вот такое же неоднозначное впечатление и от марта,принёс он "подарок"в виде карантина-нужно как-то готовиться к сложному периоду.
А вот от челленджа очень положительные впечатления,огромное спасибо,Снежная, за него! И всем спасибо за приятную компанию!
Дата: Понедельник, 30.03.2020, 15:00 | Сообщение # 50
Магистр
Статус: отсутствует
27.Какое новое блюдо мне стоит научиться готовить? Включить фантазию и приготовить то, что советуют карты. Фото полученного результата в теме приветствуются.))
Колесо Фортуны, Луна, Влюблённые: если я правильно сужу по картам СА, то это блюдо должно быть не обычным, традиционным " на каждый день". Возможно, придётся повозиться с тестом, хотя я с ним не дружу. Почему-то эта ассоциация пошла, глядя на КФ: рост и созревание, ещё и белого цвета- как будто подходит опара. В этом блюде будут морепродукты, для "влажности" используется бульон. Ну и, наверное, выбор этого блюда будет верным, вторая половинка оценит )) Пирожки какие-то или суп из морепродуктов
28. Какую книгу стоит прочитать? Определяем жанр и выбираем книгу по своим ассоциациям с выпавшей картой и желаниям.
10 Мечей, Башня: триллер, судя по Башне. Главная героиня- женщина, которой пришлось расстаться с прошлым, но в настоящем она сталкивается с непреодолимыми трудностями и конфликтами. Она постоянно находится в напряжении, пытаясь решить свои проблемы. Скорее всего, это С. Кинг "Роза Марена".
29. Какой фильм посмотреть? По аналогии с книгой.
6 Мечей, 4 Чаш: и снова женский образ. Здесь- девочка, спасшаяся от больших неприятностей ( катастрофы), вступает в новую неизвестную жизнь с надеждой на лучшее. Проходит время, девочка врастает, но она не находит себя в этом мире, разочаровавшись и отгородившись ото всех. Мелодрама с элементами триллера. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
30.В каком месте стоит побывать? Отправиться по возможности туда, куда рекомендуют карты.
7 Мечей: судя по закрытым окнам на карте, лучше никуда. Дел хватит и дома: разобраться в "залежах", привести их в порядок. Быть на чеку и не поддаваться импульсивным необдуманным решениям- так я понимаю совет этой карты.
31. Ваше впечатление от марта месяца в целом.
Туз Жезлов: март я встретила с воодушевлением, внутренним подъёмом. Видимо ещё хорошая погода повлияла- у меня были определённые цели и я начала их осуществление. Не всё удалось реализовать. А что принесёт апрель в связи с нынешней ситуацией- неизвестно.
Снежная, Оля, спасибо тебе за этот замечательный челлендж и интересные вопросы!
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
26. Насколько я удовлетворена своим образом жизни сейчас?6 жезлов - не врублюсь в ее трактовку, но судя по картинке девочка одна подальше от мира вся в печали, видимо хочется улететь..
Ань, колода просто сама по себе эта печальная. Я бы по 6 жезлов здесь сказала, что ты на верном пути. Определенные цели уже достигнуты и ты этим довольна, но не собираешься останавливаться на достигнутом. Для полного удовлетворения тебе нужно что-то еще и ты к этому стремишься.
ЦитатаАнна30 ()
27. Какое новое блюдо мне стоит научиться готовить? Включить фантазию и приготовить то, что советуют карты. Фото полученного результата в теме приветствуются.))2 жезлов - змеи у меня нет, за рыбой тоже не пойду.. это прям что то двойное..
Эх, жаль, что последние дни челленджа выпали на карантин! Я тут тоже сразу про рыбу подумала с луком кольцами.))
ЦитатаАнна30 ()
28. Какую книгу стоит прочитать? Определяем жанр и выбираем книгу по своим ассоциациям с выпавшей картой и желаниям.Королева Мечей - думаю это что то сложное над чем надо размышлять и оно отрезвляет.
Или что-то про сильных, решительных и умных женщин. К примеру, можно почитать "Астрид Линдгрен. Этот день и есть жизнь" (Андерсен Йенс).
