Красота-то какая! Лепота! У меня примерно так же хранятся колоды, тоже белый стеллаж, но поменьше (поскольку и коллекция поменьше). Пока у меня около 50-ти колод, ну так еще не вечер! Я тут мужу решила похвастаться, знаешь говорю, сколько у меня колод? На что последовал молниеносный ответ: - Знаю, - говорит - Мало! Я даже не стала возражать.
Мешочки почему-то не люблю. Вообще в последнее время стараюсь покупать колоды в твердых боксах, я готова переплачивать, лишь бы коробка была надежной. Есть много классных скарабеевских колод в обычной коробочке на которые я давно облизываюсь, но пока думаю, не лучше ли заказать хорошую реплику с качественным боксом и не париться, чем каждый раз трястись, доставая колоду, что вот именно в этот раз коробочка надорвется и придется носиться по дому в поисках скотча, потом дрожащими очумелыми ручками все это заклеивать.
Вообще такое место хранения - это мечта многих тарологов. Подарочные издания (особенно Ллевелин) занимают очень много места и несчастные тарологи где только не хранят свои колоды. Я видела, как девушка в кухонном шкафчике хранит колоды, утверждая, что ей "очень удобно"! Конечно, удобно, подумала я, особенно светить фонарем в поисках нужной колоды и каждый раз вытаскивать половину содержимого шкафа, чтобы ее достать. а ведь сейчас есть стеллажи на любой вкус и размер, есть подвесные стеллажи, для этого предмета мебели всегда можно найти место.
Дата: Воскресенье, 25.06.2023, 18:50 | Сообщение # 3
Гуру
Статус: отсутствует
Альма, Олечка, спасибо, что рассказала о том, как хранишь свои колоды.
ЦитатаАльма ()
Пока у меня около 50-ти колод, ну так еще не вечер!
Это уже очень приличная коллекция! Я сейчас редко новые колоды и литературу приобретаю, так как впереди еще половина жизни и куда все складывать просто не представляю. Спонтанных покупок стараюсь избегать. Для работы мне бы и 10 колод хватило.
ЦитатаАльма ()
Мешочки почему-то не люблю. Вообще в последнее время стараюсь покупать колоды в твердых боксах, я готова переплачивать, лишь бы коробка была надежной.
Тоже такие боксы люблю. Единственный минус - они занимают много места.
ЦитатаАльма ()
Вообще такое место хранения - это мечта многих тарологов. Подарочные издания (особенно Ллевелин) занимают очень много места и несчастные тарологи где только не хранят свои колоды. Я видела, как девушка в кухонном шкафчике хранит колоды, утверждая, что ей "очень удобно"!
Да, Оль, я понимаю, тут каждый исходит из своих возможностей. У меня у самой на первой квартире был небольшой угловой столик и колоды хранила в обычной подарочной коробке (их было на тот момент штук 10). На другой квартире уже выделила место в стенке, а на третьей - появился большой стол и отдельные полочки. По поводу кухонного шкафчика. Поняла какое видео ты имела в виду. Удобным, конечно, такой способ хранения не назовешь.
ЦитатаАльма ()
а ведь сейчас есть стеллажи на любой вкус и размер, есть подвесные стеллажи, для этого предмета мебели всегда можно найти место
Ты права, готовые стеллажи в том же Леруа можно купить очень недорого. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Олечка, привет! Спасибо большое за новое видео, было так интересно посмотреть, как ты хранишь свои колоды. У тебя очень уютно и светло, приятная атмосфера! Колоды в таком порядке, все так здорово продумано и рассортировано. Мне очень понравилась твоя система Я колоды тоже храню на полочках, на белом стеллажи возле письменного стола для рисования. В последнее время правда чувствую, что места маловато становится. Таро стоят впритык, тесненько им. Пришлось часть убрать в шкафчик. Хорошо, что новых практически не приобретаю, мало что нравится пока что. Иначе пришлось бы еще одну полочку докупать. "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Йеннифер, Женечка, спасибо, что поддержала тему. Приятно, что моя новая система хранения тебе понравилась. Люблю, когда каждая вещь на своем месте.
ЦитатаЙеннифер ()
Я колоды тоже храню на полочках, на белом стеллажи возле письменного стола для рисования. В последнее время правда чувствую, что места маловато становится. Таро стоят впритык, тесненько им. Пришлось часть убрать в шкафчик. Хорошо, что новых практически не приобретаю, мало что нравится пока что. Иначе пришлось бы еще одну полочку докупать.
Ага, помню твои беленькие полочки. Это, кстати, хороший способ держать своего хомяка в узде - периодически напоминать ему о том, что новые книги и колоды еще и хранить где-то надо. Если учесть, что жизнь длинная (будем на это надеяться) и с каждым годом количество издаваемых колод растет, то к 50-60 годам можно захламить все свое жилище. Я теперь по этой причине приобретаю только самое самое.
ЦитатаЙеннифер ()
Хорошо, что новых практически не приобретаю, мало что нравится пока что.
Аналогичная ситуация. В последнее время мало, что привлекает из новинок. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru