Дата: Воскресенье, 19.06.2022, 14:47 | Сообщение # 2
Мудрец
Статус: отсутствует
Снежная, Олечка, спасибо за интересное видео! Мне очень нравится, когда ты на природе себя снимаешь, меня радует, что вокруг тебя зелень и птицы, как раз все то, чего мне не хватает в городе. Сразу хочется телепортироваться и на речку побежать)) Насчет антенок на голову-это моя проблема с детства Ты не одна такая
Тема тоже очень интересная, особенно полезно наверное начинающим тарологам послушать, если у них в окружении есть недопонимание с людьми из за таро. Со временем обычно все равно это решается в ту или иную сторону, и если человек занимается спокойно своим хобби, развивается, то приходят и новые люди, и негативно настроенные обычно отдаляются просто. Либо тема перестает затрагиваться, чтобы не возникало конфликтов. С мужьями и семьей конечно сложнее, сочувствую тем, у кого так в жизни получается. Но думаю, что там и не только тема Таро стоит остро, скорее всего запрещаются и другие хобби, или вообще контролируется большая часть поступков человека. Кто то решает тогда в семье-это тебе можно, а вот это нельзя, чтобы внутренне ощущать свою значимость. Я вообще не представляю, как бы я жила, если бы мне было запрещено заниматься Таро, или рисованием, или кукол своих коллекционировать. Где же еще, как ни дома, раскрывать свои желания сердца. "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Понедельник, 20.06.2022, 09:22 | Сообщение # 3
Мудрец
Снежная, Оля,большое спасибо за важное для меня видео.Я вообще никому не говорю про свой интерес к таро-уверена,что поймут не правильно.Мама,когда я ей сообщила, вообще была уверена,что это грех,что ужасно,что запрещено и т.д.,теперь ничего,понимает,что надо голову тренировать чем-то,нельзя же только читать и смотреть полицейские сериалы.Недавно папа попросил посмотреть,что связывает моего брата с женой.И так спокойно,я даже удивилась,что с его стороны всё прошло без насмешек и удивлений,-значит ему мама рассказала и они приняли решение,что мне можно этим заниматься. Вот так и живу,раскладывая только для себя.Иногда хочется рассказать брату-у нас в семье повышенное чувство юмора,поэтому даже представить не могу,что услышу в ответ,но,естественно,ничего плохого не ожидаю.Все мои окружающие очень далеки от мантики-что-то говорить на эту тему просто не имеет смысла.
Дата: Понедельник, 20.06.2022, 23:19 | Сообщение # 4
Старожил
Фрида, мне всегда становится обидно за увлеченных чем-то людей, когда близкие их не поддерживают. Я понимаю, что многие далеки от эзотерики, как декабристы от народа, но тут можно использовать щадящий метод. Например, сказать, что коллекционируете колоды таро. И в 99 процентах случаев люди поинтересуются, а умеете ли вы гадать. Вот тут с умным видом можно сказать, что да, мол, расклады иногда делаю ради интереса, исключительно в познавательных целях, чтобы лучше раскрыть для себя сюжеты карт (можно еще про Юнга и архетипы ввернуть, чтобы окончательно усыпить бдительность)))
Альма, благодарю за участие,у меня были такие мысли,но почему то людей раздражает даже то,что я трачу много денег на бумажные книги(хотя это совершенно не их дело!),а если кто-то "случайно"посмотрит на стоимость колод,то я просто даже не могу представить их реакцию и разговоры за спиной.Маме,например,я говорю,что карты стоят не более 400 рублей...Вот как-то так.
Йеннифер, Фрида, Альма, девочки, спасибо, что рассказали как ваши близкие относятся к Таро!
ЦитатаЙеннифер ()
Мне очень нравится, когда ты на природе себя снимаешь, меня радует, что вокруг тебя зелень и птицы, как раз все то, чего мне не хватает в городе. Сразу хочется телепортироваться и на речку побежать))
Женечка, буду значит стараться почаще снимать видео на природе.))
ЦитатаЙеннифер ()
Насчет антенок на голову-это моя проблема с детства Ты не одна такая
Спасибо, ты меня успокоила.
ЦитатаЙеннифер ()
С мужьями и семьей конечно сложнее, сочувствую тем, у кого так в жизни получается. Но думаю, что там и не только тема Таро стоит остро, скорее всего запрещаются и другие хобби, или вообще контролируется большая часть поступков человека. Кто то решает тогда в семье-это тебе можно, а вот это нельзя, чтобы внутренне ощущать свою значимость.
Так и есть, Женечка, обычно запрещают заниматься своим женам Таро мужья-абьюзеры или религиозные фанатики. От тех и других нужно бежать.
ЦитатаФрида ()
Снежная, Оля,большое спасибо за важное для меня видео.Я вообще никому не говорю про свой интерес к таро-уверена,что поймут не правильно.Мама,когда я ей сообщила, вообще была уверена,что это грех,что ужасно,что запрещено и т.д.,теперь ничего,понимает,что надо голову тренировать чем-то,нельзя же только читать и смотреть полицейские сериалы.Недавно папа попросил посмотреть,что связывает моего брата с женой.
Ира, я очень рада, что твои близкие более лояльно стали относится к твоему влечению и даже стали интересоваться раскладами. Стереотипы в нашем обществе играют большую роль.
ЦитатаФрида ()
Иногда хочется рассказать брату-у нас в семье повышенное чувство юмора,поэтому даже представить не могу,что услышу в ответ,но,естественно,ничего плохого не ожидаю.
Ну если по-доброму над тобой пошутит и посмеется, то ничего страшного))
ЦитатаАльма ()
тут можно использовать щадящий метод. Например, сказать, что коллекционируете колоды таро. И в 99 процентах случаев люди поинтересуются, а умеете ли вы гадать. Вот тут с умным видом можно сказать, что да, мол, расклады иногда делаю ради интереса, исключительно в познавательных целях, чтобы лучше раскрыть для себя сюжеты карт (можно еще про Юнга и архетипы ввернуть, чтобы окончательно усыпить бдительность)))
Снежная, Оля, спасибо за честное видео. У каждого своя история отношения близких к Таро. Мне в этом плане повезло. Я с картами с детства. Моя бабушка и мама большие любители погадать. Вопрос греха не стоит совсем, хотя обе верующие. К бабушке многие приходили погадать, это было для меня естественно. Более того, я вообще считала, что все бабушки гадают, просто моя жила в городе, а у остальных в деревне. После знакомства с Таро произошла лишь смена инструмента, не более. Мужу это безразлично. Стоимость колод не озвучиваю. Кому не нравится - все "в сад".
ЦитатаФрида ()
Я вообще никому не говорю про свой интерес к таро-уверена, что поймут не правильно.
Ирина, вот я к мнению других безразлична. Иногда хочется спросить : "А что умеете делать вы, кроме как сплетничать, грузить своими проблемами и смотреть телевизор?"
На работе, кстати, многие, а может и все, знают, и им все равно. Там у меня другая ипостась. Рукописи не горят