Описание
«Этот день и есть жизнь» – первая за 40 лет биография великой сказочницы, книги которой многие десятилетий помогают детям во всем мире справляться с нелегким делом взросления. Эта книга о ней самой – бунтарке в брюках и мужском пиджаке, первой в родном городке остригшей длинные волосы, матери-одиночке в пуританской Швеции, жене человека, фамилию которого она прославила на весь мир… Вдове, художнике, благотворительнице, «мудрой старице» – духовной наставнице всей Скандинавии, человеке, в совершенстве владевшем искусством понимать. Той самой женщине, чью независимость и жизнелюбие унаследовала знаменитая Пеппи Длинный чулок. В ее письмах, дневниках, фотографиях, воспоминаниях близких оживают ее сражения, поражения и победы, моменты вдохновения и минуты отчаяния.
ЦитатаАнна30 ()
30. В каком месте стоит побывать? Отправиться по возможности туда, куда рекомендуют карты. 5 чаш - в гнезде...в объятиях... не реально как то. в общем в уютном месте.
Гнездо - это ведь еще и дом. Скорее всего, карта советует побыть дома, воздержаться от различных походов и поездок. В сложившейся ситуации с коронавирусом вполне мудрый совет. Береги себя!
ЦитатаKudi-Nova ()
Колесо Фортуны, Луна, Влюблённые: если я правильно сужу по картам СА, то это блюдо должно быть не обычным, традиционным " на каждый день". Возможно, придётся повозиться с тестом, хотя я с ним не дружу. Почему-то эта ассоциация пошла, глядя на КФ: рост и созревание, ещё и белого цвета- как будто подходит опара. В этом блюде будут морепродукты, для "влажности" используется бульон. Ну и, наверное, выбор этого блюда будет верным, вторая половинка оценит )) Пирожки какие-то или суп из морепродуктов
Юль, сваргань уху или рыбу-гриль в духовке на двоих с мужем. Мне Колесо Фортуны почему-то стразу напомнило вентилятор, который при режиме "гриль" в духовке включается.))
ЦитатаKudi-Nova ()
10 Мечей, Башня: триллер, судя по Башне. Главная героиня- женщина, которой пришлось расстаться с прошлым, но в настоящем она сталкивается с непреодолимыми трудностями и конфликтами. Она постоянно находится в напряжении, пытаясь решить свои проблемы. Скорее всего, это С. Кинг "Роза Марена".
ЦитатаKudi-Nova ()
6 Мечей, 4 Чаш: и снова женский образ. Здесь- девочка, спасшаяся от больших неприятностей ( катастрофы), вступает в новую неизвестную жизнь с надеждой на лучшее. Проходит время, девочка врастает, но она не находит себя в этом мире, разочаровавшись и отгородившись ото всех. Мелодрама с элементами триллера.
А мне по изображениям карт еще сразу на ум пришел фильм "Меланхолия".
События фильма разворачиваются в дни, которые предшествуют катастрофе. Первая часть посвящена свадьбе Жюстин, которая быстро охладевает к торжеству, чем вызывает непонимание близких и гостей. Героиней второй части является Клэр, сестра Жюстин. Вначале Клэр ухаживает за впавшей в клиническую депрессию Жюстин и одновременно страшится сообщений о приближении таинственной планеты Меланхолия. Постепенно, по мере приближения планеты, Жюстин и Клэр меняются ролями. Теперь паникующая Клэр нуждается в заботе. В отчаянии она с сестрой и сыном готовится принять неизбежное.
ЦитатаKudi-Nova ()
7 Мечей: судя по закрытым окнам на карте, лучше никуда. Дел хватит и дома: разобраться в "залежах", привести их в порядок. Быть на чеку и не поддаваться импульсивным необдуманным решениям- так я понимаю совет этой карты.
Да, всем карты советуют сейчас сидеть дома.
Девочки, спасибо вам за участие в челлендже! Вы умнички!))
Анализ пройденного челленджа (свои выводы, подведение итогов) можно также размещать в этой теме.
Попробую. Посмотрю те позиции, которые заставили остановиться и задуматься.
Цитата
4. Какой приятный сюрприз мне приготовил март?
6 Чаш: какой-то привет из прошлого, с которым связано много приятных моментов.
