Олечка, спасибо за содержательное, как всегда, видео! Мне очень близки твои трактовки, тем более, что я совершенно точно могу их подтвердить примерами из своей практики. У меня единственный раз в жизни был случай, когда Смерть действительно показала кончину. Причем я вытянула только одну карту. Конечно, я делала расклад для себя, а не кому-то. Переживала за одну деревенскую бабушку, с которой мы очень дружили. Через месяц ее не стало.
От себя добавлю, что у меня Звезда не раз показывала, что человека нет в живых. Однажды, как по учебнику показала смерть от переохлаждения. Еще Умеренность с Силой показали смерть от передозировки наркотиков. И пожалуй добавлю сюда еще 6 мечей, как карту перехода из одного мира в другой (не зря на некоторых колодах на ней изображают Харона на своей лодке)
Альма, Олечка, спасибо большое за комментарий! Приятно, что наше видение карт совпадает. Отдельная благодарность за то, что поделилась своими наработками! Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Оля, спасибо за нужное видео. Тема "погребальных" карт очень важна. Для меня сигнальными картами являются 8 кубков, 4 мечей, 6 мечей, 5 кубков, 10 мечей. Старшие арканы тут в ассортименте, в основном обстоятельства. Видимо потому, что в СА не понятия смерти, а есть переход/ трансформация. Считается классическим сочетание XIII+10 мечей. Но у меня оно никогда не выпадало. А вот 8 кубков очень часто показывает уход. Рукописи не горят