Оля, очень красивая колода, прям заманушки в хотелки Пока смотрела назрел вопрос - с кого рисовали персонажей колоды? Если персонажи с реальных манг (может быть в манга таро тоже), то наверное стоит еще и манги почитать чтобы понимать характер арканов Мои идеи как всегда...не кидайся тапками Мы сами делаем свою жизнь
Дата: Воскресенье, 19.09.2021, 17:23 | Сообщение # 3
Гуру
Статус: отсутствует
Агнешка, Таня, приятно, что тебе эта колода тоже понравилась. Что касается реальных манг, то ты меня озадачила. Надо будет у Жени спросить, у нее это одна из самых любимых колод. Может в МБК на этот счет что-то сказано, но в моей колоде ее нет, только карты. В общем, спасибо тебе за идею! Буду разбираться. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Воскресенье, 19.09.2021, 19:32 | Сообщение # 4
Мудрец
Статус: отсутствует
Девочки привет
Снежная, Олечка, спасибо большое за новое чудесное видео, каждый раз удивляюсь, как по разному колода выглядит в реальности, и на видео. Открываешь с удивлением, какие-то новые детали для себя, думаешь, надо же, я раньше этого не замечала)) Очень радостно, что колода пришлась тебе по душе
Пока смотрела назрел вопрос - с кого рисовали персонажей колоды? Если персонажи с реальных манг (может быть в манга таро тоже), то наверное стоит еще и манги почитать чтобы понимать характер арканов:
Насколько я знаю, рисовали просто в стиле манги, не делая уклон на конкретную историю. Главной задумкой было, чтобы образы соответствовали системе Уэйта. А Барбара уже писала книгу сопровождающую. Художника зовут Rann, живет во Франции, и рисует вообще только в таком стиле анимешном и манги. вот ссылка на ДевиантАрт творческий сайт художника "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
даже не пытайся читать манги, вот не надо оно. пыталась намедни найти нужную...еле нашла в гугле, потом еле открыла почитать (потому что далеко не везде можно саму мангу почитать), потом таки увидела текст...и все упало. Оказалось 1 страничка манги это строчек 7-12 текста и потом надо уже страницу кликать другую...Такое себе развлечение "кликать". Мне бы суть, текст, букафки...
Насколько я знаю, рисовали просто в стиле манги, не делая уклон на конкретную историю. Главной задумкой было, чтобы образы соответствовали системе Уэйта. А Барбара уже писала книгу сопровождающую. Художника зовут Rann, живет во Франции, и рисует вообще только в таком стиле анимешном и манги.
Очень много аниме и дорам снимают по мангам, и там и там раскрывают характеры персонажей от и до (за что я собственно и полюбила восток). Почему и задумалась над вопросом что может, как с таро Джейн Остин, персонажи взяты откуда то из манг. Хорошо если карты "не привязаны", а то мангу читать (еще и не одну) то еще удовольствие Детям прикольно, но взрослым привычнее книга. На заметку себе оставлю колоду, очень красивая Мы сами делаем свою жизнь
Снежная, Олечка, спасибо большое за новое чудесное видео, каждый раз удивляюсь, как по разному колода выглядит в реальности, и на видео. Открываешь с удивлением, какие-то новые детали для себя, думаешь, надо же, я раньше этого не замечала))
Тебе спасибо, Женечка! Да, я тоже иногда смотрю обзоры других тарологов на свои колоды и нахожу какие-то новые нюансы.)) Чужой взгляд бывает полезен.
Насколько я знаю, рисовали просто в стиле манги, не делая уклон на конкретную историю. Главной задумкой было, чтобы образы соответствовали системе Уэйта.
Ну и хорошо! Люблю, когда колода не требует много времени для изучения и проработки. В нынешней моей ситуации это особенно актуально.
Почему и задумалась над вопросом что может, как с таро Джейн Остин, персонажи взяты откуда то из манг.
Таро Джейн Остин мне нравится. Хотела эту колоду приобрести в коллекцию, но не успела, сняли с производства. Смотрю сейчас как раз фильмы снятые по произведениям Джейн Остин ("Гордость и предубеждение", "Джейн Эйр" и т.д.) Очень интересные! Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Ох, ничего себе ценник! Я даже не знала, что она столько стоит (увидела сейчас на Озоне). Но, это набор с книгой. Может где-нибудь можно найти версию как у меня, где только карты. Она должна быть дешевле.