Привет случился 8 марта в виде сообщения на вотсап. Прочитала я его с опозданием, 9 числа. Это было поздравление от человека, с которым я пол-года не общалась. Было неожиданно. И приятно.
Цитата
7. С какими трудностями я могу столкнуться?
Паж Жезлов: плохие новости ( уже получила вчера), теперь мне предстоит решать неприятный для меня вопрос; и сейчас я думаю о том, как правильно себя вести и взвешиваю все "за" и "против".
Видимо, это были не все плохие новости, которые меня ожидали в марте. Карантин, распространение вируса в России- это по-настоящему тревожные новости. По книге Б.Мур, Паж Жезлов " в преддверии опасности оценивает свою силу". Наверное настало время сесть и трезво, без лишних эмоций разобраться, как нужно действовать дальше.
Цитата
8. Что или кто поможет мне их преодолеть?
Башня: мне предстоит неприятный разговор, которого невозможно избежать. Даже не представляю, кто может мне помочь в этой ситуации. Остаётся только смириться.
Опять же, по книге Б.Мур: " Неожиданные перемены, как вспышка молнии, будто пришли ниоткуда, неожиданно и без предупреждения. Пытаться им противостоять бесполезно, это вносит только больший хаос и разрушение".
Поэтому, как я и отвечала на этот вопрос- остаётся смириться ( с тем, что сейчас происходит ).
Цитата
13. Что или кто может вывести меня изравновесия?
Отшельник: нарушение моего личного пространства, моего мира, или если кто-то попытается «влезть мне в душу»- очень "агрессирую" по этому поводу и пресекаю на корню любые попытки.
Здесь даже обсуждать нечего
Цитата
14.Что плохого я могу натворить?
5 Чаш: если считать депрессию чем-то негативным, то это- она.
Цитата
16.Моя сексуальная энергия. В норме, недостатке или избытке?
10 Мечей: перегорела. Есть, конечно, желание её "возродить", но не знаю, получится ли.
Здесь всё верно.
Цитата
Надо дать выход негативным эмоциям, переживаниям, которые ты подавляешь, держишь в себе. Они блокируют твою сексуальную энергию.
Очень хороший совет. Спасибо, Оля.
Цитата
22.Чем мне стоит себя в марте месяце порадовать?
Король Кубков: приятными встречами, общением. Уделить внимание, поддержать. А ещё,может быть, заняться какой-нибудь творческой деятельностью под руководством наставника, проявить себя, и таким образом отвлечься от навалившихся проблем, "разгрузиться" эмоционально.
Здесь- не знаю, никаких встреч из вне, да и не горю желанием в такое непростое время. Единственное- стала больше общаться с сыном, мужем и получаю большое удовольствие от этого общения.
Цитата
24. Какие мысли отпустить?
Колесо Фортуны: отпустить свои страхи перед переменами и происходящими со мной природными изменениями. Это очень глубоко во мне засело, наверное, это и есть те страхи, которые блокируют мою сексуальную энергию и вырабатывают во мне комплексы.
Сначала не понимала, как ответить на вопрос это картой, а потом вдруг поняла, что это те самые мысли и страхи, из-за которых я замкнулась, закрылась, как женщина. Это ещё где-то глубоко, но уже очень меня волнует. При том, что я сама отказалась от заместительной гармонотерапии и решила принять начавшиеся во мне изменения, как должное. Но волнение всё равно присутствует, и оно на меня влияет.
Очень хороший челлендж. Ещё раз, спасибо, Снежная
:173: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Kudi-Nova, Юль, отличный анализ получился! Желаю, чтобы все проблемы поскорее разрешились, тревожащие мысли перестали тебя мучить и эмоциональное состояние улучшилось! Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Хочется завершить начатое, завершаю челлендж в последний день марта!
ЦитатаСнежная ()
26. Насколько я удовлетворена своим образом жизни сейчас?
9 жезлов - Мужество
Не думаю,что удовлетворена. Карта показывает, что я просто исполняю свой долг, а не наслаждаюсь жизнью. Боюсь, что главное в моей жизни - это работа, больше радости никакой и нет. Да, я стойкий оловянный солдатик , но счастья это мне не приносит. Я согласна с картой.
ЦитатаСнежная ()
27. Какое новое блюдо мне стоит научиться готовить? Включить фантазию и приготовить то, что советуют карты. Фото полученного результата в теме приветствуются.))
6 жезлов - Победа
Думаю, карта советует мне спортом заняться, а не готовить новые блюда.
ЦитатаСнежная ()
28. Какую книгу стоит прочитать? Определяем жанр и выбираем книгу по своим ассоциациям с выпавшей картой и желаниям.
7 чаш - Дебош
На карте бокал с мартини и сразу всплал известный кадр из фильма "Великий Гетсби" с Дикаприо. Книгу я читала. Надо найти что то в этой стилистике или другую книгу Фицджеральда. А может что веселое, легкое.
ЦитатаСнежная ()
3 пентаклей - Работа
Какой то фильм про стройку, возведение здания или город. Ой, мне тут муж притащил фильм "Платформа, там люди находятся в бетонном здании на разных уровнях и им надо выжить. От трейлера просто мороз по коже. Не хотела я его смотреть, и так психика на грани.
ЦитатаСнежная ()
30. В каком месте стоит побывать? Отправиться по возможности туда, куда рекомендуют карты.
9 мечей - Жестокость
Оля, это жестоко отправлять сейчас людей из дома! Нет, колода удивительная, Оля, не бойся бомжей, обязательно приобрети ее!
ЦитатаСнежная ()
31. Ваше впечатление от марта месяца в целом
Рыцарь мечей - Гроссмейстер
складывается впечатление, что наша жизнь это игра, а мы, люди, просто пешки на шахматном поле . Нашими жизнями играют, могут пожертвовать ради своей собственной цели.
Оля, спасибо за челлендж! Очень интересные вопросы, которые заставляют задуматься! мои колоды
Юль, сваргань уху или рыбу-гриль в духовке на двоих с мужем. Мне Колесо Фортуны почему-то стразу напомнило вентилятор, который при режиме "гриль" в духовке включается.))
Хорошая идея, тем более, рыбу мы с ним очень любим.
ЦитатаСнежная ()
А мне по изображениям карт еще сразу на ум пришел фильм "Меланхолия".
Оля, спасибо за подсказку, посмотрю. Раньше этот фильм не смотрела.
ЦитатаСнежная ()
Kudi-Nova, Юль, отличный анализ получился! Желаю, чтобы все проблемы поскорее разрешились, тревожащие мысли перестали тебя мучить и эмоциональное состояние улучшилось!
Спасибо огромное за добрые пожелания и поддержку!
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
6 жезлов - Победа Думаю, карта советует мне спортом заняться, а не готовить новые блюда.
Ты посмотри какой характер у колоды! Не забалуешь у нее.))
ЦитатаСирена ()
На карте бокал с мартини и сразу всплал известный кадр из фильма "Великий Гетсби" с Дикаприо.Книгу я читала. Надо найти что то в этой стилистике или другую книгу Фицджеральда. А может что веселое, легкое.
Точно! Мне тоже сразу этот фильм в голову пришел.))
ЦитатаСирена ()
3 пентаклей - Работа Какой то фильм про стройку, возведение здания или город. Ой, мне тут муж притащил фильм "Платформа, там люди находятся в бетонном здании на разных уровнях и им надо выжить. От трейлера просто мороз по коже. Не хотела я его смотреть, и так психика на грани.
Вот спасибо за наводку! Будет что сегодня посмотреть. Оля, и ты не трусь, раз карты советуют!
ЦитатаСирена ()
9 мечей - Жестокость Оля, это жестоко отправлять сейчас людей из дома! Нет, колода удивительная, Оля, не бойся бомжей, обязательно приобрети ее!
Ты посмотри-ка, она меня еще и подкалывает! После таких перлов обязательно приобрету! Урбан Таро - хотелка №1 у меня сейчас. И это все ты виновата!
ЦитатаKudi-Nova ()
Хорошая идея, тем более, рыбу мы с ним очень любим.
ЦитатаСирена ()
Оля, спасибо за челлендж! Очень интересные вопросы, которые заставляют задуматься!
ЦитатаKudi-Nova ()
Спасибо огромное за добрые пожелания и поддержку!
И Вам спасибо, девочки, за участие и приятное общение! Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru